Всех нас объединяет одно – любовь к компьютерным играм. Но как часто мы слышим от окружающих одни и те же слова: «И чего ты добьешься с этими играми?!», «Да сколько можно зря просиживать время!», «Взрослый человек, пора бы уже подумать о чем-то более серьезном». Вот и заядлая игроманка Вика Кроссовкина уже устала слышать подобные фразочки. Разработав специальную программу, она перенеслась вместе со своей младшей сестрой Тасей, которая очень любила смотреть, как Вика играет, в свою любимую игру Sims 4. Они выбрали близкие для себя жизненные цели и приступили к игровому бытию. Но чтобы вернуться назад, Вике предстоит доказать хотя бы этому миру, что можно добиться многого и с компьютерными играми, а именно – достичь вершины карьеры технического специалиста. Но вот вопрос: захотят ли девочки возвращаться в скучную реальность?
Вика Кроссовкина Старшая сестра. Она и будет техническим специалистом (игрок в компьютерные игры) Жизненная цель Вики: Компьютерный гений Черты характера: Весёлая, Обжора, Эксцентричная
Тася Кроcсовкина Младшая сестра. Подросток Жизненная цель Таси: Друг животных Черты характера: Растяпа, Романтик
Я присоединяюсь к групповому челленджу «Карьеры», правила которого предоставила Jocasta. Своими главными героинями я выбрала двух сестричек Кроссовкиных. Старшая из них будет выполнять этот челлендж, т.е. добиваться вершины карьеры технического специалиста. И я подумала, что всю игру прокачивать одну Вику будет скучно, поэтому не стала останавливаться только на одном персонаже. Ее сестра будет только вносить разнообразие в игровой процесс. Единственное, что я не поняла из правил или, возможно пропустила, до какого возраста нужно прокачать симу полностью карьеру. Пока что возьму такое ограничение: моя симка должна будет закрыть карьеру до пожилого возраста. Не знаю, возможно ли это, вот и посмотрим Отчеты буду выкладывать в фото-формате. Не буду расписывать огроменные рассуждения и ход истории, как я это делаю в челлендже, который веду параллельно 7 пятниц на неделе. В основном будут фоточки и успехи моих девчонок Ну, в общем, как пойдет)))
Экран компьютера стал переливаться красками радуги. Сидящая перед ним 22-летняя петербуженка Вика Кроссовкина скорее позвала свою младшую сестру подойти к ней. Когда высокая блондинка появилась в комнате, Вика указывала рукой на экран, радостно подпрыгивая: - Получилось… получилось! Сердца девушек сжались от волнения и дикого интереса. Что же сейчас будет?! - Мы попадем в мир компьютерных игр? – спрашивает Тася. - Надеюсь, - пожала плечами старшая сестра. Какой-то БУМ пронесся по ушам девушек, комната стала шататься, как палуба корабля. Свет то включался, то выключался. Вика со всей силы держалась руками за компьютерный стол, чтобы ее не отбросило в сторону и не ударило о стену. Тася в свою очередь свернулась калачиком и перекатывалась по полу, визжа. В глазах помутнело, тошнота подступила к горлу молодой игроманке. Когда наконец она сумела отыскать и напялить на себя очки, увидела впереди себя длинный до боли пестрый разноцветный коридор. Рядом с ней на полу сидела ее младшая сестра. В ее глазах был испуг и в то же время радость. Вика помогла подняться Тасе на ноги и они пошли вперед по этому коридору. От шагов доносился такой же звук, как при прыжке в игре Марио…
В конце коридора их ожидало безграничное пространство со светло-голубым фоном. Девушки не знали, куда им направляться… На полу Вика заметила белые изогнутые стрелки. Встав на стрелку слева от нее , она стала крутиться против часовой стрелки, перескочив на соседнюю, по часовой. - Ничего не понимаю… - говорит Вика. Над их головами проносились иконки в виде пчелиных сот. Тася поймала ту, на которой были изображены кошка и собака. - Какая милота, - говорит она. Вика же поймала эмблему с золотым компьютером. - А это что такое?... – говорит Тася, нажимая на иконку с плюсиком рядом с ней. Тут неизвестно откуда появился мужчина, издающий страшные рычания. Из его рта виднелись клыки, а по лицу в разные стороны расходились трещины. - Вампир?! – кричит Тася, испуганно. - Их добавили прошлой зимой в «Симс 4»… - говорит Вика. Тася со всей силой била ногой по белому кубику, который находился на полу. Облик вампира менялся, но милее он от этого не становился. Вика оттолкнула сестру и нажала на малюсенький крестик рядом с вампиром. Вампир тут же куда-то пропал. - Фух… - говорит Тася. - Не трогай ничего, - пригрозила старшая сестра. – Давай лучше искать, куда нам двигаться дальше. Вика пошла блуждать по огромным просторам голубого фона, совершенно не имея понятия, куда идти. «А, может быть, захватить нам с собой в дорогу симпатичного парня?..» - подумала Тася и снова нажала на «плюсик». Перед ней возник инопланетянин с фиолетовой кожей. - Тася, что ты там снова делаешь?! – кричит Вика. Тася быстрее нажала на крестик у появившегося сима и побежала к сестре. Немного поблуждав по этому пространству, девчонки наткнулись на огромную галочку, находившуюся в центре большого круга. - Игра начинается, - вздохнула Вика.
На предоставленные игрой 20000 симолеонов девушки купили двух спаленный дом на маленьком участке города Ньюкрест. Район очень понравился девчонкам. Вся архитектура вокруг была выполнена в ярких цветах и настраивала на позитивный лад. Этот район застраивала и заселяла я сама, автор этой писанины. Вообще, хочется в каком-то следующем отчете немного рассказать об этом городе. Потому что я убила некоторое время на то, чтобы его облагородить))
И вот две сестрички стояли уже перед своим собственным домом. - Спасибо, родная, что отправилась в это долгое путешествие вместе со мной, - говорит Вика, обнимая свою сестру.
По правилам челленджа мы должны устроить главного героя на выбранную карьеру в течение первого часа игры.
Начало положено!
После заселения и постройки дома наш бюджет на начало игры:
Вика подсела к сестре на лавочку.
- Подумать только! – говорит она. – Мое изобретение работает! Все-таки какая я молодец. - Это да, - отвечает Тася. – У нас теперь свой дом, своя жизнь. Можно заняться чем захочешь! Никаких ограничений! - Ну-у, это ты загнула, - говорит Вика. – Ограничений как раз таки много. На 700 симолеонов не сильно разгуляешься. Придется еще как трудиться. На тебе, Тасенька, весь дом. Иди учись готовить. Тася скривила гримасу.
Думаю, пришло время немного рассказать о доме, построенном для наших девчонок. Это его фасад. Фиолетовый, как главная героиня Вика.
А это его план внутри:
Прихожая-гостиная с дешевой мебелью:
Супер-маленькая кухня:
Комната Вики:
Комната Таси:
Сан-узел:
Первым же делом Вика побежала к новенькому (хоть и довольно таки дешевому) компьютеру. И залипла на долгое время в блик-блоке.
А Тася внимательно осматривала новые апартаменты.
Новый дом ей показался уютным, но совсем не радовала находящаяся там мебель. Девчонка твердо решила, что они с сестрой должны добиться многого в этой игре и жить как две принцессы. А для этого нужно помогать сестре зарабатывать симолеоны. Поэтому Тася закупилась семенами и посадила свои первые растения.
А позже выдвинулась на пробежку по своему району, вдохновляясь яркими видами.
Ну, каких симов генерирует игра!.. Огонь-мужик. А эта походочка от бедра… держитесь, девчонки!
На одном саде с овощами Тася много не заработает… поэтому после пробежки она принялась выкапывать различные штукенции. Ну, знаете там окаменелости, кристаллы, металлы, капсулы и тд. Нам повезло, в нашем районе очень много месторождений, озолотиться можно. Вообще мне очень нравится Ньюкрест. Во-первых, на первых этапах игры можно хорошо заработать на собирательстве, ведь мест, где можно покопать очень много. В каждом районе есть водоем, где можно ловить рыбу, есть места с лягушками. Во-вторых, здесь гуляет очень много симов. Можно познакомиться со всеми жителями, не выходя далеко от дома. Выкапывая камушки, Тася не заметила, как сзади нее подошел человек. - Кхм, кхм, - донесся голос. – Девочка, что ты тут забыла? Тася развернулась и увидела перед собой забавного рыжего парнишку.
- Ты зашла на мой участок. В курсе? - Ничего себе, у тебя участок, - смеется Тася. – Столько залежей! Должно быть, ты богатенький буратино?) А чего свитер папкин напялил?) - Ну, не дерзи, - говорит мальчик. – Просто в другой раз так не делай. - Так отгороди свою территорию забором! Кто ж знает, где заканчивается твой участок? Или можешь палочкой на земле наскрести «Владения Васи Пупкина. Не заходить за черту! Убью!»
- Тебя как зовут-то, Вася? – продолжает Тася. - Джеймс Уилсон. А тебя как кличут? Не видел тут раньше таких борзых девиц. - Тася. - Так вот знай, Тася. Я – самый главный на районе. Мне лучше дорогу не переходить. Так и есть. У меня большие богатства. Только зарабатываю я не на камушках и лягушках. Втираюсь в доверие глупым блондинкам и обворовываю их до нитки. Ой-ой-ой. Вике точно не понравится, какие знакомства заводит ее младшая сестра. - А папкин свитер я напялил, чтобы не вызывать подозрения, - говорит Джеймс. - Тут все у вас такие противные мальчуганы? – скривила нос Тася. - Ох, детка, - отвечает Джеймс, - ты не представляешь, куда попала. Этот город не для таких наивных курочек как ты. Здесь ходят бандиты по ночам и врываются в дома одиноких девчонок. Так и быть, я прикажу им, чтобы к тебе не врывались. Ну, до тех пор, пока ты снова не решишь обокрасть мою территорию.
Джеймс – еще тот растяпа. Запугал бедную девочку. Но она тоже не так-то глупа, как ему может показаться.
«Ой, залива-а-а-ает, - думает Тася. – Дурацкая голограмма мужского пола. Только ты не знаешь, что имеешь дело против растяпы намного круче тебя». - Глава государства Симс-Лэнда, - обращается Тася к Джеймсу, - а папкин свитер-то с дырой! Вы бы приказали местным бандитам скорее его заштопать! А то наивные курочки засмеют, когда ночью ворветесь к ним в дом.
Мимо проходила маленькая рыжая девочка, видимо, сестра Джеймса, бубня под нос: - Вот пристала-то девка к нашему Джеймсу.
После небольшой прогулки Тася застала Вику все также играющую в блик-блок. - Сестра! – говорит Тася. – Ты знаешь, что рядом с нами есть очень привлекательное интернет-кафе? Там есть игрушки поинтереснее твоего компьютера. Может быть, оторвешься не на долго и составишь мне компанию? Тебе там должно понравиться.
Вика подумала, что было бы неплохо и ей куда-нибудь вырваться из дома.
Итак, девчонки отправились в местное интернет-кафе.
Первым же делом Вика побежала к огромному фиолетовому игровому автомату.
А позже и вовлекла в игру сестру.
Девчонки очень долгое время находились за этим автоматом. Даже не заметили, как наступил вечер и неплохо было бы что-то перекусить. Еду они заказали в этом кафе, ведь дома так никто и не удосужился ничего приготовить.
После этого до самой ночи Вика играла в игры виртуальной реальности. Это был настоящий рай для нее. Было бы неплохо частенько сюда наведываться.
А Тася делала уроки. Ведь завтра ей придется отправиться в симскую школу. Да-да, симы тоже учатся. Но она, на самом деле, мечтала познакомиться там с симпатичным подростком, с которым можно было бы закрутить романчик.
Ночью Вике названивал вампир. Ну-у, этого еще нам не хватало!
На следующий день Тася отправилась в школу, а Вике все-таки пришлось постигать азы кулинарного искусства. Судя по тому, как она уплетала БЛТ, приготовленное блюдо получилось неплохим. Хотя… Вика все так уплетает. Прожорливая.
Сегодня (как на зло) был выходной и Вика подумала, что было бы неплохо познакомиться с их соседями. Поэтому, доев последние крошки завтрака, девушка отправилась к соседнему желтому дому.
В дом ее пустили, но вот хозяев видно не было. Внутри дом был не такой яркий, как снаружи. Стены были серыми, обклеены старыми плакатами, будто в общежитии, на полу лежал спортивный инвентарь, усыпанный паутиной. Кто же здесь живет?
Хозяйка нашлась на кухне. Такой же серой кухне с депрессивно-голубым гарнитуром. Все встало на свои места, когда Вика увидела эту хозяйку. Ею являлась молодая девушка-неформалка с короткими черными волосами, покрашенными в розовый цвет, с очень сильным черным мейкапом и унылым выражением лица.
