Всем доброе утро/день/вечер/ночь, дамы и господа! Начнем с общих фраз – очень приятно видеть вас в своем дневнике *ну а если еще и комментарии вы будете оставлять, то вдвойне приятнее – шепчет мне Wild Kitten, переводчик мой с симского на человеческий – вот тщеславное создание… ну все, это ж шутка была!* Ваш первый вопрос: "а кто я вообще такой, чтобы уделять мне драгоценное время?" Отвечу: вполне возможно, кто-то уже был знаком со мной. Ну а кто меня не знал – не страшно, с удовольствием с вами познакомлюсь/пообщаюсь/порассуждаю о нашей нелегкой жизни, если вы этого хотите, конечно. Кому-то я приятен, кто-то от меня бесится – так что ничего экстраординарного.
Для того чтобы систематизировать ваши знания обо мне, решил написать все самое основное.
Имя: Исаак. Да-да, понятия не имею, чем руководствовались мои покойные родители, когда из всех возможных имен выбрали именно это. Но, впрочем, с годами я привык; Фамилия: Бардвелл, причем ударение на первую А, а то заграницей неправильно называли*; Возраст: в начале дневника мне 27 лет; Знак зодиака: не знаю, почему это симов так волнует, но водолей. Некоторое время думал, что весы, и на полном серьезе так и говорил. Думаю, этот факт достаточно полно иллюстрирует мое отношение к астрологии; Мечта всей жизни: стать генеральным директором мегакорпорации; Черты характера: 1. гений – это очень забавно писать, особенно самому о себе, сразу мысли о моем нарциссизме возникают, хотя в этом плане мне опять же трудно судить себя со стороны, а черта в симсах почему-то именно так называется; 2. злой – вот тут я просто сам не свой от категорического несогласия, я не всегда злой, а когда меня злят, простите за каламбур; 3. лежебока – заставляю себя заниматься спортом, но любовь к дивану неискоренима; 4. недосоня – отвратительная черта в условиях повседневности, но она помогла мне в жизни один раз, что я расскажу в записи; 5. обаятельный – тут как с "гением" этим, я не могу объективно оценить степень своего обаяния. Может, оно заключается в умении заговаривать зубы? 6. еще какая-то есть, "карьерист" вроде. Хотя подозреваю, что вероятнее всего "склеротик", наверно; Место рождения: Риверсайд, СимЗемля; Место проживания: Лунар Лейкс, СимЛуна.
И немного личной информации. Хобби: в принципе, необычного чего-либо нет – с акулами в бассейне не плаваю, платья женские не примеряю. Однако, являюсь симом необычным для тех, у кого химия, физика и математика ассоциируются со страшными словами исключительно – сколько себя знаю, служил таким симам спасательным кругом. Кузены так вообще меня в юности нещадно эксплуатировали с решением работ поэтим предметам, но не просто так, конечно, вместо этого они перед тетей мои проделки покрывали. Еще я болен машинами. Терпеть не могу готовить, хотя это уже антихобби, получается; Любимое блюдо: легче назвать нелюбимое, конечно *брр, салат из водорослей меня одна дама склоняла попробовать, но я кремень, устоял*, но пусть будут шашлыки; Любимая музыка: все песни Йона Лессена, мужа моей тети, в т.ч. и не очень приличные; Любимая книга: "Убийство в Новосельске", хотя по состоянию на 18 отчет таковой можно смело называть учебник по физике для технического образования, ибо мне ее, наверно, придется наизусть выучить, и тогда я смогу о ней часами говорить, к ужасу читателей; Любимый фильм: см. любимая книга, а еще мне нравится фильм про рыцарей с Мэттью Хэммингом, только я забыл его название.
Думаю, надоел я вам уже с описанием своей персоны, подробностей других еще будет порядочно, обещаю, ну и можете задавать вопросы в рамках разумного.
Wild_Kitten, добро пожаловать на форум и поздравляю тебя с открытием темки. Вообще, я очень рада, что ты решила здесь продолжить историю Бардвелов, обожаю их и в особенности Исаака) Желаю дневничку успехов и главное, глюков по-меньше, и с нетерпением жду первую запись.. или продолжение... ну, это как для кого))
Катя, рада видеть тебя и Исаака на новом месте) С превеликим удовольствием перечитаю всё с начала. Мы с Герми тоже скоро переберёмся Пока осваиваюсь, оглядываюсь.
Девочки, большое спасибо за ответы. Радостно вас видеть в третьей по счету теме про мою семейку) Ну сначала мы переместим сюда все "старье", и потом, надеюсь, приступим к продолжению... Итак, сегодня мы продолжаем знакомство в немного измененном формате. Здесь старое предисловие и два бонуса с огромной концентрацией информации о династии Бардвелл, которая ведет свою историю с далекого первого февраля 2011 года. Сейчас у вас есть возможность разобраться, откуда все начиналось и кто такая тетушка Элоиза...
Можете не сомневаться в том, что я "не абы кто, а великий Бардвелл", как сказала одна из прекрасных читательниц.
Итак, вот и наше родовое дерево от античности до наших дней. На нем упомянуты все, кто имеет прямое или косвенное отношение к династии (трое изображенных нашей фамилии не носили). Небольшой короной в углу обозначены основательница и наследники. Может быть, кто-то еще застал их, так сказать, при жизни. Традиционно, небольшой части фотографий просто нет, они навсегда утеряны и из воздуха не появятся. Будем радоваться тем, что имеются. Малознакомым с династией читателям вполне возможно запутаться, т.к. родственные связи обозначены не слишком понятно. Еще бы, нам с Wild Kitten пришлось впервые именно РИСОВАТЬ дерево, а не выкладывать его фотографии по кусочкам. Поэтому наши извинения.
Предлагаю прочесть нижеизложенную краткую историю семьи, написанную нашим продюсером и летописцем Wild Kitten, если хотите немного узнать о ней или же вспомнить основные эпохи жизни моих родных.
