• Друзья мне иногда говорят, что, судя по некоторым случаям из моей жизни, у меня совсем нет чувства страха. Или, что куда вероятнее, чувства банальной осторожности. Александр Кросс это даже объясняет тем, что у меня в предках есть бриджпортские вампиры, которым страх неведом. Правдивость этой теории, конечно, только Максис и знает достоверно. Хотя иначе как объяснить то, что я, безо всяких колебаний, отправился, никого не предупредив, в одиночестве, в три часа ночи, на дальний пляж за сведениями, касающимися кражи нашего мольберта?.. Зелье для безопасности я, конечно, взял, но не призрачное, а нашу суперсекретную новейшую разработку – зелье исчезновения. Оно позволяет в долю секунды оказаться дома. Так что я был абсолютно спокоен – думаю, никакие жулики, даже самые продвинутые, не смогут меня поймать. Итак, в заявленное время я уже ждал на дальнем пляже и внимательно оглядывался по сторонам. Как ни старался, я не замечал никого, лишь луна освещала магнетическим светом спокойную гладь озера и причудливые кроны деревьев. Вдруг я услышал неподалеку звук, напоминающий осторожные шаги, резко обернулся и увидел поблизости женский силуэт. – Господин Исаак Бардвелл? – осведомилась фигура. – Следуйте за мной.
Я прошел за незнакомкой через какие-то деревья к берегу, где не было ни души. Ну еще бы, кому бы взбрело в голову прийти сюда в такое время! Некоторое время дама оглядывала меня отрешенным взглядом, а затем начала разговор: – Здравствуйте. Давно не виделись, однако… Узнаете меня? Ну, по внешности я бы ее никогда не смог узнать. В две мои прошлые недолгие с ней встречи она была в деловом костюме, с укладкой, макияжем и т.д. Сейчас же в ней не было ни малейшего намека на тот лоск. Она казалась очень молодой и хрупкой, как тысячи других, самых обычных девушек, гуляющих по улицам мегаполисов. Впрочем, я знал, что это ощущение, скорее всего, обманчиво, поскольку я прекрасно помню, как Феликс Уодсворт предупреждал о том, какая она авантюристка. И у меня нет оснований ему не верить – ладно там я, но какая бы женщина явилась сюда в такое время при таких обстоятельствах?..
– Я понял, кто вы, еще при получении вашего сообщения. Госпожа Глэдис из Бриджпорта, владелец компании "Эффект", не так ли? Далеко не все знают обстоятельства, при которых мне помогло призрачное зелье. – Глэдис? – усмехнулась она в ответ. – Ох, я уже и забыла, какое из имен было у меня тогда! Значит, это еще и не настоящее ее имя. Просто прекрасно, что сказать… Я решил сразу пресечь возможные попытки запудрить мне мозги и спросил прямо: – Вы говорили, что владеете сведениями насчет похитителя мольберта. Так говорите, что вам нужно. У меня вообще-то нет причин доверять вам, равно как и желания тратить на вас лишнее время.
– Что ж, я не знаю, кто был непосредственным исполнителем похищения, но его заказчик мне прекрасно известен. Вы, должно быть, знаете господина Киндера? Я даже усмехнулся: – Теодор Киндер? Этого сима трудно забыть даже при всем желании! В моей жизни он появляется снова и снова. – Соглашусь, он – персона весьма, кхм, необычная. Но я говорю о его старшем брате. Такое имя, как Терренс Киндер вам знакомо? Ну или Терри Киндер? – Кажется, когда-то слышал… Но, если честно, не очень, – сознался я. – Даже странно. Очень известный в определенных кругах человек… У вас же с телефон с собой? Наберите в поисковике, узнаете много интересного. Фото и видео посмотрите, чтобы в дальнейшем убедиться, что я не обманываю. Через пять минут объем моих знаний о данном симе действительно сильно увеличился. В актуальных новостях говорилось, что он находится в розыске. Также на его счету было несколько крупных мошенничеств. Я поднял глаза от экрана и спросил: – Ладно, и что теперь? Почему же именно он, хотелось бы мне знать? Слова, знаете ли, должны опираться на факты. – Мне это и самой прекрасно известно. Подходите ко мне, все факты будут предоставлены. Она продемонстрировала мне ряд документальных и видеоматериалов. Используя важнейший принцип ученого "ничего не принимай на веру", я изучил все крайне внимательно несколько раз и, как не старался, подвоха ни в чем не нашел.
– Что ж, допустим, – выдохнул я. – Мне другое непонятно. Вам-то какая выгода от всего этого? Я ведь и в полицию могу про вас заявить прямо сейчас. Пусть тоже проверят на всякий случай. К тому же диктофон у меня полностью исправен. Дама в ответ открыто засмеялась: – Вы и вправду настоящий бизнесмен, во всем ищете выгоду! Представьте себе – у меня нет никакой. Именно в полицию я сейчас и направляюсь, буду заключать со следствием соглашение о сотрудничестве. Хаха, можете меня подвезти, если не боитесь! Теперь Киндер меня ненавидит, ведь я играю против него. Если он еще не узнал, что я здесь, то сделает это в самое ближайшее время. Я уже не успею вернуться на СимЗемлю.
– Про вас, наверное, тоже немало интересных сведений в Интернете, не так ли? – не смог удержаться я. – Много будете знать – скоро состаритесь, – вот такой лаконичный ответ я получил. Вы, дорогие читатели, знаете мой характер – в долгу я оставаться не люблю. Мне сразу захотелось тоже сказать какую-нибудь грубость. Но, приложив неимоверные усилия, я все же смолчал.
