Наша семья издавна славилась своими мужчинами. Да, и к чему скрывать то, что в моей семье было четверо старших братьев, и когда мама родила меня, мир отца рухнул, но что уже сделаешь. Я росла очень любознательным ребёнком. Мама учила меня всему,что должна уметь женщина. А братья развлекали меня рыбалкой и дружескими потасовками. Когда отец умер, все наши многочисленные земли и финансы достались мужчинам. А мне лишь остатки: двенадцать тысяч и клочок земли в лесу. Мама не хотела меня отпускать от себя, но моё упрямство взяло верх: я должна была доказать,что смогу выжить и освоиться одна, не хуже любого мужчины.
1."Случайные черты характера" -В династии всем рождающимся детям черты хар-ра выбираются с помощью кубика, кубик можно бросать только 1 раз. -Разрешается выбрать самостоятельно только одну черту, в любой возрастной группе. -Если игрок берет дополнительно ограничение "Семейная черта",то разрешается бросать кубик 2 раза, если в первый раз выпадает черта противоречащая семейной черте, например семейная черта "Любит природу",а выпала "Не любит природу" и т.д. 2."Бездомный" - Нельзя строить дом в первую неделю - Деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д. - Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов. - Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
P.S.Надеюсь Хольмы доживут до последнего поколения. Буду рада поделиться их историей.Уже отыграно почти I поколение. Вот только писательская муза пока дремлет. Постараюсь разбудить побыстрее :)
"И снова всё сначала ... Эх, не везёт..."
Сообщение отредактировал sher_lock - Воскресенье, 24.09.2017, 12:10
Погода в Хиддене была просто великолепной: жаркое июньское солнце находилось в зените. Леса и поляны покрывали город изумрудной зеленью, и всё вокруг было наполнено природой и заливистыми трелями птиц, а огромные струи водопадов дополняли этот заманчивый ансамбль. Иванне не так уж и хотелось отправляться на пустой клочок земли и предаваться грустным мыслям. Теперь ей нужно быть сильной и независимой, суметь не сдаться и идти только вперёд. Чтобы привести себя в порядок, девушка нашла ближайший водопад и окунулась в него с головой.
Ледяная, ещё не до конца прогретая солнцем, вода заставляли тело покрываться гусиной кожей и чувствовать головокружение. Под ногами то и дело проплывали довольно большие косяки рыб. Иванна вылезла из воды, выкрутив волосы, отправилась на поиски того, из чего можно было соорудить снасти, но искать, долго не пришлось. Кто-то из нерадивых рыбаков запутал леску в тине и сгоряча, выбросил хорошую удочку. Битый час девушка потратила на распутывание всего того, что замоталось в леске, но зато под конец она получила отличную удочку для ловли рыбы. Поначалу всё шло довольно вяло, рыба еле клевала, червяк на крючке отчаянно заскучал, не предвидя скорого конца. Но, как только солнце пошло на убыль, пошёл хороший клёв.
Пусть рыбёшки попадались мелкие, зато был обеспечен запас еды и возможность заработать, продавая свежую рыбу в магазины.«Всё не так уж и плохо!» - отметила для себя Иванна. Походив по городу, девушка слышала много разговоров о том, что можно найти неплохие породы и драгоценные металлы около кладбища. Конечно, такая перспектива не радовала, но семейный бюджет нужно было повышать. Кладбище было небольшим и не таким уж и страшным.- Эй, девушка, что вы делаете вечером на кладбище? –Окликнул её чей-то голос. Иванна развернулась и увидела перед собой худого мужчину с морковной шевелюрой и совершенно обезоруживающей доброй улыбкой на тонких губах.
- Эм, да.. Я искала камни драгоценные, может ещё что… А вы? - Я просто решил уединиться и навестить могилу своей прабабки.А камни вы здесь врятли найдёте – тут всё уже давно выкопали и распродали, от богатств остались лишь легенды. Иванна узнала имя своего нового знакомого – Лайэм О’Дорк. Работал он в местном научном центре, поэтому мог рассказать всё о климате и особенностях города. Лайэм рассказал, что в городе есть гостиница, в которой можно первое время пожить за чисто символическую оплату, от неё недалеко есть смотровая площадка, из которой открывается чарующий вид на весь-весь город, фактически, с полёта птицы. Иванна была поражена, на сколько может быть дружелюбен этот простой человек к незнакомке. Поблагодарив Лайэма за виртуальную экскурсию, она записала номер телефона и попрощалась с парнем, поспешив найти где-нибудь огня, чтобы обжарить пойманную рыбку и поужинать. Первый улов, как и первое приготовление рыбы на костре, прошло «комом»: рыба была такой живой, даже в прожаренном виде. Но, увы другой еды у девушки не наблюдалось, пришлось привыкать к экзотике. А потом всё стало намного хуже – пошёл ливень, хороший летний ливень, а потом и град. Ужасно уставшая и намокшая Иванна наконец-то разыскала гостиницу, о которой говорил Лайэм. Она была ужасно благодарно этому забавному парнишке за его словесную экскурсию по городу.
Ночь прошла быстро, как это и бывает в летнюю пору, вставать не хотелось, но хотелось есть. Девушка долго потягивалась, разминая замёрзшие вечером косточки, а потом, одевшись и прихватив вчерашний трофей, удочку, который оставила у себя, отправилась на рыбалку.Сегодня дела шли куда лучше. Солнце палило не так, как вчера, рыба шла хорошо.
