Lisichka-sestrichka, приятно, что тебе нравится история Джо)
Цитата
Могу дать 100%, что все было продуманно, чтобы сблизить Джорджиану и Сэма, кажись, начало их нормальным отношениям положено, что меня весьма порадовало))
Да, Сэм и Джо всё ближе к нормальным человеческим отношениям) Вот только во что выльются эти отношения в скором времени, пока никто не понимает.
Цитата
Ох, Ален, надеюсь, это не последняя часть, а то, ты что-то писала, что там только 9 частей в дневнике... А то, я требую продолжение, при чем, немедленно!))
9 было опубликовано на Русимс, больше не успела) Сейчас работаю над 10, осталось подкорректировать и отснять. Теперь, наверное, не так быстро будут обновления появляться, ведь над ними придётся посидеть. Всего около 20 глав (может даже поменьше). Так что растянем удовольствие)
Добралась я таки-таки и до "Старшего брата". Начала читать эту историю еще на Русимсе, но поздно, дочитать не успела. Зато здесь дочитала все главы и буду писать свои размышления. Начну с того, что отмечу обалденно-шикарных симов! Джо такая милашка, эти ее конопушки, озорно вздернутый носик, кудряшки... Не может такая девушка оставить равнодушным ни одного нормального сима. И Сэм уже запал на нее. Значит, он вполне нормален) Может, он и не осознает, что в его сердце начинают пробуждаться чувства к джо. Пока. Но ведь видно же по его взглядам, что его так и тянет к сестренке. Джо, хоть и старается прогонять всякую мысль о том, что Сэм не такой уж и плохиш, все же симпатизирует ему. В общем, Джо и Сэм оба хороши. Их борьба за то, кто удачнее подначивает, кто круче прикольнулся, заставляет улыбнуться. Действительно, оба еще дети. Интересно, когда и как именно они оба поймут, что нравятся друг другу? Скрины тоже хочется отметить. Красота! Красивые персонажи на фоне шакарных пейзажей... Ммм, классно)
ЦитатаLyoka ()
Всего около 20 глав (может даже поменьше). Так что растянем удовольствие)
Буду обязательно следить за этой историей и любоваться симпатичными моськами симов)
Сообщение отредактировал Zima - Воскресенье, 23.10.2016, 20:37
Zima, спасибо за столько тёплых слов! Рада, что тебе понравились симы) Ясно-понятно, что получить похвалу от такого мастера красивых симов, как Света, безууумно приятно))) И так круто, что я успела вытащить историю с Русимса. Уже прикипела к этой семейке душой, смотрю, и вам нравится...) Кстати, ты видела, что Бутерус и тут засветился?) Я отвечала недавно Кате и выставляла его портрет в новом амплуа) От Бутеруса осталось только имя) Надеюсь, ты, как его создатель, не против того, что он играет роль пай-мальчика?) Вот он у нас какой:
Ясно-понятно, что получить похвалу от такого мастера красивых симов, как Света, безууумно приятно)))
Ой, зачем меня смущать в очередной раз Нет, Алёна, говори, говори, говори еще))) Скромность меня погубит. Не желаешь, случайно, выложить кого-нибудь из героев в мастерской? Ну классные же они! Вот так и просятся заселиться в игру)
ЦитатаLyoka ()
И так круто, что я успела вытащить историю с Русимса.
Да, было бы очень жалко потерять такую замечательную историю. Я рада-рада, что могу читать ее дальше)
ЦитатаLyoka ()
Кстати, ты видела, что Бутерус и тут засветился?) Я отвечала недавно Кате и выставляла его портрет в новом амплуа) От Бутеруса осталось только имя)
Ой, Алён, насмешила))) Действительно, осталось только имя) Бутерус вездесущий. Однако, новый имидж ему идет. Как говорится, подлецу все к лицу.
ЦитатаLyoka ()
Надеюсь, ты, как его создатель, не против того, что он играет роль пай-мальчика?)
Конечно, не против) Делай с ним, что хочешь)
Сообщение отредактировал Zima - Вторник, 25.10.2016, 19:58
Незадолго до Нового года мама исполнила свои самые страшные угрозы и наняла мне репетитора по математике. О своих планах она ничего мне не говорила, вероятно, боясь встретить моё сопротивление, поэтому в один прекрасный день я была просто поставлена перед фактом: два раза в неделю у меня будут дополнительные занятия. Я вернулась с работы, заглянула на кухню и увидела там маму и какого-то мужчину, сидящего ко мне спиной.
- Джо! – обрадовалась мама. – Иди сюда, хочу тебя кое с кем познакомить.
Скинув верхнюю одежду, я вернулась на кухню.
- Это Алекс, - объявила сияющая мама. Мужчина за столом повернулся ко мне и оказался совсем молодым парнем, не намного меня старше.
- Здравствуй, - улыбнулся он.
- Здрасьте. Я Джо.
- Я знаю, - продолжал он улыбаться во все тридцать два. Мило, но я до сих пор не догадывалась о цели его визита. Мама – великий дипломат – сначала налила мне чаю и отрезала пирога. Подождав, пока я наслажусь десертом, она продолжила:
- Алекс будет приходить к нам по вторникам и четвергам…
«С чего бы это?» - подумала я. Но мама поспешила пояснить:
- … чтобы заниматься с тобой математикой, - лицо её расплылось в улыбке, как будто бы она только что сообщила мне, что в мою собственность перешли библиотеки всей страны. Алекс тут же утратил все положительные качества, которыми я успела его наградить за время нашего короткого знакомства, и превратился чуть ли не в воплощение всемирного зла. Показавшиеся сначала милыми копна светлых волос и очки в толстой оправе стали теперь мне просто отвратительны.
- Сначала мне нужно поговорить с тобой, Джо, чтобы понять, какие пробелы в твоих знаниях нужно восполнить. До экзаменов осталось совсем немного, так что у нас нет времени на повторение того, что ты уже знаешь. Будем стараться наверстать упущенное, пока не поздно.