Вика представилась этой интересной особе. Особа сказала, что ее зовут Луви. Вообще, она была малоразговорчива. Вике очень хотелось спросить, каким пыльным мешком огрели Луви, что она сейчас так сдержана и тиха. Тогда Вика сама начала разговор: - Только вчера заселились с сестрой по соседству. О-очень интересный райончик. Всё такое я-а-а-аркое, веселящее! Не правда ли? Луви пожала плечами. Ёлки палки. Как же расшевелить эту девушку? - Чем интересуешься, Луви? – спросила Вика у соседки. - Музыкой, - донесся голосок девушки. - Интере-е-есно… Давно? - Да. Разговор явно заходил в тупик. Можно было бы просто забить на эту скучную мрачную девицу. Но зачем? Если можно какими-то путями разговорить человека и открыть для себя новую личность. Ведь мы все разные. У каждого из нас что-то свое творится в голове и зачастую мы живем только собственным миром, а ведь другие миры ничуть не скучнее нашего. - В подростковом возрасте я тоже слушала рок-музыку, - говорит наша главная героиня. – Эх, и времечко было! Сколько концертов я обходила! Моя розовая челка осталась с того времени, как символ бунтарства и молодости. Видишь, как мы с тобой похожи. Луви захихикала. - Что за музыканты на плакатах в прихожей? – спрашивает Вика. - Рок-группа «Жнец душ мертв». А на полках фотографии моей группы, - отвечает соседка-неформалка. - Серьезно? – удивилась Вика. – Это очень здорово. Даете концерты? - Ну-у-у, так. В основном играем в ночных клубах и барах. Доходы скромные, но я ни за что не брошу любимое занятие. - Это похвально, - кивнула Вика. – Мои доходы тоже сплошные гроши. Но видеоигры я не брошу ни под каким предлогом.
- Значит, ты геймер? – спрашивает Луви. - Это какое-то обидное слово, - отвечает Вика. – Но, можно сказать, да. Даже устроилась работать программистом, но это на первое время. Дальше планирую разрабатывать игры. - Мы с моим парнем тоже любим видеоигры, - говорит Луви. - О-о-о, это круто! – Вика подумала о том, что они с Луви могли бы стать хорошими подругами. Вот как обманчив первый взгляд на человека. - Видела в нашей гостиной игровую приставку? – говорит соседка. – Как насчет того, чтобы сыграть пару матчей в «Невероятный спорт»? - Я только «за»! – прокричала Вика и скорее выпрыгнула из-за стола.
Долгое время просидели девушки за игрой. Такое долгое, что незаметно настало 3 часа дня, время, когда Тася должна вернуться со школы. Наверняка, Тася уже потеряла сестру. Сейчас, когда они только только очутились в новом для них мире, нужно держаться вместе. Вика выиграла в игре, поблагодарила Луви за гостеприимство и сказала, что ей пора бежать.
А дома Вику ждал серьезный разговор. - Это же симский мир, - говорит Тася. – Тут нету никаких аллергий. Всю жизнь я терпела твою аллергию на животных. Но здесь ее нет, я тебе гарантирую. Давай заведем соба-а-ачку?... Или кошечку.
- Если ты найдешь на питомца деньжат, то пожалуйста. Заводи хоть крокодила, - отвечает старшая сестра.
Не теряя времени, Тася пошла ухаживать за своим садиком, чтобы он приносил небольшой доход для покупки нового любимца.
Всем же известны самые простые способы заработка в «Симс 4»))
Но в этот раз участок Джеймса Тася старалась обходить стороной.
Состояние бюджета до и после продажи добытого:
Сегодня Вике пришлось лечь спать пораньше, ведь завтра очень ответственный день – ее первый рабочий день.
А Тася, как послушный ребенок выполняла домашнее задание.
Кажется, девчонки стали забывать свое человеческое нутро и потихоньку превращаются в обычных симов. Например, зачем готовить на свободной столешнице, если можно ставить тарелку прямо в подставку для столовых приборов? Ох, уж эти симы)
Для того, чтобы получить внимательность, я отправила Вику в соседнее интернет-кафе. Этот огромный автомат буквально за пол симских часа дал нам внимательное настроение, и после этого Вика уже отправилась на работу.
А вот Тася вернулась домой после школы не в самом хорошем настроении. В школе так много симпатичных мальчиков, а за ней до самого дома увязался Джеймс. И что нужно этому повелителю бандитов Ньюкреста?..
Ладно, пригласим его в дом. Быть может, этот растяпа хоть как-то отвлечет от школьной рутины.
Ребята сидели перед телевизором, Джеймс травил какие-то шуточки, а Тася явно была несильно довольна чувством юмора своего приятеля.
Но все же обладателю «папкиного свитера» удалось рассмешить белокурую красавицу. Да вот только не шутеечками. Тася смеялась над глупостью и неуклюжестью парня, а тот уже думал, что он великий комик.
Как я уже говорила, мне очень нравится Ньюкрест. Но для жизненной цели «Друг животных» это не самое удачное место. Не понимаю, животные появляются только на участках Бриндлтон Бэя? Возможно, стоит поставить участку черту характера, благодаря которой животные появляются чаще. Тем не менее, Джеймс рассказал Тасе, что если она хочет познакомиться с каким-нибудь пушистым другом, то ей точно нужно ехать в соседний город. Такие планы у нее и были.
А тем временем Вика, наконец-то, вернулась домой в очень хорошем настроении.
С первой зарплаты мы даже купили игровую консоль, о которой она так мечтала
А Тася отправилась в Бриндлтон Бэй.
И там встречались только собачки, у которых уже были хозяева. За всю игру в дополнение «Кошки и собаки» я так и не поняла, можно ли как-то покупать или дарить у хозяев их питомцев?.. Прошу прощения за такие мои разговоры, просто интересно
Но, когда время уже склонялось к ночи, нам на пути попалась красавица белого цвета. Тася сразу же влюбилась в эту собачку по кличке Роуз и подошла к ней знакомиться.
Так почему бы не взять эту милашку к себе домой? Будут под одной крышей три красотки теперь.
Тася была безумно счастлива. И на одной собаке останавливаться не собиралась)
Такую будку смастерили девчонки для нового жильца. К сожалению, в доме нет места для лежанки собачки.
Теперь жизнь девчонок будет проходить еще веселее.
А далее ведение этого челленджа продолжилось не самым веселым образом. Начались суровые будни. Никто из девчонок не умеет готовить, одной нужно прокачивать видеоигры и программирование, другая делает домашку и ухаживает за садом, да еще и собака появилась. Мне казалось, что этот челлендж очень простой, но немножечко дашь слабину и потребности симов перестанут сиять зеленым цветом, будут они с красными колбочками ходить на работу… А в таком состоянии неизвестно ждет нас повышение или нет.
Вика старается каждое утро получать внимательное настроение, которое так важно для ее карьеры. Поэтому ходит перед работой в интернет-кафе поиграть за своим любимым автоматом.
И тут еще одна напасть – переходный возраст Таси. После школы она возвращается жутко раздраженной. Она, на самом деле, девчонка добрая, хоть и любит подшутить над мальчишками, но игра не делает все так, чтобы нам нравилось. Поэтому Тася теперь хочет задирать всех подряд и кричать запрещенные слова.
Эта походка возмущенных подростков в симс)))
Тем не менее, каким бы настроение ни было, за собачкой Тася поддерживала полный уход.
Наконец-то Вика получила свое первое повышение. Хотя по ее лицу нельзя сказать, что она безумно этому рада. Но все же маленькое достижение мы уже сделали.
Да. Также забыла сказать о том, что я поставила черты характера участка, на котором мы живем. Недавно я жаловалась на то, что в Ньюкресте совсем не появляются бездомные животные. А они очень нужны для Тасеной жизненной цели. Поэтому наш участок теперь был местом встречи кошек и собак. Ох, какая же это была ошибка…
Начинается какой-то сплошной монолог автора этой писанины Ну, а что поделать. Нужно же все рассказать, чего и каким образом добиваются мои главные героини. Я и не планировала какого-то сюжета для этой темки, но все же на него надеюсь. Ведь так играть намного интереснее.
Таська думала во всем помогать своей сестре, ведь та очень устает на своей работе, ей нужно обеспечивать их двоих. Поэтому Тася частенько подходила к плите, но еда у нее ни разу нормальной не получалась. Увы.
Вика же в это время всеми вечерами сидела за компьютерными играми. Сегодня она любовалась на каких-то футболистов из очередной игры и, кажется, залипла на какого-то рыжего красавчика.
Тасе было тяжело с ее рассерженным настроением. Абсолютно ничего не хотелось делать, а дел было много. Поэтому она прикупила себе тетрадку и стала вести свой личный дневник, где писала все, что творилось в ее подростковой душе.
Цитата
…Я видела того красавчика сегодня в столовой. Я была нацелена сесть с ним за один столик. Хватит уже ходить вокруг да около, настало время брать быка за рога. Но тут откуда не возьмись ко мне подлетел Джеймс. И подлетел в прямом смысле этого слова. Он буквально сбил меня с ног с криками «Привет, блондинка с моей территории!»… Все содержимое с моего подноса рухнуло на пол, как собственно и я вместе с Джеймсом. Ну, какой кретин… И что самое ужасное, тот красавчик видел мое падение и смеялся вместе со своими друзьями…»
В тот момент, когда Тася выворачивала всю душу своему дневнику, наша собачка Роуз начала приводить к нам в дом своих друзей. Они доводили своим лаем Тасю до истерики. Но она пыталась не обращать на собак внимание. Ей нужно закончить свою мысль в дневнике, а потом уже она накормит обеих собак и с обеими поиграет.
Но когда Тася закончила свои дела, в нашем доме появилась просто стая собак. И что с ними со всеми делать, девушка просто не знала. Ругать Роуз бессмысленно. Это самая упрямая собака на свете. Ей абсолютно плевать за что ее ругают. Да и Таська сама виновата. Кормит свою собаку безумно вкусными вкусняхами, вот друзья и сбежались на аромат. Хорошо, что Вика сидит целый день в комнате и не видит этого зоопарка, а то точно надавала по шее младшей сестре.
Работа работой, а отдыхать тоже надо. Поэтому когда наша соседка Луви позвала Вику в бар, та не отказалась. Вике всегда нравились бары в Симс 4. Такое разнообразие коктейлей, танцы под хорошую музыку и просто общение с друзьями. Да еще и познакомиться можно с кем только захочешь: тут и призраки, и инопланетяне, и медведи, и вампиры, и рыцари. Просто сказка
Девчонки наслаждались вечером. И тут неизвестно каким образом прямо перед ними оказался рыжий высокий парень. Это был парень Луви, с которым она жила в соседнем от нас доме. Ого. Вика представляла его иначе. Она думала он такой же, как и ее подруга: одет в черное, фанат рок-музыки с накрашенными черными глазами, возможно с пирсингом, с татухами и ирокезом. Но парень выглядел совсем иначе. Простой такой коренастый парнишка.
Он сказал Луви, чтобы она долго здесь не задерживалась, ведь он очень за нее переживает. Ох, как же это мило…
Девчонки еще немного пообщались и стали собираться домой. Вика смогла рассмешить Луви, хотя по началу это казалось невозможным. Может быть, наша главная героиня сможет на нее повлиять и та перестанет так часто плакать по любому поводу и скинет свои черные одеяния?
Мы не зря сходили в бар. Девчонки стали настоящими подругами.
А Тася в это время старалась и училась.
И иногда тренировала собаку прямо в гостиной, кидая ей мяч. Ох, девчонки. Хоть бы на улицу вышли что ли. А если что-нибудь разобьете?!
Также каждое утро Тася выгуливала Роуз. Роуз – ее лучшая подруга. Пускай это очень упрямая и немного глуповатая собака, Тася ее любила всей душой и сердцем и в ее мечтах было завести еще одного любимца.
А вот у нас дома продолжался та-ра-рам. Бродяги так и норовились зайти к нам в дом. Какую же приманку Тася использовала для того, чтобы животные из самого Бриндлтон Бэя перебрались к нам домой? (Хотя я понимаю, что я сама так лохонулась, поставив просто замечательные черты хорактера нашему дому… я не знала, что собаки и кошки просто заполнят наш дом собой )
Некоторые личности совсем наглели и усаживались в приготовленную девчонками еду своей пятой точкой.
Вика так вообще была в шоке от происходящего. «Ох и разберусь я со своей сестрой, как только она явится домой. Что за зверинец она здесь устроила?»
По возвращению домой Тася поговорила со всеми животными, объяснив, что в этом доме получать еду и любовь может только Роуз. А их обязательно еще приютят какие-нибудь добрые симы. (Ну, и автор этой писанины убрал черты характера участка)
В тот день Вика не получила повышения по работе, поэтому весь оставшийся вечер посвятила себя играм и программированию. Эх. Таков челлендж: 70% жизни Вики Кроссовкиной – это прокачивание двух навыков. Изучай, иначе проиграем.
А настроение Таси все никак не поднималось. Тяжело у нее проходит переходный возраст. Да и не понятно, кто же ей там так понравился в школе, что смеется над ней в столовой… Эта школьная любовь такая тяжелая штука…
Она очень устала за эту неделю и в пятницу решила взять от школы выходной.
Готовить Тася так и не научилась… В итоге совсем устроила пожар…
После успешного его погашения девушка отправилась в городской парк вместе со своей собакой. Способностей к дрессировке у собаки не было совсем. Но Тася не теряла надежды. Она верила, что Роуз выучит много команд и с легкостью будет преодолевать полосу препядствий.
Но увы и ах…
Я балдею с этой собаки)) Такую мосю состряпала, будто она уже чемпион и все прошла успешно.
Девчонки неплохо отдохнули в парке.
В конце рабочей недели Вика получила свое второе получение и уже добилась третьей ступени своей карьеры.
