Привет! Решила на этом сайте завести тему о такой замечательной игрушке как Petz 5 (Dogz 5, Catz 5). Это очень старенькая игра, но не менее интересная В моем детстве в нее играли практически все мои друзья, было создано множество форумов, где игроки публиковали своих питомцев. Но, к сожалению, сейчас уже эти форумы не в рабочем состоянии и мне захотелось рассказать вам об этой игре здесь!)
Игра Petz 5 подразделяется на Catz и Dogz. Но т.к. у меня есть только собачки, пока буду вести речь только о них. Суть игры заключается в том, что вы берете из приюта питомца и всячески за ним ухаживаете, чтобы не допустить бегства вашего любимца. Эта игра в особенности нравится тем игрокам, которые по какой-то причине не могут завести реального домашнего животного. Не смотря на простенькую графику, прикипаешь к пиксельному питомцу всей душой и сердцем! Игра чем-то напоминает тамагочи (помните такую игрушку из детства?). Ведь ухаживать за вашим компьютеным питомцем нужно каждый день: кормить его, купать, играть с ним и т.д. Сначала вы берете щенка (котенка) из приюта и через какое-то время он вырастает во взрослую собаку (кошку) и даже может дать потомство.
Здесь я буду выкладывать записи о своих животных. Если вы тоже играете в эту игру или она вас заинтересовала, то буду рада увидеть здесь и ваших любимцев :)
Недавно из приюта я взяла маленького щенка. Он совсем не породистый - обычная дворняжка. Но мне так запали в душу его печальные глазки, что смотреть породистых собачек совсем пропало желание. Назвала я собачку Скрэппи. На самом деле, уже в приюте у него было такое имя, только на английском языке: Scrappy. Я вспомнила, что в моем детстве был мультик "Скуби ду" и одного щенка из этого мультика звали как раз Скрэппи. Мне понравилось это имя и я решила его оставить.
Здесь вы можете видеть его личное дело:
Сейчас вы видите гостинную, где Скрэппи обычно отдыхает. Поиграла уже день с этой собачкой и могу сказать, что песик мой достаточно ленивый. Его постоянно клонит в сон.
Давайте позовем нашего щеночка, хватит ему отдыхать. И вот из чемоданчика выбегает Скрэппи в костюме Санты Клауса. Я его так одела, потому что на дворе январь и до сих пор осталось немного новогоднего настроения))
Давайте погладим Скрэппи, ведь он хороший песик) Такой грустненький, так и хочется потискать!
Разбудив Скрэппи, отправляемся на задний двор, где выращиваем тюльпаны и ромашки.
На этой локации часто появляется свинка, которая просто мешает сажать семена! Бегает по траве как ненормальная и пугает Скрэппи. Вот поймала ее за шкирку.
Пусть посидит на заборе, пока мы не закончим свои дела. И не смотри на нее, Скрэппи, такими печальными глазами. Она тебя затопчет на земле.
После возни с садом, нужно обязательно искупать нашего питомца. Сейчас мы с вами находимся в ванной. Здесь Скрэппи принимает душ, а также переодевается. В шкафу находится много одежды и аксессуаров для собачек. Думаю, хватит ему ходить в костюме Санты.
Наполнили ванную, очищаем Скрэппи от грязи.
Хотела показать вам, как переодела Скрэппи, но он засыпает прямо на ходу. Вот о чем я и говорила) ленивый пес. Пора вставать! У нас еще весь день впереди!
Вернулись в гостинную, но спать как приличный пес на подстилке Скрэппи не захотел. Наверное, просто устал мыться. Тогда не теряем время, продолжаем развлекаться)
Решив, что взбодрить нашего песика поможет еда, мы отправились на кухню. Увидев миску с кормом, Скрэппи аж подпрыгнул.
После того, как Скрэппи поел, в миске не осталось практически ничего. Надо бы порадовать щенка чем-нибудь вкусным. А вкусняшки мы можем выиграть в специальных мини-играх.
Перед играми я решила немного потренеровать свою собаку. У нас получилось выполнить команду "Влево!" А также команду "Лежать!"
Хороший песик))) Теперь мы отправляемся в локацию под названием "Аравия" в гости к доброй змее. Я ее называю доброй, потому что игра с ней самая легкая. Нужно просто давить жуков, выпрыгивающих из высоких ваз. За победу нам дадут подарочек)
Игра началась! А Скрэппи вновь завалился спать... Ох, ну, что за псинка!
В награду нам дали игрушечный самолетик.
Выигрывать нам понравилось, поэтому еще подавили жуков и в награду получили семена фиалки. Хороший подарок))
Следующая локация - это старинный замок. Здесь с нами будет играть рыцарь в доспехах. Я сразу уложила Скрэппи спать на подстилку, которую достала из чемодана, чтобы не мучать животное, наверное, он устал уже после того, как я заставляла его исполнять команды.
Здесь рыцарь играет с нами в камень-ножницы-бумага.
Несколько раз нам удалось победить и мы выиграли вот такие подарочки:
Эти две игры, которые я вам сегодня показала самые легкие) в следующий раз покажем то, что заставляет понервировать)))
Ну, что ж, а теперь можно немного отдохнуть и порезвиться на пляже)
Я кидала Скрэппи палочку и он, как хороший песик приносил мне ее обратно. Смотрите, как косится на лакомство куриных ножек)) думаю, заслужил!
После этого мы вернулись на задний двор, чтобы посадить семена, которые сегодня выиграли в мини-играх. Свинка тут как тут.
Я же говорю, носится как ужаленная. Вон даже в чемодан врезалась:D
После трудоемкого дня вернулись в гостинную, расчесались и уложились спать)
Забыла сказать, что игра идет в реальном времени. Если у вас сейчас день, то и в игре тоже день, если ночь - то и за окном в игре ночь) Планирую завести еще одну собачку в ближайшем времени) А на этом сегодня всё:)
Привет)) С открытием темки! Давненько в разделе тишина, рада, что ты решила стряхнуть с нее пыль и поделится с нами такой замечательной игрой. Как ни странно, но в эту игру я не играла, даже не слышала о ней, хоть всегда любила тамагочи и всякие игры типа него))
Милая игрушка и не менее милый Скреппи) Такой лапа)) Рассмешил пнг со свинкой, которая в чемодан врезалась Это ж надо так носится)) А Скреппи ленивец еще тот))) Соня))
Буду с радостью заглядывать в темку и ждать второго питомца))
Измени, пожалуйста цвет текста на другой, красным пишут только администраторы) Можешь выбрать из красного оттенка, самый темный кубик)
о ты завела тему не о симс 4? а так можно? прикольная игра. в нее правда надо заходить каждый день???? тоесть как собаку настоящую заводишь. блин так круто что ты анимации добавляешь а как ты их делаешь можешь сказать? а еще откуда у тебя эта игра?
Никогда не слышала о такой игре, но о Максис, это так мило! В этой корявой графике абсолютно точно есть что-то душевное, как и в принципе во многих старых играх. Честно говоря, я в детстве даже в тамагочи ни разу не играла – может, потому, что настоящих животных мне хватало) Прочитала первую запись с огромным удовольствием – повествование ведется с такой любовью и теплотой, что даже согреваешься))) Как вижу, в игре довольно много возможностей – можно и гулять с животным по разным местам, и командам обучать, и, похоже, даже размножать. Продолжу следить за обновлениями в теме и периодически комментировать!)