Уррра! Исаак переехал на "Мир Симс"! Поздравляю) Обязательно перечитаю все главы, чтобы освежить в памяти все события перед выходом новых глав) Жду новостей с нетерпением. И поздравляю с четырёхлетием. Вот это да...) Мы просто какие-то симс-ветераны, годами одну историю мучаем
Катя, наконец-то я дочитала все вышедшие главы дневника Исаака (имя, имя какое!) Скажу сразу, что мне понравился твой герой, этот красивый рассудительный мужчина в полном расцвете сил. Он мне внешне немного напомнил актера Николаса Костера.
http://
Так вот. Я с удовольствием читала его размышления, а его диалоги с Киндером меня улыбнули. Этот Киндер - действительно киндер, в смысле ребенок. Непредсказуемый компаньон у Исаака, ничего не скажешь) Иветт... Иветт... Интересная девушка. Мне кажется, они с Исааком встретились не просто так. Неужели у них не появилась взаимная симпатия? Возможно, скоро холостяк Исаак обретет семейное счастье? Катя, я присоединяюсь к поздравлениям! С четырехлетием! Желаю регулярного пополнения дневника новыми главами))
Сообщение отредактировал Zima - Воскресенье, 18.12.2016, 01:02
Дорогие читатели (а точнее, прекраснейшие читательницы), я прошу прощения за задержку записи, т.к. планировала ее опубликовать еще в новогодние праздники и сделать тем самым вам небольшой подарочек, но все в очередной раз пошло не так. То, что Бардвеллы меня снова шокировали, это не сказать ничего. Из-за технического коллапса я уже морально настраивалась на то, что придется попрощаться с дневником, и только сегодня, наконец, обнаружила, где находятся сохраненки. Какое-то время все равно придется подождать, т.к. надо будет переносить данные, но самое главное, что сейвы целы, плюс я подстраховалась еще больше. Мораль проста и очевидна – берегите сохраненки. Очень тщательно. Даже нескольких физических носителей недостаточно, я сейчас еще и в Гугл Диск загрузила.
*** Ну и заодно отвечу на ваши комментарии. Спасибо за неизменную поддержку!)
Цитата
Мы просто какие-то симс-ветераны, годами одну историю мучаем.
И не говори, Алена))) Удивительно, но сейчас я заметила, что мой интерес к ней стал даже больше. Может это потому, что, как не крути, с каждой главой мы приближаемся к тому, чего я жду давным-давно на самом деле – к свадьбе Исаака. Он, как вы можете видеть, об этом не думает, и понятно почему – хоть и есть вроде много всяких девушек, возлюбленных, знакомых и не знакомых, но предложение делать некому. И много еще придется пережить, чтобы дойти до этого момента. Лишь я, всеведущий демиург, спокойна и терпелива, т.к. вижу сквозь время)
Света, очень рада видеть тебя в нашей теме!
Цитата
Катя, наконец-то я дочитала все вышедшие главы дневника Исаака (имя, имя какое!)
Да, имя я прям обожаю. Долго сомневалась, назвать ли его так, когда тридцать симских лет назад он родился в династии, но других вариантов так и не подобралось. У меня имя ассоциируется даже не с истинным его религиозным происхождением, а с чем-то английско-благородным (видимо, потому, что оно как раз-таки и употребляется в англоязычных странах). Наш наследник может притвориться перед другими каким угодно, сделать много ошибок, как и все в этой жизни, но в глубине души он замечательный сим. Не могу не согласиться, что сходство с Николасом Костером есть (я про этого актера не знала до этого). Думаю, Исаак еще больше будет на него похож с возрастом.
Цитата
Этот Киндер - действительно киндер, в смысле ребенок.
Трудно скрыть мое отношение к нему – я просто обожаю Киндера))) Раньше планировала его возвращение намного позже, но сдержаться не смогла.
Цитата
Иветт... Иветт... Интересная девушка. Мне кажется, они с Исааком встретились не просто так.
Безусловно, это наводит на такие мысли, раз они видятся уже во второй раз, и только сейчас, наконец, знакомятся. Значит ли это что-то или это просто так, совпадение? Посмотрим, сыграет ли это какую-то роль в жизни моего сима.
Катя, вот это поворот... Хорошо, что Исаак всё же не канул в бездну. Но это опять же типичная история симоводов-старичков, коими мы являемся - наши сохранёнки прошли огонь, воду, медные трубы, поломку не одного компьютера, глюки игры, множество переустановок - тьфу-тьфу-тьфу! Надо бы последние сохранения Китонов-Готов спрятать подальше, мало ли... Игра барахлит в последнее время. И вообще - удалить лишние дополнения, типа "Назад в будущее" (или "Вперёд в будущее"?), люблю реалистичную игру. Кстати, это одна из многих причин, почему я люблю Исаака - хоть он и живёт на Луне, в дневнике всё очень реалистично) Жду новых весточек, долгожданной свадьбы, продолжения династии) Береги сохранёнки!
• Как бы то ни было, я очень быстро понял, что достоверную информацию о том, зачем Киндеру понадобилось за мной следить, получить практически невозможно. Легко делать догадки, конечно, но бессмысленно. Видимо, надо все-таки попробовать Киндера раскусить: это нетрудно, конечно же. На словах… Тем временем моя жизнь продолжалось: уже не за горами было получение диплома по второму высшему образованию, которое я планировал использовать для усовершенствования нашего бизнеса.Соответственно, я должен был готовиться к экзаменам, помимо которых у меня была еще и работа, и общение с друзьями – сами понимаете, мне всегда находилось занятие. Утром пятницы у меня было прекрасное настроение. Стояла теплая солнечная погода, завтра выходной – что еще нужно для счастья? Мои коллеги тоже пребывали в прекрасном настроении, особенно Демьен, который был доволен тем, что и завтра тоже идет на работу. Согласитесь, необычная причина! Радостный Демьен поприветствовал радостного меня. Мы немного поговорили о предстоящем рабочем дне и готовы были разойтись, как тут он сказал: – Ну, до встречи в 6 часов! – Какой еще встречи? – с недоумением спросил я. – Вот не надо притворяться, что ты не помнишь! Сегодня все руководство идет на открытие художественной выставки нашей талантливой коллеги – госпожи Иветт! Сам понимаешь – мы должны это сделать для благоприятного развития деловых отношений с Авророй Скайс. – Демьен, но у меня вообще-то были другие планы… – попытался отвертеться я, но тут мой друг принял самый серьезный вид и назидательным голосом произнес: – Сегодня. Все. Руководство. Идет. На. Выставку. В полном составе! Понятно? Думаешь, мне туда сильно хочется? Халтурщики вы все, а не боссы! Ух, всем бы вам показал, где раки зимуют! Вот так! Демьен очень забавно злится. После этого он и сам многозначительно на меня посмотрел и засмеялся. Тем не менее, я понял, что идти туда нам все-таки придется. Все благоговение мигом испарилось из моей души, т.к. больше всего на свете мне не хотелось тащиться вечером пятницы на открытие художественной выставки! Что я там забыл? Я в искусстве вообще мало разбираюсь. Но видите, каков железный аргумент: надо развивать деловые отношения. Весь день я думал, как хотя бы скрасить это нудное времяпровождение, раз избежать его никак не получится, и не придумал ничего лучше, как пригласить туда еще и мою девушку – Кэролайн. Ей это будет весьма интересно, а мне не так скучно. После того, как мне в голову пришла сия мысль, я незамедлительно позвонил ей и получил согласие. Ай да я! Просто гений! Я был безумно рад своей находчивости.