Не думаю, что стоит подробно останавливаться на том, что в вечер пятницы сестры отправились на фестиваль специй. Ничего значительного там не происходило. Просто девчонки повеселились и собрали семена с растений, которые потом мы посадили на своем участке.
Наконец-то настали долгожданные выходные! Всю неделю мы пахали как лошади. Вот знаете как обычно бывает, нафантазируешь, что в новом сохранении игры будет происходить много всего необычного, интересного, захватывающего, а потом поглощает рутина… Особенно на первой симской неделе. Нужно и навыки развить, и по карьере подняться, и за собакой уследить, и в школе получить хорошую отметку, и кумушки повыкапывать и за садом поухаживать… А тем более это челлендж, в котором самое главное – продвинуть Вику по карьере. Но я надеюсь, что девчонки подкинут нам еще немало сюрпризов. Чтобы немного отвлечься, вечером субботы девчонки организовали небольшую вечеринку, куда пригласили только своих соседей: Луви и ее парня, которого звали, кстати, Томас. Вике очень хотелось познакомить Таську со своей новой подругой.
Поэтому мы прикупили настенный магнитофон, и Вика наготовила чипсы с соусом – идеальное блюдо для вечеринки.
- С Луви мы уже хорошо пообщались, - говорит Вика за столом. – Расскажи, Томас, теперь о себе немножечко. Томас поправил спадающую на лицо прядь волос и сказал: - А что конкретно вас интересует, девчонки? - Как вы познакомились с Луви?? – спросила Тася. - Мы познакомились в чате, - отвечает Томас. – Шла длинная переписка с абсолютно разными симами, но среди множества сообщений меня привлек лишь один ник. От этого ника приходили до боли грустные и ранимые сообщения, иногда даже в стихотворной форме. Тогда я даже не знал, парень скрывается за ним или девушка. Мне стала очень интересна эта личность. И я предложил ей встретиться в кафе. В кафе пришла очень красивая яркая девушка с огромными безумно печальными глазами. Это была моя Луви. Меня поразили ее мысли и манера общения. А когда я услышал песни ее собственного исполнения, понял, что хочу, чтобы эта девушка всегда была рядом со мной и как можно меньше грустила. Луви, сидящая напротив, покраснела и немного улыбнулась. - Ох, - мечтательно произнесла Тася, - какая вы замечательная пара… - Ну, а по жизни чем увлекаешься? – спрашивает Вика. – Должно быть, как и Луви, любишь рок-музыку? Вы часто ходите на концерты? Томас засмеялся: - Хожу на рок-концерты только ради любимой. Мне нравится только музыка, сочиненная Луви. А вообще я программист. В прошлом создавали компьютерные игры. Я и свою малышку втянул в это дело, бывает, часами просиживаем за играми.
- Ты создаешь компьютерные игры?! – с восторгом кричит Вика. – Я тоже! Игры – это моя жизнь! Я просто ас этого дела.
- На протяжении трех лет создавала программу по перемещению реального существа в компьютерную игру, и ты не поверишь… Тася сильно пнула сестру ногой под столом. Слишком много она рассказывает…
Симам нельзя знать, откуда появились девчонки на самом деле. Им нельзя знать, что их мир – всего лишь симуляция, а они просто пиксельные человечки. Они создали свою политику, свои города, они влюбляются, заводят детей, и бывает, добиваются больше, чем реальные люди, сидящие за экраном монитора… Узнав об этом, наступит конец света этому яркому доброму миру Симс…
- Программа… провалилась, - закончила Вика. - Ты взяла на себя тяжкую работу, - говорит Томас. – Наши опытные программисты и те не возьмутся за такой проект. Это очень тяжело. - Думаю, ты прав… - говорит Вика.
Вечеринка хоть и состояла из четырех человек, но была довольно таки шумной. Ребята вдоволь натанцевались и хорошо пообщались. Здорово, что рядом живут такие хорошие соседи.
После этого Томас предложил Вике сыграть в одну видеоигру: - Давай посмотрим, насколько ты сильна. Вика не могла отказаться, тем более она была уверена в своих силах.
Игра была захватывающей, но все же Вика смогла одержать победу. Что ж. Теперь все знают, что в этой области с нашей главной героиней лучше никому не тягаться. Хотя Томас тоже очень хорош в видеоиграх… Быть может, он поддался девушке?.. Кто же теперь узнает правду…
В воскресенье Вика занималась, конечно же, любимым делом. Весь день сидела за компьютером. Все-таки превыше всего для нас – это успех Вики в ее работе. Лишь не на долго мы выбрались на улицу, чтобы перекусить. Почему на улицу?) Помните, я восхваляла Ньюкрест?) Так вот еще одно его преимущество:
ПИР НА ВЕСЬ МИР! ЕШЬ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ!)))
Во время нашей трапезы к Тасе пристала девушка-подросток с интересным именем Джульетт. Было не понятно, почему девушки взъелись друг на друга, но Джульетт покрывала Тасю обзывательствами как только могла.
Вот уж не понятно, что творится у Таси с ее одноклассниками, она ничем не делится… Скорее бы этот переходный возраст прошел. Все же мы знаем, насколько он тяжелый и сколько недопонимания как со взрослыми так и со сверстниками.
А вечером, когда Тася ухаживала за своим садом, ее начал доставать еще один сим – Эрик Стервантес.
- Я биолог! – говорит Стервантес скрипучим голосом. – И просто возмущен вашим обращением к садовым растениям! Ну, кто сажает виноград рядом с помидором, да еще и удобряет все это собачьими какашками?! Какое неуважение.
- Чего ты ко мне пристал?.. – говорит Тася. – Беги скорее домой, тебя заждалась пижамка с зайчиками. - Не хами, мне девочка, - снова заскрипел голосок. – Я всего лишь хочу тебе помочь… Чтобы ты окончательно не убила эти растения! Тасю забавлял этот парнишка, но вроде бы он не со зла пристал к ней, а правда хотел помочь существам, которым посвящает свою жизнь. Если бы Тася проходила мимо сима, который кормит свою собаку или кошку какашками, неужели она ничего не сказала бы ему? - Хорошо, - говорит Тася. – Будешь помогать мне с садом, а то я действительно ничего не смыслю в садоводстве. Как тебя зовут то, чудо? - Эрик, - отвечает Эрик. – Вот и не надо без моего ведома выращивать такие позорные растения. Вы их еще и продаете, я так полагаю. Нет, все-таки это обычный зануда. «Ох, и достал меня этот ботаник, - думает Тася. – Ну, ничего. И не с такими справлялись. Красивые девушки – это самое страшное оружие против таких сморчков». Тася приняла кокетливую позу, представляя в лучшем виде свои длинные стройные ножки, и соблазнительным голоском продолжила разговор: - Ох, простите, меня Эрик… Вы такой очаровательный мужчина. Это не удивительно, что растения подчиняются вашим рукам, меня они совсем не слушаются. Позвольте мне продолжать высаживать мои позорные растения, но, конечно же, под вашим контролем…
Как и полагалось, Эрик засмущался. Заикаясь, он так и не смог ничего промолвить. Но вот беда – Таська-то очаровала паренька. Когда она продолжила копашиться с садом, Эрик стоял и смотрел на белокурую красавицу. И не на то, как она ухаживает за позорными растениями, а на длинные стройные ножки.
А после этого и вовсе пошел читать Тасе на ночь книжки…
convincedta, приветики и с почином тебя)) Наконец-то я дочитала два отчета, а то, у меня тут на разные темы очередь, и чтобы ничего не пропускать, я читаю темы по очереди)) Хороший челлендж и хорошая карьера! С интересом буду следить за развитием событий в городке и жизнью двух сестер.
Вообще, очень понравилась идея, так сказать, внедрения реального человека в компьютерную игру. Думаю, чтобы такое провернуть, действительно, нужно обладать не хилой гениальностью. В первом отчете этот, двигающийся, разноцветный коридор мне мозг вынес, но, думаю, для задумки он был идеален, да и у меня последнее время, все, что рябое, очень глаза напрягает, наверное, то от ночных поигрушек и почитушек за компом))
Вика и Тася такие разные по характеру, и как они только уживаются вместе) Хотя, учитывая, что Вика постоянно в компе или на работе, то тут и удивляться нечего)) Кстати, очень понравился раенчик Ньюкреста и сам дом девчонок. Очень ярко, живенько и все красиво обставленно, со вкусом, хоть и мебель не дорогая. Кстати, ты не задумывалась открыть у нас мастерскую в разделе Мастерских? Думаю, ребят порадовало бы твое творчество, может, кто-то и себе что-нибудь присмотрел бы) Лично я буду рада видеть тебя в этом разделе))
Так же, интересных симов ты создала, вообще, за это отдельный респект. Скажу с собственного опыта, что застроить и заселить городок собственными персонажами - это непосильный труд. А у тебя персонажи еще с собственной историей и какими-то связями, Вот, на истории симов у меня никогда терпения не хватает, обычно, придумываю на ходу, когда в мастерскую заливаю. И то, не всегда))
В первом отчете порадовал Джеймс - тот, что Вася Пупкин)) Он такой милый хулиган, даже, можно сказать, сорванец. Никогда не сказала бы, что он целый раен держит)) Но, в тихом омуте, как говорится, черти водятся)) Тася, бедная, пока сестра играет в игры и по гостям ходит, грызет гранит науки и готовит, ее бы, у нее переходной возраст не начался
У меня питомцы, хоть и установлены, но, я ими ее толком и не играла, но, в курсе, что бродячие животные только в Бриндлтон Бэе водятся (Бррр... ну и название, пальцы об клавиатуру сломать можно...и язык. Так и не смогла правильно написать, у тебя с текста скопировала)))), а черты характера для участка - это вообще что-то. Я, как-то, для одного из своих жилых домов поставила, пока домик скринила и тестила, то там только три кошки пришло. Я не в курсе нашестия была. Чуствую, кому-то сюрприз с домиком попадется)))))
Второй отчет тоже хороший, ну, как всегда, впрочем)) Девочки делают успехи. Вика аж три ступени в карьере получила. Поздравляю.)) Кстати, чтобы увидеть, какой уровень карьеры, не обязательно считать повышения, достаточно навести мышной на иконку карьеры (там где вкладка Карьера у сима на панеле, и игра выдаст название должности, уровень карьеры и, даже, какую следующую должность получит сим при повышении). Точно, правда, не помню, кажись, на саму иконку нужно указатель мышки навести. Или на название должности.
Кстати, а я бы посмотрела на фестиваль специй)) Обожаю все эти фестивали в Сан Мишуно.
Что ж, кажись, ничего не забыла... Ах да...собачка...Собачку забыла! Она такая милашка, еще и с сердечком на боку.)) Ну, теперь, точно все)) С нетерпением жду продолжения :-))
Привет, Lisichka-sestrichka!:) Всегда рада видеть тебя в своих темках) Спасибо, что следишь
ЦитатаLisichka-sestrichka ()
Вообще, очень понравилась идея, так сказать, внедрения реального человека в компьютерную игру. Думаю, чтобы такое провернуть, действительно, нужно обладать не хилой гениальностью.
Рада, что тебе понравилась моя идея Захотелось пройти этот челлендж не просто прокачивая одного персонажа, а чтобы у него была какая-то история)
В первом отчете этот, двигающийся, разноцветный коридор мне мозг вынес
Ой, извини, пожалуйста..)) Да, он аляпистый такой Но, показалось, что он хорошо подходит под то, что я представляю у себя в голове)))
Так же, интересных симов ты создала, вообще, за это отдельный респект. Скажу с собственного опыта, что застроить и заселить городок собственными персонажами - это непосильный труд.
Спасибо =) Это долгое время занимает, но я безумно люблю создавать новые постройки и заселять в них своих персонажей, продумывая для них историю) Полюбила я это дело еще с Симс2, но там было еще круче - ведь можно было самому создать целый город!!!
Кстати, ты не задумывалась открыть у нас мастерскую в разделе Мастерских?
Хм... А это очень хорошая мысль!!!)) Спасибо тебе за идейку Думаю, в скором времени этим и займусь ))
В первом отчете порадовал Джеймс - тот, что Вася Пупкин)) Он такой милый хулиган, даже, можно сказать, сорванец. Никогда не сказала бы, что он целый раен держит)) Но, в тихом омуте, как говорится, черти водятся)
Да неее, он не держит целый район брехун он
Я, как-то, для одного из своих жилых домов поставила, пока домик скринила и тестила, то там только три кошки пришло. Я не в курсе нашестия была. Чуствую, кому-то сюрприз с домиком попадется)))))
Ахахахаххаха я тоже не знала, что эти черты характера делают из дома проходной двор для животных))) думала, только возле участка будут гонять)) но по-другому никак не сделаешь так, чтобы бездомные животные ходили не только по ББ
Ну, теперь, точно все)) С нетерпением жду продолжения :-))
Обязательно продолжение будет Только следующим отчетом планирую выложить повесть о городе, в котором живут девчонки) Еще раз спасибо тебе за твой ответик и за то, что заглядываешь ко мне
Привет! Сегодня не совсем обычный отчет по этому челленджу. Мне очень захотелось рассказать о городе, в котором я играю. Все мы знаем, что Ньюкрест изначально чистый город. В нем совершенно нет никаких построек и семей. Поэтому мне пришлось самой его заселять. А райончик, в котором живут мои главные героини я застроила полностью сама. Разу предупрежу, что симы в этом городе до ужаса утрированы. То есть, их образы – типичные стереотипы: например, здесь живут девочка-эмо, ботаник, злая старушка, миллионер и его молодая супруга и другие. Но все же, буду рада, если вам понравится
Так выглядит карта нашего города.