Самой первой представительницей нового рода стала Мона Бардвелл. Женщина она была добрая и дружелюбная, и с неба звезд не хватала. Однако творческий талант и долгий труд прославили ее в качестве законодательницы моды. Союз с видным бриджпортским Казановой принес ей множество разочарований, но позднее судьба стала к ней более благосклонна: в счастливом браке родились двое сыновей. Старший, Ивар, умер в молодом возрасте и не успел обзавестись семьей. Неутомимый путешественник Норис связал свою жизнь с прекрасной египтянкой Мив-Шер. Пара Феба и Гектор Бардвелл имела в городе вполне хорошую репутацию. Известная пианистка Феба обладала властным характером, и вила веревки из не менее известного мужа — исследователя паранормальных явлений. Несмотря на это, брак оказался вполне счастливым, как и детство девочек-наследниц.
Далее в поисках новой жизни третье поколение переехало в Риверсайд. Элоиза стала женой знаменитого рок-музыканта. Их дети сейчас тоже широко известны в риверсайдских кругах. Лана — начинающая актриса, а Рене стабильно продвигается вверх в карьере спортсмена. Ныне здравствующей Зефирайн тоже повезло в жизни. Она и гроза всех преступников Джордж растят дочь Радмилу, которая сейчас является самой младшей в династии.
Ну и собственно, немного о родителях нашего нынешнего героя. Мать, Риголетта Бардвелл, с виду маленькая и худенькая, обладала необычайно жестким характером. Не смотря на то, что ее холодная красота привлекала множество поклонников, все союзы были неудачными. Из-за ее скрытности мы знаем не всех ее фаворитов, но, может, это и к лучшему. К концу жизни она решила жить отдельно, и вскоре после этого ее настигла ранняя смерть. Отец был французом. Как и полагается по национальному характеру, довольно романтичным и вполне мирным. Переехал в Риверсайд по работе. И судьба, поколдовав, познакомила его с женщиной по фамилии Бардвелл... И началась история. Сначала все прекрасно и идеально: любовь, планы на свадьбу, ожидание сына. А потом мнительная Риголетта устроила грандиозный скандал, и истории навсегда разошлись. Про детство наследника уже много было сказано. После расставания родителей мать относилась к нему без излишней теплоты. После рождения ребенка Риголетта скрыла глаза под темными очками и продолжала эпатаж риверсайдской публики. Исаак был отдан на воспитание младшей сестре, которая и сама к тому времени имела маленьких Лану и Рене. Мальчики были отданы в школу-интернат для одаренных детей, и без присмотра родителей быстро стали там известны. После очередного предупреждения учителей тетушка Элоиза решила привезти их домой и перевести в среднюю риверсайдскую школу. Тут им и пришлось взяться за ум и стать лучшими учениками...
И еще немного древних фоточек.
Такой, кхм, экстравагантной была Мона в начале своего карьерного пути. Слова "чересчур" для нее не существует:
И здесь она, собственно, начинала новую жизнь и делала первые шаги в карьере стилиста:
Наследник второго поколения Норис, не мысливший свою жизнь без приключений:
С женой Мив-Шер после долгих счастливых лет совместной жизни:
А вот его семейство:
Зефирайн в подростковом возрасте, а потом с мужем:
Способный проходить сквозь стены дедуля Гектор. Наверно, паранормальные объекты исследований его научили:
14 отчет династии был примерно таким. Теперь остается узнать, что будет в 14 отчете (ой, записи!) этого дневника:
А вот и наши удивительные девушки, Риголетта и Элоиза Гекторовны. Стремление к эпатажу им передалось, наверно, от бабули Моны.Потом сестры, конечно, стали одеваться более нейтрально, но, тем не менее, вот с чего все начиналось:
Так третье поколение устроилось в Риверсайде. "Шедевр архитектуры" был построен, как всегда, мной, и видно, что в правом крыле комнаты еще не отделаны. Далее — один из жителей этого домика, "трофей" дядюшки Нориса, позже успешно превращенный в обычного сима. На этом его история не закончилось: дочь бывшего мумия впоследствии вышла замуж за сына Элоизы, Рене:
И еще немного дам. Ри до старости оставалась женщиной бойкой и коварной. Невысокий рост и хрупкое телосложение не мешали ей разбивать сердца представителям мужского пола. А потом, если тем особенно не повезло, и лица при расставании:
Юная наследница 3 поколения Элоиза:
Гуляет в удобнейшей для этого одежде с питбулем по кличке Дальт, главой очаровательнейшего собачьего семейства:
На этом крайне эмоциональном скрине она в непривычном для себя амплуа. Просто она практически никогда не злилась:
Ее сын Рене с будущей женой. И принадлежащей ей собачкой.Более удачных фото Рене не осталось, и даже на династийном древе его лица нет:
Дорогие друзья, как-то тяжело у меня проходит освоение новых сайтов. Да, надо-надо все-таки выставить здесь все. Пришла я сказать, что наш дневник пополнился двумя новыми записями, и теперь у нас небольшая круглая дата, а именно этих записей стало двадцать. Нет смысла публиковать свежие, пока нет старого, но все желающие ознакомиться могут заглянуть в наш родной старый дом - русимс)
Wild_Kitten, наш русимс что то совсем плох. Снова какие-то глобальные ошибки выдает и мне от этого хочется просто плакать. Катюш, поскорее перетаскивай сюда, все что можно перетащить, пока сайт окончательно не уничтожился.
Здесь все сделано для удобства династийцев у которых династии в письменном формате. Напечатанный текст сохраняется автоматически и даже если у тебя вдруг вырубится копм во время написания отчета (а у меня так бывало, поэтому я постаралась это предусмотреть) то ничего не пропадет.
Скрины не нужно подгонять под определенный размер, они уменьшаются автоматически и увеличиваются по клику при просмотре. Девчонки уже оценили эту возможность и очень одобряют.
Если вдруг у тебя возникают трудности пиши мне в личку не стесняйся, я всегда помогу. А если меня нет на месте, то девочки модераторы тебя не бросят и ответят на любой вопрос.
