Как вы помните, в конце прошлой недели к нам приехал Грэйп со своей школы-интерната погостить у нас денек. Так вот мы просто обалдели всей семьей от его новых способностей! Господин Грэйп Пендрю теперь у нас лазает по стенам.
А еще и проходит сквозь них.
Говорит, так удобнее забираться на кровать.
Вот так вот наш Виноградик (напоминаю, что Грэйп – по англ. виноград) позабавил нас и уже на следущее утро вновь уехал получать новые знания.
Ну, что ж, а мы с утреца вместе с Максом ухаживаем за садом. Надеемся, что когда-нибудь он будет приносить нам хороший доход. Но пока что не успеваем убирать погибшие растения. Не понимаю, чего им не хватает…
Финик совсем закрылся в себе. Последнее время даже стесняется на гитаре играть при своей семье. Уезжает в парк.
Радуюсь, что сыночек пошел в своих родителей своей любовью к музыке, да вот одиночками мы с Педро никогда не были.
В Авроре Скайс уже давно наступило лето. Счастливые и молодые Малина и Макс отправились понежиться у бассейна, а заодно и с кем-нибудь познакомиться. Ведь Макс у нас мечтает завести 20 друзей. Но пока у него это плохо получается.
Ребятки весело порезвились в воде, да вот познакомиться ни с кем не удалось им. Да-а, в нашем городе остались одни бабульки… Вам бы в Бриджпорт ехать, молодежь. Там самый кипиш.
(От автора: это не намеки никакие. У меня даже не установлено дополнение «в сумерках»).
Устав от надоедливых бабулек в купальниках, влюбленные решили уединиться и отправились к океану.
С каким же восторгом приняла букет Малинка! Вы просто посмотрите на ее лицо)
Интересно посмотреть, насколько сильно отпадет ее челюсть, когда она узнает о дальнейших намерениях Макса))
- Что ты достаешь из своих плавательных трусов, Макс?.. – поинтересовалась Малинка.
- Кольцо?!! Мне?!! Что?..
- Малина, ты будешь моей женой? – немного волнуясь, выговорил Макс.
Малина стала прыгать от счастья от полученного предложения)
Оно и не удивительно) Они с Максом вообще уже с подросткового возраста мечтают пожениться. Сегодняшнее предложение – простая формальность)
Оставим этих влюбленных наедине) пусть плавают в океане и наслаждаются друг другом.
Вернемся снова к моему сыну Финику. Видите эту симпатичную девушку? Это Лилия. Лилия, с которой Финик провел весь выпускной вечер. Я уже давно мечтала с ней познакомиться.
- Миссис Пендрю?! – говорит она мне, столкнувшись случайно в библиотеке. – Ох, я всегда мечтала с Вами познакомиться! Вы же такая великая рок-звезда в нашем Авроре-Скайс!
Я расплылась в улыбке :-) Оказывается, меня еще и молодежь слушает!) Какая прекрасная девочка.
Пока я высиживала в библиотеке, дома свое день рождения отпраздновала Пулька и стала взрослой собакой.
В это же время постарел Костик…
Ох, надеюсь, у них с Пулькой, все-таки, получатся щенки…
Судя по запыхавшемуся выражению мордочки Костика, у них все получилось:D
Костик и Пуля стали замечательной парой) во всю обсуждают скорейшее пополнение.
А в это же время Макс пытается подружиться с будущим тестем. Никогда Педро не воспринимал Макса в серьез, нужно же доказать отцу будущей жены, что он отдает дочь в хорошие руки.
- Макс, я считаю тебя достойным кандидатом в мужья моей дочери, - говорит Педро. – Но если ты ее обидишь… использую тебя вместо хлама для своих изобретений.
В общем, кажется, они подружились.
Однажды после школы Финик попросил у меня разрешения о том, чтобы сходить в гости после школы.
- Сыночек, а к кому ты пойдешь? – спрашиваю я. – Подружился с кем-то?
- Я пойду к Лилии.
- К Лилии?! – восторженно говорю я. – Беги, конечно! Можешь до позднего вечера остаться! Лилия очень хорошая девочка. Финик…
- Чего, мам?
- Не профукай ее.
Финик закатил глаза и помчался к своей новой любови.
Как я потом узнала (да-да, я подслушала, о чем поет мой сын в своих песнях), Лилия в тот вечер отказала моему сыну в первом поцелуе. Просто она очень скромная. Нужно было ей цветочки подарить, на свидание пригласить… Что же ты, Финик, сразу целоваться-то лезешь?
Ох, бедный Финик… надеюсь, это его не сильно расстроило.
А у нас дома тоже романтика идет полным ходом!
Мы с Педро вспоминаем бурную молодость, когда были начинающими музыкантами… когда еще текла горячая кровь по жилам.
Сегодня душ был занят целый день…
А после Малина старательно его чинила…
Ну, да. Родителям немного сорвало крышу))
Но после такого замечательного дня последовал просто ужасный вечер…
Педро как всегда бурил землю в поисках драгоценных камней. Как вдруг я услышала, что буровая установка перестала громыхать и послышались вздохи и ахи.