Справа расположились общественные участки. Эти участки я нашла у себя в галереи, поэтому я не думаю, что стоит останавливаться на них подробно. А вот видите тот пестрый район вверху карты? Думаю, что нашу экскурсию мы начнем с него, ведь именно там поселились сестры Кроссовкины.
Думаю, что этот дом узнаваем. Он принадлежит моим главным героиням.
Семья Филлиман-Беймер
Никто не знает, что именно связывает эту странную пару. Луви Филлиман девушка-эмо, с детского возраста она обижена на весь мир, из-за чего, сложно понять. Ведь достучаться до души девушки не способен никто. Разве что высокоинтеллектуальный программист Томас Беймер, который оберегает девушку от жизненных трудностей. Быть может, это и есть настоящая любовь?
Семья Стервантес
С давних пор в городе Ньюкрест в своем маленьком домике с розовым заборчиком живет Матильда Стервантес. 20 лет назад произошло странное событие, которое обсуждает город до сих пор: муж Матильды пропал неизвестным образом. Кто-то утверждает, что Матильда его утопила в местном озере, кто-то говорит, что он сам повесился, не выдержав жизни с вредной женушкой, а кто-то, что мужа Матильды съели кошки, которые всегда присутствовали в семье Стервантесов. Сейчас Матильда живет спокойной жизнью вместе со своим сыном Эриком, который является безумным фанатиком биологии. Выдержит ли Эрик свою странную мамочку или его ждет такая же участь, как и его отца?..
Семья Уилсон
Семья Уилсон – самая обычная среднестатистическая семья, каких на свете очень много. Боб и Сара познакомились еще в начальной школе, влюбились в друг друга и в скором времени стали официальной парой. После окончания школы ребята не стали медлить, сразу заключили свой брак. Через время появился их первенец Джеймс, а позже милашка Бетти. Семья выделяется своей простотой и добродушностью. Их часто можно встретить на улицах города вместе. Думаю, многие стремятся к такой семейной идиллии, которая присутствует в семье Уилсон.
Через дорогу от жилих участков находится интернет-кафе «Блик-блок». Сюда частенько заходит молодежь пообщаться и отдохнуть за любимыми видеоиграми.
Дома этого района были построены не мной. Исключение – общественный парк.
Семья СИМбирские
«Элитный район» начинается с шикарного дорогого ресторана, который принадлежит миллионеру Николаю Симбирскому. Несмотря на многообразные свои предпринимательские проекты, этот ресторан – стал любимым делом Николая. Поэтому он даже построил свой дом в Ньюкресте рядом с ним, чтобы каждый день захаживать в свое творение. После себя свои сбережения и рабочие дела должны перейти в руки сына Николая Артуру Симбирскому, только вот Артур совершенно не интересуется бизнесом и предпринимательской деятельностью, а хочет достичь максимальных успехов в спорте. А вот красавица молодая жена Юлианна просто мечтает стать владельцем доходного ресторана, но также безумно любит своего мужа… Или нет?..
Элисон Вамп
Такой интересный современный дом в стиле модерн, должно быть, принадлежит очередному богачу Ньюкреста. Но это не так. Здесь живет молодая целеустремленная Элисон Вамп. За свою жизнь Элисон уже успела заработать целое состояние и не хочет останавливаться на этом. И, наверное, пора уже найти себе пару для обретения простого женского счастья. Но какой мужчина может сравниться с выносливостью, отвагой и уверенностью этой девушки?!
Семья Френзейд
Многие симы, проходя мимо этого дома, хотят жить также. Но не многие знают, сколько крови было пролито для его отстройки. Лейла и Зак Френзейд в прошлом самые опасные преступники Симс-Лэнда. Сейчас пара решила взять паузу для спокойной жизни, но вот их сын Зак начинает чудить прямо как родители в молодости…
Также в этом районе находится парк, которому симы дали название «Белый». Это моя постройка и на удивление, мне она нравится. Очень уютный и удобный получился парк.
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился какой-то из домиков, построенных мной, то вы можете скачать его в моей мастерской
«Это же он!.. Боже, это судьба… - думала Тася, прогуливаясь по парку со своей собачкой Роуз. – Нужно подойти, заговорить и не опозориться». Возле гриля стоял высокий парень с хорошей мускулатурой. Именно тот парень из столовой, что смеялся над Таськой во время ее падения с Джеймсом.
Тася набралась смелости и решила заговорить со своим предметом воздыхания. Она вообще храбрая уверенная в себе девчонка. Но, сами прекрасно понимаете, какими девчонки становятся дурочками, начиная разговор с тем, кто безумно нравится. Вот и наша смелая девчонка переживала, что может ляпнуть какую-нибудь чушь и все пойдет не так, как она хотела. - Привет, Артур! – сказала Тася, подойдя к парню.
С Артуром они учились в параллельных классах. Конечно же, Тася уже успела с ним познакомиться, но пообщаться с ним с глазу на глаз ни разу не удавалось, ведь возле Артура всегда крутилось очень много девчонок. А сейчас был очень хороший шанс закадрить красавчика школы. Уж это Тася умеет. - Привет, - отвечает Артур. - Не ожидала тебя здесь встретить! – потихоньку в Тасе просыпалась «дурочка». – Ты часто тут гуляешь? Почему один? Где друзья, подружки? - Я живу недалеко, - сухо отвечал Артур. - Здо-о-орово, - говорит Тася. Встречаться с парнем из элитного района Ньюкреста – это очень круто. Все девчонки будут завидовать, но Тася, конечно, не за этими целями подошла к нему. Она, действительно, была в него влюблена. Ведь он такой красивый и обаятельный парень. – Ну, а почему один?.. - На тренировку скоро, - отвечает Артур. – Дышу свежим воздухом. - Точно! – «дурочка» внутри Таси продолжала прогрессировать. – Ты же лучший футболист в нашей школе! А я хотела пойти в черлидерши, знаешь? Тоже хочу быть ближе к этому виду спорта! Артур хихикнул.
- Лучший футболист? – смеется он. – Я занимаюсь плаванием с 6 лет, последнее время еще увлекся фитнесом. Футбол – не мое. Во-о-от это позо-о-о-о-о-ор!!! Боже, Тася, ты не знаешь, чем живет парень твоей мечты? Это покруче падения с подносом в столовой.
Роуз тонко намекала, во что влипла Тася со своими подкатами.
Тасе было дико стыдно. - Ах, плавание… - говорит она, смущаясь. – Я думаю, ты хороший плавальщик… пловун… пловец…
Разговор заходил в тупик, и, чтобы не совершить еще никакой глупости, надо бы прекратить это общение сейчас. Но Тася надеялась, что еще можно понравиться этому спортсмену. Тем более, некоторым мальчикам даже нравятся глупенькие девочки. Хотя Тася такой не являлась. - А я вот гуляю со своей собакой. Тут хорошая площадка для дрессировки. И, знаешь, моя собака просто умница! Еще немного и будем в цирке выступать. Аха-ха. Артур окинул взглядом пушистую собаку Роуз, которая не доверительно глядела на парня. - А я не люблю животных, - говорит Артур. - Как?!.. – Тася немного ошалела. - Да вот так. У нас дома живет просто бестолковый кот. Бесполезная вещь, нужная только для того, чтобы моя мачеха покупала для него стремные вещицы и умилялась как дурочка, выкладывая его фотки в симстограм. Это очень огорчило Тасю. Бывает такое, что у людей разные вкусы и интересы. Но животные – это Тасина страсть всей жизни. Она всю жизнь мечтала завести собаку или кошку, но у ее сестры была аллергия. И вот, наконец, ее мечта сбылась. В компьютерной игре, где теперь находятся девушки, Тася завела себе пиксельную собачку, к которой прикипела всей душой и сердцем. И на одной собачке она останавливаться не хочет. Надо помочь как можно больше животным и предоставить им жилье и свою любовь. Так что же делать в такой ситуации? Нагло врать, чтобы понравиться этому парню или сказать все как есть и свыкнуться с мыслью, что ей больше ничего не светит с ним?.. - А это вовсе не моя собака, - замешкалась Тася. – Сестра… попросила выгулять ее любимца… а я эту собаку тренирую, чтобы вела себя хорошо, а не как обычно ведут себя собаки… - Это правильно, - говорит Артур. – Ладно, мне пора идти. - Подожди! – останавливает его Тася. – Может… ты не против, если мы завтра сходим с тобой куда-нибудь?.. - Ох, - отвечает парень. – Давай сходим. Только если Джульетт не сможет завтра встретиться со мной, она позвала меня в бассейн. - Джульетт?..
Сердце Таси сжималось от боли и печали. Мало того, что парень ее мечты не любит животных, так еще и ходит на свидания с девушкой, которая частенько ее задирает. Артур ушел на тренировку, а Тася проводила его взглядом, безумно нехотя его отпускать.
После этого она возобновила тренировки со своей собакой. В этот раз Роуз справлялась намного лучше.
- Прости, моя любимая, я не хотела говорить про тебя плохо. Просто мне очень нравится тот парень… Правда он красивый?..
Тем временем Вика уже устала сидеть в четырех стенах своей маленькой темной комнате. При любом удобном случае она выбиралась в местное интренет-кафе и посвящала себя программированию. Добив очередной навык (не помню на каком уровне программирование у Вики, отчеты по навыкам я прикрепляю к тех. части, которая находится в каждом втором отчете, ну, по крайней мере, я так планирую), Вика уже хотела уходить домой. Но в ее поле зрения попала рыжеволосая фигура – наш сосед Томас. Кажется, он тоже изучал какие-то новые компьютерные программы.
Вика решила поздороваться с ним.
- Здравствуй, Вика, - отвечает сосед. – Как Тася? Как собака? Как работа? - Все хорошо, - говорит девушка. – Чем занимаешься здесь? Почему не дома? - Разрабатываю новую программу, связанную со связью с другими галактиками. Не бери в голову. Ты не поверишь, но, несмотря на все эти пестрые стены этого кафе, здесь я легче настраиваюсь на работу. Дома совершенно иная обстановка. - Да, это очень странно, - говорит Вика. – А что за программа? Зачем тебе связываться с другими галактиками? Томас улыбнулся: - А разве тебе не интересна жизнь в других галактиках? - Интересна, - говорит Вика. – Но не уверенна, что она там есть. - Я знаю, что есть, - отвечает Томас. – Я знаю, что ты умная девушка, Вик. Должна и сама понимать, как все взаимосвязано там наверху. Вике совсем не хотелось говорить об иных формах жизни, ведь до совсем недавнего времени она и сама жила совершенно в другом измерении… а весь этот мир, в котором сейчас находится она вместе со своей сестрой был всего лишь симулятором в ее компьютере. Что будет, если Томас все-таки свяжется с компьютерами в реальном мире?.. Все симы сойдут с ума, когда узнают, кем они являются на самом деле. Поэтому Вика даже не хочет помогать ему в этом. - Ну, не такая уж и умная, - говорит она. Я же знаю, что ты мне поддался в игре, на которой мы играли на вечеринке. - Нисколечки, - говорит Томас. – Ты, правда, меня обыграла. Я просто офигевал от твоих стратегий. Ты обладаешь очень большим интеллектом и я рад, что ты связала свою жизнь с компьютерами. - Может, сыграем в игровой автомат? – говорит Вика. - Я только за!
Ребята подошли к огромному автомату, кинули один симолеон и началось настоящее рубилово!
Сначала победа была на стороне Вики, а потом перешла на сторону Томаса. Вика начала откровенно поддаваться, что не понравилось парню. - Не мухлюй, Вика. В любом случае нужно стремиться к победе. Томас и сам начал давать слабину, но Вика предложила, чтобы они сейчас оба сыграли честно. Игра закончилась тем, что на экране засветилась «ничья». Ребята, действительно, играли на одном уровне. Вика никогда в жизни не встречала таких умных людей. А встретить такой ум среди симов казалось просто нереальным. Ей реально казалось, что этот сим может когда-нибудь узнать всю правду… уж очень он развитый. После игры ребята сели в кафе выпить чашку кофе и перевести дух.
- Вика, я поражен, насколько ты умная девушка, - говорит Томас. – Еще ни один сим до тебя у меня не выигрывал. Может присоединишься к моей команде программистов? Зачем тебе эти игрушки? Займешься с нами серьезным делом. - Нет, - отвечает она. – Игры – это моя жизнь, а программирование не совсем для меня. Да и выигрываю, потому что руку набила. Это совсем не зависит от ума, честное слово. - Возможно, но у меня из головы все никак не выходит то, что ты продумывала стратегию внедрения себя в компьютерную игру. Ты долго над этим работала? - Два дня. Вика уже устала от этого разговора. Ей нравилось общаться с Томасом, потому что она чувствовала в нем что-то родное, непередаваемое и могла говорить с ним на интересующие ее темы. Но она жутко боялась расколоться и выдать ему всю правду о своем перелете в другую реальность…
- Мне было приятно с тобой говорить, - сказал Томас Вике, когда они прощались у Кафе. – Ты самая умная девчонка из всех, кого мне только посчастливилось узнать. На прощание он даже обнял ее по-дружески.