И это не могло не радовать. Осталось даже немного улова,который она продала в магазин за небольшие деньги и осталась довольна. Вечером позвонил недавний знакомый и пригласил Иванну на летний праздник. Долго не думаю, махнув на всё рукой, она согласилась, предвкушая весёлый вечер с поеданием мороженого и катанием на роликах. Лайэм встретил девушку с той же неизменной улыбкой на лице и блеском в синих глазах. Пригласил присесть, а сам пошёл за мороженым:- Я не знаю, какое вы мороженое любите, поэтому взял два виноградных…
- Эм.. давай на «ты», а то мне как-то не по себе, не первый же день знакомы. - Второй, - вставил свою реплику Лайэм. Они посмотрели друг на друга и засмеялись. Да, действительно только второй день знакомства. Но Иванне была приятна компания молодого мужчины.На ролики они встали вдвоём и поняли, что до нормального катания им ещё далеко. Лайэм, видимо, имел природный талант привыкать ко всему быстро, поэтому уже тихо и аккуратно наматывал круги, а вот Иванна никак не могла установить раскачавшееся равновесие, так и норовя придавить Лайэма своей пятой точкой.
Стемнело очень и оченьбыстро. Лайэм хотел проводить и спросил, где дом: - Ты скажи адрес. У меня есть машины. Не бог весть что, но ездит. - Нет, спасибо большое. Но, увы, пока мой участок пока напоминает лишь ровное поле, а я коплю деньги для постройки дома, продавая свои уловы. - Может деньги тебе одолжить? - Нет! Не пойми меня не правильно, но я не люблю быть в долгу и хочу всё сделать сама. - Ладно, до скорой встречи, Иванна. - Пока, Лайэм. Девушке показалось, что он был расстроен тем, что та отказалась от его помощи. Просто гордость брала своё: принять помощь от мужчины, а на душе почему-то скребли кошки.На следующий день девушка решила побаловать себя вкуснятиной. Лаймовый пирог оказался очень приятным на вкус.
Значит, деньги были потрачены не зря. Но бюджет был подорван, хоть и на немного. Это наводило на мысль о том, что рыбачить и добывать всякую живность для научного института, а также цветы в магазины, придётся в разы усерднее и сил отдавать не меньше. Иванна решила ознакомиться с местным магазинами и подумать о том, как она будет разбираться со своей землёй и работой. С домом она что-то придумает, а вот с работой она определилась, когда бывала на базе отца ещё маленькой девочкой. Стройные ряды подтянутых солдат, их ровные голоса и блестящее послушание, а также гул самолётов оставили неизгладимое впечатление на всю жизнь. От счастливых воспоминаний девушку отвлёк уже знакомый голос: - Эй, подруга, мы снова с тобой встретились! – снова улыбался Лайэм, а девушка понимала, что ужасно соскучилась за несколько дней по этой улыбке, расцветающей на его маленьких губах.
Морковные волосы торчали в разные стороны, а на маленьких ушах лежали огромные очки. И само как-то по себе вырвалось: - Боже, как я по тебе скучала! – А потом повисло неловкое молчание, мимолётные улыбки и взгляды. Лайэм первым пришёл в себя и предложил посетить несколько интересных мест. А девушке всё равно как проводить досуг. И компания милого учёного было не самым плохим вариантом. Первым местом оказался небольшой клуб, людей под вечер в котором не оказалось. Иванна решила всё прояснить: - Так, горе-учёный, ты знал, что мы здесь будем одни?
- Н-нет, что ты! Я бы так с тобой не поступил, зачем обманывать. Я бы сразу сказал, что хочу побыть только с тобой вдвоём! – Тут на полуслове теперь замолчал Лайэм, поняв, что теперь и сам взболтнул то, что должно было находиться внутри, а не соскальзывать с языка. - Знаешь, мне почему-то нравится твой ход мыслей, -улыбнулась девушка, совершенно застесняв своего кавалера. – А давай потанцуем, Лайэм? Всё равно никто не увидит. Мы здесь только вдвоём. Бедный парень не знал, куда себя деть, ведь почему-то вокруг стало совсем душно, а взгляд его подруги был таким завораживающим и чарующим, что поднимал изнутри неведомые чувства, от которых кружилась голова. А Иванна просто наслаждалась своей победой, по ходу отмечая, что ей нравится смущать этого парня. Всё закончилось всё-таки медленным танцем. Девушке было приятно ощущать на своей талии крепкие мужские ладони, хоть они и тряслись мелкой дрожью. - Боже, Лайэм, ты боишься меня? – усмехнулась она. - Нет, просто никогда не танцевал на столько близко стакой, как ты… - выдохнул где-то над ухом парень. - Такой, как я?- удивилась Иванна. - Да, ты такая смелая, сильная, упрямая и ты обладаешь потрясающей внешностью… Извини за забитые фразы.. Просто не могу подобрать других слов… - совсем тихо и хрипло прошептал Лайэм. Девушка смутилась немного, но не растерялась: - Не будем спешить, не будем спешить… - тихо произнесла она, и они продолжили танцевать. Вот только танцевать они стали ещё ближе, а тела стали прижиматься друг к другу ещё плотнее. Вскоре охранники объявили, что клуб закрывается. Лайэм любезно подбросил девушку до гостиницы и обещал, что это их не последняя встреча. В этом была уверена и она сама.На следующий день Ивана первым делом отправилась в спортзал, позанималась на тренажёрах, а потом устроила себе забег по всему городу.