• Ровно без пяти шесть наша делегация бизнесменов при полном параде стояла среди других ожидающих зрителей и пока еще закрытых дверей актового зала Ракеты. Демьен в идеально сидящем костюме и кристально белой рубашке держал букет цветов, чтобы вручить его виновнице события. Надо признать, что хоть выставка будет временной и проводится в одном из залов Ракеты, а не в специально предназначенной для этого Галерее искусств, это уже успех для госпожи Иветт… Рядом со мной, кстати, уже стояла Кэролайн, облачившаяся для этого события в отличное платье. Ровно в шесть вечера (да-да, я тоже удивился, что без всяких опозданий) мероприятие началось. Подарив букет, Демьен произнес поздравительную речь, которая всем очень понравилась. Правда, он, как обычно, слегка увлекся, и после упоминаний о таланте Иветт хотел было начать читать лекцию о проблемах лунар-лейкского бизнеса. К счастью, его отвлечение длилось не больше пяти минут, ибо он заметил наши знаки о том, что пора уже предоставить сцену другим желающим поздравить. После всех непродолжительных поздравлений Иветт пригласила посетителей в выставочный зал, чтобы лично провести экскурсию, рассказывая о себе и о своем творчестве. "Вот сейчас и начнутся мучения"– подумал я. Но, на удивление, кажется, заслушался. Когда она подошла к картине, изображающей морской пейзаж, я вспомнил, что именно ее она писала на борту "Мечты", где я ее впервые и встретил. Это действительно была та самая картина! Глядя на нее, я вспоминал, как летал в Аврору Скайс, плавал на корабле, ел вкусные шашлыки… Красота получилась! Я вот вообще рисовать не умею. Часовая экскурсия пролетела для меня незаметно, и настало время для еще одной приятной части: небольшой банкет в честь успешного открытия выставки. Каждый гость мог подойти к шведскому столу и взять с него что-нибудь вкусненькое, но большинство сначала предпочитало сказать пару слов самой художнице. Я решил не остаться в стороне – надо же сказать хоть что-то приятное, а не на еду накидываться сразу! Кэролайн почему-то не проявила такого энтузиазма, и лишь после недолгих моих уговоров согласилась подойти к Иветт вместе. – Поздравляю с успешным открытием выставки! – лаконично сказал я. – Мне все работы понравились! Дальнейшего вдохновения, чтобы все задумки получались!
– Спасибо, господин Бардвелл! Только вы постарайтесь больше не попадать тиной с вашей удочки в мои картины! Стоило нам засмеяться, как Кэролайн мгновенно сжала мою руку и перебила: – Да, я тоже думаю, что ваше творчество просто замечательно, а теперь мы с вашего позволения попробуем индейку! – Приятного аппетита! – ответила Иветт. Кэролайн улыбнулась и увела меня к столу. – Все в порядке? – спросил я у нее. – Неужели ты чем-то недовольна? – Все нормально, – получил я исчерпывающий ответ. Я уже начал думать, что, наверное, не стоило брать Кэролайн на открытие выставки. Но повернуть время вспять было не в моих силах, поэтому я молча пошел за ней есть. Уничтожив индейку, я отошел ото всех, чтобы ответить на звонок. Я поговорил и хотел повернуть обратно, но тут совершенно неожиданно дорогу мне преградил… Петр Стьюарт собственной персоной. Он сверлил меня бешеным взглядом. От гнева его глаза были зеленее оливкового деревца, стоявшего рядом. – Ну, и че ты забыл здесь? – грозно пробасил он. Я демонстративно поставил поднос на подоконник и нагрубил в ответ: – Не твое дело. – Вообще-то ты знаешь, что в нее влюблен я, и нечего вставать у меня на пути!
– Да больно мне это надо! Я пришел с Кэролайн, и другие мне не нужны, поэтому не предъявляй мне своих претензий! А ты, смотрю, до сих пор не завоевал внимания Иветт! Не может быть, влюблен он там! Это я еще не сказал про то, что это состояние у него максимум пару месяцев длится, и после этого вскоре он находит новый объект обожания. – Значит, завоюю! Никогда еще Петр Стьюарт не мог не разбить женское сердце! Так что лучше мне не мешай, если еще раз я тебя рядом увижу… – Ну, увидеть ты можешь каждый рабочий день, потому что мы в одном офисе, и перебазироваться я не собираюсь – съязвил я.
– В общем, я тебя предупредил, – раздраженно бросил Петр и отошел. Ахахах, вот это напугал! Из дома теперь не выйду! Оба мы с ним дураки, не иначе – ну ведь из-за ерунды ссоримся, и я чувствую, что Петр тоже это понимает! Пока я шел обратно, то успел подумать, что я опять все сделал неправильно, что надо было отвечать нормально. Но, как видите, все произошло как обычно: сначала сказал, потом подумал. Я стал думать, можно ли еще за вечер снова подойти к Петру и попробовать загладить ситуацию. Но этого, увы, не получилось, т.к. моя девушка перекусила и изъявила желание уйти, причем остаться на ночь у меня… Да, этот вечер стал для меня поистине незабываемым, т.к. после него у нас с Кэролайн состоялся очень неприятный разговор. – Говоришь, эта симка с тобой работает вместе? – внезапно сказала она. – Да, а что? Неужели ты меня к ней ревнуешь? – я усмехнулся, не осознавая, в какой опасной ситуации оказался. – А почему бы и нет? Что это еще за твои удочки и ее картины? Думаешь, я не обратила внимания, как ты на нее смотрел? – Да что ты придумываешь! Смотрел я там! – тут я рассказал ей про эту ситуацию с картиной, которая была чистой случайностью. Но моя девушка, похоже, мне не слишком поверила. Максис, ну за что! Лучше бы я вообще не ходил на это открытие выставки! Ложась спать, Кэролайн молча отвернулась в другую сторону, и так продолжалось всю ночь. А я долго не мог уснуть, думая о прошедшем дне.
• На выходных я всем заявил, что занят. Ну, по сути, это была действительно правда, т.к. надо готовиться к экзаменам. У Кэролайн были свои дела, но даже несмотря на это она стала проявлять ко мне повышенное внимание, а именно регулярно звонила и писала сообщения, с целью узнать, чем я занимаюсь. Самое странное, что я даже не могу ее в чем-либо обвинять, т.к. сразу вспоминается, как меня водила за нос Хиллари. Правда, с отцом ее ребенка они начали снова общаться лишь незадолго до его рождения, но сам факт того, как я носился, исполняя ее капризы, и как в итоге она меня обвела, был жив в моей памяти. Поэтому ревность Кэролайн вызывала у меня двойственные чувства: в какой-то мере я ее понимал, но вскоре подобное недоверие начало меня раздражать. Я ведь не справлялся постоянно, что она делает – видимо, тоже надо бы??? В общем, совсем скоро у нас вновь произошел серьезный разговор по этому поводу. Все началось с того, что я, как обычно, не пошел к Петру на футбольную тренировку – это естественно, ведь с того момента, как мы поссорились, я их и не посещал, но ей-то не говорил, что это было из-за ссоры! Она, как вы помните, уже не оставалась равнодушной к этому факту. Нет, ну странные эти женщины! Когда я на тренировки ходил, она ворчала, что я слишком мало времени провожу с ней. Когда я не хожу – все тоже, оказывается, не так!
Но сегодня она пылко высказала мне причину своего недовольства: – Не может быть, чтобы ты вот так ни с того ни с сего охладел к своему обожаемому футболу! Ведь непонятно, что ты делаешь вместо тренировки дома – может, в гости кого-нибудь приглашаешь? На улице ты не ведешь себя подозрительно, это-то мне господин Киндер доложил, а вот как дома – неизвестно!.. Упс. Тут она неожиданно замялась. А через секунду до меня все дошло. Вот и разрешилась задачка! Не может быть – Киндера подослали не тайные агенты пришельцев, не злобные конкуренты нашей фирмы, не бывший мой лучший друг Петр Стьюарт, не еще кто-нибудь, а моя ревнивая девушка! Надо же до такого додуматься! Неприятно. Вот как на это реагировать? По-моему, это уже слегка перебор. Насупившись, я сел на кресло у камина. – Значит, ты так сильно мне не доверяешь? – сказал я после длительной паузы. Мы оба смотрели на горящий в камине огонь: дрова приятно потрескивали в нем, как будто ничего и не случилось. Наконец, она произнесла: – Исаак, прости, это и правда был глупый поступок. Что делать дальше, было непонятно. Наверно, мы поступили правильно, что смогли договориться о том, что какое-то время отдохнем друг от друга. Но теперь я даже не знаю, будет ли наше общение таким как прежде после этого. Предугадывать было бесполезно – пусть пройдет время, оно все покажет.