• Утром о краже мольберта уже знал весь город. А я был одним из немногих, кто знал намного больше всего города. Когда я вернулся домой, уже рассвело. Мне безумно хотелось спать, но я знал, что заснуть можно и не пытаться – в голове так и мелькали электронный мольберт, лаборатория, Демьен, выпуски новостей, полиция и всякая прочая чушь. Ровно в семь утра мой телефон начал обрываться от звонков, а еще примерно через час в нашем офисе было полно взволнованных коллег. В кабинете я в подробностях рассказал Демьену о моих, так сказать, ночных похождениях и дал прослушать запись. Челюсть моего друга не возвращалась в естественное положение в течение следующих пяти минут.
Затем Демьен начал нервно ходить кругами и восклицать: "что же теперь делать!". Ему уже звонила сама мэр колонии госпожа Патрисия Кросс и ее муж, великий ученый Александр Кросс – они были крайне встревожены произошедшим и поражены тем, как это вообще могло произойти. Жена моего друга Бетани, обладавшая чувствительной психикой, вот-вот готова была разрыдаться. Петр отменил все свои тренировки и примчался с вопросом, нужна ли какая-то помощь, но в связи с тем, что делать было нечего, сидел на диване с мрачным молчанием. Мы смотрели на Демьена и ждали звонка полиции.
В обед за нашим с друзьями столиком царило молчание. Есть ничего не хотелось, и я ограничился лишь чашкой кофе. Петру позвонила его подруга Амелия, и нам пришлось невольно выслушать их разговор. – Мда, даже она все уже знает, – отчитался нам Петр. – Посмотрела утром новости, теперь переживает. Не приведи Максис, еще родит раньше времени… – Уже ведь и так скоро, да? – без особого энтузиазма осведомился Демьен. – Ох! – рассеянно отмахнулся в ответ будущий отец. Это были единственные фразы, которыми мы обменялись за весь обеденный перерыв.
Вскоре звонок из полиции все-таки раздался, и еще через полчаса мы опять оказались на уже хорошо известном нам участке и беседовали с инспектором. Он рассказал нам то же самое, что я слышал этой ночью. Я, в свою очередь, предъявил ему диктофонную запись. – Проверим, – заявил он мне в ответ. – Вы же сами понимаете, на что способна Анджелина Ферреро… – Нет, не понимаю, – сказал я. – Но вскоре обязательно узнаю. Далее нас спросили, не хотим ли мы поговорить с госпожой Ферреро лично, поскольку она сейчас находится здесь же. Нас запустили по очереди. Первым пошел Демьен, и он провел в кабинете довольно долгое время. Я пошел непонятно зачем – о чем мне еще говорить с ней, я решительно не знал. Она же держалась с холодным достоинством. – Удивлен, что вы сдержали свое слово, – произнес я. – Меня, собственно, вот что интересует. У вас не появилось мыслей о том, кто же украл наш злосчастный мольберт? Не зная этого, мы не можем быть уверены, что компания будет в безопасности. – Я ничего не могу сказать на этот счет. Слышала, что в момент пропажи его тестировала некая Иветт… Хотя в то же время, по записям вашего офиса, я видела, что вас не так давно посещал Теодор Киндер, и это довольно любопытно, ведь он является…
Ее речь вдруг прервал звонок. Кэролайн! Как же не вовремя! Кажется, она намеревалась устроить мне настоящий допрос по телефону. Я, заявив, что занят, поспешно бросил трубку. Самым ужасным в этой ситуации впоследствии оказалось то, что ее звонок меня отвлек, и я даже не вспомнил, что стоит расспросить про Киндера побольше. Вместо этого я спросил: – Вас теперь посадят в тюрьму? – Нет, конечно, – усмехнулась она. – Даже если это будет мне грозить, лучше дам огромный залог. В любом случае, вылетать из Лунар Лейкса мне не разрешат еще долго. Зато полиция будет за мной тщательно следить, что дает неплохие гарантии безопасности. Самое главное я уже сделала. Надеюсь, что Терри Киндер ответит за свои махинации. Даже не предполагала, что мысль об этом будет греть мне душу. Мне стало чрезвычайно интересно, какие взаимоотношения их связывали, но по ее виду было понятно, что расспрашивать про это не стоит… Далее ничего интересного не происходило. Глава полиции уверил нас, что к следствию подключены все лучшие сотрудники, настоятельно убеждал нас постараться вернуться к повседневной работе и несколько раз красноречиво подчеркивал, чтобы мы (читайте – "я") ничего не предпринимали самостоятельно. Лишь вечером я вспомнил эту фразу снова: "Я видела, что вас не так давно посещал Теодор Киндер, и это довольно любопытно, ведь он является…" Кем? Кем же он является? Неужели он содействует брату в его деятельности?
• В общем, раз вопрос о Киндере мне волей-неволей пришлось отложить на завтра, я решил заняться другим. У меня зародилась мысль кое-что разведать у Амелии Лавленд, и теперь я решил заняться воплощением этого плана в жизнь. Я ей позвонил, объяснил проблему, и уже через час находился в ее уютной гостиной. Петру я, кстати говоря, тоже позвонил и сказал о своем намерении, а то вдруг еще явится и приревнует. Амелия, как чрезвычайно радушная хозяйка, посчитала своим святым долгом накормить меня до такой степени, чтобы я не смог подняться из-за стола. Она категорично заявила, что по делу ни слова не скажет, пока я не съем ее фирменный суп, спагетти, блинчики в соусе, салат, десерт… Уфф. Когда она поставила рядом со мной еще одну огромную кастрюлю, я мысленно начал молить всех богов, чтобы она не заставила меня съесть ее целиком…
Наконец, я, стараясь отогнать от себя вопрос, не застряну ли я потом в дверях, завел разговор о нужных мне сведениях. – Амелия, мне очень нужна твоя помощь, – начал я. – Даже не только мне, а всему следствию. Дело в том, что нужно точно знать, кто непосредственно украл электронный мольберт. В связи с тем, что госпожа Иветт, одна из главных подозреваемых – твоя лучшая подруга, я хочу попросить рассказать мне о ее проживании здесь как можно более подробно. Да и прошлую биографию тоже – возможно, я не знаю каких-либо важных деталей. Я выслушал довольно долгий рассказ. Приводить его здесь не вижу особого смысла. После Амелия в очередной раз добавила: – Честное слово, я не замечала ни в ее словах, ни в ее действиях ничего подозрительного. Кто знает, как все на самом деле – я же бесконечно далека от этих вопросов, но это все, что я знаю… Ох, я об этом похищении думала с самого утра! Весь день хожу-волнуюсь, даже дурно становится… Но по твоим вопросом мне больше ничего не вспо… Ооох! Ааах!
