Приветствую тебя, читатель! Будем знакомы - Алёна, или Лёка. Выходцы с Русимса могут помнить меня по истории семейства Китон. Но свою деятельность на этом сайте я решила начать с другой истории. Эти скрины уже давно пылятся в папках рабочего стола и ждут своей очереди. Уверена, Матильде - или Мотьке, как я привыкла её кликать, - уже не терпится с вами познакомиться! P.S.: своих обожаемых Китонов, которым скоро исполнится аж два года, я тоже хочу переселить на этот замечательный сайт после некоторых правок. Очень уж дорога мне эта семейка. А пока вот - Матильда) Оставляю вас наедине)
В день своего совершеннолетия Матильда получила аттестат о школьном образовании и знатный пинок под зад. "Вот твоё наследство", - тётка кинула нелюбимой племяннице пачку денег. Матильда даже не пересчитывая знала, что тут никак не шесть миллионов симолеонов, которые завещал ей покойный отец. Но остальное тётка и её отпрыски уже, наверняка, растратили. Сунув свои 16 тысяч в рюкзак (в котором, к слову, умещались все её пожитки - ящик с красками да кое-какая одежда), Матильда зашагала прочь. Скучать она точно не будет. Скорее даже наоборот - она с радостью покинула дом, где ей был отведён лишь жалкий чулан под лестницей. Покинув черту города, Мотька поймала машину - в салоне оказалась сумасшедшая компания из особей вроде неё - помахала исчезающему за поворотом городу и глубоко вдохнула. - Эй, ребята? Чувствуете этот запах? Так пахнет свободааа! Уиии! - Даа! - поддерживали её со всех сторон. - Точно! Свобода! Куда нёс их автомобиль? Да разве это важно?! Мотька закрыла глаза, откинулась на сиденье и принялась за самое приятное занятие в мире: мечтать.
Lyoka, Поздравляю с открытием дневничка и добро пожаловать на форум Матильда такая хорошая симочка из сложным прошлым. Ну что еще можно ожидать от нерадивой мачехи, тем более, если пачерица нелюбимая Но, мы уверенны, что все у Матильды сложиться лучшим образом. Ну, и жду первый отчет))
ЦитатаLyoka ()
своих обожаемых Китонов, которым скоро исполнится аж два года, я тоже хочу переселить на этот замечательный сайт после некоторых правок.
Это хорошо, я с удовольствием почитаю про Китонов, мне тоже нравиться эта семейка))
Lyoka, Поздравляю с открытием дневничка и добро пожаловать на форум
Lisichka-sestrichka, спасибо!) И за приглашение - тоже)
ЦитатаLisichka-sestrichka ()
Ну, и жду первый отчет))
А я вот как раз его отправляю. Приятного прочтения)
Принятие спонтанных решений - роскошь, которую могут позволить себе немногие. К счастью, Мотька относилась именно к таким людям. Подобравшая её компания направлялась в университетский городок, и наша героиня решила последовать за ними. А что? По крайней мере, она на некоторое время будет обеспечена жильём и занятием.
Поступить Мотя мечтала на факультет изобразительных искусств. Давно мечтала, с тех пор, как впервые взяла в руки кисти и краски. Оживлённая атмосфера в студенческом городке подействовала на Матильду воодушевляюще - это место нравилось ей всё больше и больше.
Вскоре выяснилось, что с её оценками можно поступить только на платное отделение. Мотька, не раздумывая, рассталась с частью своего скудного наследства - не расставаться же из-за такой ерунды, как деньги, с мечтой!
Итак, семестр оплачен! Можно послоняться по студенческому городку и отыскать своё общежитие.
Мотя заглядывала во все здания в поисках общаги, и в одном из них натолкнулась на какое-то шумное сборище - вроде как ознакомительной экскурсии для первокурсников. К ней сразу же подскочила сумасшедшего вида девушка с дредами - типичная университетская активистка - и предложила присоединиться к компании. - Меня зовут Шаша. - Очень приятно, Саша. Я Матильда. - Да не Саша, а Шаша! Ой, ну и имечко. А мы-то думали, что дамочка шепелявит. Тем не менее, это первое знакомство в новой мотиной жизни.
Из этого балагана, возглавляемого ламой, Мотя поспешила удрать.
В следующем здании оказалось отличное кафе, где можно было вкусно и совсем недорого перекусить. - Предъявителю "отличной" зачётки - бесплатные кексы целую неделю! - объявил продавец. Есть к чему стремиться...
Сытая и довольная, Мотька преподнесла в подарок заведению забавный рисунок - то ли крокодил, то ли жираф. А может, крокораф. Или жиродил!
Наконец, наша путешественница отыскала общежитие. Конечно же, все лучшие комнаты были уже заняты.
