Вроде бы все не так уж плохо, подумала я глядя на себя в зеркало, только папа бы меня точно не узнал.
Как и сказала бабушка у меня появилась способность колдовать. В моей руке оказалась волшебная палочка,
а в голове стали звучать замысловатые слова на непонятном языке, которые я произносила во время заклинания.
Первые мои попытки были очень неуклюжими, я махала руками в разные стороны и выводила палкой странные
загогулины, но ничего толком не получалось сделать.
Зато потом, после многократных тренировок, стало получатся гораздо лучше. Я научилась
заколдовывать яблоки и превращать их в другие предметы: камни, металлы, рыбу, бабочек.
Некоторые из них были весьма ценными, что оказалось кстати учитывая наше бедственное положение.
Кое что я продавала, а кое что оставляла себе, потому что училась самостоятельно изготавливать эликсиры,
а для их приготовления требовались разные ингредиенты.
Металлы я отправляла по почте на выплавку, а камушки ограняла сама, на специальном станке, который
стоял под навесом во дворе.
Однажды, ковыряясь в бабушкином шкафу, я нашла интересную вещицу, ключик с черепом и погремушкой
внутри, мне тут же захотелось найти дверцу которую он открывает. Если бы я знала, что из этой двери появится,
ни за что не совала бы свой нос куда не следует.
На чердаке я обнаружила подходящий объект, странный шкаф с костями и свечкой на двери.
Именно к нему и подошел тот забавный ключик, при чем открывалась дверь необычно, я просто
потрясла ключом и тут из шкафа выбрался... скелет в платье горничной. Надо ли говорить, что
у меня волосы встали дымом?
С диким криком я стала убегать от этого чудовища, чуть не свалилась с лестницы и успокоилась только тогда,
когда оказалась на улице.
Потом я запрыгнула на метлу, которая неизвестно откуда вдруг у меня появилась,
/неужели от страха?/ и полетела верхом на ней подальше от дома.
Ух, ты! А летать на метле, оказывается, очень здорово! Я почувствовала себя настоящей ведьмочкой.
Немного покружив по городу, я добралась до местной библиотеки, где решила почитать.
Как вдруг туда набежала толпа подозрительных личностей. Глаза у меня стали постепенно округляться
когда я поняла, что это не совсем люди...
При каком то невероятном стечении обстоятельств, одновременно в одном и том же месте оказались:
вампир,
фея
и оборотень. Кошмар! Либо мне так крупно повезло и я случайно попала на их сходку, либо, этот город
кишит всякой нечистью. Для меня это стало большой неожиданностью, ведь раньше я никогда не
встречала настоящих сверхсуществ. Радует одно, они оказались вполне дружелюбными.
Несмотря на все дружелюбие встреченных мною вампира, феи и оборотня после того случая я долгое время сидела
дома, предпочитая не высовываться на улицу, потому что боялась встретить еще кого нибудь пострашнее.
Что бы не скучать, я училась готовить эликсиры по рецептам из книги.
И упражнялась в магических заклинаниях.
Вскоре у меня появилась возможность улучшать предметы с помощью волшебства.
Я решила поколдовать над бабушкиным шкафом, который стоял на чердаке.
Благодаря моему заклинанию в шкафу открылся портал в параллельный мир и я тут же отправилась в путешествие.
В другом измерении было чудненько. Сначала я попала в лес, где встретила двух говорящих бобров, которые напоили
меня горячим чаем, но это был единственный приятный эпизод, потому что потом мне пришлось бегать из одного измерения
в другое спасаясь от жутких чудовищ, пиратов и еще лысой женщины с голубой кожей. Не знаю как я выбралась оттуда, но
увидев перед собой бабушкин чердак я безумно обрадовалась и зареклась больше в шкаф не лазить.
Однажды я столкнулась с одной из сестер Крамплботтом, представительницей враждующей с нами семьи.
Честно говоря не думала, что эта Беатрис окажется такой злобной. Она накинулась на меня с жуткими ругательствами
и обозвала "Ламой".
- Значит вот как выглядит отродье Олсонов, понятно. Хе, хе, хе, неоперившаяся пташка. Даже не думай, идти по стопам своей бабки
и вставлять нам палки в колеса, пожалеешь! Хотя, о чем это я, ты ведь все равно ничего не смыслишь в магии. - сказала ведьма и
мерзко захихикала.
- Ах, так! Ну сейчас я преподам тебе хороший урок!- сказала я ей в ответ и достала грозное оружие, свою волшебную палочку. - Готовься
принять бой Беатрис! Я докажу тебе свою силу!
Беатрис еще больше рассмеялась:
- Ты сначала попробуй одолей мою сестру Бьянку, а потом поговорим.
Из дома выскочила Бьянка и не долго думая выпустила в меня столб огня из своей палки, прям как из огнемета,
я даже охнуть не успела...
Как же так? Это же не честно исподтишка нападать - подумала я и разревелась от обиды,
но в одном Беатрис оказалась права, магических знаний у меня действительно маловато,
я решила во что бы то ни стало исправить это и показать противным сестрам, на
что способна Миа МакГрегор!
Когда я вернулась домой в книге меня уже ждало послание от бабушки:
Поздравляю с боевым крещением, Миа.