В этот момент она несла в руках поднос с очередной порцией еды, но вдруг внезапно побледнела и согнулась. Посуда с резким звуком упала на пол. В следующий миг я уже подскочил к Амелии и кричал: – О Максис, что случилось? Воды? Лекарств, или что?.. Стоп, ты что, рожаешь? – Похоже на то, – пропищала она в ответ. – Зачем я только узнала про этот ваш мольберт? Кто меня заставлял смотреть эти утренние новости… Ооох, нет, только не сейчас! Исаак, ты же сейчас на машине? Умоляю, поехали скорей в больницу, иначе я, кажется, рожу прямо здесь!
• Я чуть не поседел, пока доставлял будущую мать в руки медиков. Не каждый день, знаете ли, приходится возить в своей машине рожающих женщин! Собственно, мне и вовсе ничего подобного делать не доводилось. Врачи быстро увезли Амелию в палату, а я принялся названивать Петру. Этот нахал еще и не отвечал, зараза! – Какого черта ты не берешь трубку? – завопил я, когда он соизволил, наконец, ответить. – Быстрее в больницу! – Буду через пятнадцать минут, – отчеканил он и завершил звонок. Не знаю, как скоро он приехал. Все потому, что сразу после звонка я сел на диванчик в коридоре и, видимо, минут через пять на нем попросту уснул. В действительность меня вернул голос моего друга, который пытался меня растормошить: – Исаак, вставай уже! Пойдем в палату, все в порядке, все позади! Серьезно, хватит сиденья обтирать! Ну я и пошел. В окно уже вовсю пробивались солнечные лучи, а счастливая Амелия взирала на нас. Петр тем временем подошел к детской кроватке и аккуратно достал из нее маленький синий сверток. – Ну вот, смотри скорей, это наш с Амелией сын! Мы подумали и решили назвать его в честь… Тут они оба посмотрели на меня. Петр многозначительно подмигнул, а Амелия широко заулыбалась, отчего страшная мысль пронеслась в моей голове моментально. – Нееет! – я разве что за сердце не схватился. – Ни за что! Только не Исаак! Ты хоть знаешь, как его будут обзывать в школе? Исаак-дурак! Да что там говорить, во взрослом возрасте тоже! Я даже не буду упоминать, КТО меня назвал столь оскорбительными словами совсем недавно! Петр явно понял мой намек. Тем не менее, он усмехнулся и торжественно продекламировал: – Так, минуточку внимания! Моего сына зовут Алекс. Александр Стьюарт. В честь нашего известнейшего земляка и самого величайшего ученого самого лучшего города во Вселенной – Александра Кросса!
Я опустился на стул и с облегчением выдохнул. На душе у меня воцарились радость и умиротворение. Я надеялся, что в дальнейшем у этой троицы все тоже будет хорошо, а также на то, что и моя жизнь скоро непременно наладится.
Как удачно я заглянула на форум! Что может быть лучше, чем новая запись в дневнике Исаака? Да ещё и такая интригующая. История плавно так перетекает в детектив. Жутко интересно, кто же стоит за похищением мольберта на самом деле. Наверное, скоро познакомимся с братом Киндера? Было бы интересно на него взглянуть. Пока это очень загадочный персонаж... Как и госпожа Ферреро. Непонятно, чем руководствуется в своих действиях Глэдис/Анджелина и как она сама к этому делу причастна. И вообще, я не удивлюсь, если в краже замешан кто-то из хорошо знакомых нам персонажей. Всякое бывает.
Посмеялась над финалом главы. Прекраснейший момент с выбором имени!
ЦитатаWild_Kitten ()
– Ну вот, смотри скорей, это наш с Амелией сын! Мы подумали и решили назвать его в честь… Тут они оба посмотрели на меня. Петр многозначительно подмигнул, а Амелия широко заулыбалась, отчего страшная мысль пронеслась в моей голове моментально. – Нееет! – я разве что за сердце не схватился. – Ни за что! Только не Исаак! Ты хоть знаешь, как его будут обзывать в школе? Исаак-дурак! Да что там говорить, во взрослом возрасте тоже! Я даже не буду упоминать, КТО меня назвал столь оскорбительными словами совсем недавно! Петр явно понял мой намек. Тем не менее, он усмехнулся и торжественно продекламировал: – Так, минуточку внимания! Моего сына зовут Алекс. Александр Стьюарт. В честь нашего известнейшего земляка и самого величайшего ученого самого лучшего города во Вселенной – Александра Кросса!
Я прям хохотала над этим "Исаак-дурак"))) Как всегда, восхищаюсь твоим писательским талантом, Катя, и особенно вниманием к деталям. Жду продолжения и надеюсь на скорейшую развязку истории с мольбертом)
Кстати, как там Иветт? Её же полиция задержала в качестве подозреваемой, а в этой главе про неё ни слова. Не посадили ли её в симскую тюрьму?
Жутко интересно, кто же стоит за похищением мольберта на самом деле. Наверное, скоро познакомимся с братом Киндера? Было бы интересно на него взглянуть. Пока это очень загадочный персонаж...
Я писала об этой истории с Киндерами, но, как видно, еще на Русимсе – вообще я не планировала, что их будет двое. Взглянуть на брата можно и сейчас в пятой записи, где он стоит рядом с Хиллари. В связи с тем, что этот сим у меня пропал, придется создавать максимально похожего, но чур это будет наш маленький секрет)
Цитата
Как и госпожа Ферреро. Непонятно, чем руководствуется в своих действиях Глэдис/Анджелина и как она сама к этому делу причастна.
