Для своих шестнадцати лет Джо – весьма не обычный ребёнок. Пока её сверстницы наводят марафет и вовсю крутят романы с мальчишками, она проводит время за чтением книг и мечтами о младшем брате. Но так уж вышло, что мама Джо с головой ушла в работу и мечту дочки о втором ребёнке не разделяет, да и откуда ему взяться, если дамы живут вдвоём? Но однажды всё меняется, мама встречает человека, достойного стать её мужем, и мечта Джо вполне ещё может осуществиться. Но только наполовину. У Джо действительно появляется брат, но не младший, а старший…
Вообще-то, моё полное имя – Джорджианна. Но я его ненавижу. Так бывает, когда человек не любит своё имя. Я считаю, что помпезное и вычурное Джорджианна подходит какой-нибудь заморской принцессе или, на худой конец, королевской лошади. Но никак не этой курносой девчушке, которая каждое утро показывает мне в зеркале язык. К счастью, с начальной школы за мной закрепилось моё нынешнее имя: краткое и вполне устраивающее меня – Джо.
Так вот, меня зовут Джо, мне шестнадцать лет от роду и я – обладательница ужасного вздёрнутого носа. Я – единственный ребёнок в семье, но всю свою сознательную жизнь мечтала о брате. Не о сестрёнке, заметьте, а о братишке. С мальчиками куда веселей. С трёх лет мысленно я рисовала картины светлого будущего, в котором у меня был младший братик. Мы играли в машинки и войнушки, подстраивали ловушки для нашей соседки – вредной старухи миссис Коул, строили домики на деревьях и занимались всеми прочими радостями, какие могла предоставить нам жизнь. Но так уж вышло, что ни брата, ни сестры мама мне не родила. К слову, моя мама была единственным родителем в нашей семье.
Итак, меня зовут Джо, мне шестнадцать лет, я единственный курносый ребёнок у мамы, вдвоём с которой мы живём в Сансет Вэлли. Точнее, жили. Пока однажды…
Кстати, это моя мама Эльза.
Она у меня, представьте себе, принадлежит к той редкой категории женщин, в которых сочетаются и красота, и ум. Умная красавица, красивая умница – называйте как хотите. Такой мамой, как у меня, невозможно не гордиться. И я горжусь. Она, ко всему прочему, обладает неподдельным женским обаянием, против которого устоит редкий мужчина, потрясно готовит и играет на фортепиано. Я пошла не в неё, я в папу, наверное… Отца своего я не знаю и вряд ли когда-нибудь узнаю. Но сейчас речь не о нём, а о моей потрясающей маме. Так вот, мама… На чём я остановилась? Ах, да, на фортепиано. Кроме всего вышеперечисленного, мама имеет деловую хватку и в делах бизнеса весьма и весьма успешна. Да-да, она бизнес-леди. Удивительно, правда? Она умеет обезоружить конкурента и очаровать делового партнёра своей потрясающей улыбкой. А вот я предпочитаю не улыбаться, потому что моя курносость становится только заметнее.
Не скажу, что нам с мамой живётся плохо. Очень даже наоборот. Я могу делать что угодно, когда угодно и как угодно. Мама не против. Хотя, кое-какие ограничения для меня всё-таки есть: не пить, не курить, не колоться и не беременеть. Но меня эти четыре занятия абсолютно не прельщают. Я предпочитаю читать, ходить в библиотеку, гулять с Лизой и работать. Да-да, в шестнадцать лет я уже работаю. Так как я безумно люблю не только читать, но и просто держать в руках, гладить, нюхать и чуть ли не лизать книги, я устроилась на работу в книжный магазин, и три часа подряд каждый вечер, кроме субботы и воскресенья, имею удовольствие заниматься «книжной наркоманией».
Лиза - это моя одноклассница. Мы дружим с первого класса и очень часто ссоримся по пустякам. Но миримся мы так же быстро. Чаще всего она обижается на то, что я якобы её не слушаю, а читаю в то время, когда она рассказывает об очередном свидании с очередным парнем. Так уж вышло, что моё хобби – читать книги, а хобби Лизы – встречаться с парнями. Такие вот мы разные.
С остальными одноклассниками я стараюсь поддерживать хорошие отношения, но у меня не всегда это получается. Дело в том, что у меня, как говорит мама, очень скверный характер. Я имею привычку говорить всё, что думаю. Лиза уже привыкла к этому, а остальные обижаются.
- Ты лучше помалкивай, - советует Лиза каждый раз, как только я собираюсь открыть рот. Но это моя неотъемлемая функция – быть затычкой в каждой бочке, сие свойство входит в мою комплектацию. Так же, как и любопытство.
- Привычка совать свой курносый нос во все дела до добра тебя не доведёт, - снова цитирую подругу. Ну, подумаешь… Понимаете, мне жизненно важно знать, как устроена пожарная машина, и что будет, если сунешь гвоздь в розетку. И мысль пойти ночью в полнолуние на кладбище не представляется мне пугающей; наоборот, мне было бы любопытно сходить туда. Да, ещё я совсем ничего – ну ничегошеньки - не боюсь. Могу возвращаться поздно вечером домой через криминальный район мимо бандитского притона, и мне ни капли не будет страшно.
В общем, для своих шестнадцати лет я довольно странная особа, со странными увлечениями и странными мечтами. Но даже моим странным и с первого взгляда несбыточным мечтам суждено однажды сбыться. Хотя бы наполовину.
Сообщение отредактировал Lyoka - Четверг, 29.09.2016, 12:55
Эльза Лувьеро работала в успешной бизнес-компании и занималась преимущественно ведением переговоров с потенциальными партнёрами, инвесторами и прочими важными шишками. Будь я на месте директора этой компании, я бы тоже, не раздумывая, доверила эту работу моей маме. Но пока я не была директором никакой, даже самой малюсенькой компании. Единственное место, где я могла распоряжаться, это книжный магазин. Книги занимали меня с раннего детства. В два с половиной года я научилась читать и с тех пор никогда не расставалась с книгой.
- Глаза испортишь, - вздохнула мама, поставив передо мной ужин. Удивляюсь, как мама всё успевает: и за собой следить, и с работой успешно справляться, и готовить вкуснее, чем шеф-повар самого крутого в мире ресторана, и подругам время уделять…
- Ты говоришь мне это уже четырнадцать лет, а моё зрение по-прежнему идеально. Думаю, вывод ты в состоянии сделать сама, - отложив книгу, я принялась за ужин.
- И у тебя ужасный характер…
- Ты говоришь мне это уже шестнадцать лет, а мой характер по-прежнему ужасный. Вывод сделаешь сама?
- Как дела в школе?
- Смотря, с какой стороны подойти к этому вопросу. Если рассматривать его глобально, на мировом уровне, то школьное образование находится – простите – в глубокой…
- А если рассматривать менее глобальную область. Скажем, успехи Джо Лувьеро?
- Двойка за контрольную по математике, двойка за контрольную по физике, двойка по химии...
- Тоже за контрольную?
- Нет, за поведение. Я хотела узнать, что будет, если я смешаю три реактива, стоящих на столе учителя, а они дали весьма бурную реакцию… Короче говоря, стола у учителя теперь нет, зато в моём дневнике есть жирная двойка, и я знаю, что не стоит смешивать вонючую зелёную жижу с синей жидкостью и разбавлять это прозрачной водичкой.
- А хорошие новости есть?
- Две пятёрки по литературе, пятёрка по симлишу и по географии.
В общем, вы поняли, что я гуманитарий до мозга костей, и точные науки – не мой конёк. А ещё вы поняли, что у меня замечательная мама – она никогда не ругает меня за плохие оценки, потому что они в сущности ничего не значат.
- А что творится у тебя на работе?
Мама изменилась в лице, отложила вилку и серьёзно на меня взглянула.
- Мне предлагали работу в Старлайт Шорз.
- Надо же! И что тебе там предлагали делать?
- То же, что и сейчас, но в несколько больших масштабах.
- И почему ты отказалась? Мы бы переехали в Старлайт Шорз, зажили как буржуи в коттедже у моря, каждый день ходили бы в ресторанчик на набережной и кидали томные взгляды на официантов. И все бы думали, что ты моя старшая сестра или подруга. Между прочим, ты знаешь, что в Старлайт Шорз был основан 300 лет назад монахами, а теперь является столицей шоу-бизнеса? Удивительно, да?
- Я пока ещё не отказалась, - задумчиво произнесла мама. – У меня есть время, чтобы всё обдумать. Но для меня важнее всего твоё мнение, ты же знаешь… Я понимаю, что скоро выпускные экзамены, а переезд и перевод в новую школу никак не улучшат ситуации… И потом, у тебя здесь друзья, работа…
- Ой, мам, ты же знаешь, у меня нет никаких друзей. Разве что Лиза. А где учиться, мне, собственно, не так уж и важно. Ты ведь хочешь переехать? Для тебя важна эта работа, да?
- Ну, - замялась мама, - в общем… Да. Да, это очень интересное деловое предложение. Но я сомневалась, что тебе понравится эта идея.
- Да брось ты, мне нравится. И мы ж не к чёрту на куличики едем, а в Старлайт Шорз! В конце концов, кто нас держит? Не понравится – уедем обратно. Тебе же предоставят там жильё?
Мама снова заёрзала, отвела взгляд и сказала:
- Да, но нам оно, возможно, не потребуется.
- То есть как это? Поедем дикарями, с палаткой и консервами?
- Не совсем так, хотя, твоё предложение тоже заманчивое. Видишь ли… Когда Боб узнал, что мне дают работу в Старлайт Шорз, он предложил мне жить у него.
Боб – это мамин мужчина. Я с ним пока не знакома, но благодаря рассказам мамы у меня складывается впечатление, что я знаю его лет сто, не меньше. Они познакомились то ли на симпозиуме, то ли на конференции, то ли на переговорах, и Боб влюбился в маму с первого взгляда. Хотя она женщина весьма привлекательная и обаятельная, с мужчинами у неё отношения складываются не очень хорошо, она никого и на пушечный выстрел к себе не подпускает, и Боб – первый её возлюбленный за много лет. Наверное, после того, как папа ушёл от неё, она перестала доверять всем мужчинам. Когда мне было лет шесть, у мамы был роман с неким Аланом, они даже собирались пожениться, но перед самой свадьбой решили вдруг расстаться. С тех пор ни один мужчина – сколько бы у Эльзы не было ухажёров – не переступил порог нашего дома. И вот теперь мама снова влюблена, и я безумно за неё рада. Она очень хотела познакомить меня с Бобом, но попросту не могла. Они жили в разных городах, встречались только в командировках по работе, и никак не могли отыскать в своих графиках хоть пару дней для совместного отдыха.
- Так это же здорово! Соглашайся!
- А ты?
- Но он ведь предложил жить с ним только тебе. Речь шла только об одной Лувьеро.
Мама поморщилась.
- Перестань, Джо. Боб приедет через две недели, и к этому времени мы с тобой должны дать точный ответ: будем ли мы жить с ним или воспользуемся служебной квартирой.
- Ну, а у него большой дом? Если в нём не меньше трёх этажей, тогда я подумаю…
- Школа находится недалеко от его дома. И тебя готовы принять в неё даже с двойками за четверть.
- Раз уж ты разузнала про школу, значит, очень хочешь жить с Бобом. Что ж, - голосом проповедника сказала я, - Эльза Лувьеро, я принимаю ваше предложение и благословляю нас с тобой на совместное проживание с Бобом.
Мама весело рассмеялась, поцеловала меня в макушку и стала убирать посуду.
- Но только при условии, что в его особняке не меньше трёх этажей и бассейн, - я снова взяла книгу и погрузилась в чтение. Скоро мама устроилась рядом со мной со своими рабочими документами. Некоторое время мы молча занимались каждая своим делом.
- А знаешь, - сказала вдруг мама, отложив бумаги в сторону, - твоя мечта может сбыться.
- Какая такая мечта? – не отрываясь от книги спросила я.
- Ты же всегда мечтала о брате. А у Боба есть сын примерно твоего возраста.
- Вот ещё, - фыркнула я. – Разве Боб сделал тебе предложение?
- Пока нет…
- Ну, вот когда сделает, тогда и можно будет считать его сына моим братом. А вообще, если вы поженитесь, непременно должны родить мне маленького братика.
Я снова уткнулась носом в книгу, и больше к разговору о моих мечтах мы не возвращались.
Сообщение отредактировал Lyoka - Четверг, 29.09.2016, 13:09
- Ну ты… Ну ты… Ну ты и… - Лиза как заведённая повторяла это уже минут пять.
- Закончи уже фразу, - лениво отозвалась я. – Кто я?
- Предатель, вот ты кто! Уезжаешь, значит!
- Да, уезжаю. Мы должны переехать, потому что маму переводят в другое подразделение компании в Старлайт Шорз, я объясняла тебе тысячу раз. И мы ведь не навсегда уезжаем, даже дом не будем продавать. Мама говорит, что мы будем приезжать на уик-энды или просто так, если захотим. В конце концов, приезжай и ты навестить меня. Я поговорю с Бобом, он, наверное, разрешит тебе пожить недельку у нас.
Услышав о приглашении, подруга смягчилась.
- Кстати, как тебе Боб?
- Вполне адекватный мужчина. Сегодня мы ужинаем все вместе в ресторане…
В ресторан мне идти очень не хотелось. Во-первых, я не люблю подобные места, где всё так вычурно и помпезно, и вести себя в которых требуется соответствующе, соблюдая правила и приличия. Во-вторых, мне не хотелось быть третьей лишней и мешать маме и Бобу. Но мама настаивала на том, что это не свидание, а семейный ужин. Поэтому я не могла отказаться.
- Обязательно мне надевать платье? – я вертелась перед зеркалом уже полчаса, недовольно взирая на вздёрнутый нос, тощие ноги и полное отсутствие груди и талии. На маму я была ни капельки не похожа. И надежды, что с возрастом я стану на неё похожей, не было. В мои годы мама уже была красоткой, щеголяла в платьицах с весьма откровенным декольте, ибо показать было что, и в результате всего этого имела штук сорок поклонников.
- Обязательно, - ответила она, выходя из ванной и поправляя на ходу причёску. – Как я выгляжу?
Я не могла отвести от неё восторженного взгляда. С годами она становится только красивей.