Пейзажи открывались просто замечательные. Правда люди, спешившие на работу ранним утром, как-то не очень одобряли вид бодрой девушки, пробегающей около магазинчиков. А Иванне было всё равно. Что может быть лучше физкультуры ранним летним утром.
«Что может быть лучше… Кажется, я знаю, что может быть лучше..» - поразмыслила девушка и решила встретиться со своим учёным. Неподалёку от её земельного участка (это место пока не за что называть домом), находился небольшой парк, густо усеянный пушистыми ёлками, а посередине скрывался небольшой пруд с мостиком. «Отличное место для наших встреч», - подумала Хольм и набрала заветный номер. Уставший мужской голос в телефоне сообщил, что только что освободился со смены, но, несомненно, приедет на место встречи. И Лайэм сдержал своё обещание. Они погуляли немного по тропинкам, сначала находясь рядом, а потом уже и держась за руки. О’Дорк умел удивлять. Рассматривая звёздное небо со своей подругой, он успел рассказать сотни легенд о возникновении созвездий, а потом разбавил всё это ещё и интересными научными фактами.
Но Иванне было важно лишь то, что за человек находится рядом. Впрочем, и Лайэм изредка долго задерживал на девушке взгляд, продолжая своё повествование. Однако оба старались явно не показывать своего интереса. После Иванна накрыла небольшой пикник под звёздами, а учёный застрял над изучением местной флоры и фауны, поймав девушке в подарок небольшого ужа.
- Какой прелестный подарок, вот только посадить мне его будет не во что. - Если место не найдёшь, то продай в террариум в научный институт, чтобы детишкам было что показать. - Хорошо-хорошо, оставлю я себе эту живность! - Ты – хороший человек, мисс Хольм, - улыбнулся мужчина и потащил свою спутницу к пруду на мостик. Откуда взялись эти желтые цветы, Иванна гадает до сих пор, а также вспоминает эти глаза, в которых светился восторг и гордость за преподнесённый подарок. И это милое выражение, против которого не было возможности устоять.
И девушка не устояла, порывисто стиснув в объятиях обомлевшего парня. Кое-как освободившись и глядя прямо на серьёзно струхнувшую девушку, Лайэм улыбнулся: - Мне нравится тебя обнимать,надеюсь это буде не последний раз. - Надеюсь на это, - тихо прохрипела Иванна. Вся смелость куда-то уползла внутрь, всё вокруг исчезло. Реальным оставался лишь человек рядом.
Но быстро пришло понимание, что всё снова летит вперёд слишком быстро и были нажаты тормоза: - Знаешь, я как-то неуютно себя чувствую, может, поеду к себе в гостиницу… - Какая гостиница! Давай поедем ко мне, я накормлю тебя оладушками по рецепту моей прабабки, а там и место для ночлега найдётся. – Совершенно невинно предложил Лайэм, а слишком бурная фантазия девушки разыгралась не на шутку: - Я согласна. Только никаких приставаний. - Ты плохо меня знаешь, Иванна. Но мне кажется, что мне,как мужчине, стоит опасаться именно тебя. Кто знает, что может нафантазировать себе молодая женщина, - улыбнулся парень. Они доехали до небольшого домика в полном молчании. А девушка размышляла о том, что даже машина у её друга оказалась рыжего цвета. Видимо, их свела сама судьба.. «Ага, судьба, на кладбище, поздно ночью, когда я искала сокровища в катакомбах мавзолея, а он пришёл навестить могилу прабабки. Замечательная встреча» - усмехнулась своим мыслям девушка ,не заметив, как Лайэм покинул машину. Пришлось вылезать и ей. - Ну что, пошли, я подогрею тебе ужин, - поманил рукой О’Дорки отправился к дому. - Ты точно уверен, что мне стоит остаться? - Уверен. Не беспокойся.
После ужина с оладушками, Иванна ничего не помнила. Поэтому, проснувшись в двуспальной кровати и поняв, что одеяло со второй стороны недвусмысленно отброшено и не застелено, она испугалась, поднялась и поплелась к зеркалу.
«Синяков,ушибов нет. С лицом и остальными частями тела всё в порядке… Тогда, что же случилось?» - озадачилась девушка.