• На душе, конечно, у меня было неспокойно. Да что это, заговор какой-то или что??? Сначала Петр, потом Кэролайн… Нет, с этим надо что-то делать, а не дожидаться, пока я рассорюсь со всеми своими друзьями! Все это навалилось так не вовремя, что я начал расстраиваться. Дошел до того, что решил взять небольшой отпуск, чтобы сосредоточиться на разрешении личных проблем и подготовке к приближающимся экзаменам. Мне бы так хотелось, чтобы все это уже закончилось, я получил бы диплом и хотя бы эту проблему выбросил из головы! Однажды утром я решил немного развеяться и пойти в парк. Там я встретил гуляющую в одиночестве Амелию Лавленд – ту девушку, которая очень и очень давно любит Петра – по крайней мере, с того момента, как я переехал в Лунар, но, скорее всего, и раньше. Одним словом, много-много лет. А Петр ее называет глупой, мотается, как вы понимаете, по другим, но неизменно снова и снова к ней приходит и иногда даже, дабы отвлечься от скуки, не обделяет ее своим вниманием. В такие моменты в ее душе снова загорается надежда, а он потом находит новую очередную подружку, и все на некоторое время возвращается на круги своя… Заметив меня, Амелия предложила прогуляться вместе.
Мне не очень-то хотелось пребывать в ее обществе, но я подумал, что отказываться будет все-таки невежливо. Мы не спеша пошли по парковой дорожке. – Исаак, ты не знаешь, как там Петр? – спросила она. – Просто мы не общались уже несколько месяцев, и я переживаю: он, наверно, опять нашел себе очередную… девушку, да? – Если честно, я тоже с ним давно не общался, – вздохнул я. – Мы просто поссорились… Эээ, немного… Ну да, из-за девушки. Но раньше такого никогда не было: он выдумал, что я хочу помешать ее, скажем так, очаровыванию. Через секунду я понял, что не стоило все-таки упоминать про другую девушку: казалось, после этих слов Амелия вот-вот заплачет. Я не так много знал ее лично, но имел о ней хорошее представление по рассказам Петра, который порой не гнушался даже извлекать из ее любви выгоду: она всегда была готова вкусно накормить его, когда он приходил в ее маленький домик в форме сердечка, погладить его парадную футбольную форму, и я уже не говорю про то, что выслушивать при любой возможности его разглагольствования на всевозможные темы. Амелия была необычайно робкой и чувствительной, и мне даже было немного жаль, что Петр посмеивался над ее добрейшей душой. Я поспешил перевести тему в более оптимистичное русло: – По крайней мере, на днях я его видел: судя по всему, у него в порядке. Думаю, мы совсем скоро помиримся.
На самом деле я так не думал, а сказал это, чтобы немного успокоить мою собеседницу. Дойдя до конца дорожки, мы повернули обратно. Тут Амелия выдохнула и произнесла: – Исаак, ты извини, что я тебя отвлекаю. Просто я надеялась, что ты мог бы кое-что сказать Петру… В общем… Ой, мне так неловко об этом просить… В общем, когда вы помиритесь, скажи ему, чтобы он все-таки ко мне заглянул. Тут я как всегда ответил немного не то, что следовало бы: – Да не беспокойся так, никуда он далеко не денется. Нечего так переживать, честное слово. Я бы еще добавил, "переживать из-за этого, кхм, нехорошего сима", но решил сдержаться. – Дело в том, что ему нужно об этом знать. Я все хотела сама к нему прийти, но то его дома нет, то постоянно какие-то вечеринки… По телефону говорит, что занят. А это очень важно сказать лично, потому что… Нет, ты только скажи, чтобы он как-нибудь пришел ко мне. – Амелия, если у тебя какие-то проблемы, ты скажи, мы в колонии все постараемся помочь! – поспешно ответил я. В ответ она просияла: – Наоборот, я, наверно, самая счастливая во всем симском мире, потому что жду малыша. И Петру тоже очень нужно об этом знать, ведь это и его ребенок тоже. Мне не нужны ни деньги, ни свадьба, ведь я же Петра знаю – и все равно люблю таким, какой он есть. Замкнутый круг какой-то. Наверно, правильно он меня глупой называет! Думала, что ты бы мог его убедить его ко мне зайти, а раз такое дело… В дальнейшем нашем разговоре ничего особо важного не было. Но вот это да! Наделал мой друг дел, и пока ни о чем не подозревает! Пока еще и не заметна особо ее беременность. Но он-то! Покрутился в сотый раз вокруг Амелии и снова в сотый раз отправился покорять других девушек. Мдааа… Домой я пришел в полном потрясении. Казалось, скоро что-то явно должно случиться…
Небольшие отвлечения
Пользуясь случаем, хочется поздравить дорогих читателей с наступающим Днем Великой Победы! Пусть над нашими головами всегда будет только мирное небо! А еще я благодарю Леру (Буковку) за чудесное платье для Амелии.
Ура-ура, новая глава из Лунар-Лейкс! Очень приятное событие) Ох, бедный Исаак... Как же он запутался во всём происходящем. Мало того, что Петр продолжает обижаться, так ещё и Кэролайн устроила ему "сладкую" жизнь. А самое главное, Исаак не понимает - за что. Но неспроста же его друг и девушка взбесились, думается мне. Иветт - очень милая, умная, образованная девушка, а уж какая красотка... Наверное, все подсознательно понимают, что она составила бы отличную партию Исааку. Все, кроме него самого) Вот откуда весь этот замес. А тут ещё, ко всему, и подруга Петра ждёт малыша. Чувствую, Исааку придётся образумить друга. Но получится ли, вот в чём вопрос. Очень интересно, как поступит Пётр с внезапно свалившейся на него ответственностью.
Как всегда, глава на высоте! Жду продолжения)
П.С.: очень понравился этот скрин) Кэролайн пилит и пилит Исаака, а он такой: "Ну за чтооо?!"
Алена, спасибо, что нас не забываешь!) Действительно, не обновлялись мы давненько – с сентября. Я все думала, каких же событий интересных сделать, но мне то времени не хватало, то ничего толком не придумать было, то придуманное переставало нравиться... Но однажды для меня все встало на свои места, и запись была создана за два дня и сразу после этого незамедлительно опубликована. В частности, именно за этот краткий срок у меня появилась мысль вывести из тени Амелию, о которой ранее только иногда говорили и в дневнике не показывали. Она, как Демьен, Петр и некоторые другие – коренная жительница Лунара. Я стараюсь сохранять их внешность и характер в соответствии с видением разработчиков. Сейчас у меня пока нет внятных представлений о содержании следующей записи, а только общие мысли о том, что же получится в более отдаленном будущем))) Решила заодно ответить на вопрос, который ты задавала в теме Китонов – про моих дам, Риголетту и Элоизу Гекторовну) Трое из четырех их бабушек и дедушек (Бо Меррик, Воган и Морриган Хэмлоки) были вампирами, и лишь моя основательница Мона была "простой" симкой, поэтому и их родители, и они сами унаследовали вампиризм. Эл я излечила практически сразу как это стало возможно – в молодом возрасте, т.к она была наследницей и не могла жить дольше положенного, а еще потому что вампирская сущность мало сочеталась с ее характером. А Ри была ооочень непростой дамой, и, насколько я помню, была превращена в обычную симку позже – ближе к рождению ребенка. Это все так давно было, конечно...
• Непонятно, куда же все-таки катится моя жизнь. С Петром мы разругались, и как мириться, я не представляю. Теперь вот эта его Амелия просит помочь хотя бы с ним встретиться. Я уже молчу про то, что и моя девушка, Кэролайн, устроила сцену ревности, и мы решили отдохнуть друг от друга, чтобы не рассориться еще больше. В общем, это все, хм… очень и очень нехорошо. Правда, неожиданно от этих неприятных событий вдруг появился плюс – у меня стало намного больше свободного времени, что позволило мне успешно завершить получение второго высшего образования по техническим наукам, к которому я приложил столько усилий. Такая вот ирония – теперь я, увы, не обременен лучшим другом и девушкой, но зато дважды дипломированный специалист!