Чего нельзя сказать обо мне. Но мне большую часть времени совершенно всё равно, как я выгляжу. Так что вернёмся к маме и Бобу.
Он тоже открыл рот, увидев, как прекрасна Эльза.
- Боб, - сквозь зубы проговорила я, - Вы забыли про цветы. Или это не для мамы?
Букет так и находился в руках Боба, хотя, наверное, предназначался Эльзе.
- Ах, да! Вот… Эльза, это тебе, - он вручил маме букет красных роз. Та засмеялась, как девчонка, и щёки её порозовели. Ой, вот она какая, оказывается, любовь…
Боб весьма живо интересовался моим мнением по всем вопросам, и в итоге пришёл к выводу, что я всего лишь забавная. А я привыкла. Все мамины знакомые говорят, что я забавная. Они, знаете ли, не привыкли к тому, что у человека в шестнадцать лет есть своё мнение по всем вопросам и весьма острый язык, и считают это не удивительным, не замечательным, а всего лишь забавным. Может, мне клоуном стать, чтобы оправдать это всеобщее умозаключение? Буду зваться Забавный Джо. Но что это мы всё обо мне да обо мне?
- Поговорим о вас, Боб, - сказала я, глядя на него сквозь графин с водой. От этого Боб казался… эээ… забавным. Лицо его расплющилось, нос сделался ещё больше, а глазки – малюсенькими, как у поросёнка.
- Спрашиваете, что вас интересует, - улыбнулся он.
- У вас это серьёзно? С моей мамой? Вы не обманете и не бросите её? – уже взглянув на Боба поверх графина спросила я.
Эльза и Боб смутились.
- Джо, - мама легонько пнула меня под столом.
- Да ладно вам, расслабьтесь, - улыбнулась я. – Официант, ещё мороженого! – крикнула я на весь ресторан и звонко постучала вилкой по стакану. – Вы какое предпочитаете, Боб, клубничное или шоколадное? Мама любит клубничное, но с шоколадным сиропом, а мне всё равно, какое, лишь бы не крем-брюле.
- И чем же вам так мороженое крем-брюле не угодило? – усмехнулся Боб.
- Это было любимое мороженое Алана, - весело сказала я. Мама помрачнела и очень строго взглянула на меня.
- Джорджианна! – шикнула она.
Если мама зовёт меня полным именем, она сердится. Кажется, я перегнула палку, упомянув подонка-Алана. Боб, будучи человеком тактичным и вежливым, не стал вдаваться в расспросы. Он видел, что маму задело упоминание таинственного Алана, любившего полакомиться мороженым со вкусом крем-брюле. А может быть, знал обо всём. Так или иначе, настроение маме подпортить мне удалось, пусть я этого и не хотела. Теперь вы понимаете, почему никто не хочет со мной дружить? Я говорю прежде, чем думаю, а это неважное качество для друга. К счастью, рядом был Боб, который сумел компенсировать мою бестактность и снова заставить маму улыбаться. Я считаю, это одно из самых важных качеств мужчины: уметь в трудный момент заставить свою женщину улыбаться.
Остаток вечера мы провели, гуляя по городу. Боб восхищался природой Сансет Вэлли, морем, горами, маленькими уютными домиками, маленьким количеством машин, чистым весенним воздухом, букашками, цветочками и всем, что встречалось нам на пути; но прежде всего – моей мамой.
Я, кажется, уже говорила, что Боб меня вполне устраивает? Даже если и нет, это и так понятно. Бобу я могу доверить свою драгоценную маму. Этим же вечером мы обрадовали его своим решением о переезде к нему в Старлайт Шорз.
Переезжать было решено на летних каникулах, чтобы не отрывать меня от учебного процесса и чтобы за оставшиеся два летних месяца я могла привыкнуть к новому городу. Так сказать, переезд с возможностью адаптации. В Сансете мне было жаль оставлять три вещи: работу, библиотеку и Лизу. Но я пообещала ей, что непременно приглашу её погостить у нас в Старлайт Шорз, так что она не сильно расстраивалась.
Мама уже ездила несколько раз в новый город по работе и, пользуясь случаем, начала перевозить кое-какие вещи. Окончательный переезд был назначен на конец июня, самый разгар хороших тёплых деньков. Боб приехал за нами на своей машине, погрузил немногочисленные коробки в багажник и тактично ушёл дожидаться нас в автомобиле.
- Тебе грустно? – мама села рядом со мной на диванчик и поправила растрепавшиеся прядки моих непослушных волос.
- Нет. Жаль, что я не могу взять все свои книги.
Да, всю мою домашнюю библиотеку увезти было невозможно, на это потребовался бы отдельный грузовик. Именно это будет основной моей проблемой при переезде, если я, будучи взрослой и уже не такой забавной, решу покинуть родные края. Придётся арендовать два, а то и три грузовика, потому что к двадцати пяти годам я планирую пополнить свой книжный запас раза в три. Но раньше двадцати пяти лет переезжать я вряд ли решусь, а потому о сложностях перевоза книг пока могу не думать.
Мы погрузились в Бобову машину, последний раз взглянули на свой домик и помчались навстречу новой жизни в город грёз Старлайт Шорз.
Сообщение отредактировал Lyoka - Понедельник, 03.10.2016, 10:20
Дом оказался вполне себе роскошным. Правда, в нём было всего два этажа, а не три, зато имелся бассейн.
- Твоя комната на втором этаже, справа, - сказала мама. – Хочешь посмотреть?
- Позже, если ты не возражаешь. Кажется, у нас намечался ужин? Я очень голодна, и если сейчас меня не покормят, выйду на охоту и съем первого попавшегося.
- Да, я просил Сэма накрыть стол к нашему приезду, - засуетился Боб.
Сэм – это, как вы уже догадались, сын Боба. Он не то чтобы мой ровесник, как говорила мама. Ему, представьте себе, уже целых двадцать лет. Взрослый человек, можно сказать. Сэм, как и обещал, приготовил ужин и даже не забыл о сервировке стола. Надо сказать, что готовит он вполне сносно. Уже через десять минут моя тарелка пустовала.
- А где он сам? – спросила мама.
- Сказал, что опоздает, ушёл куда-то с друзьями…
- Что ж, у меня нет друзей, под предлогом встречи с которыми я могла бы оставить вас наедине, поэтому я просто пройдусь и полюбуюсь окрестностями, - я встала из-за стола.
Уже почти покинув столовую, я услышала, как Боб говорит маме:
- Какая же всё-таки у тебя забавная дочь…
Другого я уже и не надеюсь услышать. Придётся всё-таки стать клоуном, чтобы люди имели веское основание называть меня забавной. Иначе это совсем не оправданно. Забавным может быть щенок или котёнок, ну, в крайнем случае, хомячок. Я не стремлюсь, как все они выражаются, быть забавной. С забавными людьми весело, они много и весело шутят, а мои шутки смешными не назовёшь. Одна девочка в седьмом классе даже расплакалась как-то раз, когда я неудачно пошутила про её прыщи. Кто ж знал, что я задену её за живое, сравнив с жабой? По мне так, они вполне милые и симпатичные животные.
Дальнейшие мои размышления о милых зверюшках были прерваны. То ли я замечталась, глядя на расстилающийся передо мной город, то ли так глубоко занырнула в глубины сознания и не заметила двигающегося навстречу человека.
- Чёрт! Смотри, куда прёшь! – заорал он, когда мы столкнулись. Я пошатнулась и чуть не упала, но четыре года занятий акробатической гимнастикой в начальной школе не прошли даром. Умение держать равновесие пригодилось сейчас, как никогда.
- Ты что, слепая?! – накинулся на меня мужчина.
- А что вы кричите? – спокойно спросила я. – Между прочим, если бы вы тоже не смотрели по сторонам, нам удалось бы избежать столкновения. Так что виноваты мы оба. И я приношу свои искренние извинения за то, что вторглась в ваше личное пространство.
Мужчина посмотрел на меня, как на сумасшедшую, покрутил пальцем у виска и пошёл прочь. Ответных извинений я так и не дождалась и продолжила свой путь.
Теперь я шла и думала о том, что все мужчины подразделяются на два типа: джентльмены и не джентльмены. Вот этот неотёсанный грубиян, сбивший меня с ног и даже не извинившийся, конечно же, не джентльмен. А мамин Боб, пожалуй, джентльмен: вежливый, добрый, умный… Хороший он мужчина, да. Надо будет сказать маме, что я не препятствую развитию дальнейших отношений. Интересно, его сын тоже джентльмен? Может быть, он мини-копия Боба? Такой же умный и вежливый, но на двадцать лет моложе. Тогда мы с ним вряд ли подружимся, потому что две юные зануды в одном доме – это слишком. А я непременно отношу себя к числу зануд, так уж сложилось.
Размышляя обо всём этом, я не могла всё-таки не заметить, как красив Старлайт Шорз. Дом Боба возвышался на холме, и отсюда был виден весь город, как на ладони, даже знаменитые буквы на зелёных холмах, как в Голливуде.
Вернувшись домой, маму и Боба я застала в гостиной.
Мешать им не очень-то хотелось, а потому я тихо-тихо пробралась наверх. Моя комната должна быть справа. Но, к сожалению, с детства я путаю лево и право, поэтому зашла явно не в свою комнату. Разбросанные кругом вещи, не заправленная кровать, тренажёр, стереосистема, куча дисков… Пахнет самцом.
Внимание моё привлёк книжный шкаф. Впрочем, заполнен он был очень скудно. Наполовину его содержимое состояло из детских книг, вроде мальчиковых энциклопедий о динозаврах и автомобилях, кроме того, здесь имелась небольшая часть серии «Всё обо всём», старенькие школьные учебники и кое-что из классики. Рука сама потянулась к «Гордости и предубеждению семьи Толстопятко». Прочитано мною в восьмом классе. Давно, однако. Я пролистала книгу, освежив в памяти сюжетную линию и имена героев и решила, что сие произведение нужно перечитать. Увлекшись книгами, я не сразу заметила, что за мной наблюдают.
Наблюдатель выдал себя недовольным покашливанием. Я подпрыгнула на месте (видимо, это выглядело очень смешно: на его лице появилась ехидная ухмылка) и выронила книгу из рук.
Должно быть, это Сэм.
- Так, значит, ты и есть Джорджианна? – прищурился парень.
- Нет, - с вызовом ответила я. – Предпочитаю, чтобы меня называли Джо.
Присмотревшись повнимательней, я узнала в хозяине комнаты сегодняшнего грубияна, столкнувшего меня на улице, и по коже пробежался холодок. Он смерил меня презрительным взглядом, давая понять, что мне тут не место.
- А я предпочитаю, чтобы в моей комнате мне не диктовала условия всякая курносая мелюзга. И вообще, учти на будущее, я не привык, что ко мне так бесцеремонно врываются и хватают мои вещи. Ясно? Проваливай.
Залившись краской от макушки до пяток, я пулей выскочила из комнаты. Заблудившись в коридоре, я не сразу нашла отведённую мне спальню. А отыскав комнату, не раздеваясь, запрыгнула в постель и укрылась с головой одеялом. Вот это я попала!
Перед сном ко мне заглянула мама. К этому времени я всё-таки переоделась в пижаму, успокоилась и взялась за книгу.
- Тебе нравится здесь? – спросила она, устраиваясь рядом со мной на кровати.
- Очень, - не прерывая чтения, ответила я.
- А как тебе Боб?
Я отложила книгу, потому что разговор о Бобе был очень важен для мамы.
- Очень хороший Боб, качественный. Одобряю.
- И ты ему очень понравилась, - маму переполняла радость. – Он сказал, что ты…
- Забавная? – опередила её я.
- Не только.
- Удивительно.
- Сказал, что ты очень умная, начитанная и сообразительная девочка.
- Мне ещё никто не говорил столько комплиментов.
- А ещё он находит тебя очень хорошенькой.
- Ой, ну это он льстит, в друзья набивается.
- Перестань, Джо…
- Вы хотите пожениться? – прямо спросила я.
- Я не знаю, - засмеялась мама.
- Ну, подойдём к вопросу с другой стороны. Если Боб сделает тебе предложение, ты согласишься?
- Ну, я подумаю… Но скорее всего соглашусь. Если ты разрешишь, конечно.
- Я подумаю. А вот для себя я решила, что никогда не выйду замуж. Да никто меня и не возьмёт, с таким-то носом.
- Джорджианна! – возмутилась мама.
- Мама! – таким же тоном ответила я. – Ты же знаешь, я не люблю, когда ты так меня называешь.
- Не понимаю, что тебе не нравится. Джорджианна – древнее, красивое, благородное имя…
- Вот именно. Раз оно древнее, красивое и благородное, носить его может только древняя, красивая и благородная дама, а уж никак не я со своим курносым носом и скверным характером.
Спустившись завтракать на следующее утро, я обнаружила маму у плиты. Она самозабвенно жарила мои любимые блинчики. Но в одной лишь ночнушке. Этот факт возмутил меня до глубины души.
- Веди себя пристойно. Мы ведь в гостях, а ты в таком виде… Мне за тебя стыдно, знаешь ли.
Мама растерялась, переглянулась с Бобом, но, закончив готовку, поднялась-таки наверх переодеться. А я села за стол и положила на свою тарелку побольше блинчиков.
Боб с любопытством на меня поглядывал. Потом, немного волнуясь, сказал:
- Джо… Я понимаю, что ты, должно быть, чувствуешь себя не очень уютно здесь, и ты стесняешься, но…
- Вы не обращайте внимания, что я ем как слон, - намазывая блинчик сметаной, отозвалась я. – Я всегда столько ем, и дома, и в гостях. Мама говорит, что это неприлично, а по-моему, что неприлично, так это расхаживать на чужой кухне в неглиже. А что такого в том, что я ем столько, сколько хочу?
Сначала он ошарашенно взглянул на меня, а потом весело рассмеялся.
- Кушай, сколько хочешь. Твоя мама готовит так, что я бы один всё съел, но уж приходится делиться.
- Вы что-то хотели мне сказать? – напомнила я.
- Да нет, ничего.