Лайэм вскоре вернулся в комнату, чтобы разбудить свою подругу и предложить ей завтрак. Иванны в постели не оказалось, он обнаружил её около зеркала в озадаченном виде. -Что-то случилось? - Почему я проснулась в твоей постели, без одежды.. - В одежде, - уточнил Лайэм. - Не перебивай! - Ладно, - простодушно пожал плечами в ответ мужчина. - Почему я ничего не помню? - Расскажу с самого начала. Я оказался прав, что ты представляешь опасность для меня… Вечером мы тихо ужинали оладьями, потом ты отлучилась на кухню заварить кофе, а вернулась с найденными запасами медового эля… - горестно вздохнул Лайэм, укоризненно посмотрев на девушку. - Эм-м, я даже не знаю, что и сказать, - смущённо опустила вниз глаза девушка. -А я продолжу. Ты налила мне лишь один бокал, а сама,ссылаясь на то, что у тебя, цитирую, отличная переносимость алкоголя, добавила себе пять бокалов подряд… - Пять… Ох! – тяжело вздохнула Иванна. Теперь она понимала, к чему клонит Лайэм. - Да-да. Ты отключилась после пятого и мирно посапывала за столом. Я, человек миролюбивый, аккуратно отнёс тебя в спальню, аккуратно снял одежду и уложил тебя пьяненькую спать. - Боже, мне так стыдно. Вела себя, как ребёнок… - Не то слово! С тобой спать спокойно невозможно! - Что?! – испугалась своей фантазии Иванна, хоть секунду назад и была спокойна. - Боже, женщина, уйми свой мозг. Ты пинаешься и шуршишь всю ночь, ещё стянула одеяло на себя! - Прости… - Ладно, пьяненькая, иди сюда, обниму и пожалею, - тепло улыбнулся Лайэм, а на душе у Иванны сделалось легко и светло. «Какой замечательный мужчина. Может события идут своим чередом, и я ошибаюсь в их быстротечности?» - всерьез задумалась девушка.
Дальше всё проходило однотонно и неинтересно: Иванна таки гостила у своего друга, убеждаясь с каждым днём всё сильнее, что он – её человек. Сама-то убедилась, а ещё надо и проверить. Шанс выдался неожиданно: О’Дорк решил устроить праздничную вечеринку. Надев один из своих лучших нарядов, девушка вызвала такси и поехала покорять вершины.
Лайэм был рад видеть подругу, но Иванна чувствовала себя не в своей тарелки из-за множества гостей. А многочисленные подруги её знакомого, так и норовили задеть новую девушку в компании О’Дорка.
Чтобы не упасть в грязь лицом и показать местным красавицам, что она тоже имеет хоть какие-то права на это рыжее светило науки, Иванна постоянно была рядом, разговаривала и веселила парня, отвлекая от других особ женского пола. Да и медовый эль вновь помог снять напряжение: - Лайэм, а давай сделаем фото? - Иванна, прекрати, ты прижала меня к себе слишком сильно, у тебя медвежья хватка. - Ну, давай!
- Хорошо! Только одно фото и ты мне дашь хоть немного подышать! - Скажи «Чиз»! Сказать никто ничего не успел, так как девушке ударила в голову пара кружек эля и нахождение в близости от дорогого ей человека, а Лайэму видимо, не нужен был алкоголь, чтобы через секунду почувствовать сладкий привкус губ рыжеволосой бестии на своих губах.
Телефон ко всем чертям полетел на пол, а эти двое, не разрывая поцелуя, чуть не снесли тумбы в кухне. То, что отлаживалось на потом и нарастало с каждой секундой, уже нельзя было остановить. Чувства вырвались на свободу самостоятельно, не спрашивая ни у кого разрешение. Лишь через минут пять им удалось оторваться друг от друга. Иванна нежно погладила своего мужчину по щеке и прошептала:
- Видимо, нам теперь друг от друга уже никуда не убежать… Всё и прояснилось. Ты не против? - Я всегда знал,что ты затянешь меня куда-нибудь не туда, - мягко улыбнулся девушке О’Дорк. Гости разошлись поздно. Были горы немытой посуды. Успокоив мужчину, девушка отправилась наводить порядок.
Когда всё блестело и было убрано, уставшая Иванна наконец-то прилегла в кровать, думая, как же станет развиваться её жизнь рядом с этим милым учёным, в которого она с самого начала бесповоротно влюбилась, хоть и долго не признавала этого. - Спасибо тебе, что появилась моей жизни, - прошептал ей на ухо Лайэм, обвивая её талию крепкими руками и согревая теплом своего тела. Иванна слегка улыбнулась, погружаясь в сон.
Завтрак прошёл в тишине и неком смущении из-за приобретших новый статус отношений.
А потом к Лайэму О’Дорку пришла его подруга детства, которой ещё на вечеринке не понравилась наша мисс Хольм. Парень не растерялся и сразу же представил подруге свою «девушку». Подруга изменилась в лице, но всё таки сумела выдавить из себя улыбку. Две женщины невзлюбили друг друга ещё больше, но держались около мужчины, который им был дорог. Последней каплей оказалось то, что Петридж начала травить байки об Иванне Лайэму. Он, конечно, лишь вежливо отмалчивался, ожидая пока последняя закончит свой монолог. А вот сама девушка не желала слышать в свой адрес «лестные» реплики, вылетавшие изо рта черноволосой.Поэтому, потянув за собой паренька сначала на кухню, не жалея поцелуев и становясь всё напористей.
И Лайэм сдался… В конце-концов, этот мужчина теперь целиком и полностью принадлежал ей. «Моё, никому не отдам!» - торжествующе думала Иванна. Всю пятницу Лайэм проводил со своей девушкой, решив взять отгул, которого не было уже полтора года. Они полностью посвящали себя друг другу, не расставаясь ни на секунду и не думая о последствиях.
В воскресенье Иванна спохватилась, забыв, что пора бы уже договориться о работе. Приехав на военную базу и застав начальство на базе, девушка получила своё место в казарме и с понедельника должна была начаться её долгожданная служба.
Кажется, всё понемногу начало налаживаться.