Только в одной комнате ещё пустовала кровать. Мотя кинула вещи и отправилась основательно поужинать. Только принялась за еду - как к ней подскочила расфуфыренная девица. - А что это ты такое вкусненькое ешь, ммм? Мы же в общежитии теперь, надо делиться, - защебетала она. - Ещё чего, - Мотька придвинула тарелку поближе к себе. - Перебьёшься, курица крашеная. Девица не ожидала такого поворота и зависла.
После такого насыщенного дня Матильда рухнула на кровать и не могла пошевелить ни одной конечностью. Сил хватило лишь на то, чтобы укрыть своё бренное тело одеялком. Завтра начнётся совсем другая жизнь.
Сообщение отредактировал Lyoka - Пятница, 30.09.2016, 10:39
БУМ-БУМ! ТУЦ-ТУЦ! БУМ-БУМ! ТУЦ-ТУЦ! Ровно в пять утра Матильду разбудил ужасный грохот. Она не сразу поняла, что это её соседка по комнате включила музыку.
Мотька вылезла из-под одеяла, и что же она увидела?! Соседкой её оказалась та самая блондинка-попрошайка!
- Эй, ты! Немедленно выключи свою шарманку! - Хм, - нахмурилась соседка. - Я привыкла вставать рано и делать зарядку под бодрящую музыку! Я жаворонок, ясно тебе?
- А я - сова. Умею поворачивать на 180 градусов головы жаворонкам!!! С этими словами Мотька накинулась на наглую соседку и как следует оттаскала её за лохмы.
С чувством исполненного долга Мотя отправилась на первые университетские занятия. Лучший способ взбодриться - как следует кого-нибудь отмутузить.
Учёба оказалась несколько иной, чем Мотя себе представляла. Вместо того, чтобы рисовать целыми днями, приходилось сидеть на лекциях, которые тянулись бесконечно... Ещё больше Мотьку угнетало то, что она не могла ответить ни на один вопрос из теории. Зато практические навыки у неё имелись неплохие. А вот с теорией туговато как-то.
В конце концов Мотя стала пропускать самые нудные лекции, позволяя себе лишний часок вздремнуть или порисовать (ох, как она пожалеет о пропусках на сессии!).
Питалась Мотька довольно скромно - по большей части фруктиками. Особенно любимы ею были бананы - источник космической энергии.
Этой энергии нашей героине хватало на многое... Так, уже после первой недели в университете на счету Матильды Пикасы были:
Драка - 2 штуки;<br / Её соперник во второй схватке почему-то умер на следующий день. Упс... Мы тут не при чём!)
Арест за мелкое хулиганство - 1 штука;<br / Граффити - это не хулиганство, а искусство!)
Пропущенные лекции - 5 штук;
Съеденные бананы - 37 штук;
Выпитого кофе - 3,5 литра;
Новые эскизы - 10 штук.
Всё хорошо. Жить можно)
Сообщение отредактировал Lyoka - Пятница, 30.09.2016, 10:39
Матильда радует с первым отчетом, ох и с характером она у тебя)) Прямо, как моя Ванесса, они - безумные, наверное все такие)) Она же у тебя имеет чх Безумная, да?) Эх, поступила в универ и думает, будет ей халява)) Ну, на сессии еще узнает, что такое вредные преподы, которые не зачтут экзамен или зачет только потому, что ты не ходил к ним на пары)) Это она еще весь конспект лекций за семестр не переписывала за день до экзамена)))))
ЦитатаLyoka ()
Выпитого кофе - 3,5 литра;
Ну, это еще вообще мало)) У меня симы в универе, вообще почти не спят, я сразу же покупаю им кофейные зерна и они у меня ходят весь семестр с мешками под глазами)) Надо же все успеть и на лекцию сходить и оторваться))
ЦитатаLyoka ()
Арест за мелкое хулиганство - 1 штука;(Граффити - это не хулиганство, а искусство!)
Ну вот, не только я уверенна, что стрит-арт, это искусство! Эти полицейские вообще не шарят)) Мы с Ванькой, тоже доказывали это при аресте))))
ЦитатаLyoka ()
Драка - 2 штуки;(Её соперник во второй схватке почему-то умер на следующий день. Упс... Мы тут не при чём!)
Ну вы и боевые однако)) Бедного старичка в сим-могилу свели)) Потом спросите у его призрака, от чего же он умер, от инаркта или полученных травм)) Только хоть сам призрак не метельте уже, ему и так досталось))))
Шла вторая неделя в университете. Мотя съехала от своей соседки, от чего та вздохнула с облегчением, и теперь наслаждалась одиночеством в уютной комнатке с огромной кроватью, на которой можно было спать хоть вдоль, хоть поперёк, хоть по диагонали. Ранним воскресным утром Моте прислали табель за первую учебную неделю. Ужаснувшись, Мотька запихала бумажку под матрас и решила, что надо исправляться. "Вот завтра и начну ходить на все лекции".