- Я же знаю, что хотели, - возразила я. – Вы думаете, я вас стесняюсь? Нет, Боб, это вы меня стесняетесь и ведёте себя так, будто бы я – бомба замедленного действия. А вы расслабьтесь и ведите себя естественно, не пытаясь мне понравиться, тогда мы с вами поладим. Вы не волнуйтесь, я ваши отношения с мамой одобряю. Если бы не одобряла – мы бы тут не сидели. Но всё же в ночнушке пока ходить не стоит, это неприлично. Вот поженитесь, и пусть делает, что хочет.
Тут Боб захохотал, от души наслаждаясь ситуацией.
- Однако, ты забавный ребёнок, Джо!
- Забавный, но не ребёнок. Я уже взрослый человек, имею собственное мнение и обеспечиваю себя сама. По крайней мере, на карманные расходы у мамы не прошу.
- Вы поразительно не похожи на девиц вашего возраста, - демонстрируя, что он теперь относится ко мне, как к взрослому человеку, Боб перешёл на вы.
- А много вы повидали девиц моего возраста?
- Будучи в твоём возрасте, Сэм часто приглашал своих подружек к нам.
Так он бабник, значит. Вот так новость.
- И что же, он до сих пор приглашает подружек? – безразлично спросила я.
- Нет. Он, как это теперь говорится, тусуется в других местах и очень редко рассказывает о своей жизни, а я и не настаиваю. А вот и он сам!
Я обернулась. На кухне появился, почёсывая живот, Сэм. В одних трусах.
- Опять обсуждаешь меня за моей спиной, - проворчал он.
- Сэм, ты бы оделся. У нас тут есть противники расхаживания по кухне в нижнем белье.
- Ну что вы, Боб, это относится только ко мне и моей маме. А Сэм у себя дома, и может одеваться и ходить, как ему удобно.
- Абсолютно согласен, - буркнул Сэм.
- Вы ведь ещё не знакомы толком, - спохватился Боб. – Джо, это мой сын, Сэм. А эта юная леди – дочь Эльзы…
- Джорджианна, - перебил его Сэм. – Я уже имел удовольствие с ней познакомиться.
Я насупилась. Да как он смеет называть меня Джорджианной! Вот вырасту, и поменяю имя в паспорте на Джо.
Итак, что мы имеем в итоге? Окрылённая счастьем мама, вполне себе нормальный Боб, имеющий двухэтажную виллу с бассейном, в которой мне отведена целая комната и три книжных шкафа, и придурковатого сына, с которым мы вряд ли подружимся в виду произошедших накануне событий.
Сообщение отредактировал Lyoka - Понедельник, 03.10.2016, 10:41
Привет)) Воть, прочитала все четыре части и с нетерпением жду пятую Еще с Китонов понравилась твоя манера написания, буквально зачитываюсь и полностью погружаюсь в жизнь твоих персонажей)) Кстати, с началом еще одного дневничка)) Очень красивые симы, и еще, как любитель красивых и качественных скринов, спешу отметить, что мне очень нравится оформление дневника. Порадовали крупные планы. Просто обожаю в историях разглядывать красивые моськи персонажей.
А Джо, смотрю, строптивая натура... и достаточно умная))) Хихихих))) Боб, наверное, в немом шоке от ее прямолинейности))) Сэм такой классный сим! Ты сама его лепила? Такой обворожительный и обоятельный персонаж) Знакомство у них с Джо было просто сногшибательное, я представляю их реакцию, когда они увидели друг друга у Боба в доме))) Ой... что-то мне подсказывает, что вот эта взаимная неприязнь со временем превратится в яркий роман)) Интересно было бы посмотреть на такой исход событий) Ну и жду с нетерпением пятую запись))
Спасибо) Дневник перекочевал сюда с Русимс, из раздела историй о симах. Кажется, там было опубликовано 9 глав. Эта история уже почти полностью написана, осталось её только отснять до конца)
ЦитатаLisichka-sestrichka ()
Просто обожаю в историях разглядывать красивые моськи персонажей.
Да, я тоже очень люблю крупные планы) Мордашки у каждого сима такие разные в одних и тех же действиях)
Сэм такой классный сим! Ты сама его лепила?
Сэм - моё творение))) Рада, что он тебе понравился (и не только тебе - на Русимсе у него были поклонницы). Красивый, но вредный.
Ну и жду с нетерпением пятую запись))
Скоро-скоро будут новые записи...)
И Китонов!)))
По поводу Китонов - всё-таки не могу переезжать на новый сайт без самой любимой своей семьи. Решила создать для них тему, поселить их и тут. Но уже не в рамках дневника, а что-то вроде неформальной династии. И конечно буду извещать вас о выходе новых глав дневника в блоге)
Никакого желания досаждать Сэму своим присутствием я не имела. Я прекрасно понимала, что внезапное появление двух женщин в доме напрягает Сэма, привыкшего жить практически в одиночестве, и чем реже я буду попадаться ему на глаза, тем лучше для нас обоих. Но мама и Боб так не думали. Кажется, этих двоих не покидала сумасшедшая идея подружить нас. И однажды в солнечное утро за завтраком Боб обратился к Сэму: - Сын, у меня к тебе просьба. Надеюсь, тебя не затруднит показать Джо город? Услышав это, мы с Сэмом одновременно подавились. - Не нужно, что вы, - залепетала я.
- Я вообще-то собрался уходить, - одновременно со мной заговорил Сэм. - У нас с Эльзой очень много дел. Уже сегодня мы выходим на работу. Кто-то должен показать город Джо. Так почему бы этим не заняться тебе, Сэм? Да и вам не помешало бы поближе познакомиться, всё-таки живёте теперь под одной крышей, - с напором сказал Боб. - Я и сама могу посмотреть город, - возразила я. - Джо, - мягко сказала мама, - я уверена, Сэм не откажется сегодня побыть твоим гидом. Ты совсем не знаешь Старлайт Шорз и можешь заблудиться одна.
Она вопросительно взглянула на Сэма. - Обещаешь заняться этой миссией? – строго спросил Боб у сына. - Я… Да, конечно, - сказал он. - Это вовсе не обязательно! – возмутилась я. - Джо, - уже намного жёстче сказала мама, и я замолчала. В тишине мы закончили завтракать.
Первым встал из-за стола Сэм. - Буду ждать тебя в машине, Джорджианна, - он вышел из столовой. Услышав своё полное имя, я нахмурилась. Он ведь явно получает удовольствие, каждый раз задирая меня. Под строгим маминым взглядом я покинула столовую. Сэм, очень громко врубив музыку, сидел в новенькой, до блеска начищенной машине. Я подумала, что неплохо было бы сейчас сбежать куда-нибудь одной. Не знаю, с чего это мама взяла, что я могу заблудиться. Да, ориентируюсь я не очень хорошо, но язык у меня есть, и спросить дорогу у прохожих вовсе не составляет труда.
- Эй! – крикнул Сэм раздражённо. – Ты уснула там или что?! Я молча села в машину. Было похоже, что она совсем новенькая, только что с конвейера – не просиженные ещё сиденья, новёхонькие приборчики, блестящий, пока что не затёртый руль. Внутри пахло пластиком и резиной. - Отвезу тебя в центр, покатаю немного и высажу у автобусной остановки. Доедешь до конечной, а там и до дома не далеко. У меня мало времени. - Ты можешь не трудиться и высадить меня за первым поворотом. - Ну, уж нет. Я обещал отцу и твоей маме показать тебе город, а я свои обещания держу. - Я тоже не горю желанием проводить с тобой время, так что… - Заткнись и смотри в окно.
- Хорошо, тогда отвези меня в библиотеку. Сэм захихикал. - Куда-куда? - В библиотеку. Хотя, я не уверена, что ты знаешь, где в этом городе располагается библиотека. Сэм смеялся в голос. Я смерила его в меру презрительным взглядом. - Так и знал, что ты ботан, - сказал он, когда приступ смеха прошёл. – На летних каникулах в библиотеку… Ты точно ненормальная. Я ничего на это не ответила. Оправдываться перед ним я не собираюсь, хотя, могла бы опровергнуть его выводы тем, что у меня двойка по математике за год, с которой меня еле-еле перевели в 11 класс, а так же три тройки по физике, химии и физкультуре. А у ботанов троек, а уж тем более двоек, в табеле не водится. Но мне наплевать, что он думает обо мне, равно как и все остальные представители рода человеческого.
Поездка сопровождалась дурацкими замечаниями Сэма: - Посмотрите направо, мисс заучка, и вы увидите ратушу. Посмотрите налево, госпожа зануда, - вашему взору предстанут знаменитые старлайтшорзские холмы. - Умолкни, - осмелилась перебить его я. – Я лучше куплю путеводитель.
- Библиотека, - объявил Сэм, паркуясь у красивого белого здания. – Выметайся. - С удовольствием. - Автобус останавливается на противоположной стороне. Я покинула автомобиль, сильно хлопнув дверью напоследок. Сэм заорал: - Полегче, Джорджианна! - Да пошёл ты, - пробормотала я себе под нос так, чтобы Сэм не слышал.
Два места, которые я обязана посетить в любом городе, - это книжный магазин и библиотека. В первом я уже побывала, пополнив свою домашнюю библиотеку новеньким томом по навыку логики и заодно узнав, не требуются ли в магазин продавцы-консультанты. Надменная девица с накладными ресницами сообщила, что пока им никто не требуется, но с началом учебного года рабочие места могут освободиться. Я решила, что непременно зайду в сентябре. В библиотеку я пока не наведывалась, но тот факт, что у меня нет читательского билета, был весьма неприятным. А ещё именно сейчас я ощущала острую потребность перечитать «Стратегию как шедевр», которую я оставила в Сансете, а потому не хотела покупать - не имела привычки держать две одинаковые книги в своей коллекции.
С этого дня, как только я слышала намёки мамы и Боба на то, что нам с Сэмом нужно что-нибудь сделать вместе, тут же покидала их под предлогом подготовки к новому учебному году. Мама сразу же унималась, ведь занятия математикой были для меня сейчас важнее всего остального. Но ей не обязательно знать, что на самом деле я читаю не учебник по математике, а собрание сочинений Уэйна Франта.
Сэм, видимо, тоже не испытывал никакого рвения посвятить общению со мной больше времени. Теперь он завтракал после того, как Боб и Эльза уходили на работу, а вечером и вовсе уезжал из дома, возвращаясь поздно ночью. Я читала допоздна, поэтому слышала, как он шумел в своей комнате. А пару раз он даже приходил не один, а с девушкой. Или с девушками. Не уверена, что парень вроде Сэма может постоянно встречаться с одной. В соседней комнате его девицы хихикали, визжали, стонали, что меня выводило из себя. Но предъявить претензий Сэму я не могла, ибо жила в его доме (как бы ни хотели Эльза и Боб, считать этот дом своим я так и не стала). Поэтому просто засыпала с музыкой в наушниках, стараясь не думать о том, что за стенкой Сэм развлекается со своей подружкой.
Не знаю, был ли совместный отъезд мамы и Боба по делам случайным или это была очередная попытка подружить нас с Сэмом. Так или иначе, в конце июля они вместе улетели в Бриджпорт на двухдневные переговоры. Я вздохнула свободно – два дня запойного чтения без перерывов на завтрак, обед и ужин. А Сэма я как-нибудь переживу. Тем более, нам не придётся встречаться, если я не буду покидать свою комнату, а я не намеревалась этого делать.
Утром я проводила Эльзу и Боба до машины и, захватив оставленный мамой завтрак, вернулась в свою комнату. Первая половина дня прошла именно так, как я хотела. Сэм сразу же после отъезда взрослых убрался из дома, так что ничто не мешало мне наслаждаться «Планом 8 из Лунар Лейкс».
Ближе к вечеру явился Сэм. Я не переставала поражаться, какой же он шумный. Если он находился дома, он, как мог, извещал об этом остальных: включал громкую музыку, возмущался вслух, кашлял с надрывом, топал, как слон, разговаривал по телефону так, что мы слышали каждое слово, гремел посудой и издавал ещё тысячи шумов. «Это его территория, и он волен здесь делать всё, что угодно», - спокойно думала я.
В этот раз он включил музыку не в своей комнате, а в гостиной, и я поняла, что Сэм хозяйничает внизу, по звукам, оттуда доносящимся. Он явно к чему-то готовился. И правда, в девять вечера в дверь позвонили. - Открыто! – крикнул Сэм. И в следующий миг дом наполнился шумами, криками, смехом. Вечеринка. Сэм устроил вечеринку. Чёрт. Музыка в гостиной стала ещё громче, стены дрожали - в прямом смысле этого слова. Но я невозмутимо продолжала читать. Через полчаса непрерывного «бум-бум-бум» я уже подумала, не стоит ли мне уйти куда-нибудь. Но идти было некуда – и библиотека, и книжный уже закрыты, а сидеть и мёрзнуть в парке – просто сумасшествие. И это доставит ему слишком большое удовольствие. Просто сделаю вид, что меня здесь нет, вот и всё.
Но если Сэм и считал совершенно излишним донимать меня сегодня вечером, то его дружки так не думали. В самый разгар вечеринки ко мне в комнату явился пьяный друг Сэма. - О! Привет! – и уже обращаясь куда-то в глубину дома громко добавил: - Почему ты прячешь свою сестрёнку, Сэм? Она чудо как хороша! Как тебя зовут, малышка?
Нет, это уже слишком. Сэм может устраивать вечеринки хоть три раза в день, но пусть сделает одолжение – не позволяет своим друзьям вторгаться в моё пространство. Разъярённая, я спустилась вниз, туда, где гремела музыка. В комнате было много подвыпивших и потому весёлых парней и девушек, кто-то танцевал, кто-то продолжал пить в баре, а Сэм тискал на диване девушку.
Я подошла к нему, но Сэму было не до меня. Он был так увлечён своей девушкой, что не заметил моего появления. Он запустил руку ей под кофточку, от чего девица противно взвизгнула. Но Сэма это, похоже, только заводило – он стал ещё настойчивей приставать к ней.
А потом что-то прошептал ей на ухо, она жеманно захихикала, и парочка, взявшись за руки, направилась в сторону лестницы. - Эй, задержись-ка на минутку, - остановила я Сэма. Он обернулся, не без труда сфокусировав взгляд на мне. – Там твой дружок припёрся в мою комнату. Сделай одолжение, выдвори его оттуда. И уж не сочти за труд, объясни своим друзьям, что входить в мою комнату не стоит. Девица с любопытством меня разглядывала, а когда я закончила говорить, спросила: - Это она? Джоанна? - Джорджианна, - поправил её Сэм. – Да, это она. Жуткая зануда. Я ни слова не понял из того, что она сказала. Девица снова захихикала, сочтя сказанное Сэмом за шутку. - Попроси своего друга убраться из моей комнаты, - повторила я свою просьбу. - А, это, наверное Рихтер, - пробормотал Сэм. – Идём, Эмили, завернём по дороге к малышке-Джорджианне.