Сразу же я пришел благодарить за помощь самого замечательного моего учителя – великого Александра Кросса, который терпеливо помогал мне разбираться с непонятными моментами. Помните, как он мне разъяснял физику? А как рассказывал о конструировании плюмботов, и даже дал мне ознакомиться с мудреным ботостроительным аппаратом, в результате чего я его чуть не сломал? Правда, в дверях его дома меня и поджидал сюрприз. Перед моими глазами предстал не Александр, а нечто железное. Оно направило на меня металлический луч, протянуло руку, а потом еще и заговорило металлическим голосом: "Здравствуйте, господин Исаак Бардвелл!.." Во время всех этих манипуляций я стоял едва живой. Одно дело, знаете ли, смотреть на всяких роботов в фантастических фильмах или даже на выставке в самом Лунаре, где Александр их показывал как манекенов, а другое – ни с того ни с сего, ничего не подозревая, совершенно неожиданно увидеть и двигающимися, и говорящими! Не стоит и упоминать, что я ему ни слова не сказал, а он откуда-то узнал мое имя!
Но тут сзади голоса послышался хорошо знакомый мне голос: – Ааа, заходи! Опять мое новое изобретение хулиганит ] только я отвлекусь, он уже так и норовит на улицу выскользнуть, а пока это довольно опасно! Ничего, я займусь его воспитанием, ведь интеллект ведь у него еще в стадии разработки, как у ребенка… Это моя новейшая разработка – плюмбот, способный выполнять множество различных действий! – Эээ… – только и смог ответить я. Зайдя в дом, я вспомнил, наконец, зачем я вообще пришел и начал благодарить Александра. Мы начали говорить с ним об изобретениях и о том, как далеко зашел в нашей колонии технический прогресс. Плюмбот в это время сидел рядом и внимательно следил за каждым движением летавшей в комнате из угла в угол мухи. Тут Александр не без гордости предложил: – Ладно, что мы все о теории? Вот, поговори с венцом моего творения! Спроси, например, как у него дела, и он ответит! Я вздохнул, собрался с силами и, наконец, произнес, глядя на железную машину: – Как дела? – Пока не родила! – выдал плюмбот и, явно довольный своей шуткой, поскакал, пританцовывая, прочь из комнаты.
"Тьфу!" – буркнул Александр и затем с серьезным видом объявил: "Я же говорил, порой он хуже ребенка. Ну, вывод о том, что ему еще есть куда двигаться в культурном уровне, в данном конкретном случае является абсолютно неопровержимым".
• Впрочем, нам всем есть, куда двигаться. Возможности для нашего развития и самосовершенствования практически безграничны, но часто лень мешает. А я стал гордым обладателем второго высшего образования не просто чтобы на стенку повесть, а чтобы применить полученные знания в бизнесе. Теперь я, как дипломированный специалист по техническим наукам, буду развивать именно эту несомненно перспективнейшую отрасль. Финансовыми вопросами колонии теперь будет всецело заниматься очень опытный и грамотный сим, мой друг и ваш, дорогие читатели, тоже хороший знакомый – Демьен Су. Так что после получения диплома и небольшого отдыха я с новым энтузиазмом вышел на работу.
Думаете, что это я в таком виде в офисе появился? Все это потому, что тот день я со своей "свитой" обследовал новые разработки ученых колонии, чтобы выявить из них наиболее перспективные, и нам пришлось одеться в такие вот костюмы. Да, на что мы только тогда с коллегами не насмотрелись! Например, знаете ли вы, что знаменитые Лунар Лейкские кристаллы имеют и куда более практичное применение, чем помещение их в драгоценные безделушки? Оказывается, из них создаются удивительные деревья процветания, плоды которых, опять же по утверждению ученых, позволяют повышать потребности и навыки. Нам предложили сначала "зарядить" новые деревья на разные плоды…
…а потом это собрать. "Хм, интересная вещь!" – решили мы.
Супруги Секемото, которые нам это все показывали, с энтузиазмом предложили испытать следующее изобретение – машину для разгона мозга. Впрочем, никто из нас садиться в это пугающее кресло не возжелал. Встреча с изобретением Александра Кросса меня, конечно, несколько закалила в этом плане, но не настолько… Мы попросили продемонстрировать что-нибудь менее экзотическое.
И интересная вещь действительно нашлась – это цифровой мольберт. Мы по очереди попробовали за ним порисовать (хотя ни Артур, ни Мартин, ни тем более я этого не умели), но идея нам понравилась. Думаю, такой мольберт станет очень популярным на рынках СимЗемли!
В общем, на работе стало гораздо интереснее. Как же здорово заниматься высокими технологиями! Правда, за всеми этими новостями о моем образовании и работе я чуть не забыл упомянуть еще одну не менее важную. Я ведь исполнил просьбу Амелии и помог увидеться с Петром! Обычно посторонним строго запрещено посещать тренировочный стадион, но вместе со мной ее пропустили. Мы очень осторожно, на секунду, выглянули в стекло, и увидели, что он действительно там. Да, хотя характер и принципы моего друга порой оставляют желать лучшего, сомнений не может быть в том, что он не только прекрасный спортсмен, но и одаренный тренер. Даже детишки мечтают попасть именно к Петру Стьюарту – да, он не дает спуску и может иногда накричать, зато искренне любит всех своих подопечных и заинтересован в их успехах. Хотя, конечно, он признавался мне, что со взрослыми ему интереснее. Мне вспомнилось, что и я не так давно ходил на его тренировки, и так нестерпимо захотелось тоже надеть бутсы и выйти играть!
Амелии я посоветовал подойти к нему, когда остальная команда уйдет (я, разумеется, не должен был присутствовать при их разговоре). Все-таки я знаю Петра много симских лет,и то, что он непредсказуемый, еще мягко сказано. Тем не менее, я заметил, что после тренировок он обычно уже выплескивает свою энергию и становится куда более благосклонным… Тренировка закончилась, и я покинул стадион – больше мое присутствие не требовалось, тем более я никак не смогу повлиять на исход будущего разговора.
• На следующее утро Амелия зашла ко мне на работу и рассказала мне о том, как прошел их с Петром разговор. Для начала она терпеливо дождалась, когда вся команда уйдет, когда Петр вымоется и наденет новую форму, и потом все объявила. "Ну это круто, что у нас будет именно сын, – заявил он ей. – Будет заниматься футболом!" В тот момент Амелия, по ее словам, никогда не была так признательна футболу за то, что он существует.
С ней самой, конечно же, Петр будет общаться только потому, что их будет объединять ребенок, и, допустим, о свадьбе ей и мечтать не стоит. Почему он не отвечал на звонки, не открывал дверь – да все просто, он отчего-то захотел окончательно с ней расстаться, традиционно даже не объявив об этом. Ну что – это Петр, и этим все сказано… Впрочем, такому исходу дела Амелия все равно была счастлива. – Я вам от всей души благодарна, – сказала мне Амелия у лифта, когда мы уже прощались. – Может, я могу вам как-нибудь помочь в свою очередь? – О Максис, успокойтесь, – говорю. – На стадион-то с вами сходить? Мне это совершенно ничего не стоило! – Ну хорошо, – ответила она. – Вчера Петр говорил про вашу долгую ссору… Так вот, я не могу остаться к этому равнодушной. Я вас с ним помирю. Вот увидите.
Я подумал "а может я лучше сам?" уже только после того, как она уехала. А то кто знает, что на уме у этих женщин? Все-таки мне надо разобраться со своими проблемами, ведь не наладятся же они сами собой. Хватит, надо завтра же идти к Петру и Кэролайн! За вечер я решил как следует продумать то, как и о чем я буду с ними говорить. Однако, судьба спланировала все по-другому. Вечером я вернулся домой, и не прошло и получаса моих одиночных раздумий, как в дверь позвонили. Я торопливо побежал открывать, и так и застыл, когда увидел, кто решил почтить меня своим присутствием. На пороге стоял Петр. Собственной персоной…
Я просто глазам своим не поверила: новая запись от Исаака! Ну почему, почему она такая короткая :((( Читала бы и читала.
Очень рада, что Исаак занимается таким интересным делом, как новые технологии. Действительно, в игре куча прикольных штук из будущего, даже эти роботы крутые... Я почему-то это дополнение стороной обхожу, не вписывается в жизнь моих симов это цифровой будущее. А в Лунаре этим изобретениям самое место) Как всегда, хочу отметить атмосферность дневника Исаака и внимание к деталям.