И сразу же решила наверстать упущенное - засела выполнять все практические задания. К счастью, рисование - единственное пока занятие, прельщавшее нашу героиню. Но придётся и другие занятия посетить, если она не хочет вылететь из универа.
И Мотя стала стараться изо всех сил, чтобы не проспать. Конечно, придти к самому началу пары у Моти не всегда получалось. Однажды, спеша на пару, Мотя лоб в лоб столкнулась с каким-то растрёпой. И что-то произошло: все находившиеся у корпуса стали свидетелями удивительного происшествия. Над головами столкнувшихся появились не искры, как это обычно бывает от серьёзных столкновений, а розовые пузыри в форме сердечек. Все сразу поняли, что это любовь.
Все, кроме главных героев. Выругавшись, Мотька поспешила на лекцию по юриспруденции. А растрёпа скрылся в неизвестном направлении. Присутствие Моти на лекции повергло преподавателя и студентов в шок - ПИКАСА ЯВИЛАСЬ НА ЗАНЯТИЕ! СЕНСАЦИЯ!
Эти жуткие лекции по юриспруденции огорчали нашу Мотю как ничто другое. И скучно, и грустно, и некому руку поднять... Ой, нет, смотрите-ка, её сосед по парте знает, в каком году был принят закон об авторском праве. "Ботан", - прошипела Мотя, покосившись на него.
В общем, лекция была невыносимо скучной. Мотя думала, что вот-вот помрёт со скуки, как вдруг дверь распахнулась и в класс вбежал тот самый растрёпанный юноша. - Успел! - выдохнул он, взглянув на часы. - Успел на лекцию! - Хмм... Мы уже почти закончили, молодой человек. А вы, собственно, кто? - спросил преподаватель. - Меня зовут Эдди, я из этой группы. - Что-то я вас не помню, - произнёс преподаватель. - И я вас тоже, - ответил Эдди, за что тут же был изгнан из аудитории.
Матильда расплылась в улыбке, понимая, что не у неё одной проблемы с посещением. К слову, Эдди она никогда раньше не встречала - до сегодняшнего утра, видимо, потому, что оба они частенько прогуливали. Получив оценки за неделю, оба решили исправиться и теперь часто встречались на парах.
Эдди оказался весёлым парнем, и опаздывать на пары вместе было сущим удовольствием.
Или вовсе на них не ходить. А пойти, например, гулять по студенческому городку, и заодно потренироваться в рисовании. - Стой, не дёргайся! Я почти закончила! Ещё пара штришков...
- Уже можно взглянуть?
- Нет-нет, ещё немного... Ох, почти детальное сходство... Я гений! Можешь взглянуть. - ... - Ну как? - Я потрясён.
Тем вечером Эдди первый раз проводил Матильду до общежития, и они болтали ещё до полуночи, пока их дикий смех не заставил высовываться мотькиных соседей из окон и сыпать угрозами, что если эти двое сейчас не замолчат и не разойдутся, то вряд ли доживут до утра целыми и невредимыми.
В выходные Эдди пригласил Мотю познакомиться с его друзьями. Ребята вчетвером снимали огромный дом.
Эддины друзья встретили Мотю с превеликой радостью.
Особенно они обрадовались, когда Мотя решила в честь знакомства порезать салатик (это был пик её кулинарных способностей, поэтому нарезка салата без единого пореза со стороны Моти - истинный подвиг).
- Ура! Наконец-то на нашем столе не лапша быстрого приготовления! И кто же знал, что этот простецкий салат - любимое блюдо Эдди? Эх, Матильда, знаешь ли ты о том знаменитом нелёгком тернистом пути к сердцу мужчины, что лежит через его привередливый желудок? Вряд ли Мотя об этом знала. Как не догадывалась и о том, что своим салатом сразила парня наповал окончательно и бесповоротно. А уж способность поддержать разговор с его друзьями убедила Эдди в том, что Мотя - идеальная девушка.
Итак, решено. Эдди должен признаться в любви Матильде. Но как? Мотя - девушка эксцентричная, и одних слов будет недостаточно. Эдди - будучи неплохим гитаристом - решил придти в общежитие и спеть Моте рок-серенаду. Когда он провожал её до общежития, Мотя показала окна своей комнаты, и Эдди залез в комнату через окно и запел: - Матииииильдааааа!
- Какого чёрта?! - послышался из-по одеяла хриплый голос, который никак уж не мог принадлежать Моте. Эдди осмотрелся и понял, что ошибся этажом, и Моти тут нет.