- Боюсь, что уже поздно, - пробормотала я, ковыряя остатки пирога. Аппетит пропал. Со стороны мамы это было почти предательством – нанять репетитора, не посоветовавшись со мной!
- В каком смысле? – спросил Алекс, допивая чай.
- Все мои знания по математике – это один большой пробел.
Он рассмеялся. Как он смеет смеяться надо мной, гадкий математик?! Я взглянула на него исподлобья, и Алекс умолк, неловко поёрзав на стуле.
На помощь ему пришла моя мама. - Алекс, хотите ещё чаю?
- Нет-нет, благодарю вас! Всё было очень вкусно!
- Ну, что вы, - засмущалась мама. – Джо, покажи Алексу, где вы будете заниматься. Наверное, он захочет переговорить с тобой прямо сейчас. Идите, а я немного попозже принесу чай к тебе в комнату.
- Мы же лопнем от такого количества чая.
- Джо, - мама погрозила мне пальцем, и я, насупившись, поднялась из-за стола.
- Спасибо за чай, - ещё раз поблагодарил Алекс. Болван, одного раза вполне хватило! Так и хотелось сказать ему это вслух. Кроме того, меня напрягало то, что заниматься придётся в моей комнате. Я с самого детства не любила, когда малознакомые люди заходили в мою спальню. А этого математика я вообще видела впервые.
- Вы не надейтесь, что я полюблю ваш предмет, - пригрозила я ему по дороге.
- Многие недооценивают математику, - улыбаясь, сказал Алекс.
- И я отношусь к их числу. Я, знаете ли, предпочитаю цифрам буквы.
- Что ж, буквы – тоже хорошее дело, без них никуда.
«Шутник из вас куда хуже, чем математик», - хотела сказать я, но промолчала. Не потому, что боялась обидеть Алекса, а потому, что пока ещё не знала, так ли он хорош в алгебре, чтобы научить меня – безнадёжную математическую калеку – хоть каким-то основополагающим истинам.
- Наверное, будет лучше, если я немного расскажу о себе, - Алекс поправил очки и пустится рассказывать мне о своей жизни. Выяснилось, что ему было 20 лет и он учился в университете Sims на заочном отделении. Его учёба, разумеется, была связана с математической наукой. Алекс отучился там один год, а потом перевёлся на заочное и уехал домой, в Старлайт Шорз, потому что местный научный институт искал молодых перспективных учёных для какого-то важного эксперимента. Теперь Алекс занимает должность ассистента какого-то там доктора наук, а в свободное время зарабатывает репетиторством.
- Ну, а чем занимаешься ты, Джо?
- Ничем, что было бы хоть как-то связано с математикой. Вам не интересно будет.
- Ты думаешь, мои интересы ограничиваются одной лишь наукой? Я вижу, у тебя здесь много книг…
- Поздравляю: это значит, что у вас очень хорошее зрение.
Алекс улыбнулся, поправил очки и сказал:
- Может быть, перейдём на «ты»? У нас не такая уж большая разница в возрасте.
- Моё воспитание не позволяет мне обращаться на «ты» к старшим.
Алекс пожал плечами.
- Начнём с простого теста, чтобы выявить пробелы в твоих знаниях, как я уже говорил. Держи. Реши всё, что сможешь, - Алекс достал из папки бумажку и положил передо мной. При виде бесконечных цифр мне стало плохо. Я попыталась сосредоточиться и вникнуть в написанное. Чего от меня хотят? Найти корни квадратного уравнения, вычислить дискриминант, посчитать логарифмы, решить несколько задач на пропорции и проценты… Я зашкрябала карандашом по черновику, пытаясь припомнить, как вычисляется дискриминант. Но кроме неясных каракуль из-под моего пера ничего не вышло.
Через десять минут я отодвинула от себя листок. Алекс взглянул на него и ахнул:
- Что такое?
- Вы же сказали мне решить всё, что я смогу. Это всё, что я смогла.
- То есть, ничего?
- То есть, ничего.
Алекс продолжал пялиться в пустой лист, как будто надеялся, что всё это шутка, что я написала ответы невидимыми чернилами, которые вот-вот проявятся. Но листок оставался пустым. Я торжествовала, чувствуя его замешательство. Куда ему, математику, справиться со мной! Надеюсь, сейчас он выбежит из комнаты, прискорбно сообщит маме, что случай безнадёжный, и больше никогда здесь не появится.
Но Алекс с довольным видом изрёк:
- Есть, над чем поработать!
Он приходил к нам два раза в неделю, как мы и договорились. Сначала он ужинал вместе со всеми, а потом мы шли заниматься. Удивительно, но я стала чуть-чуть разбираться в математике. Алекс объяснял всё просто и доходчиво.
На третьем занятии я поймала себя на мысли, что не такой уж он и противный. На пятом я подумала, что всё-таки эта копна светлых волос очень милая.
После седьмой встречи Алекс сказал:
- Может быть, прогуляемся немного? Погода очень хорошая.
- Надо ли понимать это так, что вы приглашаете меня на свидание?
- Свидание? – засмеялся Алекс. – Ну, если хочешь, пусть будет свидание.
- О, меня ещё никогда не приглашали на свидания математики! То есть, меня вообще никогда не приглашали на свидания. Но я и предположить не могла, что первое в моей жизни свидание состоится с математиком, - я несла какую-то чушь. – В таком случае, вы угостите меня мороженым?
- Какое мороженое? На улице минус десять! – возмутился Алекс.
- О… Как жаль. А ведь на свиданиях принято угощать даму мороженым. Без мороженого это будет не совсем правильное свидание.
- Хорошо-хорошо, если ты настаиваешь, будет тебе мороженое. Но есть его на улице ни в коем случае ты не станешь, поклянись!
Клясться я не стала и ела мороженое прямо на улице, без шапки, в минус десять. Я люблю рисковать. Это было самое настоящее свидание. По крайней мере, таким я его себе представляла. Мы гуляли по городу, разговаривали о всякой ерунде (не о математике, слава Максису!), смеялись, делали снежных ангелов и даже слепили снеговика.