Я поспешила узнать в чем дело, но было уже слишком поздно…
- Нет!!! НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!... – кричала я в надежде еще хоть что-то изменить…
Но на меня смотрел уже холодный призрак моего мужа.
И вот уже Костлявая стоит и машет косой, зазывая Педро в лучшую жизнь…
Я заливаюсь слезами. Как так?..
(От автора: я сама очень сильно расстроилась смерти Педро. Во-первых, я очень полюбила этого сима. А во-вторых, я знаю, что в симс 3 симы могут прожить еще долго после того, как шкала возраста заполнится. Педро достиг 90 дней и в этот же день умер)
Кажется, я больше никогда не смогу быть счастливой. Моего Педро больше нет в живых.
Я обесцветила свой фиолетовый цвет волос и переоделась в темные одеяния. Не для кого мне теперь наряжаться…
Я тихо плакала на кухне, включая воду, чтобы дети не слышали моих страданий.
Им и так сейчас тяжело…
Не прошло и часу, как моего мужа не стало, как мне уже названивает Стейн и зовет на свидание!
У этого сима хоть какая-то совесть есть вообще?!!
Если вы думаете, что это самое ужасное, что могло со мной произойти, то вы ошибаетесь.
Ночью того же дня к нам в дом вновь пожаловала Костлявая. На этот раз она пришла за Фроськой…
Да сколько уже можно?! Ты и меня решила до урны довести?!
Хотя и смерть Педро для меня была диким потрясением, смерть Фроси тоже для меня была тяжела. Эта собака преодолела со мной все трудности. Ведь именно она первая составила мне компанию, когда я жила еще на улице.
Вот так вот за один короткий промежуток времени мы лишились двух членов семьи…
Но где убыло, там и прибыло.
Следующим утром мы узнали, что малышка Пуля ждет потомство! Ура!!!
Сегодня я решила больше времени провести с собачками. Мне так тяжело расставаться с этими милыми пушистыми существами… Но иногда на них совершенно не хватает времени.
Несмотря на все печальные события, произошедшие у нас за последнее время, Макс получил повышение на работе.
Время шло. Потихоньку все стали приходить в себя.
После экскурсии в бистро Финик серьезно увлекся готовкой. Теперь нашу семью кормит именно он.
А Малинка отвлекается от депрессии с помощью искусства.
Из-за смерти Педро им с Максом пришлось перенести свадьбу. Малина очень расстраивалась, что отец не будет на ней присутствовать. Педро для нее был очень близким человеком. Наверное, даже ближе чем я. Их связывала любовь к изобретательству. Да и вообще характер у Малины очень похож на отцовский.
Ну, а я провожу вечерами концерты. Публика меня любит несмотря на мой возраст.
Кстати, новый имидж восприняли тоже хорошо. А грустные нотки в моих песнях пронизывали сердца слушателей еще сильнее, чем раньше.
Ну, что ж, вот и пришло время родов. Это первый щенок, родившийся в нашей семье.
Пулька родила девочку, которую мы все вместе решили назвать Грушей.
Характер у девочки просто замечательный! Она любит приключения и умница. А внешне копия папа.
Финик не сдался в попытках завести серьезные отношения с Лилией, чему я очень рада.
Он пригласил ее на свидание в парк. Так-то уже лучше!
В детстве Финик обожал заниматься спортом перед телевизором. Это дало неплохую физическую подготовку моему мальчику. Поэтому он хорошо показал себя перед Лилией в игре в футбол.
Он и Лилию научил ловкости. Она стала уверенно стоять на воротах и практически не пропускала мячей.
И вот наступил вечер. Подкрадывалась ночь.
Финик понимал, что пора бежать домой, а то их обоих заберет полиция.
- Ты такая молодец, - говорит он своей Лилии. – Очень крутой вратарь!
- Это все благодаря тебе, - засмущалась девочка.
Финик не долго думая чмокнул ее в губы.
На этот раз Лилия отреагировала положительно. И даже поцеловала его в ответ после этого.
На прощание Финик сыграл для нее песню. Девушка окончательно растаяла.
Однажды Малина отправилась на свалку, чтобы собрать хлам для новых изобретений.
От запаха, витавшего в воздухе на свалке, ее резко затошнило.
«Странно, - подумала Малина, - я уже так часто здесь бываю, что мне казалось, что я привыкла к этому запаху…»
Пытавшись возразить, кто-то в ее животике толкнул ее. Так Малинка поняла, что ждет прибавление!
Эта новость заставила всех засуетиться…
Мы решили, что нужно сыграть свадьбу Малины и Макса немедленно.
На следующий день мы расставили свадебную атрибутику на заднем дворе нашего дома и стали приглашать гостей.
Малина мечтала о чисто белом свадебном платье. Но ни в какое влезть не смогла из-за своего пуза. Пришлось идти на свадьбу в голубом.