Вот это я хотела бы раскрыть в ближайших записях поподробнее, хотя сама еще это знаю недостаточно четко. Эта симка у меня сохранилась совершенно случайно (правда, я ей сейчас незначительно изменила внешность, но это вроде не слишком заметно), и идея снова вернуть ее в повествование возникла у меня совсем недавно. В общем, сия мысль мне в итоге настолько понравилась, что я ее и реализовала)))
Цитата
Как всегда, восхищаюсь твоим писательским талантом, Катя, и особенно вниманием к деталям.
Писательский талант, серьезно?)) Хех, спасибо за такую высокую похвалу.
Цитата
Жду продолжения и надеюсь на скорейшую развязку истории с мольбертом)
Не хочу все эти события затягивать. В то же время, если все слишком быстро сделать, будет неестественно. Честно сказать, я уже довольно давно решила вообще остановиться на 30 главах, этого должно быть достаточно. А то вожусь с этой историей с 2012 года, не считая еще ведения династии. Кстати говоря, 12 ноября у дневника очередной юбилей – получается, уже 6 лет, за которые я написала всего-навсего 25 небольших глав. Так сколько можно-то?)) Устала я уже немного от этой долгой лунар-лейкской эпопеи.
Цитата
Кстати, как там Иветт?
О ее дальнейшей судьбе я пока еще думаю. Ангел и демон в моей голове подсказывают совершенно противоречивые варианты по этому вопросу. В данный момент со значительным перевесом побеждает темная сторона, поскольку с самого появления Иветт в дневнике я получила вполне однозначные ожидания читателей, связанные с ее будущим, и с некоторых пор я жууутко хочу всем напакостить))) Рискуя все проспойлерить, не буду подробнее высказываться по этому поводу. К тому же я опять могу все перевернуть на 180 градусов.
Привет!) Очень долгое время я собиралась с силами прочитать историю Исаака Бардвелла, но почему-то никак не доходили руки. И вот в новогодние каникулы я открыла вкладку с этой темой и она у меня просто не закрывалась парочку дней, потому что не могла оторваться от чтения!)
Начну с того, что я просто обожаю наблюдать за персонажами Симс 3. И меня поражает (в самом лучшем смысле этого слова), какие же талантливые люди ведут свои истории на этом форуме. Вам нужно давать медаль даже за то, что за столько лет (целых 6!) вы не изменяете любимому герою)) Не каждый может этим похвастаться. Например, я Все мои сохранения, в которые я играла в 2013 году (а именно в это время у меня было эпохой третьей части) были заброшены, даже если отыграно несколько поколений в одной семье. Либо интерес пропадал, либо сохранение начинало лагать. В Лунар Лейксе я никогда не играла. Почему-то меня не привлекает инопланетная жизнь и тому подобное. Обычно я играю в стандартных городках с зеленой травкой, с симами, которые женятся, рожают, работают и умирают в общем, бытовуха меня привлекает))) Но после прочтения мне ну, оооочень захотелось зайти в этот городок и обследовать его))
История Исаака, действительно, взрослая и серьезная, в каком-то смысле. Автору низкий поклон за такое раскрытие персонажа! Мне очень нравится читать переживания и рассуждения главного героя. За 25 глав прикипаешь всей душой к этому парню и уже считаешь чуть ли не родным)) И это касается не только главного героя, но и его друзей, коллег и абсолютно всех, кто встречается на его пути. В основном, в игре на своих подопечных-то времени не хватает, а здесь раскрыт каждый персонаж. Браво! Также хочется отметить хороший слог автора! Никаких слов-паразитов, никакой воды. Все грамотно и красиво сложено. Приятно читать
Скрины просто очумительные) Очень точно дополняют историю, а иногда обхохочешься над ними)) как же здорово вы подбираете локации. Например, нахождение Исаака в бизнес-центре, всякие конференции, лаборатории - скриншоты кажутся кадрами из фильмов!) Кстати, у Исаака очень классная работа) во-первых, круто, что это занятие ему по душе. А во-вторых, у столько интересных поездочек совершалось) Мне безумно понравились его приключения в Бриджпорте, особенно беготня по улицам вместе с господином Киндером Такие забавные они там)) Аврору Скайс вы показали для меня с другой стороны. Всегда казалось, что это тихий мирный городок, где проживают среднестатистические семьи, а в вашем видении это второй город после Лунар Лейкса по современным технологиям)) Интереееесно))
Количеству друзей Исаака я даже завидую) Пускай они ссорятся из-за девушек, работы и т.д., но все равно остаются вместе. Круто, когда есть с кем пойти на футбол, собраться большой компанией на пикнике или просто поболтать за ужином.
Читала также и комментарии, которые оставляли здесь пользователи. Смотрю, что очень много среди нас симмеров-консерваторов, так сказать все уже прям жаждут отдать Исаака в мужья))) и детишек!! Побольше ему детишек!!))) Мне тоже безумно хочется посмотреть на его потомство) Но именно то, что наш главный герой не торопится поскорее жениться и наплодить детей, дает ему еще больше человечности. Вы как-то говорили, что как ни крути, а Исаак получается бабником так вот я так не считаю и соглашусь с ним, что просто не подвернулась еще на его пути "та самая". Думаю, как только - так сразу!) Он же и сам говорил, что к его 30-ти годам уже хотел бы решать проблемы по типу на какой кружок записать ребенка. Так что мне кажется, к семье он стремится и желаю ему в скорейшем времени добиться того, чего хочет)
С каждой главой повороты в сюжете все круче и круче! И постоянно сопровождает фраза "Ну, ничего себе" Все события переплетены и взаимосвязаны между собой. Ничего не забыто. Возвращаются герои, которых мы уже когда-то встречали. И это просто круто)
Вот так вот я излила все свои мысли про эту историю в кучу)) В общем, я присоединяюсь к читателям Бардвеллиады и жду продолжения Еще раз спасибо за такого замечательного персонажа и его историю!)