Света, спасибо тебе за внимательность к нам! Не очень быстро, но все-таки буду перетаскивать (опять русимс завис, а у меня на нем часть текста). Это говорит о том, что надо все сохранить к себе и сразу бежать сюда)
Даааа, русимс, действительно, заставляет плакать. От-туда срочно надо все перетаскивать, если представится такая возможность, конечно. Я очень рада, что ты к нам вернулась. У нас тут собирается большая дружная семья. Жаль, только. что не всех с русимса получится позвать сюда, по крайней мере у меня, нет контактов и половины наших активистов(( А, как же я соскучилась за Исааком! Я ленивый комментатор, очень ленивый)) Но я все читаю и молча восхищаюсь и наслаждаюсь новой записью)))
ЦитатаFoksi-Roksi ()
Скрины не нужно подгонять под определенный размер, они уменьшаются автоматически и увеличиваются по клику при просмотре.Девчонки уже оценили эту возможность и очень одобряют.
Да, это очень удобно. Проверено с собственного опыта) У меня в последнее время частенько ноут шалит, постоянно синий экран смерти вылазает, так что я оценила, еще как оценила))
ЦитатаFoksi-Roksi ()
А если меня нет на месте, то девочки модераторы тебя не бросят и ответят на любой вопрос.
Тома, мне тоже очень приятно сохранить связь с добрыми и давними знакомыми. Теперь я решила твердо вернуться, а то уже около года здесь, но все бродила вокруг да около))) Хорошо, что ты успела прочитать 19-20 записи, как раз Киндер твой любимый вновь появился) Со временем размещу их и здесь (все караулю момент, когда из русимса записи выловлю). Тогда тебе представится возможность лень побороть и откомментировать))) Да, по-моему год назад вроде не было возможности увеличить скрины с кликом. Правда, я по привычке все равно буду погонять их под старые добрые 750 на 563 – лично для меня наиболее оптимальный размер. И конечно, при случае я к вам обращусь. Спасибо за готовность помочь)
Радостная новость: каждый день я заходила на Русимс для проверки его состояния, и сегодня увидела, что он снова, во второй раз, заработал! Но жизнь уже научила меня осторожности: я спешно выловила самое дорогое, что у меня там есть – записи дневника, и планирую их здесь разместить. Исаак явно очень не хочет расставаться с автором и читателями – и после краха династии выжил, и сейчас удалось восстановить все, что с таким трудом создавалось. Так что смотрим в будущее оптимистично и ждем 21 записи! Ну и конечно, я всегда рада видеть комментарии – думаю, каждому автору важно, что его творчество интересно другим и приносит им положительные эмоции)
•
Ghbdtncnde. dct[ ythfdyjleiys[ r lbyfcnbb ,FHLDTKK b ///// Ну да, все как обычно. Хорошо, что вовремя заметил. Давно уже знаю, как пишется мое имя в другой раскладке.
Итак, уважаемые неравнодушные к судьбе династии Бардвелл, я, официальный наследник династии, уже восемь часов прочно пристегнут к пассажирскому креслу небольшого космического корабля, летящего по направлению к Лунар Лейкс. Увы, действие телепорта на данное расстояние невозможно, поэтому науке еще есть, в чем совершенствоваться.
За это время я успел переделать много вещей – почитать, поиграть, подремать – и все они без исключения мне уже надоели. Но самое главное, что я как следует изучил карту поселения и уже имею представление о местонахождении своего участка. Кстати, химикам, приглашенным на работу (в моем случае дополнительную), земля выдавалась бесплатно, и по идее на моем участке должен находиться готовый дом в современном стиле. На фото смотрится отлично, лишь бы в реальности вместо этого креативного особняка не было мешков с цементом. Я, конечно, люблю черный юмор, но не настолько.
Еще на меня все время посматривает какая-то девушка. Сей факт не является удивительным, ведь многие газеты СимМира уже успели разродиться статьями про то, что я улетел развивать технический прогресс на инопланетную базу. Эта леди без конца улыбается и отводит глазки. Возможно, ей попалась на глаза недавняя статья про самых завидных женихов СимМира, куда решили включить и меня. Самое интересное, что я не сразу об этом узнал. Еще все удивлялся, что это меня в Риверсайде девушки стали больше взглядами сверлить.
Да, сейчас я действительно один. Конечно, у меня были девушки, и я даже гордо называл это "серьезными отношениями", хотя в итоге всегда получалась какая-то ерунда. Во всяком случае, мы хотя бы расходились мирно и без взаимных претензий. Когда-нибудь мне хотелось бы когда-нибудь найти умную, интеллигентную, красивую женщину, которая не будет на меня смотреть лишь как на источник денежных вложений. До сих пор надеюсь, что такие еще существуют.
Раз мы заговорили на тему любви, то вот вам еще одна новость: мой кузен Рене и Риточка, если вы их помните, месяц назад сыграли свадьбу! Я был свидетелем со стороны жениха и помогал ему организовывать церемонию. Вот приеду в гости, а там у них может уже большая семья и дети – они вроде как хотели и были готовы к этому ответственному шагу.
Я же у своих родителей был единственным и неповторимым. Когда я получал документы на новое место жительства, мне дали какое-то личное послание от моей матери, написано оно было еще десять лет назад. Как-то не по себе было читать написанное мамиными руками: она умерла, когда я еще школу не закончил, и с течением времени ее образ уже не так четко оставался в моей памяти. Она была невысокой и худенькой, почти всегда носила дорогие меха и огромные темные очки. Приведу Вам самый важный отрывок, как всегда проникнутый так свойственным ей при жизни безграничным пафосом: "... Дорогой мой сын, я надеюсь, что читая мое письмо, ты являешься уже взрослым человеком, и поймешь что к чему. Ты в курсе, что я имею в собственности дом в Риверсайде. Он оформлен на тебя, и после моей смерти ты сможешь распоряжаться им по своему усмотрению…".
Недавно я им и распорядился – отремонтировал и продал. Так сложилось, что меня с ним ничего не связывает с этим домом. Я почти никогда не жил со своей матерью: мне всегда казалось, что мама не любила и не хотела детей, и, скорее всего, это было желание моего отца – завести ребенка. Сначала школа-интернат, каникулы у семьи тети, университет… Впрочем, узнать все это уже нет возможности: отца тоже нет на этом свете, уже давно... Зачем же я опять об этом пишу?..