Сообщение отредактировал sher_lock - Четверг, 21.09.2017, 22:38
Ух Ты! У нас новая династия на форуме! Поздравляю с почином и желаю безглючной игры, много читателей и успешного завершения всех 10 поколений)
Какая милая рыжая бестия у тебя тут обосновалась) Очень интересная девчонка, уверенная и несдержанная. Очень интересно за ней наблюдать) Рада, что она быстро нашла свою любовь и быстро освоилась в городке! Сначала, подумала, что Лайэм ей совсем не подходит по темпераменту, но, чем больше ты раскрываешь их личности и темпераменты, тем интереснее становится))
С интересом буду следить за династией, правда, частых комментариев не обещаю. Лентяйка я))
З.Ы. Я бы советовала прятать отчеты под спойлер, а то, когда их будет много, будет не очень удобно читать, особенно новым посетителям.)
Ух Ты! У нас новая династия на форуме! Поздравляю с почином и желаю безглючной игры, много читателей и успешного завершения всех 10 поколений)
Спасибо большое))А как я надеюсь на успешное продолжение и окончание) Все мои прошлые династии - мне как дети, за каждый провал сердце болит...
ЦитатаLisichka-sestrichka ()
Какая милая рыжая бестия у тебя тут обосновалась) Очень интересная девчонка, уверенная и несдержанная. Очень интересно за ней наблюдать) Рада, что она быстро нашла свою любовь и быстро освоилась в городке! Сначала, подумала, что Лайэм ей совсем не подходит по темпераменту, но, чем больше ты раскрываешь их личности и темпераменты, тем интереснее становится))
Я очень старалась. Перечитывая текст, думала что он не очень, но рада, что понравилось. Я отыграла уже большую часть первого поколения и поняла, в некоторых моментах, что именно Лайэм иногда выступает в роли "рыжей бестии".
ЦитатаLisichka-sestrichka ()
З.Ы. Я бы советовала прятать отчеты под спойлер, а то, когда их будет много, будет не очень удобно читать, особенно новым посетителям.)
Клянусь, я пыталась... Но ты видишь, что и текст расползается и всё уезжает куда-то в сторону... В дневниках тоже отчёт не спрятала, так как всё вроде внутри, а когда всё сделала - спойлер пропал!! Так и тут получилось... Уже не знаю, как с этим бороться... Может подскажешь?
Иванна устало копалась в саженцах, пытаясь отыскать самую большую тыкву, чтобы украсить порог дома пугающими фонарями к осеннему празднику. Вот только встречать она его будет в компании с собственной «тыковкой»… Нет, не с О’Дорком, а со своим плавающим внутри её тела сынулей.
Всё было хорошо: выходные с мужчиной, которого она впустила себе в сердце, страсть, чувства, захлестнувшие с головой… Да только всё нарушили «последствия»… Совместное времяпровождение принесло свой «плод»… И Иванна испугалась. Она самым настоящим образом убежала от мужчины, спряталась на своём пустыре, понемногу застраивая дом и пользуясь комнатой в казармах. Время шло, бежали недели, рос младшенький-Хольм, а Иванна всё чаще задумывалась о том, как там её учёный. Было слишком тоскливо и одиноко, а неуёмный сын дубасил её ножками, сообщая, что она неправильно себя ведёт. Женщина и сама понимала, что повела себя как-то дико: убежала, бросила светлейшего человека в её жизни, разорвала только начавшиеся отношения из-за беременности, которая, она думала, разрушит их… Но она забыла спросить и вторую сторону, непосредственно участвующую в создании сего «положения» дел… Было горько от осознания собственной безысходности. С работы увольнять не стали, продержали на бумажках и спокойно отправили в отпуск. Находится дома было невозможно: развлечением был лишь уж, подаренный Лайэмом и всё. Поэтому Иванна часто ходила в тот самый парк с прудом и мостиком, посещала городские праздники, но постоянно искала глазами его в толпе, хоть и понимала, что он жертвовал своей работой и свободным временем только ради него и, наверное, не бросил бы её, узнав о беременности, а даже был бы рад. Да и к чему эти грустные мысли, если всё, что можно было сделать, уже сделано.Схватки застали Иванну, когда она возвращалась дому с очередной прогулки, между ними кое-как удалось вызвать такси по мобильному и доехать в больницу. Через десять долгих часов она держала на руках тёплый свёрток с малышом, на макушке которого вился пучок морковных волос. Имя отца, в чём она не сомневалась, сразу назвала медсёстрам, которые заполняли документы, а через три дня покинула больницу с сыном – Вагни Хольмом. «Именно сын, по-другому и не могло быть», - с улыбкой подумала Иванна. Садясь в такси, девушка ойкнула и на несколько секунд потеряла дар речи, когда рядом, на заднем сиденье оказался не кто иной, как мистер О’Дорк собственной персоной. Он ничего не сказал, не отчитал, лишь мельком взглянул на маленького сына. Так они доехали до дома в молчании. Лайэм остался в гостиной, которая одновременно была и прихожей и столовой, пока Иванна уложит малыша спать.