Ничего, я слышала, что сейчас так модно.
Невольно вспоминаю свою свадьбу… на мне было белое платье с огромными рукавами-фонариками. Тогда я была одета по тогдашнему последнему писку моды. Как же это было давно!
А у нас тем временем начали собираться гости. Немаленькая такая толпа получилась!
Только-только брачующиеся поспешили в сторону свадебной арки, как Малине позвонил Грэйп. Он рассказал о том, как на уроке музыки сочинил песню с единственным словом «Масло».
Малинка посмеялась над братцем и сообщила ему, что сейчас ей не очень удобно разговаривать, ведь она как бы замуж выходит.
Грэйп поздравил сестру и сказал, что скоро вернется домой.
Другой братик где-то в сторонке медленно танцевал со своей девушкой…
Кстати, женщина в голубом платье – это мать Лилии. Как у такой женщины в коротком платье и с татуировками могла вырасти такая приличная дочь? Не понимаю.
В общем, вот такая сватья у меня.
И вот моя старшенькая дочка стоит под аркой вместе с Максом.
Эх, как она не скрывала свой животик, все равно его видно))
Немного кадров с церемонии бракосочетания:
Ну, вот, теперь Малинка замужем! Правда, им дали фамилию Хаммондс…
Пришлось молодоженам ехать в ратушу и менять фамилию на Пендрю.
Ну, что ж, осталось теперь дождаться рождения внуков…
Макс начал активно готовиться к рождению своего первенца.
Ночью отправился в библиотеку и перечитал там все возможные книги о беременности и воспитании.
Хороший, все-таки, Малине достался муж. Были какие-то у них разногласия когда-то, но я рада, что сейчас уже все у них хорошо!
А вот Малина у нас вдарилась теперь в рисование. Что ж, пока она занята малышом, пусть занимается икусством, изобретательством… В общем, всем, чем только захочет. Но мне вот интересно, а работать-то она вообще когда-нибудь пойдет?! Вот бездельница…
Но, должна признаться, получается у нее очень неплохо…
- Кто это у нас там в животике?! – Макс прыгает вокруг беременной Малины на задних лапках. Уж очень он ждет малыша.
А я тем временем вожусь с собачками и постоянно вспоминаю, как была молода когда-то… и как также ждала рождение Малинки… а потом и мальчишек…
И вот как-то вечером Малине стало плохо.
Она даже не сразу поняла, что случилось и стала хвататься за сердце.
Но Макс же начитался книжек и теперь лучше других понимает беременных женщин. Он за одну секунду понял, что его жена рожает!
- Скорее едем в больницу!!! – кричу я, выбежав на крик дочери.
- Успокойтесь, мама! – кричит Макс и прыгает на месте. – Здесь главное не впадать… В ПАНИКУ!!!....
Мать переживает за дочь, Макс прыгает от счастья и тревоги, Малина орет от схваток, а Финик спрашивает, куда я дела его гитару… как же ты вовремя, сынок!
И вот будущие родители наконец приехали в больницу.
Роды прошли легко. Малинка моя просто молодец.
Сегодня она родила мальчика, которого назвала Лайм.
Лайм любит жару и недосоня.
Не могу поверить, что я уже бабушка!..
Вы можете представить себе бабушку-рок-звезду на сцене?! Я вот с трудом…
Ох, да что же я все про сцену да про сцену?.. У меня же сегодня дочь родила!
Но вот же новая дилемма: для малыша нету своей комнаты…
Я предлагала поселить Лаймика со мной, все равно одна живу в огромной комнате, но Малина предпочла оставить малыша рядом с собой. Что ж, могу ее понять…
Не успев родить, Малина побежала к холсту и вновь начала рисовать.
Ох, не повторяла бы она моих ошибок… Когда-то я тоже спешила на сцену вместо того, чтобы провести время с детьми и мужем… А когда мужа не стало, я поняла, что сцена – это такая ерунда…
Насмотревшись на внука, я очень заскучала по своим сыновьям… Скорее бы Грэйп вернулся со своей школы!
Мне стало очень жаль Финика. Кажется, я им совсем не занимаюсь(((
В субботу я сказала ему садиться в машину и мы отправились на пляж.
Мы прекрасно искупались в освежающей океанской водичке… правда, нас практически не видно, но, поверьте, мы на этом скрине есть
- Финик, сыночка… - говорю ему я. – Ты прости старуху-мать, что так мало тобой занималась. Я так была увлечена карьерой, что совсем не задумывалась, как нужна вам…
- Мама, перестань, - отвечает Финик. – Знаешь, как это круто, когда твоя мама – Черри Пендрю?! Все в школе мне завидуют, ведь моя мама – настоящая звезда рока!
- Да, но… мне казалось, что ты на меня обижен…
- Ну, да, Грэйпа вы любите больше.
- Неправда! – говорю я. – Вы оба мои самые любимые и самые талантливые мальчики!
Я попросила Финика сыграть на гитаре…
Вот он – мой сын! Настоящий Пендрю!!!