Ржала в голос:
ЦитатаWild_Kitten ()
Я вздохнул, собрался с силами и, наконец, произнес, глядя на железную машину:– Как дела? – Пока не родила! – выдал плюмбот и, явно довольный своей шуткой, поскакал, пританцовывая, прочь из комнаты.
Шикаааарный момент!
Рада, что Амелия и Петр помирились. Пока неясно, заключили ли мир Петр и Исаак, но думаю, все будет отлично. С нетерпением жду продолжения их встречи.
Иии куда-то пропала красотка Иветт, ты ее совсем не показала, Катя. Думается мне, она еще сыграет в жизни главного героя значимую роль) Очень и очень жду новой записи. Надеюсь, она будет подлиннее...)))
Такс... Давненько я не заходила на огонек... Аж стыдно)) Продолжаю почитывать, уже дошла до 18 записи. С каждым отчетом, жизнь Исаака становится все интересней и интересней. Очень понравилось путешествие Исаака на Симс Землю, я так поняла, что раньше, еще на русимсе, дочитала, как раз до места его поездки в Бриджпорт. Хорошо он отдохнул в Авроре Скайз. Порадовал Киндер на лайнере и в Авроре, обожею этого обжору!)) А еще, прикололо поселение ребят в Горнолыжный, поржала от души, бедный Исаак, чуть кроватью его не прибило)))
Как мне нравился, как сим хот-догами или пирогами обьедаются на празднике времен года) главный герой потом не мучался с несварением, после такого количества сьеденного?)) Ну, а Киндер в своем репертуаре)) Круто, даже судьбу свою там встретил. С этой крупной женщиной, они идеальная пара, надеюсь, ты еще порадуешь нас новостями от Киндеров и их киндерят)))) Голый мужик, который нагло присоединился к костру, это что-то)) Обожаю симс за такие казусы, порой можно так наржаться с игрового процесса)))
Очень люблю этот городок, там шикарные пейзажи. Правда, со строениями там настоящая беда, городок совершенно не приспособлен для геймерской жизни. Но, это дело поправимое))) Знаю девочку на другом форуме, она строит незабываемые вещи для Авроры, если что, могу кинуть ссылку на ее мастерскую в ЛС.
!7 запись.
Ах, так приятно вернуться обратьно в этот прекрасный и необычный Лунар Лейкс, после длительного путешествия, я аж сама заскучала за городком) Очень понравилось, как ты описываешь обычные вещи, типа поход в магазин, уборка, начало ремонта с иллюстрациями, это придает дневнику живости.
18 сапись.
Поздравляю с расширением домика и завершением ремонта... и новой девушкой.)) Неожиданно, вот так вот, бац и знакомтесь, это моя новая девушка)) Пикник в парке замечательный. Обожаю такие вот зборища симов, жаль только, что в реальной жизни, они не такие интересные, как ты их описываешь) Ну и буду держать кулаки за второй диплом Исаака, чтобы он был красным)))
Что ж, пошла читать дальше, а ты, с продолженьицем не тяни, радуй нас почаще новыми отчетами и деток давай, деток))))
Девочки, спасибо большое за комментарии! Это очень вдохновляет на написание продолжения. И безумно приятно, что вы с нами, и читаете дневник не один год)
Цитата
Я просто глазам своим не поверила: новая запись от Исаака!
Намек на то, что мне должно быть слегка стыдно?)) Да-да, знаю) Вот мне тоже новая запись короткой показалась, хотя по количеству скринов с ней все в порядке. Дело в том, что как-то так сложилось, что в каждой записи я делаю по 12 скринов – это ориентирует меня по объему.
Цитата
Очень рада, что Исаак занимается таким интересным делом, как новые технологии.
Я уже давно вынашиваю планы активнее задействовать плюмботов в сюжете, мне кажется это очень интересным и действительно подходящим для нашей передовой колонии.
Цитата
Иии куда-то пропала красотка Иветт, ты ее совсем не показала, Катя. Думается мне, она еще сыграет в жизни главного героя значимую роль)
Все-же из-за нее столько каши заварилось, поэтому вряд ли события дневника не коснутся ее снова.
Тома, очень рада видеть тебя в гостях!)
Цитата
Очень понравилось путешествие Исаака на Симс Землю, я так поняла, что раньше, еще на русимсе, дочитала, как раз до места его поездки в Бриджпорт. Хорошо он отдохнул в Авроре Скайз.
Ааах, золотое время, как для меня уже это давно было) Я уже как-то говорила, что у меня лично "в любимчиках ходит" 16 запись. Я скромно полагаю, что более поздние записи у меня тоже хорошие, но лучше той я пока еще не написала)))
Цитата
А еще, прикололо поселение ребят в Горнолыжный, поржала от души, бедный Исаак, чуть кроватью его не прибило)))
Да не говори – вот так, даже на отдыхе нельзя расслабиться) К этим кроватям и мужчин подпускать страшно, а про хрупких девушек я вообще молчу.
Цитата
Главный герой потом не мучался с несварением, после такого количества сьеденного?))
Исаак не участвовал в соревнованиях по поеданию. Он же у нас имидж блюдет и за фигурой следит) Может быть, перекусил для себя и все, я уже не помню.
Цитата
Ну, а Киндер в своем репертуаре)) Круто, даже судьбу свою там встретил. С этой крупной женщиной, они идеальная пара, надеюсь, ты еще порадуешь нас новостями от Киндеров и их киндерят))))
Дааа, я их тоже идеальной парой считаю, хочу их поженить и, конечно же, родить им детишек)
Цитата
Знаю девочку на другом форуме, она строит незабываемые вещи для Авроры, если что, могу кинуть ссылку на ее мастерскую в ЛС.
Пока я не планирую играть в Авроре, но если понадобится что-нибудь из строительства, спрошу)
Цитата
Ах, так приятно вернуться обратьно в этот прекрасный и необычный Лунар Лейкс, после длительного путешествия, я аж сама заскучала за городком)
А мне на тот момент безумно захотелось отдохнуть от Лунара, поэтому я и решила на время сменить героям обстановку. Тем более что в дневниках нет ограничений, так почему бы не попутешествовать?)
Цитата
Неожиданно, вот так вот, бац и знакомьтесь, это моя новая девушка))
Не то чтобы я это одобряю, но приходится признать, что наш Исаак все-таки слегка бабник) Хотя он сам на это, конечно, ответит, что это все поиск "той самой".
Цитата
Что ж, пошла читать дальше, а ты, с продолженьицем не тяни, радуй нас почаще новыми отчетами и деток давай, деток))))
Тома, скорее читай дальше!) Жизнь у наследника моей династии в следующие записи тоже очень сильно поменялась. Обожаемый нами Киндер там появляется в не менее забавных амплуа. Встретятся так же и другие уже знакомые нам персонажи, и некоторые из них сильно изменят привычный ход дел. И детки тоже скоро намечаются, но, правда, не у Исаака. С нетерпением буду ждать твоих мыслей по поводу более свежих записей!
• Появление на моем крыльце Петра стало для меня абсолютной неожиданностью. Я бы меньше удивился, наверно, если бы снова увидел плюмботов или даже инопланетян. Самой главной проблемой для меня было то, что я не знал, о чем мы с ним сейчас будем говорить. Интересно, он понимает, что вся ссора из-за него? В общем, я с ним поздоровался и замолчал. А он вдруг набрал полную грудь воздуха и произнес: – Знаешь, Исаак, за эти месяцы я понял, что наша ссора была бессмысленна, и пришел извиниться. Не знаю, что на меня тогда нашло. Давай это все забудем. Приходи к нам на футбол тренироваться.
Если вы еще не знали: услышать такое от Петра – это что-то невероятное. И если это работа Амелии, которая нас помирить обещала, то я не представляю, что надо было сказать, чтобы так мгновенно получить подобный результат. Но я, на всякий случай, решил у него не уточнять. И без того у меня гора с плеч свалилась: – Ладно, я тоже хорош, сразу на взаимные оскорбления бросился. Заходи, посидим – поговорим. Петр, оказывается, принес в своем рюкзаке свежую пиццу, а я поставил чайник. Мы начали обсуждать самое важное, что произошло в нашей жизни за те несколько месяцев, когда мы были в ссоре.