Convincedta (хотелось бы обратиться по имени и по возможности на "ты", но я не знаю, как вас зовут), огромное спасибо за комментарий! То, что своим творчеством я доставляю удовольствие читателям, для меня высшая награда, а после развернутых комментариев хочется продолжать историю дальше и дальше.
Цитата
Вам нужно давать медаль даже за то,что за столько лет (целых 6!) вы не изменяете любимому герою))
Что вы, я так не думаю – все так растянулось толь о потому что главы у меня выходят раз в полгода))) Я и сама не в сильном восторге от того, что так получается, но тогда уж хоть так. "Просто так" в Симс 3 я давно не играю, только дневник меня в ней и держит)
Цитата
В основном, в игре на своих подопечных-то времени не хватает, а здесь раскрыт каждый персонаж.
Я сама прикипела к друзьям своего героя, ведь они – неотъемлемая часть его жизни. Они действительно во многом очень разные, но, не смотря ни на что, вместе многие года, и это здорово. К тому же Исаак понимает, что кроме них у него никого нет – к двадцати годам он потерял обоих родителей, а иные его родственники просто исчезли (глюк города, из-за которого мне и пришлось прервать династию и начать играть исключительно ее наследником, который каким-то чудом сохранился).
Цитата
Также хочется отметить хороший слог автора!
Спасибо! К этому я шла годами, и навык как-то сам развился понемногу)
Цитата
Читала также и комментарии, которые оставляли здесь пользователи.
Ох, на Русимс.ру, где изначально размещался мой дневник, у него была целая армия поклонников. Тема и сейчас там есть, но тот форум давно не активен, и новые записи на нем я уже не публикую. Зато в те прекрасные времена я познакомилась с многими игроками, с которыми продолжаю общаться здесь, и, что говорить, порой я откровенно скучаю по тем временам)))
Цитата
Мне безумно понравились его приключения в Бриджпорте, особенно беготня по улицам вместе с господином Киндером.
Киндер это и вовсе отдельная тема, со временем он совершенно неожиданно тоже обзавелся значительным количеством фанатов и сильно полюбился мне – конечно, он бы заслуживал собственный дневник, если бы не моя занятость)
Цитата
Он же и сам говорил, что к его 30-ти годам уже хотел бы решать проблемы по типу на какой кружок записать ребенка. Так что мне кажется, к семье он стремится и желаю ему в скорейшем времени добиться того, чего хочет)
Насколько я помню, в фразе про проблемы в 30 лет Исаак имел в виду скорее не то, что ему безумно хотелось бы уже детей на кружки записывать, а то, как он был наивен в более молодом возрасте, думая, что к 30 годам он уже будет давно женатым и с детьми. Таким образом, он просто иронизирует над собой – одно из излюбленных его занятий. Конечно, в будущем ему хочется создать собственную семью и продолжить династию.
Цитата
В общем, я присоединяюсь к читателям Бардвеллиады и жду продолжения.
Продолжение у меня в обязательных планах, только вот дату его выхода сказать не могу даже приближенно. Сейчас у меня мало свободного времени, и я даже на сайт в 2019 году впервые зашла только вчера, и только тогда и увидела комментарий, который вы написали еще в начале месяца))) Я и до вашей династии давно не добиралась, но вскоре непременно это сделаю. Что касается моего дневника, обновления точно когда-нибудь будут))) Обычно я принимаюсь за написание тогда, когда приходит четкое понимание того, какие события произойдут в следующей главе.
Прошло уже целых три месяца после рождения Алекса. А кажется, я только вчера вез Амелию в больницу и спал там на диванчике, от которого у меня, кстати, сильно заболела спина. Тогда, перед моим уходом из палаты, Петр еще раз от всей души поблагодарил меня за своевременную доставку Амелии в медицинское учреждение. – Как у тебя только рука не дрогнула за рулем? – все восклицал он, пока я находился с ними палате. – Вот это профессионализм! – У меня стальные нервы или вовсе нервов нет, как говорится, – усмехнулся я. – Если с карьерой генерального директора не сложится, пойду в водители скорой помощи. А на следующий день мы отпраздновали появление Алекса на свет в теплой дружеской компании. Петр решил организовать небольшой пикник и пригласил всех друзей прямо на участок к Амелии, обосновав это тем, что там хоть есть трава и деревья, в тени которых приятно будет проводить время. Хотя мне кажется, тот факт, что честь убирать после нас достанется, скорее всего, именно хозяйке дома и ее подружкам, а не ему, тоже сыграл большую (если не решающую) роль в выборе места. Амелия сразу взялась за свое любимое дело – приготовление еды – и нажарила нам целую гору вкуснейших хот-догов.
Я и вовсе был одним из главных героев вечера – Петр все рассказывал, как мужественно я довез Амелию до врачей. Как будто у меня был выбор!.. Вскоре мне уже безумно надоело все это слушать, поэтому я открыл принесенные мной пару бутылок великолепного французского нектара, который когда-то приготовил мой прадедушка. Петр и его друзья-спортсмены, ведущие исключительно здоровый образ жизни, его не пили, но это же и к лучшему – нам больше досталось!
И тут настало то, чего я опасался с самого начала вечера. Вот знаете, чем меня бесит Петр? Только мы все вдоволь наедаемся, как он объявляет, что пришло время активного отдыха. И так каждый раз, на любом пикнике! Сейчас он предложил поиграть во дворе в футбол, но все почти единогласно отказались (ха-ха, даже не знаю почему). "Ладно, тогда покажи финты с мячами" – сказал он мне. – "А я пофоткаю". Поскольку спорить с Петром – бесполезная затея, я нехотя поплелся показывать свое мастерство. Три съеденных мной хот-дога, конечно, против этого активно протестовали, как и выпитый нектар.