Не переживай, что ты проиграла этот поединок, у тебя еще все впереди.
Поезжай в Египет и разыщи там волшебницу по имени Далида Барракат,
она научит тебя новым заклинаниям, слушай её во всем, эти знания помогут
тебе в дальнейшем бороться со злом.
Я по быстрому собрала свои вещи и отправилась в путь.
Далиду я нашла без проблем, но она оказалась совсем не такой
как я её себе представляла... Она совсем не была похожа на ведьму, никакой шляпы и длинного платья,
как у меня.
- Дорогуша, это у вас в Фолзе никто не удивится если встретит ведьму, а у нас в Аль-Симаре за такое могут и на костре сжечь,
поджарят как сосиску и фамилию не спросят, ага, - сказала она когда мы обсуждали эту тему во время пикника, - так что
мне приходится маскироваться.
Я представила себя этой сосиской и жутко перепугалась, наверно и мне надо подумать о конспирации.
Под чутким руководством Далиды я оттачивала мастерство превращения яблок в другие предметы, а еще
она обучила меня заклинанию жабофикация...на свою голову.
Я как обычно колдовала, никого не трогала, как вдруг откуда ни возьмись
появился этот назойливый турист и стал обвинять меня в том, что я украла его лопатку.
Да мне его лопатка 300 лет не нужна, её ведь нельзя превратить в ценный камень! Слово за слово, я разозлилась и...
превратила его в жабу. Я этого совсем не хотела, честно, заклинание как то само вырвалось.
Зато после того случая я поняла, что мне лучше не злиться и контролировать свои эмоции.
Вечерком, я полетала на метле, что бы развеяться.
И побегала в поисках ценных камней и металлов. Помощник коллекционера, который мне достался от
папы, оказался очень кстати.
В Египте со мной произошел еще один забавный случай. Посмотрите на эту прекрасную пожилую пару.
Когда я увидела их, чуть не обзавидовалась как у них все чудненько. В таком возрасте и такая любовь.
Я почти прослезилась от умиления...
А ночью эта милейшая старушка превратилась в зомби и пришла есть мои мозги. Бррр.
Правду люди говорят, что первое впечатление бывает очень обманчивым.
Я быстренько достала управитель настроением и вернула бабулю в нормальное состояние.
Надеюсь дедуля обрадуется.
Дома меня ждало еще одно послание от бабушки. Она осталась довольна моими знаниями и
сказала, что пришло время познакомиться с серьезной ведьмой, по имени Дорин Гонгадзе.
Не откладывая дело в долгий ящик, я отправилась к ней в гости. Дорин тоже абсолютно не была
похожа на ведьму, одета как обычные люди, никаких признаков магической силы. Наверно это
действительно надо скрывать, а не выпячивать наружу, как я неопытная. Хотя с другой стороны,
мне нравится как я выгляжу, да и бабушка сказала, что мне боятся нечего, и Далида была права
в Фолзе никто не удивляется моему внешнему виду. Так что я решила пока не волноваться изза
этого.
Дорин оказалась весьма приятной дамой, воспитанной в старых традициях, несмотря на то, что
явных атрибутов ведьмы у неё не было, зато в глазах читалась настоящая сила и мощь. Думаю,
бабушка не зря решила нас познакомить, наверное хочет, что бы я у неё тоже кое чему научилась,
а Дорин знает многое, я уверена.
Она отнеслась ко мне как к родной дочери, по возрасту они с Джулией приблизительно ровесницы,
поэтому во мне опять шевельнулась обида, почему порой чужие люди могут дать больше тепла,
чем кровные родственники. Ну не буду о грустном. Мы с Дорин приятно поболтали и расстались
хорошими подругами.
Собственно говоря, обо мне на сегодня все. Расскажу немного о своей семье.
Аарон устроился на работу предсказателем.
И теперь рассказывает всякие сказки доверчивым симам за их же собственные деньги.
Кроме того он не забывает о своей особой миссии. На этой неделе он посетил семейство Маршалл.
У Дугласа и Джози родилась малышка Рене и вскоре появится еще прибавление, а Брейн и Брук
готовятся к рождению первенца и все это благодаря моему братцу-аисту )))
Мой младший братец Коул подрос и превратился в очаровательного мальчугана,
он очень любит играть в зимнем саду с лошадкой. Его воспитанием полностью занята
Кристалл, потому что все остальные заняты своими делами, при этом она еще и на
работу успевает ходить. Кстати забыла сказать, что Крис служит в армии и уже стала
командиром отряда.
Тетя Лили постарела, а бабушка Табота умерла ((( её могилку Аарон забрал у матери
и теперь она снова находится в семейном склепе МакГрегоров.
Но я предпочитаю не ходить туда, потому что даже при виде папы, валюсь в обморок от страха
и ничего с собой поделать не могу.
Продолжение следует...
Стильный ведьминский автомобиль.
Ромашка стала вегетарианкой и ест виноград. Вы знали, что собаки могут есть растения?
Смотрит телевизор.
Что делать, что делать!?! Призрак поселился прямо во мне!!!
Миа единорог ))))))
Война с зомбаками.
Просто скрины )