Потом мы зашли в уютное кафе, где Алекс угостил меня горячим какао. Знаете, он был очень даже милым, когда забывал о своих цифрах, вычислениях и формулах. Вне математики он был таким… беззащитным что ли. Немного неловким, неуклюжим, забывчивым. Два раза рассказал мне одну и ту же историю, и оба раза я вежливо посмеялась, хотя смешно не было ни разу.
Как только стемнело, Алекс проводил меня до дома, до самых дверей.
- Ну, пока, - прощебетала я. – Приятно было пообщаться и всё такое!
- Взаимно, - улыбнулся он.
Я развернулась, махнув, не глядя, рукой на прощание.
- Подожди! – окликнул меня Алекс.
- Чего тебе ещё?
- Может, сходим завтра в кино?
Я хитро прищурилась:
- Это что же, вы приглашаете меня на второе свидание?
Алекс неловко пожал плечами, промычав что-то невнятное. Наверное, это было «да».
- Хорошо, давайте сходим с вами в кино. У вас есть одна попытка, чтобы очаровать меня выбором фильма. О своих предпочтениях я вам ничего не скажу, и попробуйте только не угадать с картиной.
Алекс засмеялся. Наверное, он считал меня забавной. Мы распрощались, и на этом приятности закончились. Потому что дома был Сэм.
- Чего этот очкарик за тобой таскается? – недовольно спросил он. Сэм стоял у окна и всё видел.
- Тебе-то что…
- Вы уже целовались? Как тебе то, что ты называешь обменом слюнями? Небось, понравилось? Хотя, о чём это я… Наверное, вы даже посмотреть друг на друга стесняетесь, оба такие правильные…
- Заткнись и исчезни.
Тут у Сэма зазвонил телефон, и он ушёл в другую комнату. Через минуту он, сломя голову, выбежал из дома. Наверное, ему только что сообщили о какой-нибудь вечеринке в городе…
Оставшийся вечер я провела шикарно, потому что никто меня не доставал, я могла свободно передвигаться по дому и раз пятнадцать спускалась на кухню, чтобы заточить какую-нибудь вкусняшку.
А вот ночью спалось мне очень плохо. Видимо, не стоило есть на ночь так много сладостей, предупреждала же меня в детстве старуха Коул, что от них один вред… К тому же, в доме было жарко и душно. Поборов лень, я встала и спустилась на кухню попить водички. Но не одну меня сон покинул нынешней ночью: у окна спиной ко мне стоял Сэм.
- Я не заметила, когда ты вернулся. Тоже не спится? – спросила я, наливая воду в стакан.
- Проваливай, - грубо отозвался он. Голос его был совсем не похож на сэмов. Кажется, он плакал. Я в жизни не могла себе вообразить этого детину плачущим, мне это просто никогда не пришло бы в голову. И потому я находилась в растерянности.
Сэм резко обернулся ко мне.
- Ты ещё тут? Я же сказал, вали отсюда.
Но я и с места не сдвинулась. В руке я сжимала стакан с водой и не нашла лучшего решения, чем предложить его Сэму.
- Оставь меня!
В тот момент я не думала, что ему, должно быть, очень стыдно стоять передо мной в таком виде, и с моей стороны было бы тактичней всего убраться восвояси. Но тактичностью я никогда не обладала, поэтому продолжала донимать его вопросами.
- Что случилось? Я могу чем-то помочь?
- Просто уйди, Джо! – сорвался он на крик. – Оставь меня в покое!
Я пожала плечами и поплелась в свою комнату, держа в руке стакан воды и стараясь его не расплескать. Но не успела я выйти за переделы кухни, как до меня донёсся голос Сэма.
- Мы с Эмили расстались.
От неожиданности я вздрогнула, и вода из стакана всё-таки чуть-чуть выплеснулась на пол и на меня. Я вернулась на кухню и на всякий случай залпом осушила стакан, чтобы больше не разлить воду.
- Ты же говорил, такое случается: ссоритесь, миритесь.
- В этот раз всё не так, – дрожащим голосом сказал Сэм. – Я узнал кое-что такое...
Сэм замолчал.
- Эээ… Какое? – я напомнила о своём присутствии.
- Она изменяла мне... Постоянно… Сегодня мне позвонил друг, и сказал, что видел её с другим на вечеринке. Я приехал туда и увидел всё своими глазами. Потом мне сказали, что это был уже не первый раз. А я, как слепой котёнок, купался в любви, - горько усмехнулся Сэм.
- Она мне никогда не нравилась. Забудь её, делов-то, – сказала я. Он посмотрел на меня, как будто я только что предложила ему раздеться догола, намазаться томатным кетчупом, вставить в волосы перо павлина и погулять по городу.
- Я ведь любил её. Думал, что это взаимно. Чёрт возьми, Джо, скажи мне, почему женщины такие подлые?!
- А вот этого я тебе сказать никак не могу, ибо сама мучаюсь этим вопросом уже много лет. Но ты не подводи всех под одну черту. Есть ведь и честные женщины.
- Есть, наверное, - горько усмехнулся он. – Только мне они никогда не встречались. Всем им нужны деньги, дорогие подарки, рестораны, развлечения. А когда дашь им всё, что они хотели, ты им больше не нужен. Так и с Эмили… Вот ты думаешь, что я бесчувственный, думаешь, души у меня нет?
- Нет, я так не думаю.
Но Сэм как будто не слушал меня, а продолжал вещать в режиме «Монолог».
- Я просто хочу любить, и чтоб меня любили, а не деньги моего папы.
Он замолчал, спрятал лицо в ладонях, и я поняла: он снова плачет. Мне бы его пожалеть в тот момент, посочувствовать, сказав, что Эмили - ужасно подлая и очень несправедливо поступила с ним. Но я никогда не отличалась тактичностью.