Лишь во время ужина мужчина начал разговор: - Ты просто пропала. - Да. Я думала, что ты будешь не в восторге от того, что через месяц после того, как начались наши «отношения», я так быстро сумела забеременеть. Многие мужчины испугались бы этого.. Да и ты младше меня на три года…
- И это все причины, которые ты сумела выдумать? - Выдумать? – искренне удивилась Иванна, думая услышать совершенно другие слова. - Да, именно. Или ты думаешь, что я бы отказался, ссылаясь на то, что у меня карьера в самом расцвете и заводить семью было бы ошибкой? Ты так считала? Ты решила всё за меня и за Вагни? - Нет, не это я хотела сделать… - Но что же? Пойми, я начал отношения ни с какой-то другой женщиной, а с тобой. Я не завёл другого романа, пока тебя не было почти год. И, если бы не мой коллега, увидевший тебя на приёме у врача, то твоя беременность оставалась для меня тайной до сих пор. - И тебя это не тяготит? Ответственность и всё остальное? - У тебя была большая семья? - Да…- А я рос без родных, на попечении бабушки и немного прабабки. Родители были искателями приключений, археологами и, однажды, просто не вернулись. И у меня, и у тебя, это первый ребёнок, первый опыт, как стать и быть родителями. Никто не сказал, что будет просто, что не будет страшно. Но я уверен, что справлюсь и обеспечу защиту и любовь и тебе, и Вагни. Ты никогда, за всё это время не исчезала из моего сердца. И я уверен, что и мисс Хольм тосковала по мне. - Боже, Лайэм, я такая эгоистка! – корила себя Иванна. - Есть немного, но мы ведь любим друг друга. Вместе совсем справимся, не волнуйся.После этого Лайэм решил, что будет жить с семьёй. Окончательного разговора о переезде пока не было, но возвращался с работы он всегда в дом Иванны. Они спокойно сменяли друг друга у кроватки сына.
За «питомцем» ухаживал только О’Дорк, не подпуская мать своего сына к ползучим и шипящим, на что Иванна сильно возмущалась. - Ты, мне и сыну, нужна живой. Поэтому только попробуй! – Но и на эту реплику мужчины у Хольм нашёлся ответ: - Лайэм, недавно звонили из научного института и спрашивали про твоё самочувствие. Я уточнила, почему это тебе должно быть плохо. И мне рассказали про эксперименты, в которых участвовал ты, до нашего знакомства и не посчитал нужным сообщить мне! - Я действительно забыл про это! - Как можно было забыть о том, что ты игрался с собственной ДНК, подсаживая туда мутантные гены амфибий и рыб??!! - Но ничего же не случилось. Со мной всё в порядке… - Да, хорошо, что у тебя не выросли жабры или хвост. Но что ты скажешь о нашем сыне. Ты можешь быть уверен, что Вагни вырастет нормальным, после того, что ты делал с собой? - Не паникуй. Время покажет. Мы будем наблюдать его у опытных специалистов. – Попытался успокоить женщину Лайэм, но ничего не вышло.Чтобы в конец не прибить учёного, Иванна вымещала всё своё недовольство в занятии спортом, тем более ей нужно было привести своё тело в прядок после и родом и перед выходом на службу.
После изнуряющих тренировок и возни с малюткой Вагни, сил на ругань просто не хватало. Кроме упражнений в списке дел Иванны была подготовка дома к Хэллоуину, а также уход за молодыми ростками кофе, которые она недавно приобрела в магазине.
Так за всей этой рутиной, Лайэм и Иванна не заметили, как пролетело время, и вскоре наступил день рождение их сынишки. В гости были приглашены, в основном, знакомые О’Дорка, но девушку это нисколько не смутило.
Вагни был на удивление спокойным и любознательным ребёнком. Однако эксперименты отца над своими генами всё-таки сказались на мальчишке: его ноги были покрыты золотистой чешуёй и, когда малышу не хватало воды, то чешуйки отпадали, а сам он начинал задыхаться.
Поэтому ванны для маленького Хольма один раз в день стали традицией. Иванна понемногу свыкалась с необычным видом сына, злость на Лайэма тоже сходила на нет.
В один прекрасный день Иванна решила для себя, что так больше не может продолжаться – Вагни нужна семья. Она заказала кольца и, дождавшись своего возлюбленного с работы, бухнулась перед ним на одно колено и преподнесла кольцо. Бедный Лайэм схватился за сердце от такого сюрприза: - Боже! Иванна! - Нам нужно создать семью, О’Дорк, мы любим друг друга,знаем друг друга вот уже три года, а нашему ребёнку уже три года. Не пора ли нам сделать следующий и завершающий шаг в наших отношениях? Лайэм О’Дорк, ты станешь моим мужем? - Да-да! Иначе, ты мне голову снесёшь, да и я без тебя уже жизни не представляю, рыжая бестия! – Тепло улыбнулся мужчина, помогая своей невесте подняться и рассматривая кольцо на руке. Свадьба прошла довольно тихо. Гости порадовались, поаплодировали,закидали молодожёнов ленточками и конфетти.
А Иванна была счастлива, как никогда, вновь со страстью прижимаясь к любимым тёплым губам.Они не отходили друг от друга целый вечер, целуясь на улице, не обращая внимания на холод: - Иванна, а давай заведём ещё одного рыжика? – хитро щурился муж, на что женщина, не с менее хитрой улыбкой отвечала: - Тебе мало одной непонятной амфибии в виде ребёнка,хочешь ещё мутантов развести? Лишь когда повалил сильный снегопад, гости разбрелись по домам. Дальше потянулись обычные трудовые и бытовые будни небольшой семьи. Лайэм, чтобы больше не злить жену, уволился с научного института, и его с распростертыми объятиями приняли в ряды местной полиции, с его опытом работы и законченным высшим образованием. Иванна учила сынишку ходить на горшок, чтобы не пачкал больше подгузники, а Лайэм помогал развивать логическое мышление, играясь в цветные кубики.