Всю ночь Тася работала над школьным проектом, а Роуз ей верно помогала. Тасе очень хотелось получать хорошие оценки, чтобы иметь какие-то перспективы на будущее. Она не так глупа, как могло бы сначала показаться.
Но тут какая-то напасть! Роуз заболела страшной болезнью, от которой у нее засветился нос и лапки.
Пришлось все бросить и ехать в ветеринарную клинику. Там, кстати был наш сосед Джеймс вместе со своим псом Арчи, с которым, по всей вероятности, тоже что-то произошло.
Присутствие Джеймса всегда означает то, что сейчас будут какие-то разборки среди наших подростков. Кто-то над чем-то прикололся, кто-то как-то пошутил, и вот ребята уже задираются и толкаются, пока ждут очередь к врачу.
К счастью, оказалось, что болезнь Роуз не такая уж и страшная и легко лечится.
Но из-за того, что у девчонок нет денег на дорогие лекарства, Роуз придется походить в этом странном колпаке.
Тася не в шутку перепугалась за свою собаку. Теперь она заботится о ней еще лучше и дарит еще больше ласки и любви. Ведь она ее самая близкая подруга сейчас.
А у Вики снова повышение! Ура! Четвертая ступень карьеры!
На следующий день Тася все-таки выбралась вместе с любимым Артуром в местную забегаловку с фаст-фудом. - Алло, Артур?! – звонит Тася ему, договариваясь о встречи. – Как насчет того, чтобы посидеть вместе где-нибудь перекусить? - Аха-ха-ха, - Артур знатно посмеялся в трубку. – Кроссовкина, ты что ли? Тебе не кажется странным, что девушка зовет парня на свидание? «А по-другому тебя не вытащишь, - думает Тася». - Ну, мы же просто посидим в дружеской обстановке. - Ладно, выходи, - говорит Артур.
Эта встреча была настоящим адом для Таси. Еще никогда она не испытывала такого стеснения перед мальчиком. Видать, он сильно запал ей в душу. Бедная Таська… Она не знала, с чего начать разговор, не знала, как себя вести вдруг Артуру еще что-то не понравится в ней.
- Как твои тренировки? – спрашивает Тася, опустив голову. - Прекрасно, - отвечает парень. – Как твоя собака? - Это не моя собака, - снова начала оправдываться Тася. – Моя сестра завела собаку, а я меня даже не спросила, а теперь мне приходится гулять с ней, и вообще… Артур снова засмеялся. Артур все прекрасно понимал, что Тася просто хочет ему понравиться, вот и несет какой-то бред. А ему, возможно, даже льстило то, как симпатичная девчонка прыгает на задних лапках перед ним.
Ребята заказали хот-доги, газировку, пиццу. Но у Таси совершенно не было аппетита. Ей было стыдно за то, что она вечно позорится перед Артуром.
- А какая музыка тебе нравится? – спрашивает Тася. И мысленно уже настраивается на то, чтобы сказать «И мне такая нравится». - Такие вопросы странные задаешь, - отвечает Артур. – Еще спроси, какой мой любимый цвет. Тася совсем поникла, Артур это заметил. - Не обижайся, - говорит он. – Просто скучно как-то. Электроника мне нравится. - Мне тоже, - тихо говорит Тася.
Этот парень нравится ей все время, как они оказались с сестрой в этом мире, и ей пришлось отправиться в симскую школу. Тася сразу заметила парня с хорошей фигурой и одетым в брендовые вещи. Она решила, что чего бы ей ни стоило, он должен быть с ней. Выяснив у девчонок, как его зовут, и в каком классе учится, каждую перемену Тася старалась быть ближе к его к классу, и, собственно, к нему. И вот сейчас она рядом с ним. Что с тобой творится, Тася? Ты же с легкостью можешь околдовать любого парня. Может быть, хватит стесняться, пора уже перейти в наступление? «Хватит разводить нюни, - подумала Тася. – Была, не была!» Закинув ногу на ногу, она приняла кокетливую позу и начала открыто флиртовать с парнем: - Знаешь, Артур. Меня просто поражает твое остроумие. Мало того, что очень симпатичный, так еще и обладаешь хорошим умом. Так уверенно отвечаешь, прям настоящий мужчина.
Тася не ожидала отказа. Артур закатил глаза и начал размахивать руками: - Стоп-стоп-стоп! Ты заигрываешь со мной?! Мы же договорились о дружеской обстановке? Тася, я уже давно знаю, что ты влюблена в меня. Извини, но мне ты не нравишься.
Тася почувствовала, как ее сердце начало сжиматься, мурашки пробежались по коже. Как так?.. Артур продолжил оправдываться: - Я не люблю блондинок. А еще мы очень разные с тобой. Ты хорошая девчонка, но не мой типаж. Давай общаться просто как друзья? Идет? Тем более я хочу предложить встречаться Джульетт.
Артур еще долгое время что-то рассказывал Тасе. Говорил о предстоящих соревнованиях по плаванию и о том, куда вчера он ходил на свидание с Джульетт. А Тасе было уже все равно. Она не хотела здесь находиться, она хотела провалиться сквозь землю и больше никогда не пересекаться с Артуром. Еще никогда она не испытывала такой боли… Даже не закончив есть, Тася поплелась домой.
Еще какое-то время она стояла перед домом и просто не могла в него зайти. Слезы лились как из ведра. Сегодня любовь всей ее жизни (ну, она считала именно так) отвергла ее. Она просто не хотела, чтобы сестра видела ее в таком состоянии.
Но все же она смогла взять себя в руки и немного успокоилась.
Дома Тася решила, что лучшим способом привести свои чувства в порядок – это высказать все своему дневнику (ну, там ремонтник приходил, что-то чинил, не обращаем внимание)))
В это время к ней за стол присела Вика. Ее смутило то, в каком состоянии находилась ее младшая сестра. Она подумала, что будет не лишним поговорить с ней.
Тася рассказала Вике обо всем, что творится у нее на душе. Рассказала про Артура, про то, что он не любит животных, как пригласила его на свидание, где он послал ее, про ненавистную Джульетт и про то, как ей сейчас больно об этом говорить. - Ой, то же мне проблемы, - говорит Вика, когда Тася закончила свой рассказ. – Перестань париться из-за какого-то задиристого качка. Да, обидно, что такой красавчик не обратил на тебя внимание, но, поверь, значит, это к лучшему. Ты и сама понимаешь, что вы с ним не пара. У вас очень разные интересы. - Да что ты вообще понимаешь?! – разозлилась Тася. – Ты и не любила никогда! Как ты вообще можешь рассуждать о любви?! - Ну, вообще-то мне тоже нравится один человек, - говорит Вика.
- Правда? – в глазах Таси показался огонек, который указывал на то, что Тасе стало жутко интересна эта тема. – И кто же это? - Ох… - вздыхает Вика. – Это Томас, наш сосед.
Тася была шокирована: - Томас?.. Это тот программист? Вика, ты с ума сошла? - Именно он… недавно мы пересеклись с ним в интернет-кафе, разговорились, и ты знаешь… Я поняла, что никогда не встречала таких людей в нашем реальном мире. А встретить его в Симс-Лэнде, это вообще редкость… А мне дико с ним интересно и не хочу упускать ни единой возможности с ним поговорить. - Но… он же с Луви… она твоя подруга… как же Луви?
- Я не буду им мешать. Я все понимаю, и отбивать его у подруги не собираюсь. - Ну, ты даешь, сестра…
На следующий день, когда Тася вернулась со школы, к ней наведался один странный паренек, с которым мы познакомились в прошлом отчете.
Эрик Стервантес пришел в гости к Тасе для того, чтобы научить ее правильно ухаживать за ее садом. Но его настрой не сильно понравился девушке. Что это за мачо в кокетливом настроении?!
Ох, напоказывалась Тася свои красивые длинные ножки. От греха подальше для работы в саду она переоделась в другую одежду: натянула джинсы и скрыла животик майкой подлиннее, чтобы больше не соблазнять такого красавчика.
А в это время Вика пришла домой снова с повышением! Ура!!! У меня вообще в планах получать повышение каждые 2-3 дня.
И так. Вернемся к нашим ботаникам. Эрик все доходчиво объяснял Тасе. И ей даже становилось интересно. Удивительно. Ведь сначала она подумала, что Эрик просто зануда и истеричка. Но у него правда есть талант к садоводству и он многому может научить. Они быстро управились с сорняками и пересадкой растений, и Тася даже поблагодарила ботаника. Ему, видимо, это очень льстило, и было приятно слышать добрые слова от красивой девушки.
- Спасибо тебе, Эрик, - говорит Тася, когда работа над садом была закончена. – Мне очень понравилось ухаживать за растениями. Они же такие же наши младшие братья, как и животные. Тоже живут, питаются… и в отличие от симов еще и радуют собой окружение и дают пользу в виде плодов… - Ой, как здорово, что тебе понравилось! – говорит Эрик. – Я с детства обожаю этих зеленых существ с хлорофиллом. Но симам я тоже помогаю. Поэтому и устроился работать в больницу. - Я прямо отвлеклась от проблем… - От каких проблем? - Просто все парни – козлы! – закричала Тася, не сдерживая эмоций.
Эрик аж подскочил. - Почему ты так говоришь? – спрашивает он. Тася и ему рассказала про свой печальный опыт первой любви. - …Это так больно, когда парень, которого любишь, категорично отзывается о твоих интересах… Он сказал, что коты – это бестолковые создания, нужные только для фоток в симстограм… - Бестолковое создание – это он, - говорит Эрик. – Кроме того, как плавать в бассейне больше ничего и не умеет. Какую пользу это может принести обществу?! С каким же дураком ты связалась! - Ну, не говори так… - Тасе стало немного обидно за парня, который ей нравится. – Нельзя оскорблять интересы других людей… А еще знаешь… хочешь я тебе покажу фотку девчонки, на которую он меня променял?! - Конечно, - отвечает ботаник. Тася нашла в социальной сети фотографию Джульетт и показала ее Эрику.
- Эта?! – спрашивает он. – Да ты в 100 раз красивее. Даже не думай расстраиваться из-за того, что он выбрал ее, а не тебя. Он просто ничего не понимает в девушках. Эрик смог подбодрить Тасю. «А вот и правда, чего это я нос повесила из-за этого придурка? – думает Тася. – Он ничего не понимает. Нужно жить дальше. Найду себе получше парня». Эрик продолжил поднимать настроение Тасе и предложил посмотреть вместе с ней на облака. Единение с природой – это самый лучший способ отстраниться от жизненных проблем и полностью очиститься от желчи, которая скопилась внутри.
Неожиданный звонок ждал Вику. Нам позвонил Томас и позвал ее ни куда-нибудь, а в самый элитный ресторан Симс-Лэнда! Вика просто не могла упустить такой возможности…
Вика надела свое самое красивое платье. Я уже давно выбирала девчонкам образы, уже и забыла про ее официальный костюм) поэтому увидеть Вику в элегантном платье было даже для меня неожиданностью)
В отчете, где я рассказывала о городе, в котором живут девчонки, я рассказывала о том, что этот элитный ресторан принадлежит богатому бизнесмену Николаю Симбирскому. Так вот он даже за администратора иногда выступает в своем любимом ресторане. Смешно)
Ребята заказали стол и сели возле окошка. Вика не могла поверить, что она сидит сейчас здесь вместе с Томасом. Она не могла понять, зачем он пригласил ее в ресторан и жутко не хотела снова начинать разговор о том, чтобы присоединиться ей в команду Томаса для разработки программы по установки связи с другими планетами. С одной стороны она была счастлива находится рядом с ним, а с другой постоянно думала про Луви.
- Шикарно выглядишь, - говорит Томас. – Спасибо, что не отказалась составить мне компанию. - Спасибо, - отвечает Вика. – Я всегда готова пообщаться с тобой. Они немного перекинулись общими фразами типа «как тебе погода?», «когда выйдет обновление на новое приложение», «что нового на работе?» и тд. Через какое-то время Томас опустил голову, сделал голос немного ниже, и его лицо приобрело более серьезный вид: - Вика, можно тебе задать один вопрос? - Конечно, - отвечает Вика, совершенно не догадываясь о том, что вскоре их разговор свернет совсем в другое русло… - Вы с Тасей из России? Вика поперхнулась. Откуда он знает страны реального мира?.. Как он догадался? Неужели этот сим настолько далеко продвинулся в своей работе?! - Откуда ты знаешь… - говорит Вика. - Я Англичанин, - говорит Томас. - Что? – Вика не понимала, что происходит. Ее ладони стали мокрыми и казалось, начался жар. - В подростковом возрасте у меня были большие недопонимания с родителями и плохие отношения со сверстниками. Я замыкался в себе. Единственное, чему я мог посвящать свою жизнь – это программирование и компьютерные игры. Я точно также как ты однажды создал программу, которая позволила оказаться мне здесь.