- Ты ведь сам виноват. Швыряешь деньги налево и направо, разъезжаешь на дорогущем автомобиле, спокойно отдаёшь его всяким девицам напрокат, каждую неделю покупаешь дорогущие тряпки, а те, что ты купил на прошлой неделе, швыряешь в мусорный бак, ходишь по дорогим ресторанам и клубам… Ты ведёшь себя как избалованный папенькин сынок. Деньги твоего папы идут вперёд тебя. А ты за всей этой роскошью становишься совсем незаметным. Ты сам устраиваешь всё так, чтобы в тебе, в первую очередь, видели твоё положение.
Сэм смотрел на меня как на дуру и молчал.
- Ты, может быть, и неплохой парень. Но больно уж любишь выпендриваться и привлекать к себе внимание…
- Много ты понимаешь! – закричал он и выбежал из кухни. Я слышала, как хлопнула дверь, как Сэм сбежал по лестнице, а потом завелась и отъехала от дома машина.
После этого разговора Сэм пропал на три дня. А когда вернулся поздно ночью на третьи сутки, я поняла, что он все эти дни нещадно пил. В тот вечер я зачиталась допоздна, а когда погасила лампу, сна не было ни в одном глазу.
Я ворочалась с боку на бок, размышляя о прочитанном, как вдруг дверь в комнату отворилась. В темноте я разглядела силуэт Сэма. Пошатываясь и спотыкаясь, он пробирался к моей кровати. Я не нашла лучшего решения, чем притвориться спящей.
- Джо? Джо, ты спишь? – кровать скрипнула – Сэм лёг рядом. Я не шевелилась и даже старалась не дышать. Но, даже не вдыхая, чувствовала сильный дух спиртного, разящий от Сэма. Он придвинулся очень близко, положил руку на меня, уткнулся носом в затылок.
Меня охватила паника, и я совсем забыла, что притворялась спящей.
- Что ты делаешь?! – зашипела я.
- Могу я перед сном обнять сестричку? В нормальных семьях братья и сёстры обнимаются перед сном и желают друг другу спокойной ночи, - язык его заплетался.
- Сейчас ты совсем не по-братски меня лапаешь, - возмутилась я.
Но Сэм уже ничего не слышал, он уснул. Тело его обмякло, рука придавила меня так, что дышать стало трудно.
Мне не оставалось ничего другого: я с трудом выбралась из объятий Сэма и, захватив свою подушку, отправилась ночевать в его комнату. Что это было? Порыв нежности? Пьяные выходки?..
На следующий день я и Сэм вели себя так, будто бы вчера ничего не было. Хотя, я даже не берусь с точностью утверждать, помнит ли он вчерашнюю ночь. Но тот факт, что он проснулся в моей спальне, должен был натолкнуть его на какие-то мысли. И всё-таки кое-какие перемены в наших отношениях произошли: Сэм не задирал меня и даже проявил любопытство к моему любимому занятию. Я как обычно устроилась с книгой в кресле. Сэм, постучавшись, вошёл и сел на пол возле кресла.
- Что читаешь?
- «Колдун из Палладии».
- Нравится?
- Понимаешь, дело не в том, нравится мне или не нравится. Главное, насколько сильно впечатление от прочитанного. Есть вещи, которые заведомо мне не нравятся. Смерть, насилие, убийства… Но всё дело в том, что, заключённые в определённый текст, в определённые обстоятельства, вкупе с другими событиями, они производят настолько сильное впечатление, что…
- Я ни хрена не понимаю, о чём ты говоришь. Но уж больно складно, - перебил меня он. – Не иначе, твои слова записаны на бумажку?
- Вовсе нет.
Я снова погрузилась в чтение.
Сэм подошёл к книжной полке, наугад выбрал книгу и сел с ней в кресло.
- Может, тоже начать читать? Глядишь, поумнею и хоть чуть-чуть буду тебя понимать.
Я украдкой наблюдала за Сэмом. Лицо его приняло крайне сосредоточенное выражение, на лбу появились морщинки, взгляд медленно ползал по строчкам.
Но через пять минут напряжённого чтения он резко захлопнул книгу.
- Что за чушь?! Как это можно читать?!
- Что там у тебя?
Сэм взглянул на обложку.
- «Нерешительность».
- Ты просто не с того начал. Возьми что-нибудь полегче.
- Хочешь сказать, я тупой? – надулся он.
- Нет. Говорю же – не с того начал. Как бы это объяснить… Есть книги, которые можно понять, лишь имея определённый читательский опыт. Если ты так уж хочешь читать, я подберу для тебя что-нибудь интересное и лёгкое. Чтобы полюбить читать, ты должен начинать с чтения-развлечения, а никак не с чтения-размышления. Чтение-размышление – это нелёгкий труд.
- Что это ещё за классификация чтений?
- Моя классификация. Чтение-развлечение, чтение-обучение, чтение-размышление и так далее.
- Чудная ты.
С этого дня я стала книжным дилером Сэма. Начать его приобщение к миру книг я решила с вещей простых и понятных даже ребёнку, таких как «На задворках», «Носки: от античности до наших дней» и «Единороги для Одри». Сэм читал, делился со мной впечатлениями, а потом я давала ему новую. Если книга его не впечатляла, я спешила заменить её на другую – значит, ещё не пришло её время.
Наши отношения кардинально изменились, но никто не понимал, в какую сторону. Было странно, что он не задирает меня, не пытается лишний раз вставить в разговор колкое словечко, не морщится, когда видит меня с книгой. А самым странным во всём этом была его внезапно появившаяся тяга к чтению. В глубине души я радовалась этим переменам, но виду старалась не подавать.