Большим искусством в этом деле я, естественно, похвастаться не могу, и все мои промахи Петр тоже старательно запечатлел. – Удали! – закричал я, увидев результаты его фотографирования. – Не-не, я еще в интернет выставлю, – завредничал он и побежал с телефоном от меня. Я, когда отдышался, так и не сумев его догнать, бросил: – Пфф, ну и ладно, больно боюсь я твоих интернетов! Я их и сам своим читателям покажу! В самом деле, я же не профессиональный футболист, смотрите сколько душе угодно:
Праздновали мы долго, даже успело стемнеть. Но было очень весело. Потом, когда я, как сознательный гость, убрал за собой посуду и подошел попрощаться с хозяевами, Петр хлопнул меня по плечу и шепнул: – Не думай, что это все – у нас с Амелией для тебя будет подарок! Что это – секрет, но тебе сто процентов понравится. Правда, придется немного подождать. А пока двигай домой!
Вот заинтриговал, да? Попрощавшись с молодыми родителями и маленьким Алексом, я отправился к себе и всю дорогу на такси думал, что же они мне подарить собираются. Неужели тот набор инструментов для машины, который мне невероятно нужен, а все не куплю? Или, может быть, что-нибудь для футбола? Хаха, например, ящик пива для распивания во время просмотра матчей! Хотя лучше бы это была оригинальная форма "Лам", о которой я мечтаю не первый год… А вдруг ортопедический матрас, потребность в котором после сна на диванчике в больнице я почувствовал с еще большей силой? Ах нет, пожалуй, не помешает крутая автоматическая поливалка для сада! Я как увидел ее в магазине, сердце так и забилось вдвое чаще… Ох, Максис, ну и мечты у меня. Наверно, так люди и стареют.
• Меньше чем через месяц после описанных мной событий мы с Кэролайн все-таки расстались. Причина банальна до ужаса – однажды, проснувшись утром, я понял, что просто не хочу на ней жениться. Ни через три месяца, ни через сколько бы ни было еще. Она бы всю жизнь изводила меня своей ревностью! Так что я в очередной раз сделал шаг, о котором, как я был абсолютно уверен, жалеть не буду. Теперь мне ничего не оставалось, как сосредоточиться на своей работе в корпорации. Полиция сказала заниматься тем, что я умею, то есть моими непосредственными обязанностями, и ни в коем случае не высовываться и ни во что не вмешиваться – они будут вызывать сами, когда от меня им что-то понадобится. Но все же история с предполагаемым организатором похищения электронного мольберта, Терри Киндером, для меня стала гораздо менее туманной. На допросах Анджелины Ферреро я присутствовал, кажется, бесконечное количество раз, и в результате у меня с ней сложились как будто бы даже приятельские отношения. – И все же, что тебя с этим Киндером-старшим связывает? – как-то раз задал я ей мучавший меня вопрос. – У вас была, так сказать, любовь? – Нет-нет, я всегда терпеть его не могла, – нервно засмеялась она. – Ну а он же наоборот, всегда ко мне не ровно дышал. Годами бегал за мной, чтобы я вышла за него замуж.
– И что дальше? – упорствовал я. – Вообще-то я за свою жизнь успела дважды побывать замужем. Причем за крайне влиятельными фигурами не очень законного бизнеса. И чтобы когда-нибудь пойти такое в третий раз? Да ни за что! Тем более за Киндера! Из-за моего отказа он как раз и постарался испортить мне жизнь. Но решение сотрудничать со следствием мне все равно далось тяжело. Больше я разговор решил не продолжать, а спросил у нее про хорошо знакомого нам младшего Киндера. Что она хотела сказать про него в прошлый раз? Как оказалось, ничего особо интересного. Оказывается, это раньше старший брат делал попытки вовлечь его в свои махинации, но т.к. действия Теодора нередко заканчивались полным провалом, Терри отказался от этой затеи. Так что наш журналист не только несколько лет со старшим братом не общался, но и давно вел самостоятельную деятельность, вполне вписывающуюся в рамки закона. – Ну вот, ищи теперь этого Терри Киндера! – чуть не плача, восклицал Демьен. – Давно уже в каких-нибудь Санлит-Тайдсах под пальмами греется.
"Запаситесь терпением" – отвечали нам в полиции. – "Мы уже сотрудничаем с правоохранительными органами СимЗемли, и рано или поздно добьемся результата". Не могу отрицать, усилия они действительно прилагали. Они опросили, наверно, чуть ли не половину Лунара. Однажды они решили устроить Иветт и Анджелине перекрестный допрос, на котором попросили присутствовать нас с Демьеном. Иветт, как творческая личность, вся перед этим разнервничалась, и лишь Анджелине, как ни странно, удалось ее успокоить.
Что же насчет допроса – впустую потраченное время. Мне показалось, что она не сказала ничего, что было бы мне неизвестно, ведь именно чтобы как можно больше деталей из ее биографии я ходил к ее лучшей подруге Амелии, чем невольно ускорил появление на свет ее ребенка. Сама же Иветт, как мне стало известно, сейчас находилась под домашним арестом, во время которого занималась своими картинами.
– Думаешь, она причастна к этому? – спросил я потом у Анджелины. – Я совсем не знаю ее. Пусть полиция с этим разбирается. Мне она показалась молоденькой девочкой, на которую удобно все свалить. Но я не доверяю первому впечатлению – первый муж нередко заставлял меня играть такую же роль… Что могу по этому поводу сказать я? Честно говоря, я совсем запутался в этой истории. Мне хотелось лишь одного – чтобы поскорее восторжествовала справедливость.