- Так вот почему мне и показалось, что ты слишком умен для обычного сима… - Ну, кстати, здесь ты не права. Многие симы обладают хорошим мышлением. Кто-то всю жизнь занимается своей прокачкой, а кто-то одарен с рождения хорошим интеллектом. Симы – это не роботы, как мы привыкли считать. В них намного больше жизни, чем кажется. Именно поэтому игроки так прикипают душой к выбранному им персонажу. Шок Вики потихоньку сменялся радостью. Она счастлива найти в этом мире такого же, как и она. - А Луви? – спрашивает она. – Она тоже в прошлом человек? - Нет, - говорит Том. – Но мне очень понравилась эта симка. Поэтому я и стал общаться с ней. Но, знаешь, Вика… Когда я увидел вас с сестрой, во мне возникли совершенно другие чувства… не такие как к Луви… я почувствовал что-то родное… что-то близкое мне. А когда узнал тебя получше, мне показалось, что ты – мой человек. И я все это время ждал здесь тебя.
Вике до боли было приятно слышать эти слова, ведь она хотела сказать Томасу все то же самое. - Я бы хотел бороться с трудностями этой игры вместе с тобой, - продолжает он. – Я бы хотел, чтобы ты всегда была рядом. - Томас, - перебивает Вика. – Я тоже испытываю тебе чувство, которое намного больше симской влюбленности. Мне хочется разговаривать с тобой круглосуточно. Но ты парень моей подруги. Извини… я не должна была приходить на эту встречу… - Я понимаю. Мне тоже не ловко перед Луви. Но я постараюсь решить эту проблему. - Мне все равно не комфортно…
Томас во всю флиртовал с Викой, а она не могла поверить, что понравилась Томасу. Она никогда не считала себя красавицей, и даже не питала надежды о его взаимности. - Так может, все-таки, присоединишься к нашим разработкам? – спрашивает Томас. - А ты думаешь, это безопасно устанавливать связь с реальным миром? – шепотом говорит Вика. – Что случится с симами? - А черт его знает, - отвечает Томас. – Но побывать дома мне тоже хотелось бы. Хотя бы ненадолго. Но и тут мне тоже нравится.
Ужин подходил к концу, Томасу нужно было возвращаться домой, чтобы Луви ничего не заподозрила.
- Спасибо за вечер, - говорит Томас. – Ты сногсшибательная. Я надеюсь, что у нас все будет хорошо. Вика не сдержалась и поцеловала Томаса на прощание.
«И как я теперь буду смотреть в глаза Луви?.. – подумала она».
Окрыленная прошедшим свиданием Вика решила, что хватит ей быть похожей на мальчика подростка. Она поменяла свой аутфит, стараясь быть более женственной. Теперь она выглядит так:
А в Ньюкресте наступила осень:) Посмотрите, какая атмосфера у этого скрина) Я просто тащусь с этих явлений природы в симс 4! Ахаха, очень атмосферно)) только сейчас заметила бомжа, который шарится в мусорке) а Роуз, по-моему, в шоке от происходящего)))
После ночного свидания с Томасом Вика была просто счастлива! А вот я не очень. Ведь мы не успели выполнить ежедневное рабочее задание… Теперь повышение нам не скоро видать( А еще игра просто издевается надо мной. Сохранялась я последний раз примерно в 2-3 часа ночи. А когда зашла, было уже 9 утра. Тася, собственно, убежала в школу, а Вике нужно было идти на работу. А я планировала с утра встать пораньше и немного попрограммировать…
Зато Тася наконец-то добилась того, что заслуживает и стала отличницей! Ура!
После школы она отправилась на прогулку со своей любимицей по осеннему Ньюкресту. Я извиняюсь заранее, но, скорее всего, в этом отчете я еще не раз буду восхищаться временами года)
Во время этой прогулки Тасе позвонил ее друг Джеймс и пригласил на свой день рождения. Мы не могли пропустить это событие.
День рождения Джеймса мы отпраздновали в кругу его семьи. Также там присутствовала специалист по кейтеренгу и наша собака Роуз.
И вот Джеймс становится молодым персонажем)
Эти посиделки с тортиком напоминали Тасе ее дни рождения в детстве. А где вечеринка? Где толпы друзей?.. Ей было сразу понятно, что Джеймс не заведует шайкой бандитов Ньюкреста, как говорил ей при знакомстве. Но то, что у него совершенно нет друзей кроме Таси, она предположить не могла. В какой-то степени ей было даже жалко Джеймса.
- Джеймс, а где твои друзья? – спрашивает она. - Да все работают, не смогли прийти, - говорит Джеймс, закидывая очередной кусочек торта в рот. Но Тася прекрасно понимала, что никакие друзья не работают. У Джеймса просто их нет. Ведь и в школе он всегда сидит один и на переменах пытается всех «подколоть» глупыми шуточками, но никто не смеется над ними. Он просто шут в их классе. Причем не смешной шут. И никто не воспринимает его в серьез или просто как друга.
Но вот семья у Джеймса была просто замечательная. Хорошо, что они есть у него. Тасе даже нравилось проводить время среди них, и было весело. Не хуже, чем на какой-нибудь сумасшедшей вечеринке.
А мама Джеймса, бывало, даже приставала к Тасе и говорила «Ну, какую красивую девочку выбрал мой сын!». А Тася криво улыбалась в ответ, ведь никто никого не выбирал. Что несет эта женщина? Скорее всего, Джеймс плетет дома, что они с Тасей встречаются. Глупый пацан.
Кстати, помидорки в нашем огороде стали намного лучше. Все-таки, какой Эрик молодец! Зануда занудой, но так помог девчонкам с их растениями.
Дома Вика наверстывала упущенное. Весь вечер она собиралась провести за программированием.
Но не тут-то было! Раздался телефонный звонок:
Не раздумывая, Вика согласилась сходить с Томасом на фестиваль. И не просто на фестиваль, а на фестиваль РОМАНТИКИ! Неужели Томас все таки влюбился в нее? Вика была счастлива.
На фестивале она сразу стала закидывать своего спутника лепестками роз, чтобы привести его в романтическое настроение. Да вот это было не обязательно) потому что Томас и так был настроен на романтику.
- Сегодня целый день я думал о тебе, - говорит Томас. – Думал, не устала ли на работе, не достает ли тебя младшая сестра, не против ли будет снова встретиться со мной… - Я тоже о тебе постоянно думаю… - говорит Вика в ответ. Он обнял ее. - Я чувствую, как кровь бежит по моему организму, когда ты рядом со мной… Я чувствую родную душу… Я чувствую живого реального человека… Ни один сим в Симс-Лэнде не заменит мне любовь к тебе… - Да, я тебя очень понимаю… - Вика краснела. – Но… ты не думаешь, что мы поступаем неправильно? - По отношению к Луви? Да, неправильно. Но, думаю, она уже начинает понимать, что мои чувства к ней охладели. С самого начала она догадывалась, что я не такой как они все. - Ты говоришь так, как будто симы – какие-то инопланетянине, сильно отличающиеся от нас. - Скорее инопланетяне – это мы. И, по сути, так и есть. Они приземлились на лавочку и разговаривали друг с другом, сидя в обнимку.
- Томас, скажи, ты бы хотел вернуться домой? – спрашивает Вика. Томас вздохнул: - Все время, что я здесь нахожусь, я скучал по людям и поэтому разрабатывал различные планы по возвращению в реальность. Но сейчас, когда я встретил тебя, я готов прожить тут всю жизнь. Но только рядом с тобой. Тут лучше, чем дома. Намного легче.
На фестивале играла романтичная музыка, лился фонтанами вкусный пунш и симы вокруг разбрасывали лепестки. А наши влюбленные не обращали ни на кого внимания. Они просто наслаждались друг другом.
Вике тоже хотелось быть всегда рядом с Томасом, поэтому она согласилась, что им нужно стать парой, хотя ее очень напрягала ситуация с Луви. Как правильно поступать, она не знала… Это очень не хорошо отбивать у кого-то парня… Но а если они, действительно, друг друга любят?! Что делать в этой ситуации?!
Томас сказал, что уже становится холодно. И можно было бы продолжить их свидание у него дома. Ведь Луви уехала на гастроли. Вика согласилась.
В реально жизни у Вики никогда не было отношений. Все подшучивали над ней, что она выйдет замуж за компьютер. А ее это ни капли не волновало. Она и не хотела никогда встречаться с парнями, для нее есть более интересные вещи. Но Томас изменил все ее представления жизни. Он именно тот человек, с которым Вика могла бы себя представить. Поэтому сейчас у нее просто сносило крышу от переполнения чувств…
Она понимала, что сейчас является любовницей Томаса, так как у него сейчас есть серьезные отношения, и он живет с девушкой. Вика с детства знала, что разрушать чье-то счастье ни в коем случае нельзя. Но а что, если с ней Томас будет счастливее, чем с Луви?.. Она гнала прочь все дурные мысли и просто хотела наслаждаться мгновениями, проведенными с ним.
*** Утро. Тася в очередной раз пытается приготовить съедобную еду. Но вот знаете, есть такие симы, у которых просто ну никак не получается с готовкой. Хоть сколько его прокачивай, но вся его еда будет либо плохого качества, либо сожжена во время пожара.
Ранним воскресным утром Тася вместе с Роуз отправились в город Бриндлтон Бэй, ведь там лучше всего себя чувствуют животные, там все сделано специально для них. В Симс-Лэнде, кстати, наступила зима. И уже в первый день все засыпало снегом.
Тася снова пыталась дрессировать Роуз на полосе препятствий. Ведь ей хочется воспитать свою собаку так, чтобы она была самая лучшая среди собак в этом мире!)
Но теперь я учту, что с упрямыми животными этого добиться, наверное, нереально) Будем, еще пытаться.
Даже любящую животных Тасю уже начали злить способности ее собаки.
После того, как Тася помучала Роуз, мы просто стали наслаждаться этой зимней красотой! Парк так преобразился, после того, как выпал снег. Тася отправилась лепить снеговика и к ней присоединилась сестра Джеймса Бетти. Она очень изменилась за пару дней, что мы ее не видели. Из маленькой девочки с косичками превратилась в высокую стройную рыжеволосую красавицу. Такой вот симс)
Вот такой снеговик получился у девчонок. Наверное, мужчина их мечт:D
Тася не спешила возвращаться домой. Она еще немного хотела побродить по Бриндлтон Бэю. Ведь это ее любимый город. И вдруг на мосту она встретила пятнистого как леопард кота. Это была любовь с первого взгляда.
Но чтобы пообщаться с котом, ей пришлось оббежать весь город. Когда, наконец, его догнала, она была поражена, какими жалобными глазами смотрел на нее кот.
- Наверное, ты очень замерз, - говорит Тася. – Может, ты пойдешь с нами домой?
Роуз, походу, была не очень довольна такой встречи.
Но Тася очень хотела предоставить жилище этому котику. Она надеялась, что ее питомцы в скором времени подружатся.
Имя Шустрик дала нам игра.
Ну, что ж, теперь у нас пополнение в семье!)
Также Тася не упускала возможности пообщаться и с другими животными. Тем самым прокачивая свою ЖЦ. Мы звонили котам и собакам по телефону и приглашали их к нам на участок. Как же это смешно)
А Вика продолжала заниматься программированием. Ведь повышения на работе в ближайшее время совсем не видать. И хоть Томас то и дело приглашал ее на свидания, Вика все равно продолжала заниматься делами. А парень, видать, реально влюбился в нашу Вику.
Время бежит быстро. Я была шокирована, когда вылезло оповещение о том, что Тасе пора уже праздновать свое совершеннолетие.
Ей пришлось самой готовить для себя торт и украшать дом для своего праздника. Ведь сестра сейчас в поте лица старается на работе…
Судя по лицу Вики, на работе совсем тяжко…
Всё было готово к празднованию!) Поэтому мы зажгли свечи на торте и устроили вечеринку) Я заметила, что девчонки в основном дружат с пацанами) До сих пор мы так и не нашли себе подружек. Если только считать Луви в качестве подруги. Но с ней Вика сейчас очень боялась пересекаться…
Пришло время задуть свечи!
С Днём Рождения, Тася!!!
Я выбрала для нее черту характера «Добрая», потому что всю свою жизнь она питала огромную любовь и доброту к братьям нашим меньшим) Поэтому, думаю, ЧХ «Добрая» - это точно про нее.
Ребята принесли много подарков для нее, торт, на удивление, получился удачным. Так что день рождения выдавался очень даже неплохим.
Такие подарки достались Тасе:
Кстати, эти подарки из дополнения «времена года» - отличный способ заработка Подарки частенько выпадают неплохие)
Прямо за нашим домом появился каток и палатка с едой. Дружной компанией ребята отправились продолжать свое празднование именно туда.
Было весело понаблюдать за неумехами)
Мне понравился этот день рождения) И Тасе, думаю, тоже. С новыми штуками, которые пришли с дополнением, все праздники стали такими уютными!
Помимо всех этих развлечений нужно не забывать о продвижении Вики по карьерной лестнице. Ведь это основная цель этого челленджа. Ну, а Тася вступила во взрослую жизнь. Интересно, что же ее там ждет…
convincedta, привет я не очень поняла суть челленджа. просто надо карьеру закрыть? это же леготня интересных ты создала персонажей. я прочитала твою историю города мне понравилось. не ужели ты всех их сама придумала? а почему кстати у твоих персонажей за которых ты играешь русские имена? не привычно как-то у тебя очень классные скрины. но лень так читать большие тексты... плак плак почему бы тебе не снимать видео? пришлось вот зарегаться чтобы оставить тебе сообщение, я читаю этот челлендж и мне интересно, жду что же будет дальше тася наверное будет с джеймсом?