По-моему, какой имидж не придавай этому Бутерусу, у него все равно остается в глазах чертовщинка))) Наверно, поэтому мне и не верится как-то, что этот математик такой идеальный. Удивило меня немного, что, судя по тексту, он в 20 лет уже универ закончил, да еще и заочное отделение, на котором, как правило, учатся дольше. Гений, не иначе) Я б тоже так хотела))) Похоже, Джо еще сама не осознает, что вокруг нее вроде как закручивается любовный треугольник. Даже когда Сэм еще не расстался со своей девушкой, ему не все равно было, с кем там ходит на свидания его "сестра". А как он к ней в спальню пьяный заявился... Всегда переживаю в подобные моменты за нее – слава Максису, что он заснул. А вообще, несомненно, Сэм начинает меняться. Но пока трудно сказать, какой в действительности характер носят его чувства. Посмотрим, что будет дальше, жду продолжения!
Удивило меня немного, что, судя по тексту, он в 20 лет уже универ закончил, да еще и заочное отделение, на котором, как правило, учатся дольше. Гений, не иначе)
Нет-нет, Алекс ещё учится на заочном отделении. Перевёлся после первого курса, так что сейчас должен быть примерно на третьем. Но этот может и экстерном закончить, ничего удивительного)
Цитата
Похоже, Джо еще сама не осознает, что вокруг нее вроде как закручивается любовный треугольник. Даже когда Сэм еще не расстался со своей девушкой, ему не все равно было, с кем там ходит на свидания его "сестра".
Сэм - жуткий собственник. И пусть он не до конца это осознаёт, но он с самого начала "присвоил" Джо себе, и делить её с кем-то не очень-то хочет. Катя, я очень рада, что ты к нам заглянула) Приходи ещё)
Вот и начались изменения Сэма в лучшую сторону! Да, я верю, что он исправится, что он может думать, читая полезные книги. Наверное, недалек тот день, когда парень спрячет все свои колючки) Мягким и пушистым, он, скорее всего, не будет, но общаться с сестренкой начнет по-человечески. Пока он на пути к этому) Вот поймет Сэм, что любит Джо, и начистит хм... очки Алексу, если тот будет проявлять знаки внимания Джо. Интересно, а сама Джо когда начнет понимать, что Сэм нравится ей совсем не как брат?
Сообщение отредактировал Zima - Среда, 02.11.2016, 20:17
Наверное, недалек тот день, когда парень спрячет все свои колючки)
Да, будет такой момент довольно слёзный, связанный с прошлым Сэма. Если я правильно помню, в следующей главе) Ох, порыдаем
Цитата
Вот поймет Сэм, что любит Джо, и начистит хм... очки Алексу, если тот будет проявлять знаки внимания Джо.
У Алекса и Джо, как мне думается, и на уме нет такого, чего себе воображает Сэм. Не знаю даже, можно ли это назвать любовным треугольником, ведь Алекс и Джо настолько поглощены своими разговорами о книгах, что им не до любви. У них складываются довольно милые дружеские отношения) Ну а Сэм в меру своей испорченности видит всё совсем не так)
Цитата
Интересно, а сама Джо когда начнет понимать, что Сэм нравится ей совсем не как брат?
Ну воть, прочитала отчет давненько, но только собралась, чтобы оставить кмментик))
Очень интересно было читать, как всегда, новую главу я проглотила сразу. Очень рада, что у Сэма и Джо налаживаются отношения. Он даже ее к математику приревновал)) Матиматик - это вообще что-то) Джо встретила его в своем репертуаре и это ему еще повезло, что не нарвался на грубость))) А парень, оказывается, запал на Джорджиану... Интересно, как в будущем будут развиваться их отношения и что на все эти свидания скажут родители Джо... А еще, мне безумно игтересно, как будут развиваться их отношения с Сэмом. Кстати, о нем... Даже не ожидала, что под этим неисправимым тусовщиком и выскочкой прячется такая ранимая душа... Хотя, амом он мне нравился больше
Ну что ж, не томи, скорее, скорее заливай продолжение!
Каникулы мы решили провести в Сансет Вэлли. Мама и Боб перед самым праздником разделались со всеми делами по работе, все четверо членов нашей сумасшедшей семейки погрузились в автомобиль и отправились в путь. Я была очень рада вернуться в свой родной город. Зимой он был сказочно красив.
Прежде, чем попасть в дом, нам пришлось поработать лопатами и расчистить дорожку. В доме было ужасно холодно, мама сразу же включила отопление, а Боб развёл огонь в камине. Он не переставал восхищаться нашим домом – всё находил очень милым и уютным.
Я первым делом направилась в свою тихую обитель, в свой маленький книжный рай. Видеть свои книги - это, наверное, так же приятно, как видеть после долгой разлуки хорошего друга. Откуда, впрочем, мне об этом знать... Насладиться встречей сполна не удалось.
- Вот, значит, где ты живёшь, - заулыбался Сэм, проходя в мою комнату.
- Прямо комнатка принцессы.
- Здесь ничего не менялось уже десять лет, - скептично отозвалась я.
Особенно понравился ему шкаф-замок. Сэм изучал книги, находившиеся повсюду: на полках, на полу и на столе.
- Сколько же у тебя книг?!
- Много, - развела я руками.
- Ты точно сумасшедшая. У кого угодно мозги съедут набекрень, если прочитать столько книг.
- Заткнись.
Поспорить нам с Сэмом тоже не удалось вдоволь. Мама, заслышав, что мы вступили в перепалку, тут же отправила нас в магазин за продуктами. "Заодно покажешь Сэму наш город", - сказала она. Мы поплелись на улицу.
- Красиво тут у вас, - Сэм огляделся вокруг.
- Да, это тебе не застроенный вплотную домами Старлайт. У нас цивилизация пока не победила природу. Никто никого не победил, все живут в гармонии и согласии.
- Старлайт я люблю, это ведь всё таки мой родной город, - пробурчал Сэм.
Мы закупились продуктами по списку, но я не удержалась и помимо всего необходимого купила какао и зефирки, чтобы провести этот вечер максимально уютно - в своей любимой комнатке, с новой книгой и горячим аромантым напитком. Мы уже направлялись домой, но Сэму вдруг приспичило зайти ещё в один магазин.