Вагни схватывал всё на лету, рос большим и храбрым. Он даже сумел поймать убежавшего ужика и радостно показывал своё достижение родителям: от чего Иванна чуть не потеряла сознание, а Лайэм сразу бросился к ребёнку. Вот так и началась семейная жизнь Хольмов.
Сообщение отредактировал sher_lock - Суббота, 23.09.2017, 23:10
Лайэм не спал, он снова дежурил у кроватки своей маленькой амфибии. Они чётко делили своё время дежурств в ночное время. Всё шло относительно спокойно, пока Иванна находилась в декрете.
Если Лайэм возился с малышом, то женщине досталась работа намного «по грязнее». Она часто удивлялась, выполняя обязанности матери, как её мама справлялась с оравой детей, особенно мальчишек? Параллельно молодые родители занимались обучением своего чада стандартным навыкам хождения. Первой эстафету приняла Иванна. Получалось через пень-колоду, но хоть что-то.
АЛайэм… игрался со своим ужиком… В такие промежутки времени он как будто исчезал из реальности, будто его не было в этом доме. Иванну это жутко бесило, но дома всё было тихо и спокойно, оставалось терпеть этого рыжего чудака! Когда Вагни засыпал, то просыпалась мафия в лице Лайэма, который был настырным в своих попытках завести ещё одного младенца, что и послужило второй причиной злости Иванны.
Но когда эти телячьи глаза с нежностью и обожанием смотрят на тебя, а крепкие руки обвивают талию, то нужно иметь недюжинную выдержку, чтобы не сдаться. Но… как-то проносило…
Беременности не было. Не то чтобы Иванна не хотела детей,нет, просто глядя на чешую сына, она боялась, что появится ещё ребёнок и у него тоже будет испорчена жизнь из-за «эксперимента» папы. Когда Лайэма не подпускали к телу, всё было хорошо: ончитал книги, а Иванна занималась упражнениями. Время летело довольно быстро, отпуск подходил к концу. Мистер Хольм снова собрался в бой: - Ну дорогая, давай ещё одного рыжика заведём, мне так нравится нянчиться с сыном! - Так кто вам мешает, мистер Хольм, возитесь, играйте с сыном. Но, пока вы не разберётесь со своей «чешуёй», никаких детей! – Лайэм не обратил внимания на отказ и пошёл в наступление и получил отворот-поворот: Иванна попыталась оттолкнуть мужа и нечаянно попала ему в ноздри.
Конечно, потом она смеялась до слёз, когда благоверный часто зачихал и убежал в ванную умываться. Будет знать теперь, рыцарь! И вняв мудрому совету жены, Лайэм продолжал играть с сыном, оставив интим на потом, не хотелось вновь пальцами в ноздри получить. До сих пор глаза слезились.
Ещё и работа в научном институте не была пределом мечтаний мужчины. Его всегда привлекала профессия судмедэксперта. Поэтому вторым его делом стало заявление в отделение полиции. Его приняли на «ура»: опыт работы с химреактивами, умение вести документацию – всё это прибавило ему значимости, как сотруднику. Время летело бешеными скачками. Проснувшись утром, Иванна поняла, что молодость, к сожалению, улетела безвозвратно. Теперь кожа будет всё больше покрыта морщинами, а Лайэму такая жена может разонравиться. Она и сама не понимала, откуда такие мысли появились у неё в голове. Может первый рабочий день отвлечёт от самобичевания. Да, это просто кризис среднего возраста, его нужно перетерпеть. Когда родители отправлялись на работу, Вагни переходил в руки няньке. Малышу безумно нравилась эта странная татуировка, поэтому он просто не слезал с рук бедно парня, а когда опускали на пол – устраивал страшные истерики. Лайэм оказывался дома намного раньше жены, поэтому встречал её всегда страстным поцелуем, отчего Иванна чуть не теряла сознание от нахлынувшего желания, но останавливала себя мыслью «Ещё лягушонков не хватало!».
Но тут всё пошло на нет. Она забыла совсем о дне рождении мужа, а хитрющий рыжий мистер Хольм успел подловить жену: - А не сделаешь ли ты мне подарок на день рождения?
Деваться было некуда. Пути отступления перекрыты. Остался лишь один: к супружеской постели… После приятного «времяпровождения», Иванна осознала, что Лайэм был не так уж и не прав: ей стало намного легче, она уже не так злилась, а тело было полно энергии. Как же хорошо иногда устраивать разгрузку в таком варианте…Ну и конечно же тортик и свечи – как без них отмечать день рождение.
Если своё лицо Иванну не устраивало, то своего ещё больше похорошевшего мужа она не хотела вообще отпускать на работу. Ну а что!? Молодые курсантки, работницы лаборатории. Лайэм нежно улыбался: - Иванна, неужели ты думаешь, что в полиции работают только женщины? - Вот-вот! Ты даже не отрицаешь этого!