Эмили снова залилась смехом, и, взяв Сэма за руку, последовала за ним наверх. Я медленно поплелась за ними. - Подождите тут, - кинул нам Сэм, скрываясь за дверями моей комнаты. Пьяная в стельку девушка не сводила с меня любопытного взгляда. - Я девушка Сэма, - пояснила зачем-то она. – Думаю, мы с тобой подружимся, Джоанна, - она улыбнулась мерзкой фальшивой улыбочкой, склонилась ко мне и заговорщически прошептала: - Мы же девочки, нам найдётся, о чём поговорить, да? - Я так не думаю, - ответила я, отступая. От неё разило спиртным.
Наконец-то из комнаты вышли, шатаясь, Сэм и его друг. - Всё, курносая, Рихтер тебя больше не побеспокоит. Можешь дальше идти читать свои книжонки.
Он взял подругу под руку, и они двинулись в направлении его спальни. – Она просто ненормальная, целыми днями читает книги, представляешь? А недавно попросила отвезти её… в библиотеку! Летом в библиотеку! – дверь за ними закрылась, и продолжения разговора я не услышала.
Зато услышала очередной сольный концерт его подружки. Часть первая: кокетливые смешки, переходящие в бешеный смех. Антракт. Часть вторая: крики и стоны. Занавес. Только аплодисментов они от меня не дождутся.
Вечеринка закончилась под утро. На всякий случай, выждав время, я спустилась вниз только около обеда, и повстречалась с уборщицей. Сэм, оказывается, всё продумал, чтобы замести следы гульбы. Сделав себе чаю покрепче, я уселась за стол и собиралась было спокойно позавтракать в компании «Плана 8 из Лунар Лейкс».
Но тут до меня донеслись голоса Сэма и Эмили, спускающихся по лестнице. Парочка ссорилась в пух и прах. - Ты просто идиот, Сэм! – визгливо выкрикивала девушка. Что ж, с этим, соглашусь, пожалуй.
- Уймись, Эмили, ничего страшного не произошло! - Не произошло?! Не произошло, по-твоему?! Это конец! Всё кончено, Сэм! - Подожди! Стой, Эмили! Входная дверь хлопнула, голоса доносились с улицы, но разобрать уже было ничего нельзя. Скоро Сэм вернулся в дом в одиночестве. Я надеялась, что мы не встретимся, но Сэм припёрся на кухню, да при том ещё и очень злой. - Опять ты с книгой! – недовольно проворчал он. Я сделала вид, что ничего не слышала.
Сэм сделал себе кофе и сел рядом. Я думала, он ограничится лишь одной репликой в мой адрес, но ошибалась. - И что ты вечно ходишь с книгой, как будто она к тебе прилипла?! На тебя как ни глянешь, вечно твой курносый нос в книге! Что за фигня?! Ты что, в жизни больше ничем не интересуешься, кроме этого бумажного фуфла?! И почему ты постоянно молчишь, а?! Я с тобой разговариваю или нет? Джорджианна…
Я захлопнула книгу (это был самый грубый момент за всю историю моих отношений с книгами), вскочила со стула и – мой голос при этом изменился до неузнаваемости – закричала на Сэма: - Всё, хватит! Мне это надоело! Я веду себя тише воды ниже травы, потому что это не мой дом! Я не претендую на эту территорию, хозяин здесь – ты! Я нахожусь здесь только потому, что наши родители крутят роман! И я не хочу никаких ссор и войн, стараюсь ни во что ни вмешиваться, не попадаться лишний раз тебе на глаза и свести общение с тобой к минимуму! А ты вечно ко мне лезешь со своими насмешками и придирками, словно пятилетний! И ведёшь себя, как пёс, который метит территорию! Да и я так признаю, что это твой дом! Поэтому можешь особенно не стараться показать своё господство здесь! Дружбы у нас с тобой никогда не выйдет, как бы ни старались наши родители, поэтому давай договоримся хотя бы о том, чтобы и вражды между нами не было: я не лезу к тебе, а ты не лезешь ко мне! Никто никого не трогает, и все счастливы!
Выпалив это, я почувствовала, как заливаются румянцем щёки. Я никогда в жизни так не кричала. Надо было постараться, чтобы вывести меня из себя, и Сэм в этом деле продвинулся дальше всех остальных. Ни на минуту больше не желая задерживаться здесь, я развернулась на 180 градусов и выбежала прочь. В свою постель я запрыгнула с разбега и с головой накрылась одеялом, как в день нашего знакомства с Сэмом.
Лето пролетело как всегда – стремительно и незаметно. Конец августа ознаменовался первыми дождливыми деньками. Солнце показывалось всё реже, дни становились холодней и короче. Приближался мой первый поход в новую школу. Но я ни капельки не волновалась, чего нельзя сказать о маме. Она придумывала бесконечные проблемы – стресс, знакомство с новыми ребятами, экзамены… Меня всё это мало пугало.
- Мам, ты же знаешь: мне абсолютно безразлично, где получать двойки по математике. Хоть тут, хоть в Сансете, хоть на Луне – все школы одинаковые. - И двойки твои меня беспокоят! – не унималась Эльза. – Тебе нужно усиленно заниматься, чтобы сдать экзамены. - Да, мам. - В этом году я найму тебе репетитора, и не вздумай больше сопротивляться! - Да, мам.
Честно говоря, математика не нужна была мне, чтобы поступить на факультет коммуникаций или искусства (я пока не определилась, чего хочу). Но так уж вышло, что экзамен по этому предмету является обязательным для всех, и если я его завалю, то мне не выдадут аттестат об окончании школы, я не смогу поступить в университет Sims и стану бомжом. Вот такая невесёлая перспектива. Чёрт бы её побрал, эту математику.
Первого сентября с самого утра лил дождь.
Боб отвёз меня в школу, хотя, за всеми учениками приходит школьный автобус. Но мама и Боб желали удостовериться, что я доберусь до места в целости и сохранности. "Успеешь ещё на автобусах потрястись", - подмигнул мне Боб.
Мама хотела остаться со мной на праздник по поводу начала учебного года, но я настояла на том, чтобы она отправилась на работу. - Не хватало ещё, чтобы тебя уволили из-за прогулов.
Мама расцеловала меня на прощание и наконец-то оставила в одиночестве. Ну, как сказать, в одиночестве… К школе со всех сторон тянулись не очень весёлые ученики.
Холл был наводнён детьми всех форм, цветов и размеров. Шум стоял такой, что моя голова в первую минуту чуть не взорвалась. Отыскав в толпе группу ребят, возле которых стояла пухленькая женщина с табличкой «11 В», я присоседилась с краю. Традиционный первосентябрьский праздник состоял из приветственных слов директора школы, нескольких учителей и родителей, председателей каких-то школьных советов и кружков, призывающих вступить во всевозможные клубы и общества, номеров школьной самодеятельности. Одним словом, скучно. После окончания всей этой суматохи классы разошлись по своим аудиториям. В моём новом классе оказалось – ни больше, ни меньше – тридцать учеников. Я была не единственным новичком, в этом году 11 «В» школы города Старлайт Шорз пополнился тремя кадрами: помимо меня, к классу присоединились два мальчика. Никаких имён я не запомнила – ни новеньких, ни стареньких. Да и ни к чему это пока.
На уроках в этот день не говорили ни о чём существенном. Пустая болтовня о том, как здорово все провели лето, знакомство с новенькими и обсуждение учебных планов. Я заняла место на последней парте у окна и наблюдала за тем, как расходятся тучи и выглядывает солнце. К концу последнего урока погода установилась самая, что ни на есть, прекрасная. Выходя из школы, я заметила Сэма. Он явно кого-то поджидал. Что ж, не удивлюсь, если его очередная подружка учится в школе.
Я прошла мимо, будто бы вовсе его не заметила. - Эй! – крикнул недовольно Сэм мне вслед. - Чего тебе? – обернулась я. - Я уже целый час торчу здесь, как идиот, поджидая тебя, а ты проходишь мимо! Садись в машину.
- Совсем необязательно меня забирать из школы. Я в состоянии добраться до дома сама, - нахмурилась я. Сэм подошёл ко мне. - Думаешь, у меня не нашлось дел поинтересней, и поэтому я решил забрать малявку-Джорджианну из школы? - А что тогда ты здесь делаешь? - Твоя мама попросила встретить тебя, а ей я отказать не могу. - Моей маме редко кто отказывает. - Садись в машину, нам нужно заехать по дороге в одно место.
Я села в новенький автомобиль Сэма, посильнее хлопнув дверью. Он злобно на меня посмотрел. - Можно и поосторожней, машина совсем новая. - Знаешь, если моя мама ещё раз попросит забрать меня из школы, ты для виду согласись, но на самом деле не забирай. - Да с удовольствием. Я и так из-за тебя опоздал к Эмили. - Я думала, вы расстались. - Не твоё дело, - буркнул Сэм.
Но спустя минут десять напряжённого молчания разоткровенничался: - С ней это часто бывает. Ссоримся, потом миримся. - О, избавь меня от рассказов о своей личной жизни. Меня это совсем не интересует. - Что же тебя интересует? Твои книжонки? Думаешь, в них настоящая жизнь? Знаешь, если отложить книгу и выглянуть из своего панциря, реальность может показаться тебе намного интересней, чем вся эта книжная чепуха. Я промолчала.
Мы приехали, судя по всему, в элитный район. Сэм припарковал машину у большого особняка. - Выходи, - сказал он. - Мы что, здесь надолго? - Нет, дальше пойдём ножками. Топ-топ. Ну, давай, поднимай задницу, Джо.
Нужно запомнить этот день: Сэм впервые назвал меня Джо. Но в остальном он всё так же меня бесит. Я вылезла из машины, хлопнув дверью и получив за это очередной злобный взгляд. Но у Сэма не было времени меня отчитывать. По газону к нам уже спешила расфуфыренная девица, в которой я узнала Эмили.
Поравнявшись с Сэмом, она взвизгнула, словно поросёнок, и повисла у него на шее. Сэм, радостно смеясь, приподнял её и закружил. А потом (и как только я не ослепла) эти двое слились в страстном поцелуе. Если мы ехали сюда только ради этого, я убью Сэма. Впрочем, цель визита была несколько иная. Сэм бережно вложил ключи от машины в руку Эмили, дал ей какое-то наставление, снова поцеловал (на этот раз я отвернулась) и они распрощались.
Вернулся он в приподнятом настроении. - Давно я не ходил пешком, - разулыбался он.
- Фу, разве обмениваться слюнями и микробами – это не противно? – поморщилась я. - Ты что, сама никогда не пробовала? – засмеялся Сэм. - Может, и не пробовала, - я постаралась придать голосу побольше безразличия. - Собираешься умереть девственницей? - Может, и собираюсь… Тебе-то что… Думаешь, раз человеку за шестнадцать лет никто не засунул в рот свой грязный мокрый язык, так это непременный признак того, что он умрёт девственником? - Обычно экземпляры вроде тебя так и поступают. Заведёшь к сорока годам кота и начнёшь собирать коллекцию фарфоровых ангелочков. Я на это ничего не ответила, и до конца квартала мы шли молча.
- Обиделась? – спросил Сэм, когда мы свернули на нашу улицу. - Вот ещё. На дураков не обижаются.
Почти до самого дома мы не обменялись ни словом. Наконец, я разрушила стену молчания и задала Сэму заинтересовавший меня вопрос. - Разве ты не учишься в университете? Я думала, первого сентября ты уберёшься в студенческий городок. - Нет. Поступал, но оба раза провалил вступительные экзамены, - терпеливо ответил он. - Разве Боб не может устроить всё так, чтобы ты поступил без всяких экзаменов? Он ведь влиятельный человек. А вот теперь Сэм разозлился. - Я сам смогу поступить, ясно? Без помощи отца. Если ты думаешь, что я сижу у него на шее, то очень сильно заблуждаешься. - То есть, на машину ты заработал сам? - Это… Это не считается. Это подарок, ясно тебе? - Ясно. И много у тебя таких подарков, которыми ты швыряешься направо и налево? - Знаешь что? – раздражённо ответил он. - Что? - Заткнись и не суй свой курносый нос в чужие дела. - Окей, босс.
Всё-таки упоминанием моего ужасного дефекта он меня задел, и дальнейшие расспросы я прекратила. Молчать в присутствии Сэма было привычным делом: мы мало разговаривали со дня нашей ссоры. Дома он стал появляться ещё реже, чем раньше, а если и возвращался раньше обычного, почти всё время проводил у себя в комнате. Музыку он включал уже не так громко, по телефону разговаривал так же, как все, и перестал стучать по перилам, поднимаясь и спускаясь по лестнице.
Сегодня мы впервые за долгое время ужинали в полном составе. Я думала, что мы отмечаем мой первый учебный день – именно под таким предлогом мама собрала всех за столом. Но чуть позже оказалось, что всё это – в том числе и лаймовый пирог – организовано совсем по другому поводу.
Когда мы расправились с ужином, Боб пригласил всех в гостиную. Мы с Сэмом переглянулись, ничего не понимая. Что это придумал Боб? Очередное развлечение, чтобы подружить нас? Нехотя я поплелась в гостиную (меня ждал начатый «Гимн праздничного камня», а тут Боб со своими придумками).
- Дети, мы с Эльзой давно хотели связать наши судьбы, - сказал Боб. – Но для нас очень важно и ваше мнение. И если кто-то из вас по понятным причинам не желает, чтобы это случилось… - Да нам, в общем-то, всё равно, - перебил его Сэм. - А вот и нет! – с жаром возразила я. – За себя говори. Мне не всё равно. Я всеми лапами «за».
Мама с улыбкой взглянула на Боба. - Спасибо за поддержку, Джо, - сказал он мне. Странное поведение взрослых казалось мне всё больше подозрительным. Мы с Сэмом тревожно переглянулись, когда Боб вывел Эльзу в центр комнаты.