- Зайдём? – он указал на вывеску ювелирного магазина.
- Что ты там забыл? – удивилась я.
- Ничего. Пошли, давай, - он толкнул стеклянную дверь и вошёл в магазин. Я поплелась следом.
- Что это ты удумал?
- Может, я жениться хочу, - сказал он, разглядывая витрину с кольцами.
- И на ком, интересно?
- Да вот, хотя бы на тебе, - хитро прищурился он.
- Ты это брось. Мы с тобой теперь родственники, как-никак. Боюсь, родители не поймут твоего порыва. Да и замуж я планирую выходить не раньше окончания университета. Так что тебе придётся ждать, а за это время ты, конечно, передумаешь.
- Тьфу ты! Уже и пошутить нельзя, - недовольно проворчал он и ушёл к другим витринам.
- Что ты тут высматриваешь? – спустя пятнадцать минут не выдержала я. – Продавец на нас уже кидает подозрительные взгляды. Наверное, думает, что мы хотим ограбить магазин и поджидаем сообщника.
- Присматриваю подарок одной симпатичной девушке.
- Одной? Я думала, дома тебя ждут, по крайней мере, три поклонницы.
Сэм проигнорировал мою реплику.
- Что ты думаешь про этот браслет? – он ткнул пальцем в стекло витрины, и продавец, стоявший неподалёку, недовольно поморщился. Сэм указывал на довольно милую вещицу.
- Класс. Но если ты думаешь, что с помощью этого браслетика сможешь затащить её в постель…
- Да не собираюсь я никого никуда затаскивать! – закричал он. Продавец подпрыгнул на месте. Сэм на секунду нервно обернулся к нему. – Можешь ты нормально мне сказать, красивый он или нет?! – зашипел он.
- Красивый, красивый… Покупай и давай уже поскорее уберёмся отсюда. Мы выглядим очень подозрительно, продавец того гляди вызовет охрану.
- С тобой невозможно нормально общаться! – ворчал Сэм, разглядывая украшение. – Упакуйте мне этот браслет, - обратился он к дрожащему продавцу. Тот снова подскочил на месте и засеменил к Сэму, с опаской на него поглядывая. Наконец, покупка была оплачена и завёрнута в красивую упаковку, и мы с Сэмом покинули ювелирный.
* * *
Пока мы блуждали по магазинам, Боб притащил огромную пушистую ёлку. Я и Сэм, переглянувшись, кинулись наперегонки её наряжать.
- Как дети, - усмехнулся Боб, наблюдая за нами.
- Они и есть дети, - пожала плечами мама, улыбаясь.
За несколько часов до Нового года мне позвонил Алекс. Пока я болтала с ним, Сэм видел рядом и постоянно закатывал глаза.
- Тебе что-то не нравится? – поинтересовалась я, когда закончила разговаривать с Алексом.
- Он просто болван, этот Алекс. Клеится к тебе.
- Ха! А тебе-то что? Ревнуешь? – я толкнула его под ребро.
- Ещё чего, - огрызнулся Сэм.
- А ты чего не поздравляешь своих подружек? Даже не позвонишь ни одной из них в Новый год.
- Отстань.
Тут мама позвала нас за стол, и мы забыли обо всём, наслаждаясь вкусным ужином.
- А теперь самое интересное! – воскликнул Боб, закончив с ужином. – Подарки!
Мы переместились в гостиную, к новогодней ёлке. Первым раздавать подарки стал Боб, натянув на голову красный новогодний колпак.
Маме достался потрясающей красоты набор украшений – колье, серьги и кольцо, Сэму – новая игровая приставка (он радовался, как ребёнок), мне – книга. Не удивительно, правда? Но для меня книга – самый лучший подарок.
К тому же, это была не простая книга. Я открыла коробку и прочла название: «Таинственная Симландия». Коллекционное издание. Она была выпущена тиражом всего в сто экземпляров. Всего лишь сто счастливчиков могут заполучить эту книгу в свою коллекцию. И я – одна из них.
- Боб! – я радостно воскликнула, не отводя взгляда от обложки. – Спасибо! Как вы её достали? Это же… О, Максис… - я улыбалась, как дурочка, рассматривая свой подарок. Я и не мечтала об этом, слишком уж малы были мои шансы на то, чтобы обладать этой книгой. И уж тем более я не могла представить, сколько стоит такой подарок.
Затем пришла пора подарков от Эльзы. Бобу она вручила очень красивые часы, Сэму – новенький набор для стрит-арта (да, этим Сэм тоже баловался), мне – не книгу, что удивительно, а фотоаппарат.
- Скоро ты окончишь школу, поступишь в университет, и я хочу, чтобы это время стало для тебя незабываемым. Постарайся запечатлеть все приятные моменты, чтобы они навсегда остались с тобой, - сказала мама.
Я не сильно замудрялась с подарками: приготовила для всех книги. Маме – «Любовь всей жизни», Бобу – «Права лам», Сэму – «Я спокоен». В каждую книжку я вложила листок с пожеланиями, потому что писать их в самой книге – кощунство. Я знала, что маме точно понравится мой подарок. Она читает всё, что я ей советую, а потом мы долго обсуждаем прочитанное. Надеюсь, Бобу и Сэму тоже понравится то, что я для них выбрала.
Наконец, остались только подарки Сэма. Эльзе и Бобу он с довольным видом вручил один конверт на двоих. Мама открыла конверт и на лице её появилась улыбка.
- О, Сэм, - сказала она, светясь от счастья, - Я и мечтать о таком не смела.
- Что там, что? – меня снедало любопытство, но мама передала конвертик Бобу. Я подбежала к нему и выглянула из-за плеча. Путешествие во Францию на двоих. Вот это да! Как Сэм до такого додумался?
- Весь год копил, - самодовольно сказал он.
- Спасибо, сынок, - Боб обнял его, а Эльза расцеловала в обе щеки.