В общем, думаю, в глубине души я только и ждал того, чтобы сменить обстановку, и я без сожалений добавил вырученные деньги к тем, что требовались для строительства особняка в Лунар Лейксе. Здесь мне предложили просто суперскую возможность, связанную с работой – я буду заниматься бизнесом и химией одновременно, помогать лунарской команде в новейших разработках. Это очень круто.
Моя хорошая подруга, маскирующаяся здесь под ником Wild Kitten, посоветовала вести дневник в свободной форме. Не могу же я бросить долг, данный мне по родству: продолжу немного писать о своей жизни, о будущих потомках и т.п. Как-никак, я все равно законный наследник четвертого поколения и несу в себе гены знаменитых Бардвелллов.
• Вот и все, я наконец-то прилетел в Лунар Лейкс и буду начинать общаться с читателями! Космический корабль приземлился ровно в 00.00, и можно считать, что жизнь в инопланетном городе начинается с первых секунд воскресенья. Самочувствие у меня было, мягко говоря, не очень. Готовился ко всяким перегрузкам, но уж поверьте, 12 часов сидеть привязанным к креслу — не слишком приятное времяпровождение. Я помог той самой шатенке, этой "обожательнице", донести вещи. Она была так измотана перелетом, что невнятно произнесла слова благодарности, и, с трудом передвигая ноги, погрузилась в такси и отчалила в неизвестном направлении. А я, как известно, никуда не тороплюсь — полчаса я приходил в себя, сидя в кафе. Ждал новую машину. Еще в Риверсайде пришлось продать свой черный "Фьюрари" и купить в этом городе более скромный транспорт. Вскоре послышалось шуршание шин, окна осветились фарами подъезжавшего "Рено", и я, получив ключи и паспорт от своего нового приобретения, еще раз взглянул на карту и поехал по пустынным улицам, различая лишь необитаемую планету-спутник в небе и отсветы дальних огней. Еще я обратил внимание на необычные фонари со светящимися камешками. Если верить статьям, то на другой стороне горы должно быть месторождение кристаллической породы.
Мне предстояло принимать свой дом. Исполнитель стройработ дожидался, он был уведомлен, что приеду я поздно. Не ночевать же успешному химику и бизнесмену, наследнику элиты, на скамеечке в парке! Стоп. Тупик. Взгляд направо — и видны треугольные очертания моего дома. Вскоре я убедился, что дом построен с соблюдением всех норм. Естественно, не может же такая солидная компания подорвать свой имидж! Директор передал его в собственность, пожелал счастливой жизни на новом месте, распрощался и поехал домой на собственном бронированном автомобиле. А я тем временем обошел еще раз приобретенные владения, доковылял до спальни и упал на кровать. Казалось, что мой дом стоит один на краю Вселенной, а стены защищают от внешнего мира.
• В 09.00 утра цифровой будильник начал излучать звуковые волны, и от неожиданности я мигом вскочил с кровати. Присмотревшись, увидел дверь. Присматривался, потому что голова неимоверно кружилась, а от винтовой лестницы стало еще хуже. Да уж, отдохнул, называется. Я проследовал через гостиную и вышел на улицу. Сразу почувствовался свежий воздух с каким-то непонятным, немного химическим, запахом. Издалека блистала яркой обшивкой ракета — вот он, научный институт колонии. Ни одного растения, напоминавшего что-нибудь растущее в Риверсайде, Бриждпорте или Санлит Тайдсе поблизости не видно. За моим домом спускался с каменной горы водопад, капли которого падали на шляпки растений-зонтиков. Ближе к дороге еще одно непонятное дерево с розовыми листьями, а впереди — дорога к кратеру... Нет, увидеть этот пейзаж в реальности это не то, что смотреть фото на мониторе. Трудно представить, что далеко-далеко, в тихом зеленом Риверсайде моя кузина Лана сейчас может спокойно пить чай с мятой, молодожены Рене и Шерита — гулять в старом парке под сенью столетных ив, а малышка Радмила — сидеть за школьной партой, передавать записочки подругам и рисовать сердечки на полях тетради по алгебре. А им и не узнать, как я здесь устроился. Стоп, а вы ведь тоже не узнали! Показываю. Общими словами дом можно описать так, как сказали проходившие мимо женщины бальзаковского возраста: "ну, опять буржуи со своих бриджпортов прилетели".
Вот внешний вид дома. Все геометрично и минималистично. В гараже новая (к сожалению, белая) машинка. Я уже представил, как каждый день буду ее мыть.
С другой стороны:
Покажу лишь некоторые комнаты поближе, т.к. до полной отделки нового дома еще далеко. Современный очаг в гостинной:
Кухня (было бы шикарно, если б я еще готовить как следует умел):
Лаборатория. Порядок здесь просуществует здесь до тех пор, пока я не приступлю к работе, так что это эксклюзивные кадры. Может, вы через несколько лет продадите их за миллиарды симолеонов, я разрешаю.
Спальня оформлена более спокойно. Кролик-купидон "разряжает атмосферу".
Решив, что нужно часик проветриться, я посмотрел местные сады, а потом попытался выловить диковинных рыбок с озера у водопада. Wild Kitten cказала, что я на этом фото чем-то на кота из "Шрека" похож.
Далее я посетил церемонии встречи новоприбывших молодых специалистов и торжественный обед в "ракете", где съемка была запрещена. После я очень хорошо пообщался с самой Патрисией Кросс, мэром Лунар Лейкса. Правда, для этой должности она выглядит немного необычно, но рассуждает хорошо. Знакомство с этой замечательной женщиной дало мне надежду, что в новом городе я обрету полезные связи и настоящих друзей.
Ну а теперь предлагаю переместиться в зал корпоративов "ракеты". Сегодня там отдыхали богатые и новоприбывшие симы. Я был уже немного не в себе — на обеде мы употребляли крепкие напитки "за прибытие". Думал, ну, сделаю себе денек послабление режима (даже машину дома оставил ради безопасности), ничего не случится. Как бы не так! Самое отвратительное то, что, стоит мне перебрать, как я становлюсь каким-то безумным бабником. Скорее всего, я еще и несу какую-то чушь, но, к счастью, на следующий день этого не помню, иначе было бы стыдно еще больше.