Когда он упал перед ней на колени, я зажала рот ладонью. Когда достал из кармана коробочку – с трудом подавила восторженный стон. А уж когда сказал: «Эльза Лувьеро, я предлагаю тебе руку и сердце. Будь моей женой» и надел на безымянный палец маминой правой руки кольцо, я чуть не плакала. От радости за маму, ведь с ней происходило то же самое, что и со мной, но её одолевали эмоции в тысячу раз сильнее моих.
Только после того, как мама сказала севшим голосом: «Да!», я взглянула на Сэма. Он сидел, открыв рот, и огромными глазами взирал на разыгравшуюся сцену. - Так вы… Вы решили пожениться? – ошарашенно спросил он. - А ты о чём думал, когда я говорил, что мы решили связать наши судьбы?! – воскликнул Боб, обнимая маму.
- Я думал, вы связали ваши судьбы, когда стали жить вместе, - растерялся он. - Сэм, - вмешалась мама, - если ты против… - Вовсе нет! – поспешил ответить он. – Женитесь на здоровье. Поздравляю вас!
- О, спасибо! Для нас так важно, что вы приняли наше решение, - мама обняла Сэма. Сэма, не меня! Что за дискриминация родной дочери?! Но очередь дошла и до меня.
По дороге в спальню меня догнал Сэм. - Что ты думаешь об этом? – спросил он. - О чём?
- О свадьбе наших родителей, - раздражённо пояснил он. – Вроде бы, умная, книжки читаешь, а объяснять по сто раз приходится. Послал же Максис сестру. - Эй, ты не задавайся. Они пока ещё не вступили в законный брак, на основании которого мы можем считаться сводными братом и сестрой. Сэм разозлился и ушёл в свою комнату, хлопнув дверью. Перед тем, как она закрылась, я, кажется, услышала: - Ненормальная.
Каких только героинь ты не создаешь! Мне кажется, Джо в них занимает особое место – и Герми, и Матильда, и Саманта во многом схожи своей некоторой безрассудностью и стремлением к эпатажу, здесь же мы тоже видим своеобразную, но несколько иную девушку. Джо не стремится выделиться и страдает, как многие подростки, от комплексов. В свои 16 предпочитает шумным клубам вечер в компании книги, поэтому она, безусловно, умна. Она и за словом в карман не лезет (но, конечно, не от злобы). Я примерно помню продолжение дневника – как Джо и Сэм будут всячески издеваться друг над другом. Да, подарил же Максис такого братца – такой балбес в свои 20 лет, но красавец, этого не отнять))) Ты не хочешь потом попробовать что-нибудь вести от имени мужчины? Мне бы хотелось почитать) На мой взгляд, это безумно увлекательно – воображать, как они думают, практически не зная особенности их психики и при этом пытаться не скатиться в типичную и откровенную "девочковость". А так, возвращаясь к основному предмету – безусловно, хочется знать, каков будет финал истории. Мне тоже кажется, что между молодежью тоже должны вспыхнуть чувства. Посмотрим, будет ли все именно так. А то авторы такие хитрые существа – смотрят на догадки читателей и делают наоборот)))
Катя, спасибо за твой комментарий и за то, что уделила внимание Джо!
Цитата
Я примерно помню продолжение дневника – как Джо и Сэм будут всячески издеваться друг над другом. Да, подарил же Максис такого братца – такой балбес в свои 20 лет, но красавец, этого не отнять)))
Да, на Русимс вышло всего 9 глав, 10 в процессе съёмки. И 10-11 главы будут переломными в отношениях Джо и Сэма. Его мы ещё увидим с разных сторон, узнаем его историю, историю его родителей. Да и Боб пока открылся только с одной стороны. Он не такой идеальный, каким кажется. Но это всё впереди)
Цитата
Ты не хочешь потом попробовать что-нибудь вести от имени мужчины? Мне бы хотелось почитать) На мой взгляд, это безумно увлекательно – воображать, как они думают, практически не зная особенности их психики и при этом пытаться не скатиться в типичную и откровенную "девочковость".
Честно говоря, думала об этом) Но я совершенно не представляю, что происходит в голове у мальчиков) Думаю, попробовать стоит. Может быть, заведу династию, где наследниками будут мальчики, или какого-нибудь из Китонов выберу в качестве подопытного кролика.
Цитата
А так, возвращаясь к основному предмету – безусловно, хочется знать, каков будет финал истории. Мне тоже кажется, что между молодежью тоже должны вспыхнуть чувства. Посмотрим, будет ли все именно так. А то авторы такие хитрые существа – смотрят на догадки читателей и делают наоборот)))
Да-да, посмотрим) У меня-то история уже дописана, но кто знает, вдруг я быстро передумаю и кааак изменю финал!))) Кстати, у нас скоро будет новый герой, в 10 главе он появится:
Роль этого мальчика играет светин Бутерус, если узнали) В необычном амплуа предстанет юноша, очень для него необычном) Ничего не могла поделать - когда нравится сим, пытаешься пихать его везде, где только можно)
Свадьбу мама и Боб решили сыграть ровно через месяц, в начале октября. И весь месяц был наполнен приятными (а иногда – не очень) хлопотами: приглашения, украшения, меню и наряды. Отдохнуть от всего этого я могла только на работе: уже две недели я работала в книжном магазине. Работы здесь было побольше, чем в Сансет Вэлли, да и магазин был намного больше, но я по-прежнему получала удовольствие от выполнения обязанностей продавца-консультанта.
Моя учёба в Старлайт Шорз практически не отличалась от учёбы в Сансет Вэлли. Первую неделю я присматривалась к новым одноклассникам и учителям, старалась не выделяться, а на особенно скучных уроках (на математике, конечно) читала книги под партой. Разобравшись, кто кому кем приходится и какие отношения выстраиваются между учениками и учителями, я активно включилась в учебный процесс. Если по литературе и симлишу в моём дневнике были исключительно пятёрки, и учителя не могли нарадоваться на новую ученицу, то с математикой дело обстояло намного хуже. На самом первом занятии мы писали тест, подобный тому, что ждёт нас на экзамене. И, разумеется, я его провалила. При чём – единственная из класса. Весь гнев и без того суровой математички вылился на меня. С тех пор она нещадно муштрует беднягу-Джо, иногда даже заставляет отсиживаться после уроков (это называется «Курс по выбору», а как по мне, так всё это жестокие средневековые пытки!) и заваливает дополнительными заданиями.
Большой отрадой во время всей этой суеты для меня стал приезд Лизы. Я отправила ей приглашение, и она приехала за два дня до торжества. Подруга восторгалась всем: городом, домом, бассейном, мамой и Бобом, моими новыми шортами, телевизором и стереосистемой, завтраком и обедом, чашками и вилками. А уж когда она познакомилась с Сэмом… В общем, это был верх её восторга. Как только мы остались наедине, она защебетала:
- Ты не говорила мне, что он такой лапочка! – надула губки Лиза. – Ох, как я тебе завидую… Ты-то можешь каждый день его видеть.
- Поверь, никакой радости я от этого не испытываю. Напротив, эта мысль приводит меня в ужас.
- Не такой уж он и вредный, - возразила Лиза.
У неё вправду сложилось впечатление, что Сэм – душка. Потому что он сразу заметил, что Лиза кидает на него заинтересованные взгляды, и подыграл этому интересу. Поймав на себе взгляд моей подруги, Сэм или улыбался в ответ, или закусывал губу, хитро прищурившись, или проводил рукой по волосам, не сводя при этом глаз с Лизы, или вытворял ещё что-нибудь в том же духе.
Лиза от этих знаков внимания просто растерялась. Она всегда встречалась со сверстниками, и внимание взрослого парня было для неё в новинку. И теперь она целыми днями улыбалась, как дурочка. Я оставалась совершенно равнодушной к забавам Сэма до поры до времени. Пока однажды (нас вовлекли в процесс подготовки торжества, и мы вдвоём подписывали приглашения) он не сказал:
- Может, замутить с твоей подружкой, а? Кажется, она от меня в восторге.
- Ты это брось, - нахмурилась я. – Не вздумай пудрить Лизе мозги. Она хоть и того немного, а всё ж таки моя подруга, и я её в обиду не дам.
- Я что, обижать её хочу?! – возмутился Сэм.
- Можно и так сказать. Для тебя это игра, а она воспринимает всё всерьёз. И оставь свои фокусы с закусыванием губы, я устала постоянно выслушивать, какой ты «милый» и «секси».
Сэм захохотал.
- Она на самом деле так сказала?
- Да, и не один раз. Если ты не прекратишь обезьянничать в присутствии Лизы, я сойду с ума.
- Ладно-ладно, - он вернулся к приглашениям.
В день Х (какое счастье, что это была суббота!) я проснулась с предвкушением чего-то прекрасного, большого, светлого и долгожданного… Не сразу сообразила спросонья, что сегодня мама выходит замуж за Боба. Лиза ещё вовсю дрыхла, а мне, несмотря на ранний час, не спалось.
Наверное, маме тоже уже не спит в такой важный для неё день. Я оделась и тихо спустилась вниз. Эльза уже встала и хозяйничала на кухне. Я подошла, улыбаясь во весь рот, и обняла её. И голосом старушки сказала:
- Совсем большая уже моя девочка. Вот и дождалась я твоей свадьбы.
Мама рассмеялась как-то по-особенному счастливо и поцеловала меня в лоб.
Утро, по сравнению с остальным днём, выдалось спокойным. Как только поднялись Боб, Сэм и Лиза, наш дом заходил ходуном. Скоро приехал парикмахер, чтобы сделать причёски маме, мне и Лизе (впрочем, я надеялась от него улизнуть – когда он ушёл заниматься маминой причёской, я сказала стоящему рядом Сэму, что не намерена сдаваться этому стилисту), работники, чтобы подготовить сад к свадебной церемонии, кондитер, бармен, пианист и ещё куча непонятных людей, которые чего-то требовали, бесконечно сновали туда-сюда, кричали, ругались, смеялись… Первые гости – мамины подруги из Сансет Вэлли – прибыли за три часа до церемонии. Все они уединились в маминой спальне, чтобы подготовить невесту к торжеству и вдоволь посплетничать.
Я болталась по дому, стараясь не встречаться с парикмахером. Моя спальня была самым надёжным укрытием, там-то я и коротала время. Когда в дверь постучали, я уже испугалась было, что это пришёл за мной человек с феном и лаком для волос, но это оказался Боб.
- Можно? – он заглянул в комнату.
- Да, конечно!
- Волнуюсь, как студент перед экзаменом, - вздохнул он. Боб уже переоделся в официальный костюм и выглядел очень представительно, о чём я ему сообщила.
- Ты так думаешь? – с сомнением спросил он. – Я сам выбирал… Платья твоей мамы я не видел, так что вполне может оказаться, что мы будем выглядеть не очень гармонично.
- Чушь какая. Кто это вам сказал?
- В журнале прочитал, - замялся Боб.
- О, вы основательно подготовились, раз даже журналы почитали.
Боб, кажется, покраснел, и я не стала больше шутить на эту тему.
- Всё будет хорошо, - сказала я ему. – Выглядите вы классно. Да и это не главное, верно? Всё равно все будут смотреть на мою маму, так что даже если вы воткнёте в этот карманчик вместо цветка банан, никто этого не заметит.
Не знаю, успокоило ли его это… Боб обнял меня и сказал:
- Джо, могу я обратиться к тебе с маленькой просьбой? Обращайся ко мне на ты, ладно? Если не сейчас, то хотя бы после свадьбы… Мы с тобой за это время стали хорошими друзьями, а друзья редко обращаются друг к другу на вы, правда?
- Правда. Я попробую, Боб.
Сбежать от парикмахера мне не удалось. Когда я спустилась вниз, забыв об опасности, мужчина поймал меня за руку и просил:
- Ты Джо?
Я кивнула.
- Тебя велено привести в божеский вид, чтоб не стыдно было показать гостям.
- Кто это вам такое сказал?! – возмутилась я. – Моя мама?! – хотя, я прекрасно понимала, что мама такого никогда бы не сказала.
- Нет, ваш брат, если я не ошибаюсь, или кто он вам там… Ай, меня это не интересует!
Он силой усадил меня в кресло и принялся колдовать над моими волосами. Ну, Сэм! Ну, зараза! Я ему отомщу, мерзкому бабуину!
Пока парикмахер занимался мной, в дом прибывали гости, которых встречали и развлекали Боб и Сэм. Из гостиной до меня доносился смех Сэма, а я думала, как же ему отомстить за то, что он сдал меня парикмахеру. Эх, не нужно было говорить ему о своих планах.
К назначенному часу всё было готово. Столы накрыты, пианист играл вальсы, бармен смешивал напитки, гости вели светские беседы, шампанское пенилось, невеста ждала своего выхода в спальне (даже я не видела маминого платья). Я тоже была готова. Святые угодники! На мне вновь платье! И вы только гляньте, что сделал этот мерзкий парикмахеришка с моими волосами! Он их ВЫПРЯМИЛ! Неслыханная дерзость.
Я не успела повозмущаться вдоволь – Боб, взглянув на часы, пригласил всех занять места. Пианист перестал играть. И вот тут-то я заволновалась… Ох, мамина свадьба! Подумать только! Мать родную замуж выдаю! В соседнем ряду Сэм, показав сначала на свою голову, потом на меня, поднял два больших пальца вверх. Рядом с ним сидела Эмили. Я состроила ему рожу и отвернулась. Со мной по соседству сидела Лиза. Кажется, она ещё не поняла, что Сэм сидит рядом со своей девушкой, и бросала в его сторону кокетливые взгляды. Гости, наконец, расселись, в саду воцарилась тишина. Музыкант, убедившись, что все молчат и внимательно слушают, опустил пальцы на рояль. Сад наполнился прелестной, волнующей музыкой. Кто-то уже сморкался в носовой платок и тихонько всхлипывал. Я повернулась к Сэму и убедилась, что это не он. И тут в начале садовой дорожки показалась она… Лёгкая, невесомая, она будто бы не шла, а плыла по воздуху. И невероятно красивая. Платье… Да что там платье! Дело не в нём! Дело в том, что моя мама – богиня. Да, именно так. Или волшебница. Именно поэтому она излучает свет и тепло, которые согревают всех в этот октябрьский денёк.