Он быстренько свернул инструмент и выскочил из комнаты, пока разбуженный им товарищ не дал ему гитарой по шее. Попытка №1 была провалена. Ещё один шанс рассказать девушке о своих чувствах представился Эдди пару дней спустя. Оба они были приглашены на день рождения к Шаше.
К тому времени, как Эдди пришёл на вечеринку, гости уже знатно веселились. Особенно Мотя.
Увидев Эдди, Мотя попросила опустить её на землю и захихикала - мол, не хочет ли он присоединиться к ним? "Не самый лучший момент для признания", - решил Эдди. И присоединился к веселью.
К концу вечера Мотя вспомнила, что завтра у неё последний день, когда можно сдать долги по практическим занятиям, а у неё осталась незавершённой последняя работа - обнажённая натура. Ну и она не придумала ничего лучше, как рисовать эту натуру с мимо проходящего Эдди. Тот ломался и стеснялся, но мотины слёзы и угрозы (особенно, конечно, угрозы) сделали своё дело. Всё-таки чего не сделаешь ради возлюбленной. Правда, в таком положении Эдди не смог и слова из себя выдавить, не то что признания в любви.
- Спасибо! Ты настоящий друг! - поблагодарила Мотя натурщика. "Ещё неделя, и привет, френдзона", - мелькнула мысль в голове у Эдди.
После этого он решил взять ситуацию в свои руки, и на выходных пригласил Мотю в боулинг. Моте это развлечение - ранее незнакомое - очень уж понравилось.
А Эдди специально поддавался, чтобы порадовать подругу.
После сокрушительного поражения на игровом фронте (подставного, разумеется), Эдди решил взять реванш и обезоружить Мотю своим признанием. - Матильда? - Что? - Я должен тебе кое-что сказать...
- Говори, я слушаю. - Я... Видишь ли, тут такое дело: я тебя люблю. Ух! Наконец-то он сказал это! - Примерно с того времени, как мы впервые встретились, - продолжил Эдди. - Что же ты молчал? - удивилась Мотя.
- Я пытался тебе сказать, но подходящего момента всё не было. - Уииии! - Мотя с визгом кинулась в объятия новоиспечённого кавалера. "Скоро я выйду замуж и у меня появятся маленькие пикасята!!!" - радовалась Мотька. Ну, до пикасят - скажем прямо - ещё долго. Да и свадьба была пока за горами. Но счастье - оно было прямо здесь и сейчас.
Сообщение отредактировал Lyoka - Пятница, 30.09.2016, 10:43
Вааай!!! Какие люди, да без охраны!!!! Lyoka, и Мотька к нам пожаловали, так еще и с отчетиком! Жизнь Матильды, как всегда интересна и насыщенная событиями)) Ох, заваливать сессию не хорошо, так можно и с универа вылететь, хорошо, что девушка взялась за ум, а тут еще и любовь повстречалась)) Эдди подходит Матильде, как никто другой. Близок по характеру, так еще и красавчик. Я всегда питала симпатию к этому симу, он у меня еще частенько вампиром становится, при чем, в разных сохранениях)) Судьба, наверное, у него такая. Кстати, в виде вампира он еще интереснее. Не раз я на него глаз накладывала в качестве продолжителя рода, да, все, как-то планы всегда менялись, надо будет, как-то его захомутать, как раз, в моей закадровой династии три красавицы-сестрицы подрастают))) Еще, нравится сим, тот бунтарь с синими волосами в шапочке, забыла, как зовут его)) Тоже, руки до планов на него не доходят))) Хороший отчет, с нетерпением жду продолжения! Старшего брата уже первый отчет прочитала, только коммент немного позже оставлю, а то, сейчас времени нет, я тут, выкроила немного на любимую Пикассу))
Lisichka-sestrichka, спасибо за комментарий! Приятно, что ты к нам заглянула)
Цитата
Эдди подходит Матильде, как никто другой. Близок по характеру, так еще и красавчик.
Да, я просто влюбилась в него, когда заметила. Сразу поняла, что лучшей пары для Моти не найти)
Цитата
Я всегда питала симпатию к этому симу, он у меня еще частенько вампиром становится, при чем, в разных сохранениях)) Судьба, наверное, у него такая.
Может, мы его увидим в хрониках Бувье?) Прекрасный вариант для присоединения к семейству) Тома, благодарю за внимание к дневничку
С тех пор, как в Мотиной жизни появился Эдди, она совсем забила на учёбу. Раньше она прогуливала одна, а теперь прогуливала вместе с ним. Оба были влюблены друг в друга и счастливы.
И оба были на грани исключения из университета. Учёба Мотьке только снилась. В кошмарных снах.
После одного из таких снов и очередных недельных оценок нерадивая студентка всё же решила посетить пары. Эдди составил любимой компанию. Вместе почему-то не стали садиться. Может быть, чтобы не палиться перед преподом. Мотька села с косматым-волосатым мужчинкой...