• На следующее утро природа приветствовала каждого, кто хотел ею полюбоваться. Небо на улице такое розовое, сразу сказка вспоминается про молочные реки и кисельные берега. Однако это как-то не радовало после того, что вчера я перебрал — послабление режима на мой организм действует неоднозначно. Испытывая некоторые угрызения совести, я и сам не заметил, как 30 раз подтянулся на турнике и раз 200 побегал по дому. Дождался счетов. Местные власти, видимо, с дуба рухнули — надо будет обязательно поставить у почтового ящика стул. Ну ничего себе у них тут налоги! Всего 2 дня пожил, а уже... ну посмотрите: в Риверсайде мы за свой огромный особняк (с не менее внушительной площадью земли), в котором проживала вся наша знаменитая семья из 6 человек и 3 собак, я платил всего в 2 раза больше, той суммы, которая черным по белому написана на квитанции сейчас! Ну и дела! В своем офисе обязательно проверю, от чего так дорого.
Все же я решил не предаваться унынию и прогуляться, заодно познакомиться с фауной этой планеты. В Лунар Лейкс завезены многие обитающие в "нашем" СимМире животные. Ко мне подлетел красивый тропический попугай: видно, приученный к людям, раз говорил "домой, домой". Ну уж нет, к себе я тебя не возьму, у меня частый дом, а не филиал зоопарка.
Вообще-то я люблю животных, в Риверсайде наша семья держала троих собак, но здесь я буду много времени проводить на работе и не хочу, чтобы питомцы скучали в одиночестве. А еще я пообщался с инопланетной кошкой, а потом вновь сходил на рыбалку и как истинный рыбак-неумёха, поймал каких-то мелких анчоусов, которых пришлось выпустить. Слишком уж мелкие.
Вечером я изумленно узнал, что меня пригласила на вечеринку сама семья Кросс — самая влиятельная и талантливая пара города! Там собралась почти вся элита, и я познакомился со многими известными личностями. Но особое впечатление на меня произвел сам Александр Кросс, главный ученый колонии. Этот действительно умнейший человек оказался очень дружелюбным, дал несколько ценных советов и расписался в моей записной книжке.
• Потом наступил явно не мой день. Проснулся в час дня (не услышал будильник) и еще с ужасным самочувствием. Немного погулял и за долгое время приступил к работе. Химия это не моя основная профессия, но тем не менее в этой области я хорошо разбираюсь, и именно поэтому могу принести пользу колонии.
Я еще сегодня мне придется обязательно быть на показе мод, куда я не горю желанием пойти. Да-да, поверить не могу — Я иду на ПОКАЗ МОД, правда, только потому, что моя прабабушка — известнейший в свое время бриджпортский стилист, про нее я уже немного рассказывал. Казалось, эпоха ее славы давно "прогремела" над миром, однако и сейчас одежда под маркой Mona Bardwell считается ужасно престижной, а сегодня вечером мне предстоит увидеть новую коллекцию начинающего дизайнера, вдохновленного весенней коллекцией Mona Bardwell и природой Лунар Лейкс. Называется, пожелайте мне терпения, т.к. опять запретили пользоваться электронными устройствами. Несмотря на это, мое впечатление о показе оказалось вполне положительным, хотя надо признать, что с зеленоватым костюмом, цветом волос и такого же оттенка косметикой дизайнер явно перестарался. Пока все VIP-гости говорили свои отзывы, остальным посетителям предложили немного отдохнуть в заведении. Я заказал себе свежевыжатого сока, т.к. не желаю больше НИКАКОГО послабления режима по вполне понятным причинам. Я смотрел на вечерний Лунар, который уже начал окутываться таинственным зеленоватым дымом. Вода бассейна, заманчиво переливаясь под светом огней, отдавала накопленное за день тепло. Мне вздумалось искупаться, и через минуту я со всего размаха прыгнул в воду. Вдруг сзади раздался громкий визг, и я заметил его причину:
Это же Хиллари (фамилия очень известная, но... в общем я ее забыл), профессиональная бриджпортская модель, звезда глянцевых журналов. Именно она мне больше всего понравилась на показе, эта грациозная походка и шарм могли выгодно выставить любой "лук".
Вот, смотрите. Плохо? А теперь представьте, как выглядела бы моя покойная мамочка, нанеся на себя эту помаду и одев такой костюм на свою тощую фигуру — вся критика сразу отпадет. А сейчас эта красавица оскорбленным тоном кричит: "молодой человек, можно было поаккуратнее! У меня даже водостойкая тушь не выдержала!!!". Я сразу ответил: "могу предложить вам водоотталкивающую пропитку для обуви, эффект будет лучше...". Исаак! Что ты несешь, джентльмен недоделанный! Как учили с женщинами обращаться??? Я заставил себя обернуться и извиниться перед бедной Хиллари.
Девушка прищурила глазки и вдруг как завопит: "ОЙ, ЭТО ЖЕ ИСААК БАРДВЕЛЛ! ПРОСТИТЕ, Я ВАС УМОЛЯЮ, Я ПРОСТО ОЧЕНЬ УСТАЛА И НЕ КОНТРОЛИРУЮ СЕБЯ, ИЗВИНИТЕ...". И, вся смущенная, выпрыгнула из бассейна подобно молодой лани. Ну что за нервная женщина! С такой силой голоса ей надо было в оперные перицы идти, а в модели.
Я решил загладить ситуацию, взял ее за руку и сказал : "ну что вы преклоняетесь перед статусом? Примите эти цветы и не считайте себя виноватой". Восторг взыграл на ее румяных, лишенных всяческих следов "штукатурки" щеках. Она прошептала слова благодарности и ушла в гримерную, не притворив дверь. Может, хотела чтоб я за ней побежал? Слишком много счастья для одного дня.
• На следующий день я умудрился подружиться с самим Александром Кроссом, не чувствуя какого-то ощущения гордости и торжества, которое обычно бывает от общения с большими знаменитостями. Хотя, повторюсь, он не только гениальнейший ученый, благодаря которому колония живет и процветает, но и по характеру незаурядный сим, что не менее важно.