Я рассказал ему о том, что получил второй диплом и занимаюсь поддержкой на мировом рынке новейших технических разработок. Наевшись, мы переместились в гостиную, где он, естественно, продолжил рассказывать мне о своих женщинах, как завоеванных, так и не очень. – За Иветт ухаживать бесполезно! Я столько месяцев потратил на то чтобы добиться ее внимания! Между прочим, с тремя девушками успел параллельно повстречаться! Вот скажи, это все симземлянки такие? – Ну откуда мне знать, мне со всеми в жизни не перевстречаться! – засмеялся я. – А ты что, высокими чувствами к ней воспылал? Не надоело столько месяцев добиваться-то? Ладно бы какая-то супермодель была! – Вот в том-то и дело, что даже супермоделей легче добиться! Чисто спортивный интерес, коллекцию хотел пополнить. – Тогда и нечего переживать – еще лучше в сто раз найдешь! Что ты застрял-то на ней, не понимаю! Как там, кстати, твоя поклонница Амелия? – А, совсем забыл! Короче, ты сейчас удивишься. Прикинь, у нас скоро будет сын!
– С ума сойти! И правда удивительно… Что ж, поздравляю! Вот это да… – я так ответил, потому что мы с Амелией договорились, что оставим в тайне, что именно я ей помог с ним встретиться – мало ли что. – Ахаха, с чем? С тем, что у нее появится отличный повод парить мне мозги еще по крайней мере два десятка лет? Хотя ладно, поживем-увидим. Знаешь, ну их – этих женщин! Пусть больше ни одна из них не посмеет подточить фундамент нашей крепкой дружбы!– подытожил Петр. – Звучит как тост, – усмехнулся я. Впрочем, Петр этого намека все равно бы не понял. Он же, в отличие от меня, придерживается куда более здорового образа жизни.
• – Здравствуй, Кэролайн, это тебе! – сказал я воскресным вечером и протянул цветы. В точности как Петр научил – оказывается, их надо поскорей женщине к носу сунуть, чтобы опомниться не успела.
– Привет-привет! – ответила она. – Есть не хочешь? Отлично! Морально расслабиться мне было не суждено, т.к. очень скоро наша беседа перетекла в очень серьезное русло. После того, как мы обсудили все новости, Кэролайн произнесла: – Знаешь, Исаак, нам нужно серьезно поговорить о будущем. Дело в том, что у меня буквально неделю назад появилось очень выгодное предложение по работе. Но по нему мне нужно будет вернуться жить на СимЗемлю, в Бриджпорт… Вот я и начала думать, что будет с нами. Мне уже не восемнадцать – хочется, так сказать, определенности. Это мужчины как хорошее вино – с возрастом только лучше, а с женщинами обычно не так… Надеюсь, мне не нужно больше конкретизировать? – Вероятно, я понял о чем речь.
– И еще мне бы хотелось, чтобы ты мне пообещал поменьше общаться с другими девушками. Ничего не могу с собой поделать, меня это напрягает. – А вот это я, знаешь ли, не могу! Это невозможно, – ответил я. – Мне много с кем нужно общаться и по работе и везде, но ведь я ни на кого ни разу не смотрел! – Ну да конечно, то я такая дурочка наивная, чтобы поверить, что ты за тридцать-то симских лет только со мной и… – Да я не в том плане! – Ладно, расслабься! – улыбнулась она. – На раздумья у тебя еще три месяца. И начала мне глазками хлопать. Ээх, женщины! Почему их чары столь непреодолимы?
• Утром я заехал к себе, переоделся и отправился на работу в прекраснейшем настроении. На душе у меня разве что птицы не пели. Хвала Максису, что мои отношения с другом и девушкой стали несколько более определенными! На обед к нам еще и Петр заявился, поэтому сегодня я за столиком сидел не только с Демьеном, как обыкновенно бывает, но еще и он. Как вы, может быть, помните, Петр помимо своей основной работе в сборной в качестве игрока и тренера еще и свою линию спортивной одежды продвигает, и как раз по этому делу периодически появляется в нашем офисе. А не так давно он стал здесь еще более частым гостем. Думаю, вы тоже догадываетесь, почему. Именно поэтому, видимо, он обычно выбирает костюмы как можно более яркие и в офисе неуместные, когда к нам приходит. Хотя сегодня еще ничего вроде, но, возможно, мне когда-нибудь удастся вам показать страшный сон моей прабабушки-модельера в его исполнении.
Однако сейчас никакой костюм ему не помог. Сегодняшней звездой у женщин безоговорочно стал Теодор Киндер. Не знаю, с какой такой радости ему понадобилось к нам заходить, но сидел он неподалеку в самом настоящем малиннике. Разговоры с их столика слышались очень отчетливо, по крайней мере мне. А если они начинали смеяться, то громко прям до неприличия. – Смотрели вчера с мужем 493 серию "Любви всей жизни", – вещала жена Демьена Бетани. – Ну как смотрели – он заснул, как обычно, еще на заставке… – А мы с детьми над дочкиными уроками сидели, – произнесла Дорис Лукас. – Такие задания в пятом классе, что и не решить! – Вы не стесняйтесь, господин Киндер, кушайте на здоровье! – госпожа Иветт положила ему в тарелку булочек. – Сама пекла! В общем, Киндер и ел, и говорил, и выслушивал их с блаженным выражением лица. Очевидно, он среди них чувствовал себя как сыр в масле. Или как кот в сметане.
– Эх, оказаться бы сейчас на его месте! – вздохнул Петр. – Слушать женские разговоры? Что может быть ужасней! – Демьен закатил глаза к потолку. – Вы, женатые, уже ничего не понимаете! Правда, Исаак? – Между прочим, я вообще-то вчера с Кэролайн помирился! – ответил я. – Вот это да! Я-то думаю, что это ты сегодня сияешь как елка новогодняя! – подмигнул он. – Лучше бы вы о работе с таким восторгом думали, – снова проворчал Демьен. Это нас, конечно, только развеселило.
В общем, мы пообедали, и я отправился по одному важному делу. Знаете, почему я Кэролайн не обещал с другими девушками поменьше общаться? А потому что мне именно сегодня надо разбираться насчет нашего нового электронного мольберта. Дело в том, что перед выпуском на рынок его требовалось тщательно протестировать, а делать это нужно, естественно, с тем кто хоть немного понимает в искусстве. С двумя художниками наша компания уже консультировалась, а сегодня нужно было показывать мольберт в действии госпоже Иветт. Все эти люди творчества обычно понятия не имеют, как электронный мольберт даже включается, и поэтому надо их хотя бы полчасика поконтролировать, чтобы они ничего случайно не сломали. В итоге мне удалось узнать от нее не только пожелания по свойствам новинки, но и кое-что еще поинтереснее.
– Ну, как вам с господином Су теперь работается? – спросил я. Он же ее к себе в компанию забрал на оставшееся время, когда я занялся техникой. – Он очень требователен ко всем, – сказала она. – Ну так и должно быть! – говорю. – В таком виде деятельности и требуется серьезность. Вот даже в столовой, например, видно, что господин Киндер – не бизнесмен, ну или там господин Стьюарт. – Да-да. Но на господина Киндера вы зря наговариваете. Он очень милый, прям как ребенок. А господин Стьюарт-то, конечно… Он такой сим, что как бы это сказать... Специфический. Бедная Амелия. – Что-что? Вы знаете Амелию Лавленд? – я как-то сразу оживился. – Да, знаю прекрасно. Мы с ней познакомились по переписке еще в школьном возрасте – мне в ту пору безумно хотелось пообщаться с кем-нибудь из Лунар Лейкса. И, хотя мы впервые увиделись в жизни только сейчас, вот уже все эти годы мы с ней лучшие подруги. Поэтому я не только знаю, что она испытывает к господину Стьюарту, но и то, что он сам из себя представляет. – А, ну это-то я тоже прекрасно знаю, – ухмыльнулся я. – Заслуженный бабник всея Лунар Лейкса! А может, уже даже почетный...