А Эдди досталась спящая красавица. Прям волшебный мир Дисней, а не университет.
На парах можно было встретить очень эксцентричных личностей. Ну, а когда ещё развлекаться и выражать себя, если не в студенческие годы?
Кое-как оба допинались до выпускного. Вечеринка по поводу окончания университета потрясла студенческий городок.
Здесь-то и случился первый поцелуй Эдди и Матильды. Хоть оба и слыли отвязными ребятами, отношения у них были очень целомудренные.
Всю ночь парочка смотрела на звёзды. Они никогда не говорили о своих дальнейших отношениях, не строили планы на совместное будущее. Мотька хотела поехать повидать мир, а Эдди мечтал отправиться в Бриджпорт. Их пути, по видимому, расходились...
Но это ребят нисколько не огорчало. Без лишних слёз по поводу расставания и с надеждой на скорейшую встречу Мотя и Эдди попрощались и разъехались по разным концам света.
В иллюминаторе самолёта, в котором улетела Матильда, скоро показались райские острова Санлит Тайдс, с которых наша героиня решила начать изучать мир.
Приземлившись, она сразу отправила смс любимому. А как теперь без этого? Получив ответ, что всё у него, ненаглядного, хорошо да ладно, Мотя отправилась на поиски жилища.
Конечно, дома вроде этой виллы были искательнице приключений не по карману... Но Мотя всё равно с важным видом рассматривала любые варианты.
В итоге подселилась наша красотка к местной жительнице в скромный домик на берегу океана. За небольшую плату Мотя получала крышу над головой, кровать и еду (хозяйка - профессиональный повар). А ещё - потрясающий вид в любое время суток.
Разрешив проблему с жильём, Мотя решила поменять в своей жизни что-нибудь ещё. Например, внешность. Почему бы не сменить цвет волос, например? Мотя-блондиночка - что-то новенькое)
Счастливая и довольная, Матюха ещё и на работу устроилась, в местный книжный магазин. Надо же как-то расплачиваться с Кайлой, хозяйкой.
Атмосфера Санлит-Тайдс вдохновила Мотю на порисушки. Так приятно сидеть на берегу океана, слушать плеск воды и крики чаек, чувствовать солёный ветер и рисовать, рисовать, рисовать всё, что приходит в голову... "Когда-нибудь, - думала Мотя, - стану знаменитой, продам свои эскизы за сто тыщ симолеонов!"
Домой Матильда пошла только когда окончательно стемнело и листка перед собой уже нельзя было разглядеть.
Кайла как раз готовила ужин. Запахи витали чудесные!
Поговорить мотина хозяйка очень любила. Без конца рассказывала о себе, перебирала городские сплетни и расспрашивала Мотю - что да как. Мотя отвечала неохотно, она привыкла быть в одиночестве. Но Кайла этого словно не замечала и засыпала гостью вопросами.
По поводу распределения обязанностей на кухне дамы решили так: Кайла готовит, а Мотя - моет посуду.
Спальня в доме была всего одна. В ней располагалась огромная кровать хозяйки и скромная коечка в углу. Кайла поставила её давно и время от времени сдавала туристам, ищущим бюджетный вариант жилья.
Итак, первый день в Санлит-Тайдс прошёл как нельзя лучше! Мотя при работе, с крышей над головой, вдохновлённая и обновлённая)
Как-то все получалось, что я отмалчивалась по поводу остальных твоих дневников (кроме Китонов). Но ведь это дело нужно исправлять))) В ближайшее время я еще и по поводу Старшего брата хочу свои мысли выразить. Матильда привлекает легким характером и беззаботностью. Но при всем этом она четко знает свою мечту и идет к ней, ничего не жалея на ее осуществление. Интересно в ней сочетаются эти малосочетаемые качества: некая беспечность в принятии решений и серьезность, преданность по отношению к делу всей жизни. Ну и внешность у нее классная. И любой цвет волос ей идет! Чую, она много еще будет экспериментировать со своим имиджем. Поздравляю твою симочку с окончанием университета! Слава Максису, что она смогла, как ты выразилась, "допинаться" до выпускного вместе с Эдди. Не буду повторяться по поводу их похожести – по этому поводу я согласна с Томой. Но не будет ли у них трудностей с возобновлением отношений после "самостоятельного плавания?"
*** Очень понравилась цитата:
Цитата
Принятие спонтанных решений - роскошь, которую могутпозволить себе немногие.
Это так правдиво! Людей держит многое: и семья, и денежный, и даже общественное мнение. Далеко не каждый имеет реальную свободу выбора, ведь многое выбирается за нас. Тем и ценно то, когда ощущаешь свободу.