Привет, pechalnaya91! Рада видеть тебя в своей темке)
Цитатаpechalnaya91 ()
я не очень поняла суть челленджа. просто надо карьеру закрыть? это же леготня
Да, надо просто закрыть симу карьеру) Нууу, частенько игроки читерят и добавляют себе много денег или сразу делают высокую ступень карьеры. Суть этого челленджа в том, что мы закрываем карьеру без кодов) и изучаем ее во всех ее проявлениях:D Я тоже считаю, что челлендж легкий, но я подумала, что как раз не сильно замудренные правила позволят мне придумывать какую-то историю))
Цитатаpechalnaya91 ()
интересных ты создала персонажей. я прочитала твою историю города мне понравилось. не ужели ты всех их сама придумала?
Спасибо)) Всех создавала сама)
Цитатаpechalnaya91 ()
почему кстати у твоих персонажей за которых ты играешь русские имена?
Русские имена потому что по истории Тася и Вика из Санкт-Петербурга. Они попали из реального мира в игру. Посмотри предысторию или первый отчет, там это сказано)
Цитатаpechalnaya91 ()
лень так читать большие тексты... плак плак почему бы тебе не снимать видео?
Дааа, с большими текстами у меня беда. Но в этом челлендже я стараюсь делать так: больше фото, меньше текста) Понимаешь, кому-то наоборот больше нравятся письменные отчеты по игре (например, мне ) А видео снимать нету возможности и я как-то не хочу, если честно. Зачем себя делать то, что не по душе, правильно?)
Цитатаpechalnaya91 ()
пришлось вот зарегаться чтобы оставить тебе сообщение, я читаю этот челленджи мне интересно, жду что же будет дальше
Я очень рада, что ты меня откомментила) Заходи на обновления, я стараюсь частенько добавлять новые отчеты. Нууу, когда есть, что добавить
Цитатаpechalnaya91 ()
тася наверное будет с джеймсом?
Если честно, я не знаю с кем будет Тася может быть даже с Джеймсом) Хотя я, если честно, не очень их вижу вместе) может, кого-нибудь найдем
Спасибо за комментарий:) Очень приятно видеть, что кто-то меня читает))))))
convincedta, приветики)) Я, как всегда, насобираю побольше отчетов, а потом читаю все скопом и не знаю, с какой стороны к теме подойти, чтобы коммент оставить))) Решила читать и комментить по частям, чтобы не запутаться и не упустить, то, что мне бы хотелось прокомментировать))
Пока что просмотрела городок и прочитала 3 отчет))
Наконец-то, у меня дошли руки до комментирования городка, который посмотрела уже давно, но никак не находила время оставить отзыв) Городок очень понравился. Такой интересный и разный, с разными симами и их историями. Семьи, даже ЕАшные напомнили. Почитала с удовольствием и теперь намного интереснее читать про них, когда твои героини с этими симами сталкиваются в городке. Они, как стандартные становятся, те, к которым мы все привыкли и которых все хорошо знаем) Очень понравились строения, с удовольствием рассматривала их в мастерской, правда, до коммента пока еще не добралась. С духом собираюсь))
Ну, а теперь к отчетам))
Дочитала третий отчет, как всегда, читала с интересом, окунаясь в пиксельну жизнь девчонок, буд-то в реальную)) Бедная Тася, какой облом ее поджидал, в лице ее предмета воздыхания. Очень жаль, что ее первая любовь не оказалась взаимной. А вообще, у кого она, в смысле, первая любовь, взаимная))) Так еще она так тупила. Было и смешно и жалко Таську одновременно. Надеюсь, она сможет это пережить и найдет себе достойного парня. Вон, ботаник к ней, явно, не ровно дышит, еще и весь такой кокетливый, в гости приперся))) А вообще, какой она реакции ждала, когда в открытую Артуру потакала во всех ее интересах, мне кажется, когда человек все твои интересы, постоянно, выдает за свои любимые - это, наоборот, отталкивает...
Поздрвляю Вику с активным продвижением по службе) С такими темпами, челлендж скоро будет завершенный)) Кстати, ты планируешь продолжать историю девочек после завершения челленджа? Интересно было бы посмотреть, как сложилась их жизнь))
Кстати, после смены иммиджа, Вика стала такой элегантной и утонченной. Даже не смотря, на сохраненный неформальный стиль в образе. С парнем своей подруги, она, конечно психанула, так психанула)) Что ж она теперь делать будет? У подруг отбивать парней нехорошо, ай-яй-яй)) Хотя, я уверенна, пока соберусь комментировать второй отчет, то ты еще три напишешь)) Мне, кстати, как-то не очень они с Джеймсом парой видятся. У них много общего, но, они для меня, какие-то слишком разные, что ли. Не в одежде и образе, а по личностям. Хотя, кто его знает. Противоположности притягиваются. Интересный поворот - Джеймс тоже человек внедренный в игру. Интересно, как все будет развиваться теперь...
Хорошие отчеты. Прочитала на одном дыхании и отправляюсь читать 4))
Lisichka-sestrichka, привет! Большое спасибо за твой комментарий) мне безумно приятно знать, что тебе нравятся мои идейки и понравился городок, застроенный мной)
Бедная Тася, какой облом ее поджидал, в лице ее предмета воздыхания. Очень жаль, что ее первая любовь не оказалась взаимной. А вообще, у кого она, в смысле, первая любовь, взаимная))) Так еще она так тупила. Было и смешно и жалко Таську одновременно
Это да. Симы, действительно, совершенно не могли нормально контактировать(( я создавала мальчика с надеждой на то, что он станет парнем Таськи. Но, увы, все действия он отвергал((( и я подумала, что и правда, редко такое бывает, что первая любовь взаимная и на всю жизнь) Видимо, и Таське суждено через это пройти, как и многим девчонкам-подросткам.
А вообще, какой она реакции ждала, когда в открытую Артуру потакала во всех ее интересах, мне кажется, когда человек все твои интересы, постоянно, выдает за свои любимые - это, наоборот, отталкивает...
Да-да-да)) многие девчонки грешат этим) говорят парню "ой, я тоже люблю футбол/рыбалку/доту", а на самом деле совершенно не понимают в этом ничего
Кстати, ты планируешь продолжать историю девочек после завершения челленджа?Интересно было бы посмотреть, как сложилась их жизнь))
Планирую Но, надеюсь, что их жизнь сложится за время прохождения челленджа) а вот на их потомство у меня есть планы))) но пока что я еще думаю над этим.
С парнем своей подруги, она, конечно психанула, так психанула)) Что ж она теперь делать будет? У подруг отбивать парней нехорошо, ай-яй-яй))
да, нехорошо получилось))))) я парней у подруг не отбивала, так что вообще не имею понятия, как она теперь разъясняться будет ей мне наоборот показалось, что Вика и Томас будут неплохой парой) хотя, если честно, когда создавала Томаса и его девушку Луви, даже предположить не могла, что они сойдутся...
Хотя, я уверенна, пока соберусь комментировать второй отчет, то ты еще три напишешь))
Вполне возможно просто пока время есть свободное, хочется поиграть)))
convincedta, приветики)) Дочитала 4 отчет, очень понравился.)) И сама в шоке! Даже тема не успела на несколько страниц разрастись, пока я добралась до комментария)))
В первую очередь, поздравляю Тасю с ДР! Вот она, взрослая жизнь, полная новых обязанностей и ответственности)) И праздник получился очень уютным, кстати, а эти подарки на ДР получает только именинница или все приглашенные? И вообще, как все красиво с приходом сезонов. Зима просто сказочная, осень прохладная, с грустинкой... О Максис, как я хочу сезоны в игру)) Кстати, а что там с багами? Многое уже исправили? А то, я себе дополнение не ставлю из-за глюков))
Вика с Томом, по ходу, серьезно влюбились. Особенно том, судя по постоянным приглашениям на свидания. Интересно, как будут развиваться их отношения дальше, не сгрызет ли Вику совесть и что будет, когда обо всем узнает подруга... Уже жду продолжения)) Еще, поздравляю вас с новым питомцем, такой милый котик) Кстати, а когда это животных по телефону можно стало приглашать? Я у Клинвудов своих, кошечку с Сельвадорады хочу забрать в дом, но такого действия, на ней, у меня нет((
Lisichka-sestrichka, привет! спасибо за комментарий и за то, что читаешь меня)))
И сама в шоке! Даже тема не успела на несколько страниц разрастись, пока я добралась до комментария)))
Мне пришлось на несколько дней уехать, поэтому пропала не на долго) уже руки чешутся играть дальше!) но проблемки там некоторые с Викой, не знаю как разруливать ситуацию с любовным треугоником, поэтому все не решаюсь снова зайти в сохранение
И праздник получился очень уютным, кстати, а эти подарки на ДР получает только именинница или все приглашенные?
Каждый твой член семьи может получить подарок из этой кипы)))
Кстати, а когда это животных по телефону можно стало приглашать? Я у Клинвудов своих, кошечку с Сельвадорады хочу забрать в дом, но такого действия, на ней, у меня нет((
А сразу и можно было!) Когда появляется животное в списке твоих знакомых, можно нажать на него и пригласить на участок как обычного сима) но вот приютить животное можно только вот когда: нужно, чтобы когда наводишь на питомца курсором, над его именем была надпись "Бездомный питомец". А когда приглашаешь животное по телефону, приютить нельзя. Так что, если тебе понравился питомец, но ты его не приютила при первой встречи, придется ехать в Бриндлтон Бэй и караулить его там((
Совсем недавно Тася отпраздновала свой день рождения, повзрослела и стала выглядеть как взрослая красивая девушка.
Также девчонки затеяли небольшой ремонт. Вика стала неплохо зарабатывать, поэтому сестрички могли позволить себе немного расширить свой дом. Ведь у них стало на одного домашнего любимца больше, следовательно, предметов для ухода за животными теперь в два раза больше. А держать ванну на улице зимой очень проблематично… Да и спать на дешевой кровати надоело.
Но на этом изменения в жизни девчонок не закончились. Тася с отличием закончила школу и поэтому ее ждало прекрасное будущее. За свою подростковую жизнь она много писала в своем личном дневнике, смогла выработать свой собственный стиль и развить навык писательства до приличного уровня. Поэтому я решила, что карьера писателя будет ей по душе. Да и за отличные успехи ее приняли на работу сразу же на 3 ступень карьеры.
Теперь Вике пришлось делить компьютер со своей младшей сестрой. Тася известная растяпа, поэтому ей с легкостью удается писать шутливые игривые рассказы. (Эти достижения были получены в разное время, просто засунула их в один скрин).
Наступал новый год. Девчонки поставили рождественскую ёлку в гостиную и очень ждали этого праздника.
Завтра намечался праздник зимы! Поэтому Тася с самого утра украшала дом по праздничному, пока Вика работала.
В это время в дверь постучала так называемая подруга Вики, которую сейчас она старалась избегать.
Не открыть дверь Тася не могла. Луви сказала, что хотела бы увидеть Вику, они давно не встречались, а ей о многом хотелось бы рассказать. Тася сказала, что она может подождать ее в гостиной. Вика придет через часок-другой.
Вскоре на пороге дома оказалась и Вика. Повышения она не принесла, но заработала день отпуска. Она была растеряна, увидев Луви на диване в ее гостиной. Она сердито посмотрела на Тасю, типа «зачем ты пустила ее сюда?!». Зачем же она пришла сюда?.. Луви немного обрадовалась, увидев Вику. Она встала с дивана и распахнула руки для объятий.
- Вика, привет, - говорит она. Вика с небольшой опаской обняла «подругу». Ей было жутко стыдно перед ней, ведь несколько дней назад она провела целую ночь с ее парнем… - Привет, - отвечает она. – Давно уже тебя не видела… почему не заходишь? - Хотелось бы ответить, что жутко занята, - говорит Луви, - да вот это неправда. Закрываюсь на целый день в комнате и просто пишу стихи… Вчера, правда, приехала с выступления в Магнолии Проминейд. Хоть какое-то развлечение…
Хорошая подруга в такой ситуации предложила бы ей отвлечься, прогуляться, оторваться… Но это выглядело бы ужасно некрасиво. Днем Вика гуляет с Луви, улыбается ей и успокаивает, а вечером встречается с ее парнем… - Как там в Магнолии?.. – неловко говорит Вика. Луви смотрела на нее печальными глазами, ей явно не хотелось сейчас рассказывать про путешествие в другой город. - Я избегаю Томаса… - говорит она. – Последнее время он такой нервный… Совсем не интересуется моими новыми музыкальными произведениями… уткнется в свой компьютер и глаз не отводит. Все таки зашла тема про Томаса, чего так боялась Вика. А может быть, сейчас во всем признаться?.. - Ну-у, его интересуют больше новинки техники… - сказала Вика вместо изложения правды. - Да, - говорит Луви. – Иногда мне хочется быть такой как ты… разбираться в этом во всем… - Не нужно, - говорит Вика. – Нужно всегда оставаться собой. - Но а как, если моего парня я не интересую?! Если его не интересуют мои увлечения… В ее глазах показались слезы…
- А ты уверена, что это твой человек?.. – говорит Вика почти шепотом. «...конечно, не твой. Отдай его мне» - прозвучало в ее голове. Какой же подлой овцой она чувствует себя сейчас… - Я тоже стала уже над этим задумываться, - Луви заплакала.