Охо-хо! Ай да я! Вот это я узнал! Надо бы, наверно, Петру сказать. А то он столько месяцев причину ее равнодушия искал, а мне это за день удалось. – Когда улетаете на СимЗемлю? – продолжил я. Меня и вправду это искренне интересовало: когда же можно будет надеяться, что хоть Петр успокоится. – Через три месяца. Время пролетает быстро. «На раздумья у тебя еще три месяца…» – внезапно вспомнились мне вчерашние слова Кэролайн. Они как-то резко вернули меня с небес на землю: – Так, вы мне уже целый час зубы заговариваете. Пойду к себе работать. Если возникнут вопросы – позовете. Как обычно, мольберт предоставляется на три дня, потом отзыв на стол в письменном виде, – бросил я и удалился.
• – Ну и о чем ты с ней говорил-то? – спросил Петр в раздевалке после нашей футбольной тренировки. – На свадьбу намекает. – Кто??? Ты ведь мне все уши прожужжал, как ты Кэролайн любишь, а теперь вот и все уже? Ну вы даете! Чувствую, результативно там электронный мольберт тестируете! Знаешь, если бы я не обещал, что мы больше никогда не поссоримся из-за женщин… – Я тебе про Кэролайн, придурок! Еще слушает меня, называется! – Ааа! О Максис! Ну тогда поженись, а что? Если без брачного договора, она вообще счастлива будет и точно тебя ни на какой Бриджпорт не променяет!.. Хотя ладно, может и вправду будете полвека вместе жить-поживать? Вместо твоего кабинета она себе вторую ванную сделает, вместо лаборатории – гардеробную, вместо бара – детскую. Красота, счастье, любовь!
– Тебе ничего и сказать нельзя! Кстати, насчет Иветт. Я тут выяснил случайно, почему у тебя ничего не получается. Ты в курсе вообще, что она про твои похождения все прекрасно знает – они с твоей Амелией лучшие подруги. – Хочешь сказать, что она ей так сопереживает? – Мне-то откуда знать! Ну вот ты бы, к примеру, стал бы у меня девушку уводить? – Ахахах, ну нет конечно. Ты ведь меня потом прибьешь! Лучше уж подожду, когда ты с ней расстанешься, если что. – Мда, дорогой друг, и на том спасибо… Ну вот может быть и она руководствуется чем-то подобным. – Получается, надо их рассорить? И как это лучше сделать? Если знаешь, так посоветуй! – Петр! – говорю. – Ты меня извини, конечно, но помогать тебе их рассорить я не стану. Это уже слишком. Амелия ведь ждет ребенка, от тебя вообще-то. А Иветт – да сдалась тебе она! Обычная девушка из Авроры Скайс, у нее даже внешность не модельная! Слетай отдохнуть на СимЗемлю, найдешь себе там очередную девушку, да даже десять – не вопрос!.. Знаешь, я по большому счету не имею ничего против твоего хобби по коллекционированию девушек. Если они счастливы с тобой кратковременно повстречаться, то пожалуйста, тут уже все куда дальше мимолетных интрижек. Ты просил у меня совета? Так вот. Удели хоть немного внимания Амелии и отстань от Иветт. Это не доставит тебе огромных лишений. Все. Мой друг глубокомысленно молчал. А я надеялся, что он постарается нормально воспринять мои слова. Но хотя бы я сказал то, что действительно думаю. А Петр? Сколько лет я его знаю, он всегда был непредсказуемым симом.
Ура-ура, вот и новая глава от Исаака) Прочитала первым делом, зайдя на форум) Перемирие с Петром и Кэролайн кажется очень подозрительным - как затишье перед бурей. Здорово, что Исаак помирился с другом и с девушкой, но слишком уж все хорошо, а так не бывает.
Вот интересно, когда у Петра родится сын, это всколыхнет в нем какие-то отцовские чувства?) Бывает же так даже у матерей - пока ребенка не увидят и на руках не подержат, не осознают, что стали матерью. Может быть, крошка-сын очарует Петра, он одумается и станет отцом-наседкой? Это было бы забавно)
Киндер как всегда - в своем репертуаре. Очаровательный кот в сметане. Его любят не только читатели, но и симы. Точнее, симочки) Ну и не удивительно - такой непосредственный, мягонький, кругленький...) Киндер в дневнике Исаака как вишенка на торте)
Высказывать свои теории по поводу развития сюжета не буду) Ты как-то в комментариях написала, что у тебя это вызывает желание перекроить сюжет и сделать всё наоборот. Так вот я лучше пока помолчу и подожду - сбудутся мои предположения или нет.
И еще хочу сказать, что у тебя потрясающе яркие, характерные, сочные персонажи! Они такие настоящие, со своими заморочками, достоинствами и недостатками - это очень круто. И как всегда безмерно восхищаюсь обилием деталей из симской жизни - что в тексте, что в скринах. Читать одно удовольствие, потому что все так реально, по-настоящему - все эти увлечения героев, из разговоры, сериалы, книги, технологии, печенье на столе и все такое прочее. В общем, я снова в восхищении, пойду еще раз перегляжу все скрины.
Здорово, что Исаак помирился с другом и с девушкой, нослишком уж все хорошо, а так не бывает.
Я как раз старалась сделать акцент на том, что в обоих случаях все не так-то просто, и мой герой понимает это к завершению главы.
Цитата
Вот интересно, когда у Петра родится сын, это всколыхнет внем какие-то отцовские чувства?)
Судя по всему, Петр явно намерен воспитать из будущего сына звезду спорта. Сбудутся ли эти мечты, станет понятно еще очень нескоро. Но вообще характер у него такой, что упорства (и упрямства) ему явно не занимать – не зря же он и сам является успешным спортсменом. Интересно, не помешает ли появление ребенка его известному на всю колонию "хобби"?
Цитата
Киндер как всегда - в своем репертуаре. Очаровательный кот всметане. Его любят не только читатели, но и симы. Точнее, симочки)
Правильное уточнение – думается мне, что симы-мужчины испытывают к нему куда более обширную гамму чувств))) Особенно Исаак, который прекрасно помнит, как они физиономии друг другу разукрасили. Вообще я не думала, что Киндер станет в дневнике таким популярным и сможет похвастаться приличным количеством поклонниц как в нашем, так и в симском мире. Пора ему собственный дневник заводить)))
Цитата
Высказывать свои теории по поводу развития сюжета не буду)
Эх, зачем я свою тактику раскрыла?)) Но все равно, по прошлым комментариям я имею представление о том, чего жаждут читатели.
• В общем, на мои слова о том, что я думаю по поводу его любовного треугольника, Петр отреагировал на удивление спокойно и адекватно. Он просто хмыкнул и покрутил пальцем у виска, а затем начал говорить про результаты сегодняшней футбольной тренировки. Их я, впрочем, и сам имел счастье ощутить в полной мере очень и очень скоро. На следующее же утро я подошел к зеркалу – знаете, как часто бывает, подумал, что вдруг похорошел после одного дня спортивных нагрузок… Естественно, нет. Но зато я понял, что у меня болит просто все тело целиком! Я даже не знал, смеяться или плакать. Тоже мне, чемпион!
Петр, выслушав мои жалобы, сразу снабдил меня всевозможными мазями, от которых боль должна была пройти в кратчайшие сроки. В итоге ментолом от меня пахло за километр. Вся эта ситуация очень развеселила Кэролайн, которая не скупилась на разнообразные бесившие меня шуточки по этому поводу. Я обещал в этот день прогуляться с ней в парке, но с учетом того, что чувствовал я себя не самым лучшим образом, прогулка не доставляла мне особого удовольствия.
Внешне между нами царила практически идиллия, но я прекрасно помнил про то, что убывают дни трехмесячного срока, в течение которого мы должны либо пожениться, либо расстаться в связи с тем, что она может навсегда улететь в Бриджпорт. Считаете, что я не думал насчет всего этого? Конечно, думал! Причем успел подумать насчет того, что настоящий мужчина, наверно, должен быть куда более решительным, чем я, ведь еще немного, и я могу опять все упустить… Кэролайн, между тем, гордо выгуливала свое новое платье. А я, по всей видимости, свою старую футболку…
Вот что со мной не так? Может, я ее не люблю? Вообще, если говорить откровенно, я, прожив в этом мире более трех десятков симских лет, даже сомневаюсь, знаю ли я, что такое в принципе любовь. Мне кажется, даже мою работу, связанную с техникой и расчетами, понять легче, чем это вот все. К тому же, очень скоро выяснилось, что и временные физические неудобства, и эту любовную неразбериху, в сущности, можно назвать практически пустяками.