Все смотрели на Эльзу с восторгом, с нескрываемым восхищением. Даже Сэм разинул рот. А меня охватила невероятная гордость. И захотелось взобраться на стул и крикнуть на весь город: «А, знаете, это ведь моя мама!». Но сейчас этого делать явно не стоит. Проходя мимо меня, мама подмигнула, и я расплылась в улыбке, как чеширский кот. У арки её ждал Боб, взволнованный до крайности. Он не устоял на месте и сделал несколько шагов Эльзе навстречу.
Взявшись за руки, они переместились под арку, где спустя несколько мгновений им предстояло стать мужем и женой.
Клятвы, обмен кольцами, поцелуй… Зрители аплодируют, аплодируют… И все не отрывают восхищённых взглядов от моей мамы.
Я первой подбежала к молодожёнам и поздравила, обняв сначала маму, потом Боба. Следом к моим поздравлениям присоединился Сэм, крепко пожав руку отцу и поцеловав Эльзу в щёчку. Потом жениха и невесту обступили остальные гости: каждому не терпелось сказать пару приятных слов новобрачным, пожелать долгих лет совместной жизни, счастья, здоровья и далее по списку. Затем последовал традиционный танец молодых...
А уж после этого гости могли насладиться всевозможными яствами. Именно этим я и занялась.
- Чокнемся? – Сэм незаметно подкрался сзади и протянул мне бокал.
- Что это за гадость?
- Шампанское.
- Мне мама не разрешает.
- В честь такого события грех не выпить. А маме я ничего не скажу, - засмеялся Сэм.
- Вдруг ты пытаешься меня отравить? – прищурилась я, внимательно изучая бокал.
- Зачем мне это делать, интересно? – следуя за мной к столу с угощениями, спросил Сэм.
- Ну, скажем, хотя бы потому, что я тебя бешу, - сказала я, набирая целую тарелку сладостей.
- А ты меня бесишь? – удивился он.
- А разве нет? – вопросом на вопрос ответила я.
- А разве есть столько сладкого не вредно? – разглядывая содержимое моей тарелки, продолжил игру в вопросы Сэм.
- А разве я тебя спрашиваю, сколько сладкого мне есть?
- А разве я не должен теперь, когда мы стали братом и сестрой, заботиться о тебе?
- Нет, Сэм, ты ничего никому не должен, запомни это. Кажется, твоя подружка скучает, - я обратила внимание парня на стоящую неподалёку Эмили. Девушка была совершенно одна и изредка бросала взгляд в нашу сторону. – Я не уверена, но, кажется, она надеется получить от тебя очередную порцию слюней и микробов.
- И что ты о себе воображаешь? – процедил он сквозь зубы.
- Я? Воображаю? Да ничего я не воображаю. Тем более о себе. Мы с тобой договорились, кажется, не лезть друг к другу. Ты первый ко мне прицепился, так что будь добр, сам и отцепись, не вынуждай меня прибегнуть к жестоким мерам, вроде выливания шампанского тебе на голову.
Попытка Сэма наладить отношения с новоиспечённой сестрой с треском провалилась. Как только Сэм ушёл, рядом со мной появилась недовольная Лиза.
- Почему ты не сказала, что у него есть девушка?! – зашипела она, поглядывая время от времени на Сэма и Эмили, ворковавших неподалёку.
- А ты и не спрашивала, - отозвалась я.
- Ты же знаешь, что он мне нравится. И потом, он ведь строил мне глазки, подмигивал…
- Уверена? Может, у него просто нервный тик?
Но Лиза меня не слушала и продолжала возмущаться вслух.
- Могла бы просто сказать, что он уже занят, чтобы я не тратила время и силы зря…
- Я тебе сразу сказала, что на него не стоит тратить время и силы, потому что он редкий болван.
Веселье продолжалось до самой темноты. Когда похолодало, гости переместились в дом, и застолье продолжилось там. Не хватало только Сэма – он уединился где-то со своей подружкой. Оглядев столовую, я обнаружила, что и Лиза куда-то пропала.
- А давайте споём что-нибудь! – крикнула мамина подруга, отставляя бокал в сторону.
- Да-да, давайте! – поддержали её другие женщины.
Всё, мне здесь делать нечего. Я стащила кусочек колбаски и отправилась искать Лизу. Она сидела в моей комнате на кровати.
- Вот ты где. Колбаски хочешь? – я протянула ей половинку колбасного кружочка. Подруга ничего не ответила, только всхлипнула. Я поскорей запихнула оставшуюся колбасу в рот, наскоро прожевала, вытерла руки о платье и села рядом с Лизой, приобняв её за плечи.
- Ты чего? Лиза, почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? – она покачала головой. – Хочешь домой? Соскучилась по родителям? – Лиза снова покачала головой, а по щекам её текли слёзы.
- Ничего страшного.
- Мне-то ты можешь сказать.
- Ерунда, - она вытерла слёзы.
- Ну, уж нет. Что с тобой приключилось? Давай, рассказывай.
Лиза, поколебавшись, сказала:
- Только пусть это останется между нами, ладно?
- Посмотрим. Так что произошло?
- Ну, в общем, твоя мама попросила помочь ей убрать посуду, и я понесла бокалы в дом. А на кухне был Сэм. И он стал флиртовать со мной, улыбаться, подмигивать и всё такое. Ну, а мне же очень приятно. И вообще, он такой милый, что я не могла устоять! И я тоже стала с ним заигрывать. И тут пришла эта… Ну, его девушка. Она сказала, что готова ехать, и Сэм ушёл, наверное, заводить машину. А она… Она припёрла меня к стенке и наговорила всяких гадостей. Сказала, что я мелкая потаскушка, страшная, как атомная война, и чтобы я не совалась к Сэму, а то она мне ноги повырывает...
Лиза снова заплакала.
- Ну, и по какому поводу ты плачешь? Переживаешь за судьбу своих ног или из-за того, что не сможешь строить глазки этому придурку? – Лиза улыбнулась сквозь слёзы. - Не переживай, подруга, - я обняла её. – Разберёмся с этой чувырлой.
- Нет-нет, - запротестовала Лиза. – Не надо. Она узнает, что я нажаловалась тебе, и только хуже будет.
- Хуже уже не будет, - сказала я, прислушиваясь к нестройному фальшивому пению внизу и вспоминая, куда положила наушники.
Lyoka, ну, наконец-то я дочитала все главы) И требую, срочо, продолжения!!! Прочитала все на одном дыхании. Первое, что я хочу, - так это поздравиться Эльзу и Боба со свадьбой, наконец-то она встретила достойного мужчину и счастье настигло ее) Боб очень галантный мужчина и видно, что с трепетом и любовью относится уже к своей жене.е смотря на все моменты противного характера Сэма, он мне нравится все больше и больше)) Видемо, меня всегда тянет к плохишам))) Симпатичный, дерзкий, и, импульсивный, как подросток, но в нем вот, что-то есть такое, что очеь притягивает. Уверенна, что все его противное и эгоистичное поведение просто маска и со временем мы увидим еще милого, взрослого Сэма. Он, такой... эм.... гламурный падонок, по крайей мере, играет такую роль)) Девушка у него, конечно... даже слов не подберу... глупенькая дурочка, как же по-другому ей свою территорию охранять-то))) Надеюсь, в следующих главах Джо ей задаст. Хотя, могла бы сказать подруге, что у Сэма девушка есть, подростки, они ведь такие впечатлительные и ранимые))
Тома, спасибо за комментарий) Они всегда меня вдохновляют) Вероятность, что я скорее закину на форум новую главу после прочитанного отзыва, возрастает)
Цитата
е смотря на все моменты противного характера Сэма, он мне нравится все больше и больше)) Видемо, меня всегда тянет к плохишам))) Симпатичный, дерзкий, и, импульсивный, как подросток, но в нем вот, что-то есть такое, что очеь притягивает.
Да, я это заметила ещё со времён русимса, что наши девочки любят хулиганов) Хотя, Сэм не хулиган, а, как ты заметила, гламурный подонок) И ты права: его поведение многое за собой скрывает. Мы ещё узнаем его историю.
Цитата
Девушка у него, конечно... даже слов не подберу... глупенькая дурочка, как же по-другому ей свою территорию охранять-то))) Надеюсь, в следующих главах Джо ей задаст.
О, даа!) Джо умеет мстить) Эмили - персонаж второго плана, я не особо замудрялась с её характером. Типичная стервочка, как и многие девушки в окружении Сэма. Она избалована вниманием, деньгами, шикарной жизнью. Пустышка, одним словом. Не буду рассказывать, что произойдёт с ней дальше. Лучше почитать новую главу)
Возможность поговорить с Сэмом появилась лишь спустя неделю. После свадьбы он куда-то пропал, наверное, ушёл в загул или переехал к Эмили – думала я. Но через неделю он вернулся. В тот день уроков у меня не было, после обеда всем классом мы должны были пойти на экскурсию. Поэтому встала я позже обычного и в полном одиночестве отправилась завтракать. Оказалось, что в доме я была не одна. В холодильнике в поисках чего-нибудь съедобного рылся Сэм.
- Привет, - поздоровалась я с его спиной. Сэм вздрогнул и выронил коробку сока из рук. - С ума сошла! Так и умереть недолго!
- С ума сошла не я, а твоя девица. - Что ты несёшь? - Ты бы хоть немного за ней приглядывал, а то язык у неё слишком длинный. - Чего?! – Сэм смотрел на меня с непониманием и хлопал глазами. – При чём тут Эмили?!
- А, точно. Она здесь не при чём. Если бы ты не вёл себя, как идиот, всё бы обошлось. - Да объясни ты уже нормально! – взбесился он.
- Я же просила, чтобы ты перестал заигрывать с Лизой. Ты меня не послушал. И теперь из-за тебя у неё проблемы с твоей девицей. Эмили запугала её до смерти и наговорила всяких гадостей… - Я уж думал, что-то серьёзное произошло, - перебил меня Сэм и уселся за стол. - То есть, ты считаешь, что никакой проблемы нет? – я была готова взорваться, но изо всех сил сдерживалась. Скандал – это совершенно лишнее. - Нет, - ответил Сэм нагло, уплетая второй тост.
- И ты не собираешься извиниться перед Лизой? - Извиниться? – Сэм поперхнулся. – За что я должен извиняться? За то, что она течёт от одного моего взгляда? - Заткнись! – крикнула я так громко, что Сэм вздрогнул. – Ты должен извиниться перед Лизой, и твоя девушка – тоже! Вы друг друга стоите! - Спасибо, - улыбнулся он и продолжил завтракать. Я не стала вдаваться в дальнейший спор с ним – это было бы совершенно бесполезно. Я просто подошла к нему, взяла с тарелки горячий тост, густо-густо намазала джемом и влепила его в лицо Сэму.
Пока он отходил от шока и тост медленно сползал по его наглой роже, оставляя за собой клубничный след, я вылила ему на голову сок. Дополнила картину банановая кожурка, прекрасно уместившаяся на макушке Сэма.
- Ты… Ты… Ты… - Сэм ничего не мог сказать, но я знала – ещё пару секунд, и он переломает мне ноги. Пора смываться, - подумала я. И немедленно скрылась.
Честно говоря, настроение у меня было паршивое из-за всего этого, и я не могла сосредоточиться на том, что рассказывал нам экскурсовод в музее. Но стоило мне вспомнить удивлённую рожу Сэма и банановую кожурку, венчающую его голову, как меня распирало от смеха. К концу экскурсии я пришла к выводу, что очень зря не сфотографировала это на память. Ну, ничего, я и без фотографии такое не скоро забуду. Сразу ехать домой я побоялась – родители ещё не вернулись, а Сэм, наверняка, поджидал меня очень злой. Поэтому отправилась на работу. Сегодня у меня был выходной по графику, но в магазине всегда есть работа, я найду, чем заняться. Домой я вернулась, убедившись, что мама и Боб уже там. Сэм, конечно же, отсутствовал, и я потеряла всякую бдительность. Совсем не подумав о том, что он мог составить коварный план мести и даже воплотить его в жизнь, я отправилась в душ…
Когда я вышла из душевой кабинки, мне понадобилось чуть больше минуты, чтобы понять: странного вида девица с голубыми волосами - это я. Я смотрела на собственное отражение и не верила своим глазам. Сомнений не было - это сэмова месть. Оставаться в долгу я не собиралась. Наоборот: ситуация разозлила меня ещё пуще прежнего.
Через пару дней после этого происшествия к нам на ужин пожаловала Эмили. Она так бесила меня, расфуфыренная курица, что я решила испытать на ней припасённую для Сэма шутку. Днём я зашла в магазин шуточных товаров и по совету продавца-консультанта приобрела там подушку с секретом. Нужно было всего лишь незаметно подложить её на стул своему врагу, и когда тот сядет, раздастся ооочень неприличный звук, и все присутствующие, конечно, решат, что издаёт этот звук мой враг. Парень-продавец даже продемонстрировал это чудесное изобретение. Мы здорово посмеялись, я заплатила за покупку и отправилась домой. А там – Эмили. Мысль испытать подушку именно на ней пришла в голову мгновенно. За ужином подкинуть ей подушку мне не удалось, зато, когда мы отправились в гостиную, мой план сработал. Эмили села в единственно свободное кресло иии…!
Дааа, это было великолепно! Все взгляды обратились к ней, Эмили густо покраснела и заёрзала в кресле, от чего подушка выпустила из себя весь оставшийся воздух. Мама и Боб тут же сделали вид, что ничего не происходит. Боб поскорее включил телевизор. Мама осведомилась: - Кто-нибудь хочет чаю? Сэм тоже сделал вид, что ничего не слышал.
Только я, наслаждаясь от души ситуацией, зажала пальцами нос и прогнусавила: - Фу, Эмили, как не стыдно - пукать в гостях.
Эмили чуть под землю не провалилась. Схватила свою сумочку, крикнула: - Извините, мне пора идти! – и убежала прочь – только её и видели.
Мама сверлила меня взглядом. - Марш в свою комнату, Джорджианна, - строго сказала она. – Я поднимусь к тебе позже, и мы поговорим.
- А что я такого сделала? – обиженно спросила я. - Как будто я виновата в том, что она невоспитанная вонючка. - Джорджианна! – прикрикнула мама. Она очень сильно рассердилась.