Но это было ещё не всё. У Сэма в руках оставалась ещё одна коробочка – для меня. Он с тупым видом протянул её мне и сказал:
- Вот.
Я открыла её, ожидая увидеть какую-нибудь совершенно дурацкую безделушку. Но на дне коробки, к моему удивлению, лежал тот самый браслет, что Сэм купил сегодня. Я подняла на Сэма удивлённый взгляд.
- Это мне? – я вспомнила его слова: «Присматриваю подарок одной симпатичной девушке»… И свои глупые предположения о том, что Сэм с помощью этого украшения хочет затащить в постель очередную подружку.
Вспомнив об этом, я залилась краской от макушки до пяток.
- Если тебе не нравится… - торопливо заговорил Сэм.
- Мне нравится, - перебила я его. – Очень нравится! Спасибо, Сэм! – в подтверждение своих слов я нацепила браслет на руку. Он очень красиво блестел в свете ламп и камина.
- Так. Предлагаю всем пойти на улицу и как следует повеселиться! – затормошил всех Боб.
Нам его предложение очень понравилось и мы стали собираться на прогулку. Я сняла браслет и убрала его назад в коробку. На вопросительный взгляд Сэма ответила:
- Боюсь потерять.
Мы дурачились, как четыре маленьких ребёнка. Лепили снеговиков, делали снежных ангелов, играли в снежки и даже построили иглу.
Это был самый весёлый мой Новый год, который я отметила не в компании книг, а с самыми классными людьми на планете. Ну, может быть, Сэму ещё придётся поработать над собой, чтобы всё же попасть в этот список... Но я уже почти не сердилась на него за прежние выходки и даже поделилась с ним зефиром, а это о многом говорит.
* * *
Я осталась без зефирок для какао, но у меня была потрясающая новая книга от Боба, которая компенсировала всё недостающее. Я удобно устроилась на кровати, открыла книгу и... Вместе с книгой открылась дверь.
- А я съем. Очень вкусно! Твоя мама готовит лучше, чем шеф любого элитного ресторана.
- И во многих элитных ресторанах ты побывал?
- Да так, заходил в парочку...
Я улыбнулась и вернулась к чтению.
Сэм прожевал пироги и снова заговорил:
- Знаешь, у тебя классная мама, - сказал он.
- Ага, - зевая, отозвалась я, - знаю, представь себе. Это и без тебя давно известно.
- Не понимаю, как при её уме и красоте она вышла замуж только сейчас… Отцу ужасно повезло. И как твой папа умудрился отпустить такую женщину?
- А тут много ума не надо.
- Ты знала его?
- Нет. Я родилась уже после того, как он ушёл. Мама никогда не говорила о нём. И никаких свидетельств того, что он вообще был здесь, жил с нами – нет. И я не стремлюсь узнать о нём что-нибудь. Я не чувствую себя ущербной. Мама отдала мне всё лучшее, что было в ней. Стать родителем совсем не сложно, согласись. А вот быть им… Быть родителем сложно.
Сэм молчал, обдумывая мои слова. Я уже почти забыла о его присутствии, когда он снова заговорил:
- А ты никогда не думала, что он… Ну, что его нет в живых?
- Нет, не думала. Мне кажется, он просто трус и подлец.
- А если он не знал о тебе? Не знал, что твоя мама ждёт ребёнка?
- Почему ты его защищаешь? – возмутилась я. – Ты ведь его совсем не знаешь!
- Ты тоже его не знаешь! – с жаром возразил Сэм.
- Нет. Я уверена, что он жив и здоров. Просто он не хороший отец. Хорошие отцы, несмотря ни на что, находятся рядом со своими детьми. Как Боб, например.
- Твоя теория просто глупая! Не всегда родители могут быть рядом с детьми, и это вовсе не означает, что они плохие родители! И наоборот: если родитель всегда рядом, это не делает его хорошим. Думаешь, Боб идеальный отец?
- Пока он не давал повода усомниться в этом.
- Да он не знает обо мне ничего! Он всю жизнь в делах, всю жизнь на работе. Даже дома он бесконечно работает.
- Я этого не заметила…
- Сейчас у него появились вы, и он как будто проснулся. А раньше он часами не выходил из кабинета. Я проводил в одиночестве целые дни, недели. Мы могли не разговаривать друг с другом месяцами!
- А твоя мама?
- Мама… - он умолк, произнеся это слово. Я оторвалась от книги. Сэм выглядел потерянным. Кажется, я снова проявила нетактичность, влезая, куда не следует. Как-то я не подумала, что если Сэм до сих пор ничего не говорил о своей матери, то эта тема может находиться под запретом.
- Сэм, извини, если я…
- Ты не возражаешь, если я переберусь поближе к тебе? – спросил он.
- Нет, - я подвинулась, давая место Сэму.
Он устроился рядом, сделал глубокий вдох и заговорил:
- Как-то раз я подслушал их разговор. Точнее, не разговор, а ссору. Родители никогда не ссорились при мне, а в тот раз я шёл к ним, чтобы попросить помочь с домашним заданием. Как сейчас помню: нужно было составить семейное древо. Так вот… Они сильно поругались. Мама обвиняла отца в том, что его кроме работы ничего не интересует. И всё в таком же духе. Чёрт, из меня рассказчик никакой! Ты уверена, что хочешь это слушать?