• Ровно на следующий же день на работе произошел поистине ужасающий случай. Утром я, как обычно, пришел к себе в кабинет, и только уселся в кресло, как дверь резко отворилась, и передо мной появился взбудораженный Демьен Су. – О Максис! Это конец! Катастрофа! Наша новейшая разработка, наш высокотехнологичный электронный мольберт… Нет, ну за что, я же лично вкладывался в этот проект, – восклицал он с обреченным видом, пытаясь отдышаться. Как ни пытался, я не мог остановить поток его причитаний. – Что, черт побери, произошло??? – мне пришлось кричать изо всех сил, потому что иначе Демьен абсолютно на меня не реагировал. Вскоре я дождался, наконец, ответа. – Мольберт… из лаборатории… он исчез… – произнес он дрожащим голосом.
От этого известия я даже с кресла подскочил. Менее чем через минуту мы уже сидели в машине и на максимально разрешенной скорости неслись в лабораторию. Там ничего не оставалось, как констатировать сей прискорбный факт. На месте, где стоял мольберт, не было ничего, кроме пустой стены и отсутствия записей на камерах. Он куда-то пропал прямо из нашей секретной лаборатории, и ни одна камера не зафиксировала ровным счетом ничего! Самым странным образом! Всей компанией мы лишь молча взирали на пустую стену.
Сотрудники знали не больше нас. Очевидно было лишь то, что самостоятельно мольберт исчезнуть не мог. Значит, кто-то его унес – это и ребенку трехлетнему ясно. Нам ничего не оставалось, как вернуться обратно в кабинет. – Что же делать теперь? – сокрушался мой друг. – Кажется, кто-то решил украсть нашу уникальную разработку. Потом они, конечно же, переждут, когда все уляжется, и выдадут изобретение за свое… – Да подожди ты, не нагнетай, – говорю. – Надо подумать,кому бы это могло быть выгодно… Явно же не ученым и нашим сотрудникам… Хотя… Хм, кстати, ведь только позавчера мы разрешили доступ к нему нашей коллеге из Авроры Скайс! Услышав эту мою мысль, Демьен воскликнул с видом оскорбленного достоинства: – Ты что, подозреваешь Иветт? Но ведь она себя проявила как исключительно ответственный сотрудник! – А почему это я не должен ее не подозревать, – огрызнулся я. – Я лишь констатирую факт! Да и вообще, это кто мне все трещал, какие в лаборатории надежные охранники и системы безопасности новейшей модели? Ну и где это все теперь? Пожалуйста! Нас обвели как последних идиотов!
– Ну знаешь ли! – заверещал Демьен. – Тогда это ты во всем и виноват! Нечего было давать всяким художникам доступ в лабораторию! Обстановка в кабинете накалилась. Но я не сразу придумал,что еще более обидное сказать в ответ, и именно это, наверное, и спасло нас от еще большей катастрофы. – Исаак, – продолжил Демьен. – Сейчас нельзя ссориться. Нужно объединять усилия. Сами мы ничего не разрешим – надо подключать полицию.
Мне ничего не оставалось, как признать его правоту. Мы отправились в полицейский участок, где провели следующие полдня. Сначала мы разбирались с формальностями, потом нас опрашивали, потом мы опять ездили в злополучную лабораторию и еще раз убеждались в том, что мольберт так и не появился… Подробно все описывать представляется излишним. По нашей просьбе были также временно закрыты все рейсы на СимЗемлю: мэр колонии госпожа Патрисия Кросс, узнав о случившемся, пошла нам на встречу. Официальной причиной отмены рейсов стала неблагоприятная обстановка в космосе…
• Мне казалось, что этот день тянется бесконечно. Тем не менее, когда я уже в третий раз вернулся в свой кабинет, только закончился обед. Правда, у меня с самого утра не было ни малейшей возможности поесть. Признаться, мне уже не очень-то и хотелось. У нас на руках теперь было множество бумаг из полиции, которые образовали на столе целые гималайские горы. Мы с Демьеном сели с ними знакомиться. Через час мой друг заявил, что ему уже физически от всего плохо и предложил мне сходить перекусить. Я отказался, на что он сказал, что тогда отойдет минут на двадцать сам. Только я остался один, как в дверь снова постучали. – Мда, быстро ты вернулся, – мрачно бросил я, не поднимая глаз. – Все-таки не терпится продолжить увлекательное чтение? – Господин Бардвелл, простите, вы сильно заняты? Вас и на обеде не было видно, – в метре от меня раздался женский голос, что заставило меня сразу поднять голову. Увидев госпожу Иветт, я обрадовался неимоверно. Очень, очень удачно, что она пришла именно сейчас. Не придется тратить время и идти в ее кабинет самому, чтобы исполнить данное полицией поручение.
– Если у вас какой-то вопрос, то я весь во внимании, – я постарался придать своему голосу как можно больше вежливости. После того, как ее вопрос был разрешен, она уже собралась уйти, но я отпускать ее так быстро был не намерен. – Все-таки как же вам удается совмещать и работу, и творчество? Как вам, кстати, наш мольберт? Компания возлагает на это изобретение большие надежды! – произнес я многозначительным тоном, внимательно наблюдая за ее реакцией. Надо было, конечно, сказать это как-нибудь по-другому – после этого мне пришлось выслушивать что-то там про недостаточную насыщенность каких-то там тонов и тому подобное. Как вы можете догадаться, из этого я не понял ничего. Хотя нет, почему же – понял, что она либо ничего не знает, либо успешно делает вид, что ничего не знает. – Это все ваши впечатления на данный момент? Может, вы хотите сказать что-то еще? – Что вы имеете в виду? – будто бы недоумевающе спросила она. – В таком случае мне велено проинформировать вас о том, что вы привлечены в качестве подозреваемого по делу о краже электронного мольберта. Собственно, прямо сейчас вас и препроводят в отделение полиции, где вы проведете со стражами порядка определенную беседу.
В ту же секунду дверями полицейские деликатно пригласили нашу коллегу из Авроры Скайс спуститься и сесть в машину с мигалками, на что она отреагировала весьма беспокойно. – Не нервничайте вы так, дамочка! Давайте без глупостей, вы же только подозреваемая, – с этими словами раздраженный сотрудник полиции, наконец, вытолкнул ее из моего кабинета.
Ну а что, полиция все равно была в здании и собиралась забрать в том числе ее в отделение! Вот вам и ответственный сотрудник из Авроры Скайс… Я вздохнул, заварил себе крепкий чай и взял в руки очередной документ.
• С работы я вернулся за полночь. Дома было тихо и спокойно, будто ничего и не случилось. Ложиться спать было бессмысленно – я знал, что уснуть все равно не смогу. Сосредоточиться на каком-нибудь занятии у меня тоже не получилось, поэтому я решил просто посидеть у камина. Вдруг звякнул телефон: мне прислали сообщение. Когда я начал его читать, то просто остолбенел. Я сразу попытался было позвонить на незнакомый номер отправителя, но робот своим машинным голосом оповестил меня о том, что такого номера уже не существует. Понятно – номер одноразовый.
Некоторое время я сидел неподвижно и напряженно думал, снова и снова перечитывая слова сообщения. "Бриджпорт! Не может быть!" – вдруг промелькнула в голове мысль. Я взглянул на часы, торопливо взял нужные вещи, затем решительно отворил дверь дома, и, зажав в руке ключи от машины, окунулся в ночной туман озаренной лунным светом улицы.
В сообщении было написано следующее: "Исаак, я знаю, кто украл мольберт. Но мне нужна помощь в добывании доказательств. Это нужно сделать как можно быстрее. Жду вас сегодня в три часа ночи на дальнем пляже. Будьте предельно осторожны – за вами уже может идти слежка. Я приду одна, но если беспокоитесь за свою безопасность, возьмите с собой призрачное зелье – знаю, однажды оно вас очень выручило"…