Я поплелась в свою комнату, взяла с полки первую попавшуюся книгу и постаралась отвлечься. С одной стороны, месть удалась; с другой стороны, я рассердила маму.
Скоро она зашла ко мне, села рядом и грустно сказала: - Я от тебя такого не ожидала, Джо. - Да что я такого сделала, мам? - Как ты могла такое сказать Эмили? - Она сама виновата! - Такое поведение свойственно какому-нибудь пятикласснику. А ты взрослая девушка! Взрослые люди на таких вещах не заостряют внимания! Как же Эмили теперь покажется нам на глаза? Извинись перед ней, Джо. - Ещё чего! Не собираюсь я перед ней извиняться, - я никому не сказала, что у меня были основания напакостить этой девице. Я же говорила: свою подругу в обиду не дам, и вот теперь Эмили расплатилась за своё поведение.
- Я думаю, тебя следует наказать. - Вряд ли это у вас получится, меня даже нечего лишить: ни карманных денег, ни возможности вылазок из дома… - Я не собираюсь тебя ничего лишать. А вот придумать тебе какие-нибудь обязанности могу. С завтрашнего дня горничная уходит в отпуск. Все заботы по хозяйству ложатся на тебя. Напоследок мама добавила: - И имей в виду, я уже начала искать для тебя репетитора.
Последнее было хуже всяких наказаний. Дождавшись, когда разговоры в доме стихнут и все разойдутся по спальням, я направилась на кухню. После ужина осталось несколько кусочков пирога, и я намеревалась их доесть. Но как только покинула свою спальню, столкнулась нос к носу с Сэмом. - Куда направляешься? – едко спросил он. - Тебе какая разница? – огрызнулась я в ответ и пошла дальше. Но Сэм поймал меня за руку, припёр к стенке и затряс возле моего лица какой-то тряпкой. - Узнаёшь? – я разглядела в его руке ту самую подушку с сюрпризом. – Твоих рук дело? - Отвали!
- Я так и знал! Когда твоя мама узнает, что всё это ты подстроила, не обрадуется. - Можешь жаловаться, сколько хочешь, мне наплевать! Эмили это заслужила! Я предупреждала тебя! – процедила я сквозь зубы.
- Хочешь войны? Будет тебе война, - сказал Сэм, пропуская меня. Аппетит у меня пропал, поэтому я вернулась к себе в комнату и на всякий случай заперла дверь. Так началась война между мной и Сэмом. Какие только способы мести мы не изобретали: брызгающий во все стороны кран, таракан в супе, лягушка в кровати… Мы совсем не разговаривали. Единственным способом общения стали наши взаимные пакости. Нам никогда не удавалось подловить друг друга на этом, потому что Сэм устраивал ловушки, пока я была в школе, а я старалась устроить западню, когда он убирался из дома на свои тусовки.
Но однажды… Однажды вечером я осталась дома одна. Ликвидировав последствия очередной шуточки Сэма – лопнувшего над дверью моей спальни пакета с водой – я отправилась мстить. Пробралась в спальню сводного братца, осмотрелась в поисках орудия мести… На столе лежала коробочка с канцелярскими кнопками. Сейчас я не спеша разложу десяток-другой на кровати Сэма. Под простынь. Я принялась за работу, коварно улыбаясь и предвкушая реакцию Сэма. - Ты у меня ещё попляшешь, - приговаривала я. – Вот тебе мягкая постелька…
И тут за спиной раздался голос: - Маленькая зараза.
Все кнопки выпали из рук. Я была уверена, что нахожусь дома одна! - Как же ты меня достала! Мелкая тварь! - он выкрикивал мне в лицо всякие гадости. - Отвали, придурок, - ответила я.
И тогда он толкнул меня на кровать, и я сама попалась в свою же ловушку. Целая куча кнопок впилась в мою спину, я закричала, попыталась убежать, но Сэм снова толкнул меня, да ещё и сам навалился сверху. - Пусти меня, идиот! - Ну уж нет! Нравится тебе? Нравится? Хорошо на кнопках лежится? - Отпусти! Мне больно!
Сэм наклонился ко мне - его лицо было всего в нескольких сантиметрах от моего – и тихо-тихо заговорил: - Как же ты меня бесишь! Терпеть тебя не могу. Слишком высоко задираешь свой нос. Не лезь ко мне больше, ясно? Оставь свои дурацкие игры для какой-нибудь малышни вроде тебя. Я больше не собираюсь с тобой возиться, это была последняя капля моего терпения. - Ты сам ведёшь себя, как ребёнок! - Заткнись. - А ты мне не приказывай! - Я у себя дома буду делать то, что хочу. И никакая мелкотня не смеет мне перечить.
Я чувствовала адскую боль от десятка кнопок, впившихся в самые разные места. Но нисколько не раскаивалась, а очень хотела, чтобы это же самое почувствовал Сэм. Вот бы в него вонзилось сто, нет, тысяча кнопок! И все бы они вонзались по одной, медленно, причиняя ему ужасную боль! Кроме кнопок был ещё и Сэм, весивший килограммов семьдесят, навалившийся на меня со всей силой. Я тщетно пыталась освободиться, но Сэма мои попытки только забавляли. Внизу хлопнула дверь, послышались голоса мамы и Боба – они что-то оживлённо обсуждали. Сэм мигом соскочил с кровати, кивком указал на дверь и сказал: - Вали отсюда, и чтоб я тебя здесь больше не видел. - Пошёл ты!
Я быстро выбежала из комнаты, мигом очутилась в своей ванной. Набрав горячую ванну, я с наслаждением забралась в неё. Места, в которые попали кнопки, побаливали, некоторые кровоточили… Но это всё фигня, по сравнению с тем, что я чувствую к Сэму: я ненавижу его всеми фибрами души. Даже чтение не помогло мне успокоиться. Мама, зайдя ко мне перед сном, заметила, что я очень напряжена, хотя обычно я умею себя сдерживать… - Всё в порядке, Джо? - Да, всё хорошо, - несколько грубо отозвалась я. Мама подвинула кресло к кровати и села. - Я хотела поговорить с тобой… У вас всё в порядке с Сэмом? - Что значит – у нас всё в порядке с Сэмом? Есть я, есть Сэм. У меня всё в порядке. У него, я надеюсь, тоже.
- Джо, - мама вздохнула. Кажется, она готовилась к этому разговору давно. – Я понимаю, как тебе сложно на новом месте. Понимаю, что у вас с Сэмом разные интересы, к тому же, он немного старше тебя… Но теперь вы живёте в одном доме. Вы одна семья, - «Какой ужас», - подумала я при этих словах. – Я вижу, что ваши с Сэмом отношения не очень ладятся. Вы явно настроены враждебно друг к другу. Но мне не хотелось бы, чтобы так продолжалось и дальше. И Бобу тоже – он очень сильно переживает по этому поводу… Поэтому… Не могла бы ты быть чуть-чуть терпимей и снисходительней к Сэму? - Не могла бы, - насупилась я. - Но почему? В чём причина ваших размолвок? Не на пустом же месте возникают все эти ссоры? Джо, ты можешь рассказать мне всё, я постараюсь помочь… - Мне нечего тебе рассказать, мама, - сурово ответила я.
- Что ж… Как хочешь. Я лишь хотела помочь, - вздохнула она. Кажется, я была слишком груба с ней. Но в тот момент я об этом не думала. И мама, пожелав спокойной ночи, ушла. - Спокойной ночи, - буркнула я, когда дверь за ней почти закрылась. Надеюсь, наши родители не станут глупить и предпринимать тщетных попыток примирить нас с Сэмом. Всё равно у них ничего не выйдет. Пусть лучше оставят всё, как есть.
- Вставай, Джо! – мама стянула с меня одеяло, затормошила мою полусонную тушу. - Чтооо? – я натянула одеяло обратно, закуталась в него с головой. – Сегодня суббота. - Вот именно! Сегодня суббота, и мы едем на пикник!
Какой ещё пикник?! Ни о каком пикнике я не слышала! Весть об этом заставила меня вскочить с постели и удивлённо уставиться на маму.
- Сюрприз! - с самодовольным видом выдала она. Какой ещё к чертям сюрприз?! После математики, Сэма и мороженого крем-брюле сюрпризы я ненавижу больше всего на свете. Тем более в субботу - я глянула на будильник - в восемь часов утра! - Всего восемь!
- А нам ещё нужно одеться, собрать провизию и выехать за город. - Это всё глупая шутка, да? Мам, порадуй меня, скажи, что это розыгрыш. - Всё, Джо, я жду тебя на кухне через десять минут.
Мама ушла, а я поплелась в ванную. Пикник. Нет, подумать только, пикник! Какой ещё может быть пикник в это раннее октябрьское субботнее утро? Надеюсь, хотя бы Сэм с нами не поедет. Ладно я, давно уже не имеющий никаких прав и свобод несовершеннолетний гражданин, я не могу особо сопротивляться. Но Сэм-то наверняка не позволит затащить себя на это сомнительное мероприятие... - Какого чёрта, пап? - услышала я, выползая из комнаты. - Не обсуждается. - Это несправедливо! У меня были планы на сегодня! Что я скажу друзьям? - Скажи, что решил посвятить этот день самым близким людям. Провести выходные с семьёй, что может быть лучше, сынок? - возразил Боб. Я стала случайным свидетелем их разговора. Значит, Сэма тоже пытаются затащить силой, используя психологическое давление. Боб вышел из спальни сына. - О, Джо! Ты уже встала! Слышишь, Сэм? Твоя сестра уже готова ехать, а ты всё ещё в постели. - Да мне плевать! - недовольно крикнул Сэм. - Давно ремня не получал? - Боб подмигнул мне. - Встаю я, встаю... Чуть что, сразу ремень...
Мы с Бобом, хихикая, спустились на кухню. Мама уже уложила в корзину разные вкусности и приготовила лёгкий завтрак. - Учтите, у меня аллергия на москитов, - Сэм ввалился на кухню сонный и злой.
- Во-первых, сейчас октябрь, и москитов давно уже нет. Во-вторых, огорчу тебя, мы находимся не в тропическом поясе - тут москитов испокон веков не бывало, - ответил Боб. - По этим же двум причинам ваша затея с пикником кажется мне не совсем удачной. Во-первых, сейчас октябрь. Во-вторых, мы не в тропиках. Надеюсь, это освобождает меня от поездки.
- А вот и нет, - отрезал Боб. - Тема закрыта. Одевайтесь потеплее, мы выезжаем через полчаса. В назначенное время в автомобиль погрузились воодушевлённые Эльза и Боб и недовольные я и Сэм. Сидеть вместе с Сэмом на заднем сиденье мне не очень хотелось, и я сказала, что меня укачивает, и поэтому поеду на переднем.
Всю дорогу родители пытались убедить нас, как это здорово - пикник на свежем воздухе. Сэм демонстративно достал наушники и отвернулся к окну, а я увлеклась книгой. Разговаривать с этими затейниками ни мне, ни ему не хотелось. - Испортишь зрение, Джо, - мама покачала головой. - Ты говоришь мне это уже шестнадцать лет, а моё зрение... - ...по-прежнему идеально, - закончила за меня мама. Больше она не пыталась со мной заговорить. Через два часа мы прибыли на место.
Здесь было чудесно. Вдали от города воздух был свежий. Среди холмов в низине находился маленький пруд, окружённый деревьями. И несмотря на моё плохое настроение и обиду на родителей, я любовалась природой вокруг. Над прудом возвышался небольшой домик.
- А это что такое? - спросила я. - А тут мы заночуем, - просияла мама.
- Чтооо?! - в один голос воскликнули мы с Сэмом. - Речи о ночёвке не было! - возмутился он.
- Это не честно! Вы... Вы просто предатели, честное слово! Вам придётся постараться, чтобы получить моё прощение, - негодовала я. Но это всё только позабавило маму и Боба. Они ожидали именно такой реакции. - Наслаждайтесь жизнью, - объявил Боб. - Пойду разведу костёр. - И сожгите на нём себя с мамой, - пробубнила я. - Такие сюрпризы нужно запретить законом! На улице было прохладно. Я поёжилась, представляя, что могла бы сейчас закутаться в одеяло, наслаждаясь горячим какао и новой книгой. Слава Максису, книга всегда со мной. Конечно, пледа и бодрящего напитка очень не хватает... Но это не повод огорчаться.
Я покосилась на Сэма. Он по-прежнему не расставался с телефоном, то отвечая на звонки, то строча смс. Похоже, его дружки и правда недоумевают, куда он подевался... Сам он выглядел раздосадованным, что не могло меня не порадовать.
Из нас четверых обстановкой наслаждалась ровно половина: взрослые. Боб развёл костёр, мама готовила рыбу. Очень скоро потрясающий аромат наполнил воздух. Не знаю, как у остальных, а у меня потекли слюнки.
- Как настроение? - спросила мама, оторвавшись от готовки. - А ты как думаешь? - Джо, мы с Бобом стараемся для вас. Любого другого поездка за город с родными людьми привела бы в восторг, а вы с Сэмом ведёте себя очень некрасиво. Мне за тебя стыдно. Боб предвкушал, как ты будешь счастлива, а вместо этого он видит твою кислую мину. Мама - опытный стратег. Знает, на что давить. Она прекрасно понимает, как я уважаю Боба, и использует запрещённые приёмы. Я взглянула на Боба и заметила, что он и правда был не очень весел. Мало того, что Сэм недоволен, так ещё и я капризничаю. - Ну... Ладно тебе, мам. Всё не так уж и плохо. Просто я ещё не совсем проснулась. - Я уж было думала, тебе вообще тут не нравится. Для кого мы тогда стараемся? - Тут очень мило.
Место и правда было потрясающим, уютным, тихим. И я решила, что не стоит расстраивать маму и Боба своим дурным настроением. Пока наш обед доходил до состояния готовности, я помогла Бобу насобирать дров для костра и сказала ему, что мне здесь очень нравится. Кажется, он повеселел. А когда мы вернулись обратно, рыба уже была готова. - Идите скорее за стол! - позвала всех мама.
Сэм, усаживаясь, не мог не сострить. Он внимательно изучил скамейку и, глянув на меня, произнёс: - Надеюсь, никто не взял с собой подушки из магазина приколов. А то есть тут любители неудачно пошутить.