Я был очень рад, и по пути к дому я не смог пройти мимо фургончика с мороженым.
• Потом я встретил воскресенье. Как быстро время летит — завтра уже на работу. В честь последнего выходного я покушал хот-догов в парке.
Досаждавшие своей назойливостью и на СимЗемле, фотографы и здесь не дремали. На следующем фото я запечетлен задумчивым: меня озадачила проблема, КАК может ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК лет 35 с хвостиком согласиться прикрепить себе огромные светящиеся крылышки (смотрится весьма правдоподобно), и утверждать, что он ФЕЯ.
Дорогие читатели, напомните мне пожалуйста на следующей неделе, чтоб я узнал об уровне радиации в этом городе. Или о наличии поблизости психушек, с которых эти "феи" сбежали. Мало ли Лунар Лейкс не такой хороший, как кажется.
Карьеру в новом городе я решил начать по-правильному. Сначала нужно приготовить полезный завтрак. Я включил кулинарную передачу. Сюжет таков: известная кухонная чародейка радостно говорит: "представьте, что вы — шеф-повар. Излучайте любовь и уверенность". — Апплодисменты, к плите выходит известнейший шеф-повар ... *барабанная дробь* ... Исаак Бардвелл!!! Звучит, по-моему, отвратительно.
"Не жалейте спагетти, — вещает шеф-пофар, — даже не слишком важно, с каким мастерством вы готовите, главное — излучайте уверенность!" Я не слишком уверен в том, что не спалю себе кухню, потому что гораздо лучше чувствую себя в лаборатории у химического стола, а не у этого чуда с горелками.
Я что-то не понял, как эта телевизионная дива так легко мешает блюдо. Моя гуфи гискарбинка больше напоминает застывающий клей.
И в окончание передачи, повар, лучезарно улыбаясь, пожелалала приятного аппетита. После первой ложки того, что получилось у меня, я решил, что съесть фрукты будет намного безопаснее.
Далее я не спеша подъехал на своей машине к офису. Надо же с сотрудниками познакомиться, впечатление произвести; хоть у меня никогда и не было боязни общества, все равно первый рабочий день — момент волнительный, и надо постараться, ведь Бардвеллы должны быть всеми уважаемы.
Боссу я несказанно понравился, хотя он какой-то странный человек. Когда люди после работы думают о доме, Демьен Су, как видите, парит над прекрасным лунар-лейкским небом. Хотя, может, день сегодня такой.
•
Через некоторое время, возвратясь после работы... кстати, посмотрите на мои деловые достижения. Еще я стал партнером двух заведений):
Итак, возвратясь после работы, я обнаружил, что прибыли заказанные мною мини-клумбы. Несколько дней назад, просматривая каталог, я решил, что неплохо бы попробовать себя в садоводстве: есть же дом и участок, а мне все спокойно не сидится. Решил я немедленно приступить к делу, надеялся, что за 15 минут ничего не случится. И как всегда зря; династия Бардвелл не остается без внимания никогда, особенно мы притягиваем людей в самый неподходящий момент. Вижу, идет девушка приятной наружности. Квакает по телефону на всю улицу.
Оказавшись за 30 метров от моего дома, она вдруг прерывает разговор, и направляется прямо ко мне, копающемуся в несчастной мини-клумбе (абсолютно непрезентабельный вид, должно быть). В этот момент мне несомненно хочется прикинуться каким-нибудь кустиком, как делают сыщики.
"Вы меня не помните?"— говорит она. — "Мы приглашали Вас на наш показ. Вы мне еще цветы дарили, как можно такое забыть!" Точно, это же Хиллари, приписавшая мне отличную память на лица. И к тому же я действительно забыл про всякие там цветы, у меня сейчас работа на первом месте. Оказалось, у Хиллари вечерняя прогулка пешком после сеанса йоги, и ее попросили передать гостям показа на память небольшие подарки: посеребренные статуэтки с надписью "New Mona Bardwell by ..."; далее уже не особо интересно. По случаю встречи она вручила статуэтку сейчас.
Я предложил Хиллари подвезти ее до отеля. Только сейчас случай, видимо, был не тот, и, может быть, не стоило проявлять такую вежливость. А все потому, что через минуту мою машину начал заполнять стойкий запах женских духов. Нет, я ничего не имею против парфюма вообще, но от ЭТИХ в усиленной концентрации возникает помутнение рассудка. Она же сидела как ни в чем не бывало, расспрашивала о нашей династии, но я не особо хотел говорить, и очнулся только после того, как оказался на свежем воздухе.
•
Вскоре после этого, а именно в долгожданный выходной день, я решил устранить нанесенный духами Хиллари стресс и отправился в спортзал. Конечно же, Wild Kitten была рада возможности показать меня в невыгодном свете. Нет, чтобы выставить, как я словно древнегреческий атлет лечу в беге или как рыцарь волную сердца прекрасного пола. НЕТ, ей надо обязательно запечатлеть меня либо растянувшимся на беговой дорожке, либо флиртующим под действием коктейлей с каждой проходящей мимо женщиной! Показать все промахи жизни! Да-да, у нас очень веселая дружба.
Ну и закончу, пожалуй, тем, что вчером я заехал в гости к семейке Кросс: Александр захотел показать мне несколько хитроумных игровых ходов. Разговор с Александром происходил на всевозможные вещи: о работе, о науке, о семье. И вдруг он как скажет: — Я недавно видел тебя с Хиллари. Очень рад, пара из вас замечательная. К внешности-то точно не предерешься: истинная супермодель. Надеюсь, других претензий к ней нет?
Хороший вопрос. Сначала я хотел сказать, что, конечно, нет, ведь она никакая мне не возлюбленная. Но потом решил промолчать...
Наигравшись в шахматы, Александр Кросс предложил мне поехать с ним к руднику и помочь в изучении кристаллов. Естественно, я согласился — как не пообщаться с умнейшим человеком?