• Мне ничего не оставалось, как, по требованию полиции, запастись терпением. В остальном мои будни проходили достаточно обыденно. Дел у меня всегда было много, домой я приходил поздно и ощутимо уставал, поэтому наступление выходных встретил с надеждой поспать подольше. Но утром, конечно же, раздался звонок в дверь, и я в пижаме поплелся открывать. На пороге стояли радостные Петр и Амелия. – Привет! Не забыл еще про подарок? Прости, что заставили подождать, но без этого никак! Еще раз спасибо за помощь Амелии! – восторженно произнес Петр и вручил мне красочную коробку с какими-то прорезями на одном боку, перевязанную бантиком.
Пока я брал ее в руки, моя голова лихорадочно вспоминала все то, о чем я мечтаю, поэтому я не сразу понял, что это нечто в коробке… шевелится! Через несколько секунд я справился с ленточкой, снял крышку и неожиданно столкнулся с парой глаз, которые смотрели прямо на меня. Внутри был… щенок! Живой!!! Я так и замер с этой коробкой. – Ну как, сюрприз удался? – продолжил Петр, невероятно довольный произведенным на меня впечатлением. – Точь-в-точь такой же породы, как был у вас в Риверсайде! – О Максис, вы с ума сошли! – вскрикнул потрясенный я, бросая на парочку красноречивый взгляд и пытаясь подобрать слова. – Большое спасибо, конечно, я ваше внимание очень ценю, но, кхм, как бы вам сказать… Я не могу держать собаку, а тем более щенка! Мне совершенно некогда кормить его по пять раз в день, менять подстилки и приучать к улице! Я работаю с утра до вечера, тем более еще это дело с мольбертом… Простите, но придется вернуть его продавцам.
– Вот уж нет! – вдруг вступила Амелия. – Ну как можно не взять такое чудо? Мы ведь от всей души! Петр мне говорил, что ты очень любишь животных и нередко ему заявлял, что хотел бы завести себе кого-нибудь. – Конечно, хотел бы, но… Я остановился. Мда, бесполезно было отрицать, что я такого не говорил. Правда, я при этом не думал, что они мои слова воспримут как призыв к действию! Все это время маленькое создание смотрело на меня с выражением такой бесконечной любви, как будто знало меня всю жизнь, не переставая вилять хвостиком. Вообще, он был бесконечно милым. Это и перевернуло все мои планы, и я подумал: "а что, может быть и да?".
– Ладно, – сказал я потом. – Только чур теперь вы будете оказывать мне помощь в уходе за ним. У меня, знаете ли, не так много времени. – С удовольствием! – ответила Амелия. – Мы тебе к нему тогда еще и новый девайс прикупим – автоматическую кормушку. А еще я, например, каждый день гуляю с ребенком, и, если понадобится, могу забирать и собачку, когда он немного подрастет… На том мы и решили. Я стал настраиваться на то, что теперь забот у меня станет значительно больше. Но, с другой стороны, я твердо решил, что справлюсь.
Дорогие читатели! Наследник IV поколения династии Бардвелл, его друзья и знакомые спешат поздравить вас с наступающим 2020 годом и пожелать мира, добра, исполнения ваших задумок и мечт! Новая запись уже готовится – встретимся в этом дневнике уже в новом десятилетии!)
• …Все началось еще с того, что несколько дней назад в Лунар Лейксе наступал рассвет.
Это был необычный рассвет, ведь в колонии случилось крайне редкое событие – выпал снег!
Очень много снега! А солнце окрасило город в сказочные розовые цвета.
Стоило включить телевизор, как синоптики всех каналов наперебой твердили про то, что это происходит примерно раз в десять симских лет.
Исаак успел подумать, что и его дом зима своим вниманием не обошла.
Это было действительно так – снег лежал повсюду.
Выход на улицу радовал еще и тем, что теплая куртка, которая была привезена в Лунар еще восемь симских лет назад и так ни разу и не надевалась, была абсолютно впору!
Исаак у нас сим деловой – решил сразу заняться самым важным делом:
Прекрасный результат! Не зря всякий хлам в гараже копил – все сгодилось для украшения.
А вот папарацци нынче попадаются все один страннее другого…
Почтальон, видимо, тоже дама закаленная:
Немало удивившись, Исаак решил продолжить лепку снеговиков.
Между тем за несколько дней многие пруды успели хорошенько замерзнуть, и многие симы вышли кататься на коньках. Иветт, выросшая в северной Авроре Скайс, могла бы стать звездой импровизированного катка:
Не прошло и часа, как и нашему герою позвонили Петр и Амелия и тоже позвали кататься.
Исаак демонстрировал на льду блестящую технику. Только взгляните, какая экспрессия!
Отличное занятие себе нашел и Теодор Киндер: он надел свои самые заметные зимние наряды и принялся делать снежных ангелов. Вам тоже кажется, что он просто светится от счастья? Еще бы – поговаривают, что у него не за горами свадьба с обожаемой им пухленькой Эббигейл, с которой он познакомился в шестнадцатой записи дневника на конкурсе поедания!
Семья Су тоже дома не сидела – Демьен и Бетани долго играли со своими детишками в снежки:
Анджелина также нашла себе развлечение по душе. У нее отлично получается!
Конечно же, мэр города Патрисия Кросс и ее супруг, выдающийся ученый Александр Кросс, тоже позволили себе насладиться прекрасной погодой. Правда, совсем недолго, ведь Патрисии еще нужно подготовиться к традиционному новогоднему обращению. Его смотрят все жители колонии перед тем, как пробьют заветные двенадцать часов!
…Я, кажется, уже говорила, что Исаак решил слепить у своего дома побольше снеговиков – видимо, чтобы все видели, кто в Лунар Лейксе самый креативный!
Нет, ну этот сим талантлив во всем! Эту открытку он, оказывается, собирается подписывать и рассылать друзьям! Я уверена, что и ему уже приготовлены отличные подарки!
Решила вот внезапно объявиться спустя два года и даже что-то сказать. Столько времени прошло, столько всего изменилось... Жаль, что почти все разбежались, но думаю кто-то порой заглядывает. Я с огромной теплотой вспоминаю те времена, когда все с упоением писали и читали симские дневники. Именно старый добрый письменный формат – летсплеи меня в целом так особо и не вдохновили, хотя и есть некоторые, которые немного смотрела и осталась под приятным впечатлением.