Вика не могла подобрать верных слов, чтобы успокоить ту, с кем делит свою любовь. Ведь она точно знала, что Томас не любит Луви. Он был с ней просто из-за одиночество в сим-мире, а эта симочка пришлась ему по вкусу… поэтому утешать ее словами «да все будет хорошо» - было очень глупо со стороны Вики. Она просто угостила Луви травяным чаем и через несколько минут Луви с поникшей головой отправилась домой. И по неосторожности упала на скользком крыльце дома сестер.
Вика ходила по комнате из стороны в сторону. Ей казалось, что она скоро просто взорвется от стыда перед этой девушкой. Ничего лучше не придумав, она стала искать поддержки на психологических форумах.
Она написала о своей проблеме. О том, что безумно любит одного парня и это взаимно. Но он сейчас в отношениях с девушкой, к которой ничего не чувствует. Они собираются ей все рассказать, но Вика просто не может даже в глаза смотреть ей. Что делать?! Как пережить это?! Через несколько часов после обшаривания форумов Вике написал молодой парень, который тоже жаждил общения и был готов выслушать Вику. Пускай это не психолог, но даже простое общение с неизвестным человеком ей сейчас казалось чем-то успокаивающим. Человека звали Натан. Он внимательно выслушал ее проблему, но, как оказалось, у него и у самого были проблемы, и ему точно также хотелось выговориться кому-нибудь. Вика сказала, что хочет ему тоже помочь.
Этот парень ей жутко напомнил одного человека – Луви. Ее тоже вечно никто не может понять, и она полностью окунается в музыку. А что, если их познакомить?! Ни в коем случае это не из-за интересов Вики. Просто Натан, как ей казалось просто идеально подходит для ее соседки. Да они созданы друг для друга… Поэтому Вика назначила ему встречу завтра в 20:00 в интернет кафе. А вдруг сразу двух людей она сможет осчастливить?
На следующий день у всего Симс-Лэнда был Праздник Зимы!!! У всех был официальный выходной, симы выбирались на улицу кататься на коньках, лепить снеговиков, готовились к вечернему торжеству и ко встречи с Климом Морозом. Поэтому сегодня Тася снова не пошла на работу. А вот Вика, несмотря на всё торжество, побежала в свой любимый игровой центр. Сейчас очень перспективная возможность и она просто не могла ее упустить. Тася этот день собиралась посвятить любимым питомцам, а вечером тихо посидеть с сестрой за праздничным столом. Вот и первым же делом выбралась вместе с Роуз на прогулку.
По возвращению домой она заметила, что на пороге ее дома лежит подарок с запиской, а рядом находятся цветы. На подарке крупными буквами было написано «Тасеньке».
Тася была удивлена, кто же мог это оставить для нее, и первым же делом стала читать записку:
«В тот день была ты так прекрасна Как розы в утреннем саду. Моя любовь к тебе опасна: Ведь без тебя я не могу... Сияй сияй, моя принцесса! На свете всех красивей ты! От твоих глаз хочу согреться... С любимым праздником зимы!!!»
В подарке Тася увидела блестящую зеленую ткань. Это было новогоднее платье. Ей не терпелось скорее примерить его! Но все же решила, что сначала нужно заняться праздничным ужином. Ведь сегодня она первый раз будет запекать курицу в духовке. Это очень ответственный момент.
Тася была погружена в праздничные хлопоты, но в ее голове были лишь одни мысли: кто же мог оставить ей такой подарок?.. Из ее знакомых вряд ли кто-то бы смог это сделать. Может быть, кто-то из ее новых коллег? Может быть, она кому-то безумно понравилась на собеседовании?.. В любом случае, это очень романтичный человек… Ведь в современном мире можно просто лайкнуть фотку в интернете и написать «привет, как дела». А если человек делает такие сюрпризы, значит, Таська, действительно, запала ему в душу… Хоть бы он был красавчиком.
Когда курица пеклась в духовке, Тася побежала примерять новый наряд.
С размером аноним угадал. Но вот фасончик не очень нравился Тасе. Как-то не ее стиль… Но сегодняшний праздник она решила провести именно в нем. Ведь любой девушке было бы приятно получить послание от тайного поклонника и получить от него платьишко.
Наконец-таки Вика вернулась с повышением! Ура!
Девчонки собирались уже сесть за стол, но Тасе поступил звонок от Джеймса. Он хотел заглянуть к девчонкам в гости. Запах курицы почувствовал что ли?
Теперь можно садиться за стол и начинать празднование!
Девчонки обменялись подарками, Тася вручила подарок Джеймсу, и праздник предвещал хорошее окончание. Жаль только, что камина у нас нету и мы так и не поприветствовали Клима Мороза.
Весь вечер Таська не сводила глаз с Джеймса. А чего это он решил наведаться к девчонкам так неожиданно?.. Может быть, захотел посмотреть, как Тася будет выглядеть в его подарке? Да и вообще, Тася давно замечала, что нравится ему. Только вот «подкаты» у Джеймса всегда были дурацкие: то падения в столовой, то шуточки про глупую блондинку… - Ты чего на меня вылупилась? – смеется Джеймс, сидя за столом и отправляя вилку с курицей в рот. – Да всё-всё. Последний кусочек и ухожу. Родители тоже готовят стол, пойду теперь туда есть. «Нет, это не может быть Джеймс, - думает Тася. – Он не смог бы додуматься до красивых стихов. Да и в коробку положил бы не платье, а крысу какую-нибудь, клоун».
Мы выполнили некоторые задания и праздник прошел успешно. А Вика кинула грязную тарелку в раковину, поблагодарила сестру за ужин и побежала скорее в кафе. Ведь на 20:00 у нее была назначена встреча с Натаном.
Вика сразу узнала этого рослого парня с длинными жгуче-черными волосами и губами накрашенными черным цветом. Хотя у него и стояла на сайте аватарка, Вика смогла бы узнать его и без нее. Вид у него был очень траурный, прямо как у Луви. Но, несмотря на этот мрачный образ, Натан встретил Вику дружелюбно и с улыбкой на лице.
- Привет, Натан! – говорит Вика. – Как настроение? Как праздник зимы? Натан кивнул в знак приветствия: - Привет. Да не было у меня никакого праздника зимы. Вот только что вернулся с аэропорта. Провожал своего старого друга в Оазис Спрингс. Там у него какие-то важные переговоры. Все пытается много денег заработать. - Ага, понятно… - говорит Вика. – А ты с ним хотел его отпраздновать? - Да. Больше не с кем. - Ну, почему же? Не поверю, что у тебя больше нет друзей. - Нет. Просто никто не разделяет мои взгляды на жизнь. - Например? – Вика опустила брови. - Понимаешь. Меня просто убивает, как сейчас живут люди. Я хочу жить как мой отец. Знаешь, что он делал? Он просто брал тачку и катался со мной по всему Симс-миру. У нас каждый день был разный, не похожий на предыдущий. А зарабатывал он только своими мыслями и игрой на гитаре. Сейчас люди так не могут. Им легче каждый день высиживать в пыльном офисе и зарабатывать-зарабатывать-зарабатывать. - Просто ты не работал никогда, видимо, на интересующей тебя работе. На самом деле это классно двигаться вверх по карьерной лестнице, добиваться все большего и большего и становиться настоящим профессионалом своего дела! Натан не надолго замолчал, а потом промолвил: - Ну, я же говорил, не поймешь… - Ладно, я вообще не для этого тебя позвала, - говорит Вика. – Скажи, ты знаешь Луви Филлиман? - Конечно, знаю, - отвечает Натан. – Не знаком, конечно. Но отношусь к фанатам ее группы. - Так вот. Это моя подруга, с парнем которой я встречаюсь… - Ты отбила парня у Луви Филлиман из «Социального кролика»?! – захихикал Натан. - Тише ты. Знаешь, пообщавшись с тобой, я поняла, что вы просто созданы друг для друга. Ведь она придерживается таких же взглядов, как и ты. - Да, я знаю. Я же слушаю ее песни. - Так вот… мы с Томасом собираемся рассказать в скором времени ей о наших отношениях… И ты бы мог ее немного подбодрить… Я хотела дать тебе ее контакты, как с ней связаться… думаю, ты ей очень понравишься… - Ты мне предлагаешь познакомиться с Луви?!
- Вика, солнышко ты мое фиолетовое, - говорит Натан, - как же я счастлив! Я буду очень тебе благодарен, если ты мне скажешь, как я могу связаться с ней… я уже давно мечтаю заговорить с ней…
Вика была счастлива, что все так хорошо складывается. И она теперь сможет быть с Томасом, ничего не боясь, и Луви будет кататься с Натаном на машине по Симс-миру и давать грустные концерты.
- Только обещай, что не расскажешь ей о том, что ты знаком со мной, - говорит Вика. – Это будет очень стремно. - Ну, конечно. Не переживай.
После этого воодушевленная Вика осталась в интернет-кафе немного поработать над программированием, чтобы завтрашний день прошел также хорошо, как и сегодняшний.
А на следующий день сестры вернулись домой вместе. Правда, как-то не очень весело…
Когда Тася подходила к крыльцу своего дома, ее питомцы выбежали радостно ее встретить, будто пытаясь что-то ей рассказать.
А подойдя ближе, Тася поняла в чем дело: к дому подходил кто-то незнакомый и снова оставил записку и цветы для Таси.
В качестве подарка ее ждал купон на посещение спа-салона и снова в записке красовались стихотворные строчки:
«Для меня никого нет милее на свете! Ну, как же ты мне дорога… Говорю я судьбе спасибо за это: За то, что я встретил тебя… Добрее тебя никого не встречал. И не мог нашей встречи предвидеть. Ты знаешь, каждый раз, когда засыпал, Мечтал тебя снова увидеть…»
Тася краснела, когда читала эти строчки. Сегодня весь офис глядел на нее, поэтому очень сложно определить, кто из работников может подкидывать ей подарки и стихи… Проблема еще в том, что в ее отделе работают исключительно писатели. Поэтом может быть любой из них.
Ну, скажите, Роуз и Шустрик, ну, кто же сегодня к нам приходил??..
Вика расслаблялась после работы за любимыми видеоиграми.
Но ее наслаждение прервал телефонный звонок. Томас сказал, что больше так подло поступать с Луви он не может. Вике срочно нужно прийти к ним и сейчас же они должны все ей рассказать… Вика просто не могла заставить себя встать и пойти в соседний дом…
Но наконец обрести спокойствие и любовь без запретов хотелось больше. Поэтому она храбро отправилась испытывать позор…
Томас очень обрадовался, увидев в своей гостиной Вику. Он сию же секунду захотел поцеловать ее, но она сказала, что это сейчас лишнее. Сначала нужно все рассказать Луви.
Томас вышел во двор, где Луви убирала снег. Он сказал, что им нужно поговорить… Она смотрела на него с волнением, будто понимая уже, что он хочет ей сказать…
- Луви, я просто не могу больше врать тебе. Мне было очень хорошо с тобой, но я не чувствую к тебе то, что должен для крепких долгих отношений… Мы слишком разные… Как бы я не старался врать себе и тебе… Я люблю другую… И тебе, я уверен, нужен другой человек. Не я. Луви залилась горькими слезами. Она ели слышно произнесла: «Я понимаю».
Вика наблюдала за этим, но не осмеливалась подойти… Томас сам ели сдерживал слез, ведь он не хотел сделать девушке больно. Но рано или поздно это должно было произойти…
Вика не смогла долго стоять в стороне. Она хотела убить себя за это, но все же попыталась заговорить с Луви: - Прости нас… От Луви доносились только лишь всхлипования.
- Я понимаю, что ему будет лучше с тобой… - ответила Луви.
Вика и Томас вернулись в комнату. Все было кончено. Им никто не может теперь помешать… но подобрать слов друг для друга они не могли… Сегодня они пережили очень сильный стресс. И Вика очень надеялась, что Натан поможет Луви быстро отвлечься от этого происшествия…
Томас сказал, что не может оставаться в этом доме, так как он принадлежит родителям Луви. И, если Вика не против, он бы хотел жить с ней. Вика, конечно же, не отказалась.
Дома пришлось снова сделать небольшую перестановку. Девчонки поменялись комнатами. Ведь Вике и Томасу нужна была двуспальная кровать. А также в багаже я обнаружила, что Тасе дали на работе персональный компьютер. Теперь она сможет писать рассказики и не мешать Вике.
Дома Вику ожидал еще один стресс. Тася просто не могла поверить, что ее сестра все таки разбила пару и привела Томаса в дом. - Как тебе не стыдно?! – кричит Тася. – Я вас вдвоем видеть не хочу! Вы просто мерзкие! Вы гадкие! Вы предатели!!!
Ранним утром, когда Вика собиралась на работу, ей пришло сообщение от Натана. В нем он говорил о том, что познакомился с Луви. Вика сразу же включила компьютер. Ей не терпелось расспросить у него обо всем по подробнее…
А у Таси сегодня снова был выходной (да, вот так странно совпало, что одни выходные) и она, наслаждаясь вниманием тайного поклонника, отправилась в спа-салон.
Немного релакса:
Когда Тася вернулась домой, ее снова ждал подарок у входа:
«Добрый день, родная Тася. Уж прости ты, дурака... Всё стесняюсь показаться, Тобой любуюсь издалека. Завтра, знаешь, Новый Год. Может, ты придешь на встречу? Ресторан с элитной кухней... Люблю тебя я бесконечно»