И, вернувшись уже в понедельник утром домой, я вдруг вспомнил слова Александра. Раз он умнейший, то он ведь не просто так спросил про Хиллари. Я, наверно, просто не вижу всего ее совершенства. Жизнь учит нас не быть робкими и бороться за свое счастье, так почему бы не присмотреться к ней поближе? Поэтому после работы я без колебаний набрал нужный номер и пригласил Хиллари посмотреть достопримечательности Лунар Лейкса, в частности картинную галерею. Для похода она оделась в какой-то странной, но очень симпатичной манере. У каждой картины Хиллари стояла минут 5 и обсуждала ее со мной, причем оперировала такими художественными понятиями, которых я никогда в жизни не слышал и вряд ли услышу еще.
Далее мы (ну вы-то понимаете, что только моя спутница) решили еще раз быстренько обойти напоследок галерею, тем более что уже стемнело. Я увидел знакомые картины с деревьями, на которых Хиллари обращала особое внимание. Она решила рассмотреть слои краски в лунном свете. Медленно она продвигалась вперед, как вдруг пошатнулась и через секунду ОБРУШИЛАСЬ БЫ на землю. Естественно, я помешал ей почувствовать силу притяжения пола, и она, легкая как пушинка, повисла на мне, не успев даже завизжать на весь зал. А ведь действительно с ножкой Хиллари что-то не так! Внимание на левую ногу, которая дальше от нас).
И, разумеется, Хиллари была счастлива, что я спас ее от неприятностей с модельной обувью (вообще удивляюсь, как на ней можно удерживать равновесие). Люблю, когда меня так благодарят!
•
Я стараюсь не докучать вам работой, но не могу не упомянуть последные делвые новости. В один прекрасный день росле долгих переговоров мне удалось за круглую сумму выкупить собственный бизнес в Лунар Лейксе! Скоро дела пойдут в гору и, двигаясь от малого, я когда-нибудь займу достойное место в династии Бардвелл.
Мы с Хиллари даже поели деликатесных конфет с СимЗемли. Она смотрела на коробочку таким истинным восторгом, что минут через 15 сладостей значительно поубавилось. Наверно, она относится к той категории счастливых симов, которые едят и не толстеют. Меня даже зависть заполнила от осознания несправедливости, которую нельзя побороть: ведь я спортом занимаюсь в значительной степени для того, чтобы поддерживать форму; так-то я даже несмотря на активный образ жизни люблю полежать на диване и посмотреть телевизор.
•
Вообще мы действительно стали общаться больше, недавно например мы вместе ходили в спортзал, где у Хиллари было занятие по симэробике. Пока она занималась спортом в зале, куда вход мне был закрыт, я решил провести время в компании своего босса и его супруги. Босс "тихо так" считал наклоны, а дама его сердца еще и успевала мурлыкать какие-то веселые песенки. Эти чрезвычайно тактичные люди удостоверились, что мне не мешают и затем со спокойным сердцем создали еще больше шума. Конечно я был недоволен, ведь они мешали говорить с Александром Кроссом о химических свойствах одной из аллотропных модификаций Лунар-Лейкских кристаллов.
Недалеко от дверей зала, где занималась Хиллари, стоял известный лунар-лейкский спортсмен Беньямин Бентон. — Здравствуй, Исаак. Вот это встреча! Какими ты тут путями? — лениво произнес он. — И я тоже с симэробики жду. Видишь, моя: занимается. Мы аккуратно заглянули в стекло двери. На всю его ширину растянулась чья-то джинсовая пятая точка. Полминуты мы с Беньямином смотрели на нее (видимо, обладательница этих форм делала энергичные упражнения для таза) и, не смотря на то, что это некрасиво, смеялись практически в полный голос, т.к. громко включенный магнитофон позволял нам это сделать.
Потом мы рассмотрели весь женский фитнес-контингент. Это и упомянутая выше дама рубенсовских форм, и гламурная бабулька, и еще немного стройнеющих, в том числе Хиллари и жена Беньямина Далия. В центре ходила тренерша в апельсиновых леггинсах и кричала: "Девочки, вперед! Покажем свою красоту и грациозность!". Ну да, ближе к нам, облаченный в белую футболку, стоит ну просто эталон грациозности: весь обзор закрыла своей изящной фигурой.
— Эта симэробика — не спорт, а баловство одно! — ворчал Беньямин. —Предлагал я своей вместе со мной бегать 5 километров по утрам, потом в бассейн и на тренажеры — дешево и сердито. Нет, говорит, лучше я здесь буду. А одно занятие – тысяча симолеонов! Ну разве там спорт? Показ нарядов друг перед другом! Я думаю, что он еще много интересного мог поведать об этом специфическом виде спорта, но тут двери распахнулись, и женщины начали выходить из зала. Жалко, я бы еще больше обсудил странности мира сего с этим адекватным человеком.
•
По прошествии некоторого времени мы посещали даже психологичесую беседу в научном институте. Чепуха несусветная — вот мое объективное мнение, я как-то далек от всего этого, хотя и люблю пофилософствовать; хотя это разные понятия. Мне было абсолютно все равно о чем там говорили, ведь мне гораздо более интереснее с Хиллари. Правда, она уже стояла с каким-то молодым человеком, одетым в модный сейчас в Лунаре костюмчик. Как-то еще в Риверсайде я видел его на страницах журнала. Там еще была подпись "подающий надежды наследник кого-то там". При приблежении меня он быстренько попрощался с Хиллари и примкнул к другой компании. "Странно," — мелькнуло у меня в голове, но эта мысль не получила дальнейшего развития. Видимо потому что я не мог дождаться продолжения вечера, на которое Хиллари уже давно недвусмысленно намекает.
И это точно, в романтике она неподражаема. Модель, что уж говорить...
P.S от автора. И вот какая радостная стала Хиллари. Видимо, наш герой еще как очаровал женщину, тот еще бабопочитатель .