Катюша, спасибо за комментарий! Мотькой я играю уже исключительно для удовольствия, постоянно напоминаю себе, что надо сделать пару скринов. Думаю, она классно вписалась бы в формат летсплея, но у меня такой смешной детский голос, что лучше я буду писать) Иии я случайно тыкнула на кнопку "Отменить" и моя крошечная 5 глава исчезла. Поэтому плавно дневник превращается в фото-дневник, ибо мне уже лень восстанавливать текст (тем более, он был написан давно и просто висел в окне нового ответа). Так что получается небольшой фотоотчёт с комментариями.
Жить с Кайлой оказалось дешево, но не очень комфортно. Хотя, Мотька старалась по минимуму бывать дома. Но всё же Кайла была жаворонком и вставала рано, а Мотя вела полуночный образ жизни. Это немного напрягало.
А ещё Кайла суперобщительная симка, никак не давала Моте покоя со своими разговорами. Мотя у нас имеет черту характера "одиночка" и не очень разделяет эту тягу к общению.
Матильда просыпалась после обеда и посвящала день совершенствованию навыкам рисования. Кстати, я не упоминала, что мечта всей жизни у Моти - развить до максимума 3 навыка. Первый и самый важный - рисование.
В свободное от рисования время Мотя изучала город. Как всякому прирождённому художнику, ей захотелось посетить галерею...
А ещё Мотя без конца любовалась звёздами.
Однажды, вернувшись домой, Мотя застала такую картину: кран на кухне прорвало, и починить его прибыл сантехник. Однако одинокая повариха Кайла вместо того, чтобы показать мастеру фронт работ, всячески его обхаживала.
Ох, уж эти островитяне! Хлебом не корми, дай пофлиртовать! А сантехник-то не против внимания знойной женщины с внушительными... кулинарными способностями.
Пришлось вызвать ещё одного сантехника. Слава Максису, в этот раз прислали женщину. Она справилась с аварией очень быстро.
А мужчинка обосновался у Кайлы, как у себя дома...
На Мотю, видимо, романтические флюиды тоже распространились, и она черкнула пару строк своему любимому Эдди.
Но на этом романтик для нашей героини закончился. Спать втроём в крохотной спальне стало совсем уж некомфортно.
Мотька даже переехала на диванчик в гостиной.
Да и новый друг Кайлы оказался таким же болтливым, как хозяйка. Постоянно досаждал Моте разговорами.
Поэтому Мотя решилась и потратила все-все-все свои оставшиеся денежки на маленький домик-коробку. Маленький, зато свой. Теперь не надо никого стеснять и стесняться самой.
К Моте даже гость на новоселье заглянул - милый, но вредный енот.
А вид из окон нового домика ничуть не хуже, чем из дома Кайлы. Даже лучше!
Наша талантливая девочка продолжает рисовать, и даже ушла из книжного магазина и зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя как художник. У Моти было такое классное настроение, что она вновь сменила имидж. Теперь её волосы обрели ярко-голубой оттенок.
Чтобы добраться до края земли, где обитала Мотя, Эдди продал всё, что у него было, и даже гитару. Со дня на день Мотя ждала приезда любви всей жизни, и отважилась ради этого на кулинарный подвиг.
Но что-то пошло не так... Ну... Это ж юг, чего вы хотите, тут и оладушки загорелые.
Наконец, Эдди прибыл! Мотя и я были очень рады его видеть после недельной разлуки. Всё-таки очень они друг другу подходят. Две черты характера у ребят совпадают - оба прирождённые художники и одиночки. Помню, что ещё у Эдди есть черта характера виртуоз и вегетарианец. Ещё одну забыла. Но он душка, это 100%)
Раз уж Эдди продал даже гитару, приехав к Моте без вещей, то это верный знак того, что он решил остаться с ней надолго. Может быть даже навсегда?)
А уж когда влюблённые сели за стол и Эдди съел стряпню Мотьки, даже не поморщившись, мы поняли - парень очень-очень любит Мотеньку.
После обеда детки побежали плескаться в океане. Это было чертовски весело, я тож хочу!
Они просто зайки, да?)
Эдди в восторге от того, какое место для гнёздышка выбрала Мотя.
Мотя и Эдди постоянно теперь милуются друг с другом.
Не обходится и без бытовых передряг. Домик Мотя купила самый дешевый из доступных (т.е. единственный, на который хватило денег), поэтому в нём всё постоянно ломается. Унитаз, правда, удалось заменить на заработанные денежки, а то он ломался каждый день. Зато, пока чинили, прокачивали навык механики. На остальное ребятки копят.