Сейчас третьей части игры у меня нет, но есть четверка, в которую иногда играю для себя. Но этот дневник до сих пор в каком-то смысле меня не отпускает. Недавно вдумалась и поразилась: ведь Исаак со мной уже больше десяти лет! В оригинале это повествование началось в ноябре 2012 года, а ведь был еще и более ранний отрезок его жизни, который излагался еще раньше... Если бы я писала этот дневник сейчас, то возможно изменила бы некоторые детали, но в целом мне по-прежнему все нравится.
Может быть именно по этим причинам я все-таки хочу довести этот свой долгогодичный проект до какого-то логического завершения, или крайне периодического продолжения, даже не знаю. Надо бы как-нибудь снова установить игру и что-нибудь написать: пусть и немного, очевидно. Так что вполне возможно, в не слишком определенном будущем дневник будет ждать небольшое дополнение.
Wild_Kitten, привет, привет, так рада тебя видеть ♥
ЦитатаWild_Kitten ()
Столько времени прошло, столько всего изменилось... Жаль, что почти все разбежались, но думаю кто-то порой заглядывает
Форумы свой век отживают, похоже, раньше жизнь бурлила, а сейчас все сидят в ВК и разных мессенджерах, но старые привычки не забываются, поэтому я стараюсь держать сайт на плаву.
ЦитатаWild_Kitten ()
Я с огромной теплотой вспоминаю те времена, когда все с упоением писали и читали симские дневники. Именно старый добрый письменный формат
Дааа, старые, добрые, прекрасные времена. Тоже вспоминаю всегда с большой теплотой. Писали и читали с большим удовольствием, а сейчас все бегом галопом, сложно найти время поиграть, не что то составить отчет из 100+ скринов, боже, неужели мы это когда то делали с такой легкостью? Даже не верится...
ЦитатаWild_Kitten ()
летсплеи меня в целом так особо и не вдохновили, хотя и есть некоторые, которые немного смотрела и осталась под приятным впечатлением.
В 2014 году, я предсказывала, что за видео-форматом будущее и оказалась права, сейчас авторы предпочитают играть на видео, небольшими сессиями и не тратить кучу времени на отчеты в письменном формате, больше скажу, я как зритель, тоже сейчас больше предпочитаю смотреть, а не читать, потому, что когда включаешь видео, можно параллельно заниматься другими делами и просто слушать, знаю, многие так и делают. Может, когда нибудь, такой формат тебе станет ближе, может даже будет династия в таком формате, я была бы очень рада. Кстати, совсем недавно Паша начал вести свою династию на ютубе, очень приятная неожиданность, так что русимские "старички" подтягиваются
ЦитатаWild_Kitten ()
этот дневник до сих пор в каком-то смысле меня не отпускает.
Дааа, старые проекты навсегда остаются в сердце ♥ До сих пор не могу себя простить, за ту роковую ошибку, когда я случайно удалила твою тему с династией. Еще раз прошу прощения, искренне и от всей души... Я утешаю себя мыслью, что успела вовремя создать мир симс и позвать, пусть не всех, но некоторых замечательных участников с русимса. Очень рада, что ты здесь со своей замечательной династией.
ЦитатаWild_Kitten ()
Недавно вдумалась и поразилась: ведь Исаак со мной уже больше десяти лет! В оригинале это повествование началось в ноябре 2012 года, а ведь был еще и более ранний отрезок его жизни, который излагался еще раньше... Если бы я писала этот дневник сейчас, то возможно изменила бы некоторые детали, но в целом мне по-прежнему все нравится.
Года летят как птицы! В этом, 2022 году игре симс исполнилось 22 года, а это целая жизнь. Твой дневник приятно перечитывать и погружаться в историю любимых героев, особенно приятно, что все эти годы мы знакомы, с самого начала, с азов, это очень круто ♥
ЦитатаWild_Kitten ()
Может быть именно по этим причинам я все-таки хочу довести этот свой долгогодичный проект до какого-то логического завершения, или крайне периодического продолжения, даже не знаю. Надо бы как-нибудь снова установить игру и что-нибудь написать: пусть и немного, очевидно. Так что вполне возможно, в не слишком определенном будущем дневник будет ждать небольшое дополнение.
Просто прекрасные новости! Очень, очень жду и буду рада любому развитию событий ♥
Света, тоже очень рада тебя видеть! Это очень здорово, что все мы не забываем друг друга, и частичку прекрасных старых добрых времен можно увидеть здесь)
Цитата
Писали и читали с большим удовольствием, а сейчас все бегом галопом, сложно найти время поиграть, не что то составить отчет из 100+ скринов, боже, неужели мы это когда то делали с такой легкостью? Даже не верится...
Соглашусь, видео снимать и смотреть намного проще, а над письменной главой надо посидеть подольше))) Помню, все друг друга знали, читали и подробно комментировали. У меня никогда не случалось глав на 100+ скринов, но помню дневники намного длиннее и содержательнее моего. Даже сейчас не представляю, сколько времени уходило на одну такую главу, и где это время авторы находили)
Цитата
До сих пор не могу себя простить, за ту роковую ошибку, когда я случайно удалила твою тему с династией.
Я уже многие годы совершенно на это не обижаюсь. Считаю, что случайное удаление даже к лучшему, ведь иначе не возник бы этот дневник, где свобода творчества намного больше, чем в династии.
Цитата
В этом, 2022 году игре симс исполнилось 22 года, а это целая жизнь.
Да, я играла еще со средней школы: в двойку, в тройку, потом вот и в четверку. Все как-нибудь хочу первую часть загрузить, чтобы уже точно все попробовать))) Надеюсь, где-то к лету мы с Исааком расшевелимся и обновим немного эту тему.