С удовольствием перечитала опубликованные главы! Рада, что Исаак не канул в Лету вместе с форумом) Прекрасно понимаю, что чувствуешь, когда наработанная годами история находится под угрозой исчезновения. Так что очень-преочень рада, что всё-таки Исаак Бардвелл с нами. И ещё я просто восхищаюсь большими династиями, люблю разглядывать генеалогическое древо) Тебе есть, чем похвастаться: четыре поколения - это не шуточки. Надеюсь, будет и пятое Но, насколько я помню, и в последней из глав у Исаака какие-то неопределённые отношения с девушками. Ой, как я хихикала над этим:
Цитата
Мы аккуратно заглянули в стекло двери. На всю его ширину растянулась чья-то джинсовая пятая точка. Полминуты мы с Беньямином смотрели на нее (видимо, обладательница этих форм делала энергичные упражнения для таза) и, не смотря на то, что это некрасиво, смеялись практически в полный голос, т.к. громко включенный магнитофон позволял нам это сделать.
В который раз повторюсь: обожаю в дневнике Исаака наличие деталей, интересных подробностей о симском мире. Всё так точно, так натурально) Жду старых и новых глав, Катюш)))
Алена, спасибо за комментарий! Мне всегда приятно их читать)
Цитата
И ещё я просто восхищаюсь большими династиями, люблю разглядывать генеалогическое древо)
Ну, у меня по сравнению с многими династийцами весьма скромное еще)))
Цитата
Надеюсь, будет и пятое
Обязательно. А если бы сохранились другие представители 4-го поколения, оно бы уже точно было бы.
Цитата
Но, насколько я помню, и в последней из глав у Исаака какие-то неопределённые отношения с девушками.
В жизни часто так есть. Далеко не все сразу встречает свою истинную любовь. Ну а кто-то ее так и не находит, но я не хочу, чтобы так было с моим подопечным.
• Сейчас рассказать особо не о чем — большинство свободного времени я уделяю работе. А ведь в Лунаре просто экстремальная жара. Озера переживают нашествия туристов, которые ставят палатки, купаются, а по вечерам зажигают костры и танцуют под музыку. Думаете, прекрасно? У нашей компании множество несделанных отчетов, а вид из окна сбивает с делового настроя. В лаборатории расплавились некоторые реактивы, и пока еще я не придумал, куда же их поставить для возвращения в традиционное агрегатное состояние (нет-нет, в холодильник никак не получится). Неоднократно мне пришлось выгонять с моего участка решительно настроенных "палаточников", которые хотели расположиться на ровной земле рядом с водоемом. Нет, все таки я решусь и буду единственным в городе, у кого забор защищает частные владения. Вы, наверное, подумаете, что я старею и стал ворчливым? Нет, ну люди все стареют, а меня обстановка нервирует. Эх, ну что ж, как я и говорил, время идет, а я все работаю. Если вечно некогда, действительно больше ценишь минуты общения с друзьями. У нас даже культурная программа намечена: пикник, купание, просмотр матча Ламы — Альпаки. В детстве мы с кузеном Рене, как и многие мальчишки, мечтали стать футболистами и играть в команде Лам. Столько лет мы являемся преданными фанатами футбола, и очень жаль, что Рене здесь не будет. Я так скучаю по родственникам. Грустно то, что не узнать, как они живут, как изменились, и скоро ли появится на свет пятое поколение династии Бардвелл. А еще то, что люди начинают забывать про наших предков, и поэтому мы с Wild Kitten обновили семейное древо, а также моя любезная подруга написала небольшую историю нашей семьи. И я очень рад, что будет доказательство того, что "в нашем семействе было много известных и талантливых личностей". Не забудьте посмотреть прикрепленный бонус! Все, хватит всевозможных отступлений — наговорюсь я еще с читателями. Переходим на настоящие события.
Время идет, и мы с Хиллари встречаемся довольно давно. Недавно она улетела на некоторое время в Бриджпорт: ее пригласили на съемки фильма. Той холодной, ветреной ночью я ее провожал, заря только-только охватывала город. — Смотри, красное небо, — сказала перед отправлением Хиллари.— С детства его немного боюсь, мне кажется, что оно предвещает что-то нехорошее. Конечно, это полнейшая чушь, но не могу выкинуть из головы... Особенно сейчас, когда столько часов лететь где-то в космическом пространстве. — Ну скажешь тоже. Успокойся, космический корабль очень надежный, даже не допускай таких упаднических мыслей. Мы замолчали. — Ты ... смотри тут у меня, знаю я Ваш характер! — пригрозила Хиллари напоследок.
И вот я вновь свободен. До следующей недели. Надо сказать, что все похождения начались очень даже за здравие. Представьте, я даже понял, что отсутствие Хиллари лучше сказывается на моей умственной деятельности.
А также я приобщаюсь к различным видам спорта, и веду себя в высшей степени несерьезно. Например, посетил новую баскетбольную площадку. Сначала я думал, что все будет очень легко, но оказалось, что сила притяжения в Лунаре отличается от СимЗемной, и в результате я прыгал как кенгуру. Попасть в кольцо в таких условиях намного сложнее, однако решил, что это дело тренировки.
Через полчаса у меня начало получаться. Мяч стремительно направился к корзине. Моей радости не было предела: — Wild Kitten, смотри, я попал!!! В ответ голос с неба истерично закричал: — Щит отпусти, он же упадет...
Секунды было достаточно, чтобы раздался ГРОМКИЙ ТРЕСК. Вот теперь я и вправду ПОПАЛ. Часть денег, отложенных на покупку второй машины, придется потратить на новый щит. Не думаю, что он стоит дешево. А после того, как я выкупил заведение, симолеонов осталось не слишком много. Теперь остается сесть на землю и погрустить о полученных синяках.
Кажется, день был испорчен, но тут вдали я увидел ЭТО. Фургон мороженщика! Когда ж я мимо него проходил! Детство, видимо, не закончится, если в руке есть мороженое. А прибыльное, должно быть, это дело...
После сладкого у меня стало, соответственно, радостно на душе. И поэтому я сел на ближайшую скамейку и решил отправить небольшую весточку вам.
Кстати говоря, лето в Лунар Лейксе продолжается. И в моем доме даже кондиционеры не слишком помогают. На следующей неделе обещали солнце и не менее 30 градусов тепла. Что ж мне с реактивами-то делать???