На Эдди вообще не могу нарадоваться. Я пригласила его стать соседом Моти, т.е. я за него не играю. Но он чудо: и еду приготовит (иногда спалит, но не чаще, чем Мотя); и технику починит; и грязную посуду помоет; и душ почистит... На все руки парень! Как же нам повезло!
Прямо напротив их дома оказалась закусочная. Обедать там каждый день нам пока не по карману, но один раз мы туда наведались.
Кстати, о денежках. Кодами мы не пользуемся принципиально. Мотя зарабатывает написанием картин - это составляет основной кусок бюджета. А после того, как выяснилось, что Эдди - вегетарианец, Мотя решила завести свой садик и кормить суженого свежими овощами и фруктами собственного производства, а большую часть продавать и иметь с этого хороший заработок.
После этого Мотя увлеклась собирательством. Мы собираем и продаём камни, металлы и грибы, а семечки выращиваем в садике. Эдди не нарадуется на Мотьку)
Кстати, мольберт они делят и рисуют по очереди. Эдди постепенно прокачивает навык. Интересно, куда он девает картины - в багаж или продаёт?
Так как Эдди - виртуоз, ему, наверняка, скучно без любимой гитары. Мы скопили деньжат и тут же спустили их на музыкальный инструмент. Эдди теперь день и ночь бряцает на гитаре! Как только купили, сразу схватил и не отдаёт. Думаю, навык его прокачан достаточно высоко. Очень интересно, какая же у него мечта всей жизни... Чтобы узнать, придётся его женить на Моте.
А Мотьке предложили заработать. Нужно было найти в городе место и нарисовать граффити. Мы отправились в галерею и на свободной стеночке оставили рисунок. Заплатили за него аж 1000 симолеончиков! За один раз мы столько никогда не зарабатывали!
От радости отправились вкусно покушать в ресторан. А разговоры-то у них всё об одном... Искусство)
У Моти появилось желание сделать тату, стоит это дороговато - 700 симоленов, но за него дают много баллов счастья. Поэтому махнув на всё рукой - заработаем ещё - Мотя уехала набивать татушку. А Эдди тем временем играл на гитаре у кафе. Играй, играй, родной, когда поженимся, будешь денежки в семью приносить. А пока Эдди исправно платит как сосед по квартире 145 симолеонов в неделю. Будем считать, что это он заработал своим талантом)
Мотюшка продолжает всё с большим удовольствием ухаживать за садом. Качество овощей и фруктов растёт, и денежки, за них полученные, тоже) У неё уже 6 или 7 уровень навыка.
А это Мотя пробует собственновыращенные помидорки. И зацените татуировку на руке)
Не забываем про рисование. Чем дальше, тем дольше прокачивается уровень навыка... Терпение, только терпение поможет ребятам достичь хороших результатов. Итак, два навыка из трёх Мотя почти прокачала. Осталось выбрать третий, и почему-то мне кажется, что это будет музыка. Но гитару Эдди спрятал в багаж и не хочет делиться. Подождём, пока он перейдёт ко мне в полное управление)
Мотя и Эдди находят время для романтики. Не перестаю восхищаться, какие они милые.
Во сне Эдди видит искусство, а Мотя - свой огородик.
Ну и рисует наш избранник всё лучше, а значит, будет приносить нам больше денюжек в будущем. Будем копить на новый просторный домик. Или даже переезд!)
Мда, началась учеба, и меня снова одолевает какая-то комментаторская лень, но это не значит, что я ничего не читаю. Прочитала-то уже давно, но самым наглым образом комментирую только сейчас.
Цитата
Думаю, она классно вписалась бы в формат летсплея, но у меня такой смешной детский голос, что лучше я буду писать)
Ну, может это и к лучшему, потому что как ни крути, лично я не смогла принять видеоформат. В письменном получается продуманный текст, и он сравнительно быстро читается, а видео мне смотреть лень, и времени на это тоже жалко. Еще раз говорю, что я не против видеоформата, он не подходит для меня персонально, а то вдруг сейчас защитники летсплеев набегут) И сама я бы пробовать не хотела, несмотря на то, что у меня голос нормальный – просто не успевала бы находить нужные слова)))
Насчет дневника. Ну хорошо, что Мотя съехала в собственный домик – да, это замечательно, что хоть маленький, но свой. Хотя я очень улыбалась над Кайлой и сантехником – прям знойная женщина, не упустит своего, но спать в одной комнате не только с соседкой, но и с каким-то мужиком левым действительно не айс. Рада, что и возлюбленный приехал к Моте, и у них все весьма гармонично. Точно, если съел подгоревшую стряпню – это настоящая любовь))) Кстати, цены в игре ужас просто: 700 симолеонов за крохотную татушку, это ж с ума сойти! Но надеюсь, что скоро от дохода с картин это будет не так ощутимо для твоей симской семейки)
Wild_Kitten, спасибо за комментарий, очень приятно!