Я промолчала. Поймав на себе вопросительный мамин взгляд, уткнулась в тарелку. - Потрясающе вкусно! - как всегда, ситуацию спас Боб. Мама расплылась в улыбке и предложила всем добавки, тут же забыв о словах Сэма. Он не упустит возможности подпортить мне жизнь.
После обеда все разбрелись в разные стороны. Мама и Боб отправились в лес, Сэм продолжал общаться с друзьями, а я, изучив территорию вокруг дома, отыскала качели. Я сидела и размышляла о последней прочитанной книге, о том, как порою судьба смеётся над нами. Интересно, что будет дальше с героями? Насколько я знаю, продолжения у книги нет и не планируется. Ну а вдруг... Как приедем домой, нужно будет узнать в Интернете, вдруг всё же есть продолжение. Моё уединение было нарушено самым наглым образом. Откуда-то появился Сэм и начал метать дротики. Издавал он при этом очень много шума, очень громко радуясь, если попадал в цель, и громко ругаясь, если промахивался. - Эй, не хочешь сыграть со мной в дартс?
Я промолчала, надеясь, что Сэм поймёт - общаться с ним я не хочу. Но он не унимался: - Я с тобой разговариваю, Джорджианна! Я стерпела и этот выпад. - Эй, курносая! - он подошёл, взял с земли палку и потыкал ею в меня. - Ты хоть жива?
Моё терпение лопнуло. - Да отстань ты от меня! Сам просил не лезть к тебе, а теперь донимаешь! Мы же договорились: ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя! Что тебе ещё нужно? - Истеричка, - пожал плечами Сэм и ушёл. Настроение было испорчено. Нет, ну что за человек? Сначала говорит, чтоб к нему не лезли, потом начинает приставать по какому-то дурацкому поводу, и в итоге обижается. А я всего лишь навсего соблюдаю это единственное правило: не трогать друг друга.
К счастью, скоро вернулись наши родители. Боб развёл большой костёр и пригласил всех к огню. Я хотела было присесть, но мама строго настрого запретила мне сидеть на холодной земле. - Сэм, принеси одеяло, - попросил Боб. - Не нужно! - запротестовала я. - Я же не принцесса. Но Сэм уже нехотя плёлся в дом. Он вернулся с маленьким покрывалом, расстелил его перед огнём и уселся сам.
- Садись, - обратился он ко мне. - Спасибо, я ножками постою. - Да я для тебя покрывало притащил, а ты выпендриваешься! - вспылил Сэм.
Я молча уселась на краешек пледа, чтобы адские старания Сэма были не впустую. Все заворожённо глядели на огонь. Боб подкинул ещё немного дров, и пламя разгорелось с новой силой. С собой у нас была пачка маленьких зефирок. Каждый нашёл себе длинную палку, нанизал на неё зефирки и поджарил на огне.
- Сначала нужно снять получившуюся закарамелизированную шкурку, вот так... Ммм... А потом можете съесть остальную зефирку, - я посвящала всех в искусство поедания зефира. - Неожиданно и ново! - воскликнул Боб. - И очень вкусно! Где ты этому научилась? - В летнем лагере скаутов. Я каждое лето ездила туда. Только в этом году не получилось. Лагерь скаутов становился для меня домом на всё лето целых десять лет. В этом году я могла поехать туда последний раз, быть в самом старшем отряде и обучать малышей премудростям скаутов. Но вместо этого мы занимались переездом.
- Ты сможешь ездить вожатой, - сказал Боб. - Я в юности ездил в такие лагеря пару раз, но быстро понял, что это не моё. После того, как обнаружил в своей постели змею, подкинутую любимыми воспитанниками. - Вот поэтому я и не хочу быть вожатой, - засмеялась я. - Очень хорошо помню, какие ловушки мы устраивали взрослым. Мама тоже вспомнила пару историй из детского лагеря, и про первую любовь, конечно. - Мне было пятнадцать, а он был вожатым, - она рассказывала это с улыбкой. Добрая и даже смешная история про неудавшееся свидание и наказание за ночное брождение по лагерю. - Ну а ты, Сэм, был в лагере? - спросила мама. - Не довелось. Мы отдыхали в Риверсайде... С родителями, - он вдруг умолк. В тишине раздавался только треск поленьев в огне. - Дорогая, кажется, у меня с собой есть бутылка чудесного нектара, - вспомнил вдруг Боб. - Пока дети лакомятся зефиром, может быть, выпьем по бокалу? Они с мамой ушли в дом. А мы с Сэмом сидели в молчании. Он нанизал на палку зефир и поджаривал его. Я сунула руку в пакетик, наедясь, что Сэм что-то оставил, но в пакете было пусто. Сэм, увидев, что я ищу зефирки, протянул мне свою ветку: - На. - Не надо. - Что, я тебе настолько противен? - Отвали. - Или это твои дурацкие принципы?
- Заткнись, а то отлуплю тебя палкой, - я угрожающе помахала в воздухе своей толстой веткой. Сэм прищурился: - Да ты совсем ещё маленький неразумный ребёнок. С тобой же невозможно общаться. - Вот и не общайся, никто тебя не просит. - А может, я хочу наладить отношения с сестрой. Но стоит к тебе подойти, ты верещишь, как ненормальная. Хотя, почему "как". Ты ведь и есть ненормальная, - Сэм покрутил пальцем у виска. - Да ты не умеешь общаться с людьми, как с тобой можно разговаривать? Всё время обзываешься и унижаешь других. Если бы ты нормально подошёл, извинился...
- Извинился? - переспросил Сэм. - За что я должен извиняться? За дурацкие шуточки над Эмили? Или за то, что в моей ванной ни с того ни с сего сорвало кран? Или, может быть, это я себе подложил кнопки в постель и кинул таракана в суп? Иди-ка ты... - Да вы сами виноваты! Вы вели себя как свиньи с моей подругой! - Какая ты злопамятная... - А ты белый и пушистый! - возразила я. - Предположим, нет. Но ведь и ты не святая. - Я всего лишь защищаю себя и подругу. - Ха! Защитница курносая, - Сэм откинулся на спину, подставив ноги поближе к теплу. - Ух ты! Какие тут звёзды!
Я подняла голову и обомлела. Такого звёздного неба я нигде ещё не видела! Миллиарды звёзд! А какие они яркие! Какие большие! Какие близкие, но в то же время далёкие!
- Рот закрой, муха залетит. Вечно он всё испортит! Сэм с коварной улыбкой на меня смотрел. - Вечно ты где-то витаешь. Ну как так можно - всегда жить где-то у себя в голове? Ты вообще хоть иногда выходишь из себя? - Если я выйду из себя, тебе не поздоровится. - Кнопок мне под простыню напихаешь? Таракана кинешь в суп? Подушку-пердушку подложишь? - Не волнуйся, придумаю что-нибудь. - Это же всё какие-то детские игрушки. Хотя, чего ещё от тебя можно ожидать? Ты ж и есть маленький ребёнок. Я не стала с ним спорить. Ведь это Сэм, а не я, вёл себя как десятилетный мальчишка, постоянно обзываясь и задирая окружающих. С детьми и дураками не спорят, а Сэму повезло вдвойне: он был и тем, и другим.
Костёр догорел, стало совсем холодно, и мы перебрались в дом. Мама с Бобом распили на двоих бутылку нектара и теперь сидели у камина, обнявшись, тихо о чём-то переговариваясь. Я, конечно, читала. Сэм уткнулся в телефон.
- Сегодня проходит самая крутая в городе вечеринка, и без меня! - сокрушался он. - Все спрашивают, что случилось, почему я не пришёл. А я торчу в какой-то дыре! - Зато торчишь с семьёй. Давно мы никуда не выбирались вместе, - парировал Боб. - Да я вообще не припомню, чтобы мы с тобой куда-то выбирались за всю жизнь, - обиженно кинул Сэм отцу и покинул гостиную.
Боб помрачнел. Похоже, слова Сэма задели его за живое. Мне стало очень жаль его, и я предложила: - Боб, сыграем в шахматы? Он сразу оживился, и мы сыграли две партии. В первой одержал победу Боб, во второй мне удалось дать ему отпор.
- Шах и мат! - довольно объявила я, сбивая его фигурки с доски. - Не дурно, - усмехнулся Боб. - Интересная тактика. Где ты этому научилась? - Не знаю, - я зевнула. - Наверняка, вычитала в какой-то книге. Мама, заметив, что я зеваю, скомандовала: - Марш в постель! Тебя тоже касается, Боб.
- О, а я думал, мы выпьем ещё немного нектара в отсутствие детей... - Никакого нектара, - рассмеялась мама. - Все идут спать!
Мы отправились на поиски спален в домике. Они оказались на втором этаже. - Ваша вот эта, - мама указала на дверь. - Спокойной ночи! - Ваша?! - я оторопела. Что значит "ваша"?!
Я толкнула дверь. В крохотной комнатке находились две сдвинутые односпальные кровати. И на одной из них валялся Сэм с телефоном. О, нет! Только не это!
Я подошла ко второй кровати, схватила подушку, начала сворачивать одеяло. - Что делаешь? - Сэм оторвался от телефона. - Ты серьёзно думаешь, что я буду ночевать в одной комнате с тобой?! Я лучше уйду в гостиную. - Если я так тебе противен, давай лучше я уйду.
- Не надо строить из себя джентльмена, у тебя это плохо получается. - А я и не строю. Думаешь, мне очень хочется слушать твой храп? - Чтооо?! Какой ещё храп?! - я была возмущена до глубины души. - Твой поросячий храп, - захихикал Сэм. Он поднял пальцем кончик носа, изобразив пятачок, и громко захрапел, прихрюкивая при этом. - Слюни для достоверности пустить? - он был в восторге от собственной шутки и громко захохотал.
В руках у меня была только подушка, и я тут же пустила её в ход.
Сэм среагировал моментально - схватил свою подушку и нанёс ответный удар.
Завязалась нешуточная битва. Перья из подушек летели во все стороны, пыль поднималась столбом.
- Всё, всё, стоп! - мои силы были на исходе. - Всегда мечтал об этом, - улыбался Сэм. Я не могла отдышаться.
Сэм был довольный, как кот в сметане. И кто из нас двоих ребёнок, если его самая сокровенная мечта - подраться подушками? - Ладно, я пошла, - я подхватила свою подушку. Сэм догнал меня в коридоре, тоже с подушкой в руках. - Лучше я в гостиной лягу, иди в комнату. Мы долго шипели друг на друга в тёмном коридоре, пока я не предложила: - Давай просто отодвинем кровати подальше и оба останемся в спальне. Так мы и поступили: сделали перестановку, насколько позволяли размеры комнаты. - Только храпи потише, окей? - Да ну тебя. - В одежде будешь спать? - осведомился Сэм. - Нет, мама взяла мне пижаму, и я собираюсь в неё облачиться. А ты отвернись хотя бы, имей совесть. - Ой, было бы, на что смотреть, - ухмыльнулся Сэм, но всё же отвернулся.
Я быстро переоделась в пижаму, нырнула под холодное одеяло и погасила свет. Сэм возился в темноте. Наконец, его приготовления ко сну закончились и он тоже улёгся в кровать. - Доброй ночи, - сказала я. - Угу. Наглый невоспитанный грубиян. Впрочем, поразмыслить об этом мне не удалось. Как только я закрыла глаза, мне тут же приснился сон, а за ним другой и третий. Во снах я жарила на костре зефирки в форме маленькой головы Сэма, за мной гонялась учительница математики с подушкой в руках, а Боб в форме вожатого скаутского лагеря командовал отрядом змей, которые подложили ему в постель ребёнка. - Какой кошмар, - пробормотала я, едва проснувшись. Таких дурацких снов мне не снилось очень давно. Сэм ещё спал.
Я выбралась из постели, быстро переоделась и вышла на улицу. Мама и Боб уже были бодры и веселы. - Джо, мы поджарили тебе овощи! - позвал меня Боб. - Доброе утро! Завтракаем и возвращаемся в город. Я уже съела весь свой завтрак, а Сэм, потягиваясь, только вышел из дома. - Давайте ускоримся. Если я пропущу ещё одну тусовку, я этого не переживу, - ворчал он. - Между прочим, ждём только тебя, - заметил Боб. - Мы уже давно позавтракали. - Отлично! Двинем домой прямо сейчас, - обрадовался Сэм.
Но от моей мамы голодным ещё никто не уходил. Она заставила Сэма съесть овощи, и только после этого мы погрузились в машину. - Обязательно вернёмся сюда летом, после того, как Джо сдаст экзамены, - сказал Боб, когда мы отъехали. Все промолчали, наверное, выражая согласие. По крайней мере, я не против. В Старлайт Шорз мы въехали, распевая знаменитую песенку скаутов, которую крутили по радио. Даже Сэм, никогда не бывавший в лагере, знал её наизусть. - Вместе мы, а это значит, Вместе мы, а это значит, Вместе мы, а это значит, Что нам беды нипочём!
Песенка закончилась как раз в тот момент, когда мы подъехали к дому. Сэм сразу же уехал к друзьям, мама и Боб занялись бумагами, а я - чтением. Снова всё было как всегда.
Lyoka, вааай, с радостью прочитала еще две главы)) В8 главе я была глубоко возмущена! ну, как? Как так можно, ладно Джо подросток, ей такие шуточки простительные, но Сэм... Блин, ему сколько то лет?)) Крудо Джо отомстила Эмили, по-дестки, но, учитывая обстоятельства, эта змея, чуть под землю не провалилась. Так ей и надо, пусть знает, как нарываться на Джо и обжать ее подружкек, а вот Сэм, поступил весьма жестоко, уложив девушку на кновки еще и собой придавив и если до этого момента их шуточки были забавны, то тут, мне даже стало жаль бедную девушку.
В 9 главе сюрприз удался )) Могу дать 100%, что все было продуманно, чтобы сблизить Джорджиану и Сэма, кажись, начало их нормальным отношениям положено, что меня весьма порадовало)) В этой части Сэм показал себя, действительно, джентельменом, даже комнату был готов уступить сводной сестренке, и момент с зефирками мне понравился, хотя Джо тоже можна понять, спина, наверное, до сих пор болит))
Ох, Ален, надеюсь, это не последняя часть, а то, ты что-то писала, что там только 9 частей в дневнике... А то, я требую продолжение, при чем, немедленно!))