Прошло чуть больше месяца, а хорошее настроение стало посещать Иванну всё реже и реже, участились головные боли, Лайэму перепадало не раз от злой жены. И когда женщину вдруг понесло обниматься к унитазу, то закрались первые подозрения:
- Лайэм, я тебе голову оторву! Ловелас недоделанный! – в сердцах закричала Иванна, держа в руках тест на беременность. «Я слишком стара для того, чтобы воспитывать выводок амфибий!» - жалела она себя мысленно, но дело было сделано.
И тут, как на зло, Вагни взял привычку есть свои козявки. Иванна, как могла, отучивала сына от вредной привычки: - Не делай так! Будешь ковыряться – будут ноздри, как у бегемота! Но мальчишке всё было не по чём. Он продолжал увлечённо изучать содержимое своего носа.
Иванна понимала, что нервы у неё накалены до предела и пришло время их остудить немного: было решено отправиться в парк на зимний праздник. Пока Вагни сидел и лепил куличики из снега, незаметно поедая их же, Иванна с Лайэмом вовсю развлекались, играя в снежки.
Потом она заставила своего мужа купить ей горячий шоколад. Затем быстро схватила стаканчики и убежала, не заплатив, а бедный муж извинялся за свою супругу перед продавцом, объясняя это её глубоко «беременным» состоянием.
Потом они лепили снеговика. Лайэм аккуратно сглаживал неровные края, а Иванне всё не нравилось: слишком большой, слишком неровный, слишком кривой. Недовольное выражение лица не покидало её.
Спустя десять минут беременная мать семейства недовольно воскликнула: - Я замёрзла, Лайэм, где мой горячий шоколад!
Бедный мужчина снова пошёл за напитком, а его благоверная, взяв сына на руки, укатила на такси домой… Пришлось ему добираться в одиночестве. «И что с ней не так? Что за беременность такая бешеная?» - тяжело вздыхая, думал мистер Хольм.
По настоятельной просьбе жены, около дома была возведена теплица, в которой она находила свой покой и переставала капать на мозг своемумужу, проводя с лейкой в руках по шесть часов и совершенно не уставая.
Вагни отмечал свой семилетний день рождения. Решено было устроить вечеринку, тем более Лайэм не видел своих друзей уже очень долгое время. А Иванна, увидев подруг своего мужа, включиларежим «ревности» и была недовольна.
Но долго хмуриться не приходилось: малыш Хольм задувал свечи на именинном тортике. А это значит, что пойдёт в школу и дома будет спокойнееи нервы мамы будут в порядке. Хотя какие там нервы, а вдруг в школе чтослучится!? Это же просто кошмар!
Вечером гости стали понемногу расходиться, Вагни все хвалили, что такой хороший мальчик вырос. А Иванна стояла в стороне и бурчалапро себя: «Нечего к моему мужу клинья подбивать!»
Ребёнок действительно рос помощником. Всё чистил, убирал,следил за ужиком, чтобы на это не отвлекался отец, который был занят разборкамис беременной мамой. Вагни лишь тихо улыбался, когда видел мамулю с огромнымпузом, грозящую убить отца.
В последние месяцы беременности наступило затишье в доме Хольмов. Иванна занималась своей теплицей.
Мужчины по вечерам устраивали шахматные турниры, причём Вагни часто загонял отца в угол своими ходами.
Они даже не заметили за игрой того, что Иванна надев на себя куртку, вызвав такси отправилась в больницу: время родов пришло. Онаконечно же скептически бросила взгляд на мужа ,но тот думал, как же обыграть сына.
Десять часов длились роды. Когда ей показали одного ребёнка восторгу не было конца. «Девочка!» - радостно подумала измученнаяИванна. Но потом не прекратились, а накатили с новой силой. И результат ейпоказывали уже вторым: - Поздравляю, мама, у вас двойня – девочка и мальчик! - А вы ничего не перепутали? – озадаченно и удручённо произнесла Иванна. - Нет, всё ваше, всё родное! «Ну я побрею налысо этого довольного рыжего полицейского!Ну и подарочек на свой день рождения устроил! Детей ему не хватало!» - злодумала Иванна, подъезжая домой с двойной люлькой. А своим малышам в кроваткахона тихо прошептала:«Добро пожаловать в семью, Трин и Берси».
Сообщение отредактировал sher_lock - Среда, 18.10.2017, 22:53
sher_lock, приветики)) Прочитала отчеты давненько, но, все никак не могла собраться прокоментировать))
Хорошие отчеты у тебя получились, в некоторых моментах посмеялась от души)) Бедная Иванна, вот повезло ей в любьви))) Как говорится, любовь зла - полюбишь и русала)) Я себе представляю ее реакцию, когда она родила сынулю с рыбьей луской) Оно и понятно, что второго рожать боялась, до последнего держалась)) Лайэм в новом образе такой милашка)) Я тоже люблю со сменой возрастной категории симам внешность полностью менять)) Прикольную теплицу в доме забацали) Так уютненько, так и ощущается тепло и повышенная влажность в воздухе...и запах овощей)) Поздравляю семейство с рождением двойни) Ох, за двойней без доп материаллов из Авроры Скайз очень нелегко присматривать, желаю удачи и много терпения)) Жду новый отчет, уже не терпится на повзрослевших рыжыков-тоддлеров посмотреть)))