По поводу видеоформата я с тобой согласна. И для того, чтобы писать текст, и для записи летсплея нужен определённый талант. В текстовом формате есть продуманность, некоторая художественность, диалоги... Обожаю придумывать диалоги) Этого нет в летсплеях, но там есть куча других плюсов и вкусностей) Хотя, соглашусь с тобой, мне часто лень смотреть видео. Но здесь многое зависит от автора (как, в принципе, и в тексте).
ЦитатаWild_Kitten ()
Кстати, цены в игре ужас просто: 700 симолеонов за крохотную татушку, это ж с ума сойти!
Да, за 700 симолеонов можно наколоть дракона во всю спину или крохотулечную звезду, не очень логично) Вообще денежная часть в "Симс" очень интересная до поры до времени. В начале игры бьёшься за каждый симолеончик, пытаясь заработать на сантехнику, которая не ломается каждый день, на удобную кровать, на развлечения. Но когда симы начинают более менее зарабатывать, а всё необходимое уже куплено, у низ скапливаются миллионы. И перестаёшь обращать внимания на деньги, увольняешь всех с работы или вычитаешь деньги кодом. У меня так с Китонами было)
Это такой иной тип написания дневничка, в сравнении с Китонами. Мотя довольно таки интересная личность, а её харизматичное личико чего стоит :З Кайла такая любвеобильная особа даже не дает прохода сантехникам, ну надеюсь эта парочка будет счастлива. Очень рада за то, что на личном фронте у неё все идет так гладко и муж такой хороший да плюс ко всему ещё и вегетарианец(с ним можно отлично сэкономить на мясе ахаха). Они так красиво смотрятся и надеюсь, что у них все будет хорошо. Не терпится увидеть их милых детишек.
Буду ждать продолжения
Лунные истории (уже в "Дневниках симоводов The Sims 3")
Жизнь на солнечных островах Санлит Тайдс у симов просто райская. Чесслово, завидую им невероятно! Только взгляните на эти пейзажи!
Мотя наслаждается всеми удовольствиями островной жизни и пробует прокачивать новые навыки, например, рыбалку.
За садом Мотя и Эдди ухаживают вместе, и он приносит всё больше симолеонов в их копилку.
Эдди, кстати, переехал к Моте (и перешёл в моё полное распоряжение ). Мы сразу же трудоустроили юношу - он будет делать карьеру в сфере музыки, как и мечтал.
А однажды в семье случилось пополнение... Мотя и Эдди гуляли в парке, никого не трогали, обнимались-целовались...
...и вдруг услышали жалобный писк из кустов. Отважная Мотя заглянула в заросли и увидела там это пушистое чудо.
Было решено забрать котёнка к себе домой. По дороге Мотя и Эдди нашли ещё и бездомного щеночка, а потом съездили в приют и забрали там ещё одного пёсика. Нашло на них какое-то непреодолимое желание спасать щенят-котят и дарить им любовь и ласку. Итак, знакомьтесь: кошка Зефирка, рыжий пёса Пончик и чёрный пёса Кексик.
С этого момента у ребят началась "сладкая" жизнь. Ничего не буду комментировать, просто смотрите:
Как-то раз Мотя ещё и черепаху нашла...
...но Эдди сказал, что сварит из неё черепаховый суп, и вообще, зверья им на ближайшие десять лет хватит.
С появлением в доме троих малышей экономить стало сложнее. Нужно было купить много всего необходимого, но при этом и побыстрее накопить на новый дом - в этом было уютно, но тесно. После того, как у ребят украли телевизор (а демиург всё профукал, гоняясь за красивой Луной над океаном), они решили купить книжный шкаф и читать побольше разных познавательных книг. А зверята часто портили всё зубами и когтями, поэтому время от времени приходилось менять мебель и ковры. Источники дохода у нас по-прежнему: рисование, сад-огород, собирание камней и грибов, ну и Эдди теперь стабильно зарабатывает и довольно быстро продвигается по карьерной лестнице.
Несмотря на все заботы, Матильда и Эдди находили время и на романтику.
Мотя, кстати, вновь сменила цвет волос. Теперь это выглядит так, будто её голова постоянно горит!)
Жили ребятушки, не тужили. Как вдруг однажды вечером над домом появилось странное сияние. Эдди выбежал поглядеть, что это такое.
К его огромному удивлению над ним образовалось НЛО! Летающая тарелка раскрыла перед ним люк...
...и засосала в себя!
На этом месте Алёна долго пищала-визжала-ничего-не-понимала, потому что ни разу в жизни моих симов не похищали чёртовы инопланетяне. Поэтому я не знала, вернут ли нашего Эддичку целым и здоровым. А что из этого вышло, расскажу в следующий раз)))