- Да, - тихо сказала я. И Сэм продолжил:
- Оказалось, что отец забыл, что маму нужно отвезти на важную встречу. Она очень неуверенно водила, садилась за руль только в крайнем случае, иногда забирала меня из школы... Так вот, папа пообещал отвезти её на встречу, но совсем забыл об этом и собрался ехать в свой офис. И мама поехала сама. В тот же вечер её не стало, - голос его дрогнул. – Ужасная автомобильная авария. После этого отец с головой ушёл в работу, иногда ночевал в офисе. Он перестал со мной разговаривать. Мне было тогда всего восемь. Отец бесконечно работал, никогда не уходил в отпуск, набирал кучу работы на выходные. Могло быть и хуже, верно? Он мог спиться, но он предпочёл уработаться, чтобы не думать о маме. Потом он внезапно продал дом, и мы переехали в новый, потому что в старом ему всё напоминало о ней. Обстановкой дома занималась мама, и там каждый уголок был придуман ею. После переезда папа всё так же без конца работал, работал, работал. А я болтался чёрт знает где. Сначала не выходил из дома. А когда вышел, тут же нашёл на свою задницу кучу приключений. Связался с плохой компанией, тусовался с крутыми парнями в барах, катался на дорогих тачках, лапал девчонок. Отец никогда не спрашивал, на что я трачу деньги. Ему было всё равно, он просто оставлял каждую неделю по штуке симолеонов, а иногда и больше, если был в хорошем настроении. Ты не подумай, я его не обвиняю. Ему тоже пришлось плохо, куда хуже, чем мне. И он дал мне всё, что мог… Но мне не хватало его внимания. Я искал его на стороне, на улицах, среди знакомых и друзей. И скоро стал главарём банды. Вокруг меня тусовались такие же мальчишки, каким был я когда-то. Я видел, как они смотрят на меня, открыв рот, и страшно гордился тем, что прошёл путь от такого же пацана до крутого парня, которого любят и уважают, которого боятся и которым восхищаются. – Сэм умолк. - Я устал говорить. Просто выбился из сил. И до своей кровати не доберусь, - закончил он спустя некоторое время.
- Можешь остаться здесь.
Я залезла под одеяло, повернувшись к Сэму спиной.
Всё, что он рассказал мне, заставило задуматься. Я и не думала никогда о том, почему у него нет матери, почему Боб растил его один… Всё оказалось очень и очень грустно. Вдруг в полуночной тишине послышались приглушённые всхлипы. Я сделала вид, что ничего не слышу, ведь в последний раз, когда я пыталась утешить Сэма, ни к чему хорошему это не привело, я только разозлила его. Но он не успокаивался.
- Я так скучаю по ней, - сказал он тихо. – Джо, ты не представляешь, как мне её не хватает. Я до сих пор иногда думаю, что она вот-вот войдёт в мою спальню, сядет ко мне на кровать, взъерошит волосы и спросит, смеясь: «Как прошёл твой день, котёнок?». Она всегда так делала, пока… Пока не эта авария, - добавил он шёпотом.
- Ну, будет, Сэм, - я похлопала его по плечу. Да, я не умею утешать людей. Никогда не могу подобрать нужных слов. Лучше уж совсем молчать, чем ляпнуть какую-нибудь гадость и невзначай обидеть человека. Сэм поймал мою ладонь и крепко сжал её.
- Тёплые ладошки, - пробормотал он. Скоро рука его ослабла, Сэм тихо и ровно засопел, погрузившись в сон.
А вот меня Морфей никак не спешил обнимать. Мысли были заняты историей Сэма. Я пыталась представить, как выглядела его мать. На отца Сэм был похож так же, как я на Эльзу, то есть нисколечки. Значит, он унаследовал черты лица от матери. Наверное, она была очень красивой, как и моя мама, только жгучей брюнеткой. Я представила маленького Сэма, валяющегося с книжкой в постели, и высокую, стройную брюнетку, на которую мальчик был поразительно похож.
Она вошла в комнату, улыбаясь, и мальчишка, оторвавшись от книги, улыбнулся ей в ответ. Женщина села на край кровати, взъерошила сыну волосы и спросила: «Как прошёл твой день, котёнок?» И Сэм рассказал ей, какие оценки получил сегодня в школе, какую шалость сотворили его друзья (упустив при этом, что сам он тоже принимал в ней участие) и куда их класс отправится на экскурсию на следующей неделе.
На лице её застыла улыбка. Она слушает, не перебивая. В соседней комнате стучит по клавишам компьютера муж, увлечённый работой даже в столь поздний час. Я уснула с этими мыслями и увидела во сне маленького Сэма и его маму.
Ночью Сэм замёрз и забрал у меня одеяло. Сначала я хотела выругаться и устроить ему какую-нибудь пакость, но вовремя опомнилась и просто взяла другое одеяло.
Дааа... Грустная глава. Правда, лично я при прочтении как-то не задумывалась о маме Сэма. Даже странно, почему. Оказывается, характер у него такой непростой вовсе не из-за того, что он избалован – наоборот, ему очень не хватает родственной души. И ее он, видимо, начинает находить в Джо, и постепенно раскрывается в новом свете. Заметила, что ты часто в этой истории акцентируешь внимание на крупный план: так вот, на скринах взгляд Сэма прям душу пронзает. Теперь я вот задумалась: да может он и не испытывает к Джо романтических чувств и сближается с ней лишь потому, что она подсознательно напоминает ему маму, в смысле самого близкого человека? Но не знаю, трудно понять. И к лучшему, что все так загадочно – без этой недосказанности и история не была бы такой интересной.
Lyoka, Ален)) Я наконец-то вспомнила, что кроме видео-формата существует еще и письменный и тут приятный сюрприз - 11 глава дневника) Прочитала на одном дыхании. Все, как всегда, очень интересно! Как я люблю семейные праздники в симс, точнее то, как люди их обыгрывают. Как волшебно прошел Новый Год у ребят. Очень интерено было читать и как они за столом собирались и как подарки раскрывали... этот так трогательно) Я с каждым разом убеждаюсь все больше, что Джо совсем уж небезразлична Сэму) Очень интересно посмотреть, как у них дальше будут складываться отношения. Сэм хитрюга, спросил у Джо про подарок, а она сама того и не поняла, представляю, какое было ее удивление, когда она распаковала коробочку с подарком Сэма) А какое детство у него было... Оень грустно...и жизненно... Очень жаль его маму, неожиданно он решил пооткровенничать, но это ведь хорошо, им с сестрой давно пора наладить отношения) Интересно, что же будет дальше) Не томи, скорей выкладывай продолжение))